Разговор, закончившийся иначе
25 июля 2022 г., 00:08
Крик за закрытой дверью раздался внезапно и разлился эхом по всей квартире.
Куромаку, выбежав со своей комнаты по соседству, увидел моментально оказавшегося в коридоре Зонтика со слезами на глазах.
— Что произошло? — взволнованный Куромаку подбежал к другу.
— Что за ор? Вару опять что-то натворил? — будто из ниоткуда оказался в коридоре Пик, и увидев заплаканное лицо Зонтика, стал быстрым шагом спускаться вниз: — Твою ж мать, как он надоел.. Где ты, чёрт зелёный?!
— Там.. Там.. Там огром-мный п-паук.. Очень.. огромный.. — сквозь слёзы лепетал Зонтик, пытаясь говорить внятнее.
— Где? — Куромаку нахмурил брови.
— Н-на столе.. — Зонтик вытер лицо рукавом свитера.
Куромаку, тяжело вздохнув, зашёл в комнату.
Тоненькое одеяло, лежащее на кровати, было скомкано. На полу валялся блокнот и пару цветных карандашей.
Паук расположился, как и сказал Зонтик, прямо в центре стола, пройдя своими маленькими лапками по недавно законченному рисунку.
Быстро, но аккуратно Куромаку взял маленькое создание в руки и подошёл к окну. Открыв створку, он посадил паучка на подоконник и закрыл окно.
Паук не стал долго ждать и пополз вверх по стеклу, решив, видимо, порадовать соседей сверху.
И чем выше он поднимался, тем больше у наблюдающего за ним Куромаку просыпались раздражение и злость.
Сколько это будет продолжаться?
За дверью послышался тихий всхлип Зонтика, и Куромаку, окончательно потерявший терпение, зашагал в сторону выхода.
— Всё? Куромаку, спасиб.. — с раскрасневшимися от слёз щеками Зонтик уже собирался поблагодарить Куромаку, но тот прошёл мимо него, словно не замечая ничего вокруг себя.
Спустившись на первый этаж, он в один миг оказался в гостиной.
— Я, по-моему, в прошлый раз ясно дал понять, что будет, если.. — Пик говорил злобно, сжав горловину синей футболки Вару, смотрящего сейчас на Пика с ненавистью; но не успел он договорить, как Куромаку схватил зелёноволосого за руку и потащил в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
— Что за..? Ты куда? — Пик непонимающе уставился на трефа.
— Поговорить.. — без капли эмоций в голосе ответил Куромаку.
— Какого чёрта?! Отпусти! — закричал Вару, пытаясь вырваться из цепкой хватки Куромаку, которая стала теперь ещё сильнее: — Отпусти, мне больно!
Пройдя почти что мимо Зонтика, который, судя по всему, был в ступоре, Куромаку направился в свою комнату и напоследок громко хлопнул дверью.
Подойдя к кровати, Куромаку отпустил руку валета. Приземлившись и несильно ударившись бедром, Вару попытался усесться на матрасе, который оказался не таким уж и мягким.
— Ты совсем рехнулся?! Какого хрена ты творишь? — Вару стал потирать уже ставшее чуть красноватым запястье.
— Собираюсь провести с тобой беседу. По-другому ты, видимо, не понимаешь, — холодно произнёс Куромаку: — Ты не выйдешь, пока мы не поговорим. Не поговорим нормально!
— Ты думаешь, что после этого я буду с тобой разговаривать? Если да, то ты глубоко ошибаешься, — Вару скрестил руки на груди и отвернулся.
— Будешь, — эмоции в голосе Куромаку вновь отсутствовали.
— Не буду, — буркнул Вару.
Куромаку подошёл к парню и рывком стянул с того очки: — Будешь.
— Отдай! — резко вскочил Вару.
— Сел! — рявкнул Куромаку, и спустя пару секунд, чуть поубавив пыл, аккуратно сложил очки.
Взгляд, пренебрежительный взгляд Куромаку давил на Вару и он, уставившись в серые глаза, медленно сел обратно, чуть нахмурив брови.
— Я отдам их после разговора, — спокойно проговорил Куромаку.
— Ну и о чём с тобой можно говорить?.. — от обиды голос Вару почти незаметно, но дрогнул.
— Например, о твоём поведении, — Куромаку сейчас выглядел как строгий родитель: — Сколько я с тобой до этого разговаривал, сколько Феликс, сколько Пик.. Хоть я и не одобряю его методы.. "воздействия", скажем так, но тем не менее и они не работают тоже. Я просто не пойму одного: зачем? Для чего ты это делаешь? Что тобой движет? Тебе нравится наблюдать, как от твоих действий страдают другие? Ты вечно наровишь устроить кому-либо какую-нибудь подлянку, и касается это, между прочим, не только Зонтика, а и остальных в том числе. Ты не замечаешь, насколько мерзко ты порой себя ведёшь? Ты вообще видишь себя со стороны?
Куромаку продолжал говорить спокойно, пытаясь не вызывать у пикового агрессивную реакцию.
На несколько секунд в комнате повисла полная тишина.
— А ты?.. — но внезапно её нарушил тихий голос Вару.
— Что, прости? — Куромаку в недоумении выгнул бровь.
— А ты? Ты видишь себя со стороны? — Вару перевёл взгляд на собеседника.
В этих ярко-зелёных глазах промелькнули искорки.. отчаяния?
— Изволь мне поинтересоваться: о чём ты? — Куромаку действительно не понимал, что имеет в виду Вару.
— Хах.. — Вару на секунду замолчал и слабо ухмыльнулся: — Ты никогда не обращал внимания, в каких случаях ты общаешься хоть с кем-то из нас?
Куромаку молчал. Ведь, если вспомнить, то он, так-то.. и не задумывался особо над этим.
— Молчишь?.. А я знаю, когда: когда в очередной раз что-то происходит из-за меня.. — Вару стал говорить тише: — В других случаях ты ни на что не реагируешь и не обращаешь внимания.
Куромаку продолжал стоять, слушая слова Вару и потихоньку им удивляясь.
Он думал, что сейчас поговорит с Вару, но теперь получалось так, что это Вару говорил с ним.
— Ты, видимо, не замечал этого, но теперь на это обращу твоё внимание я, — вцепившись пальцами в одеяло, Вару заглянул в глаза Куромаку, словно прямо в душу: — Знаешь.. Наверно, если бы не мои выходки, единственным твоим взаимодействием с нами были бы зовы на завтрак, обед и ужин. И нет, ты не подумай: готовишь ты и вправду вкусно. Просто.. Все твои спутники, все товарищи, все друзья в этой квартире это.. книги.. Книги, кроссворды, журналы.. Что угодно, кроме людей.. А я хочу внимания.. Твоего внимания...
Голос вновь предательски дрогнул, а в глазах.. Нет, Куромаку не повиделось: в глазах Вару действительно застыли слёзы.
С каждым словом, с каждой фразой Вару Куромаку всё больше и больше улавливал их смысл. Заставляя зарождаться внутри странному, но неприятному чувству..
— Ты думаешь, стать клоуном здесь — это круто? А прослыть моральным уродом в собственной семье — это удовольствие для меня? Нет, совсем нет! Это попытки.. Всего-лишь жалкие попытки.. — голос Вару начинал становиться всё громче; в один момент злобный взгляд устремился прямо на собеседника, и Вару, резко вскочив, максимально приблизился к нему; голос сорвался на крик: — Этого никто не замечает, никто не знает и, скорее всего, всем всё равно, но я что, не заслуживаю любви? Да, мой характер не идеален, но ведь с самого начала я ведь не был таким. А я тоже хочу чувствовать себя любимым и нужным. И хочу, чтобы на меня, чёрт возьми, обращали внимание. А ты! Ты, ты.. Вечно сидишь в своих дурацких книжках, забив на всё и на всех. И отвлечь тебя можно только каким-нибудь зелёным пятном на полу или стене или пауком, подкинутым в комнату Зонту. В другом же случае ты ни на что не реагируешь. Я просто не понимаю: почему? Почему? Почему ты не можешь уделить мне хотя бы несколько грёбаных минут своего времени?!
На щеках появились мокрые дорожки от слёз, но Вару уже и не пытался их скрывать. Он лишь вглядывался в глаза Куромаку, стараясь отыскать в них ответы на все интересующие его вопросы.
А Куромаку.. Куромаку сейчас стоял в таком же ступоре, как и Зонтик некоторое время назад. Казалось, словно разум впал в отключку.
Так и не услышав от Куромаку ни одного ответа, Вару вздохнул, вытерев слёзы и пытаясь как можно быстрее успокоиться.
Легонько коснувшись руки Куромаку, он осторожно взял свои очки и нацепил их на лицо, скрывая глаза.
— Вару, я.. — голос был тихим и подавленным; Куромаку хотел что-то сказать, но все подходящие слова внезапно покинули мысли.
— Не нужно.. Не нужно ни извиняться, ни что-то говорить. Просто.. — Вару притих, продумывая свой ответ: — Просто начни замечать хоть что-нибудь вокруг себя, кроме бесконечного чтива..
Дверь в комнату за Вару тихо и медленно закрылась, оставляя за собой Куромаку, потерявшегося в раздумиях.
Примечания:
Ух, ля, как же мне нравится этот фанф(пусть в итоге он и получился не очень и не совсем таким, каким я хотела). Если честно, то КуроВару я, по большей части, представляю где-то так, да :'>