Тёмный рыцарь

NC-21
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 508 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Глава 6

Настройки

Зои

      — Ты уверена, что стоит туда идти?             — Крис!             — Я ничего против не имею, просто….ты моя лучшая подруга и я тебя люблю…             — Это ради моей учебы, ты же знаешь.             — Знаю, но это платье не подходит. Я привезла свое.             Подруга вынимает из своей сумки красное платье в пол и я мигом его надеваю. Снимаю бирку и начинаю колдовать над своими волосами.             — Если будет скучно, звони, я приеду и отвезу тебя на настоящую тусовку.             Я была готова, но жутко нервничала, и всему виной мистер Шаламе, когда он побывал в моей квартире что-то изменилось. Его поведение меня насторожило, я посмотрела на свой палец, который чудным образом зажил. Ужасное непонимание окутало меня, будто некоторых моментов не хватает в моей памяти, или были стерты.             — Пора! — я смотрю на подругу, которая стояла около окна и караулила Тимоти. — Он здесь.             Сердце аж подпрыгнуло на месте. Я еще раз взглянула на свое отражение и мы с Крис поспешили к выходу.             — Зои!             Твердый голос Тимоти встречал меня около машины.              — А он красавчик, — шепчет подруга. — Повеселились, по крайней мере, постарайся.             — Спасибо, — я прощаюсь с ней и она хлопнув своими длинными ресницами скрывается за поворотом дома.             — Вы прекрасны, Зои. Красный вам к лицу.             — Спасибо.             Вечер проходил в ресторане, который ученый совет закрыл на обслуживание. Мы входим внутрь и попадаем в огромный зал, все столы были убраны, стоял лишь рояль и на нем играл музыкант. Официанты раздавали напитки, мои глаза заметили маленький стенд в углу, я подошла к нему и взяла в руки книгу.             — Вы автор? — спрашиваю у Тимоти.             — Соавтор, да. Могу подписать, если хотите? — я киваю.             Подписав мою книгу, мы подходим к гардеробу и сдаем наши вещи. К Мистеру Шаламе подходили его друзья, я решила не мешать ему и прошла дальше. В толпе пожилых людей я чувствовала себя некомфортно, мне предложили бокал шампанского и я с удовольствием его выпила. На сцену вышел человек и проверив исправность микрофона стал всех приветствовать и читать свою речь. Я стояла смирно, глядя на него, но моя спина будто напряглась от присутствия Тимоти. Он стоял за моей спиной, я опускаю глаза и вижу в отражении бокала его лицо. Он глядел на меня, разглядывал мой затылок, мое платье, да всю меня. От этого мне стало не по себе.             Когда заиграла музыка и меня толкнули, я вернулась в реальность и обернулась, но Тимоти уже не оказалось на месте.             — Зои! — поворачиваюсь снова и вот, Тимоти берет мою руку и ведет танцевать.             — Вы ведь в курсе, что я плохо танцую? — несколько пар женских глаз смотрели на Тимоти с наслаждением, каждая хотела оказаться на моем месте. — При всем моем желании, мистер Шаламе, но среди красивых женщин есть те, кто хочет вашего внимания больше моего.             — Да, но…я пришел сюда не с ними, а с вами, — притягивает к себе ближе. — И я уйду отсюда с вами.             По коже побежали мурашки, приятные мурашки. Я не могла упустить такой возможности и легкая улыбка пробежала по лицу.             — Значит вы преподавали?             — Да, это было очень давно.             — Давно? Вы молодо выглядите.             — Гены!             — Хммм…             — Я решил уйти в спокойное и одинокое плавание.             — И вам это нравится? Быть затворником?             — Ахахахах….Зои, я не затворник, в моем одиночестве есть свои плюсы, никто не захочет иметь со мной дело, — на последних словах его лицо меняется и становится таким жутким, мои пальцы становятся ледяными в его, а зрачки будто слепнут.             — Иногда вы меня пугаете.             — Это хорошо.             — Меня не отпускает один вопрос.             — Какой же?             — Может быть, это все выдумка Генриха, об его отце? Не могу поверить в то, что некогда король стал древним существом, темным и бессмертным. В это трудно поверить.             — Вы так считаете? Неужели в вашей жизни не случалось….ммм…чуда?!             Внутри екнуло, он четко подметил….ЧУДО. Я жила вместе с этим чудом, но рассказывать об этом каждому, с кем я общаюсь или говорю, было опасно. Мама предостерегала меня и говорила всегда быть начеку.              — Зои….все в порядке?             Она хранила секрет, но у меня тоже есть секрет. История Генриха напрямую связана со мной. Вещь, что была у моей матери, это…             — Что это за вещь, Зои?             Я начинаю часто моргать и поднимаю голову на Тимоти. Его глаза налились кровью.             — Что?             — Что это за вещь, Зои? — мертвой хваткой он держал меня и не отпускал. Руки онемели, меня будто приковали к камню. Тимоти стоял не шевелясь и смотрел прямо на меня.             — Отпустите меня! — пытаюсь вырваться… — Отпустите!             Официант задевает плечо Тимоти и тот разворачивается на бедного парня с каким-то животным рыком. Я бегу к выходу, пробегаю мимо гардероба. Спускаюсь по лестнице и передо мной останавливается черная и затонированная машина. Я делаю шаг в сторону и меня хватают сильные и ледяные руки.             — Эй.             Силой сажают в машину, я была прижата двумя мужчинами, их цепкие пальцы держали мои плечи. Впереди сидели еще двое.             — Где книга жизни, Зои Хендерсен?             Протяжный вой прошел по черному салону. В темноте я не видела четких очертаний, но зато видела как искрились глаза моих похитителей.              — ПОМОГИТЕ!             Я кричала, звала на помощь, машина сворачивает на соседнюю улицу и превысив скоростной режим несется сквозь туман. Слышу раскат грома и как по крыше дубасят большие капли дождя.             — Где книга?             — Я не понимаю о чем вы!             — Он здесь! — кричит водитель и все перевели свой взгляд на дорогу впереди. Машина дает по тормозам. Сузив глаза я пытаюсь рассмотреть человека в тумане и сквозь дождь. Минуту он просто стоял и смотрел на машину, а потом перешел на шаг.             — Разберитесь с ним.             Двое выходят и направляются к нему. Зачем? Чтобы убить? Но то, что было дальше невозможно было объяснить. Один из моих похитителей летит на лобовое стекло, другой падает на крышу и большая вмятина касается моей головы.             — Что происходит?             Водитель выходит из машины и пытается расправиться с тем, кто помешал ему и перегородил машину.             В машине остались лишь мы с человеком у которого красовался шрам на пол лица. Он садится за руль.              — Выпустите меня!             Он игнорировал мои просьбы, мы ехали в обратную сторону. Из-за дождя было плохо видно дороги. Но в следующее мгновение мы летим, летим и падаем, я не была пристегнута и не могла удержаться на месте. Не думала, что умру в автокатастрофе, как мои родители.             Но я осталась жива. Ногами разбиваю стекло и выхожу наружу, ловлю ртом воздух, хватаюсь ладонями за мокрый асфальт, смотрю на водителя, но его нет на месте. Куда он делся? Слышу хруст и повернув голову набок вижу Тимоти, он держал в воздухе водителя и ломал ему шею, кровь стекала по его рукам, по его губам.             — Нет! Нет, — шепчу я.             Он замирает и замечает меня. Бросает человека как какой-то мусорный пакет и идет ко мне.             — Нет, не трогайте меня, нет, — моя нога застряла в ремне безопасности.             Тимоти надвигается ко мне и опускается передо мной на коленях.             — СПИ!      
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник