Тёмный рыцарь

NC-21
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 508 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Глава 5

Настройки
Примечания:

Зои

      «Болезнь скоро победит меня, я это чувствую. У меня нет наследника, нет жены, но все, что я думал, это об отце. Страна скоро падет, начнется разруха, а я думал лишь…его имя на моих устах, я так хочу закричать его и произнести, перед сном я шепчу это имя, в пустой комнате. Я заставил Августа писать под мою диктовку, он единственный человек, которому я могу доверять, но даже он, что-то скрывает от меня. Сегодня, завтра, меня не станет, кто будет следующим королем?»             Прекратив переводить, я открываю справочник, если эти данные верны, то Генрих не умрет, он проживет еще сорок лет. Что же с ним случилось?             «Я жив, прошел месяц с моей болезни, некоторые говорят что это чудо, но я не верю в это. Я заметил некие изменения, я будто стал другим, более живым. Святой Отец все твердит мне о том, что это проделки самого дьявола. Снова эти загадки. Я организовал поход в густой лес, волнение читалось в глазах армии, они шли на верную смерть. Оказавшись в тени, я лишний раз убедился в том, что это проклятое место. И даже когда мы вернулись обратно в замок, пятерых солдат не доставало в строю.»             Я решила отвлечься от этих знаний и успокоить свое бьющееся сердце. В библиотеке стоял патефон с пластинами. Музыка-это именно то, что сможет меня отвлечь. Нахожу виниловую пластину с классической музыкой и включаю ее.             — Красивый вид!             — Черт, вы напугали меня, — я смотрю в окно. — А вид действительно красив, сегодня солнечно.             — Я не о погоде, — Тимоти подходит ко мне и берет меня за руку. — Я о вас, — и целует ее.             Холодные губы касаются жгучей кожи и я получаю поток бодрости.             — Потанцуем?!             — Но я…я плохо танцую.             — Доверьтесь своему партнеру, Зои!             Я никогда не стояла к нему так близко. А теперь чувствую, что этот деревянный пол засасывает меня. Я кладу руку на его плечо а другую вкладываю в его ладонь.             — У вас очень холодные руки.             — Простите, у меня с детства плохое кровообращение.             Его рука не просто легла на мою талию, он схватил ее и прижал к себе, мне пришлось привстать на носочки, я как будто парила в воздухе. Внезапно он касается своей щекой мою и шепчет в ухо:             — Вы вкусно пахнете! Но ваше сердце пытается вырваться наружу.             — Простите, я просто волнуюсь.             — Вам не стоит бояться меня, Зои.             — Почему?             — Я не причиню вам вреда.             Мелодия закончилась и он отпускает мою руку.             — Идемте, пора перекусить и затем я отвезу вас домой.             Агнес стояла рядом со мной и продолжала сверлить меня своим недовольным взглядом. На моей тарелке лежал фазан, но тарелка Тимоти была пуста. Я принимаюсь есть и разрезаю ножом кусочек мяса, но концом острого ножа касаюсь пальца и маленькая капля крови падает на салфетку.             — Простите, я просто…. — когда я смотрю на Тимоти, он смотрит куда-то вдаль, а Агнес морщится и ее выражение лица делается испуганным. — Извините, я не знала, что вы не переносите кровь.             Губами я касаюсь своего пальца и провожу языком по ране. Прячу салфетку.             — Все прошло.             Но Тимоти встает и уходит быстрыми шагами.             — Что это с ним? — спрашиваю у Агнес.             — Он…при виде крови ему делается дурно, это пройдет.             В гостиной я оказываюсь одна. После ужина я стояла у машины и ждала когда выйдет Тимоти.             — Садитесь! — он улыбается мне и открывает передо мной дверь.             Мы молча ехали к моему дому, не проронив ни слова.              — Спасибо, что подвезли меня.             Я выхожу из машины и забираю свою сумку. Но тут слышу голос.      

Тимоти

      — ПРОСИ МЕНЯ ОСТАТЬСЯ!             Я снова применил свой голос, хоть и обещал себе этого не делать. Но я должен был убедиться в том, что книга жизни у нее. Зои не торопится мне отвечать, она борется внутри себя.             — Не хотите войти?             — С удовольствием.             Я следую за ней, вдыхая запах ее волос. Она открывает передо мной дверь и я выхожу в прихожую.             — Красивая квартира.             — Спасибо. Это мама все тут обустроила, я решила ничего не менять. Хотите чаю или воды? Могу приготовить кофе, какао…             — Воды.             В квартире стоял и другой запах, он был мне не знаком. Я подхожу к дивану и опускаюсь на него.              — Вот.             — Спасибо.             — Это вам спасибо, сегодня я виделась с деканом, он мне все рассказал. Не знаю, как вас благодарить.             — Вы помогаете мне в переводе, этого достаточно, Зои. Но, ученый совет пригласил меня на презентацию их научной книги, я бы хотел, чтобы вы пошли со мной.             — Я…вы уверены, что это уместно?             — Отказов я не принимаю, Зои.             — Ну хорошо.             — У вас пятно на футболке, вот здесь.             — Где? — как только Зои опускает свои глаза и тут же их поднимает я щелкаю пальцем и она застывает на месте.             Я резко встаю, ставлю стакан на столик и обхожу диван. Проникаю в ее комнату и начинаю проверять все ее шкафчики и полки. Под матрасом ничего нет, в полках и в шкафу тоже. Пол был деревянный, но доски не были повреждены. На стене висела картина, за ней лишь голая стена. Ванная комната была пуста, гостиная и кухня тоже. Книги здесь нет. Мотаю своей головой, и взгляд ловит Зои, я подхожу к ней бесшумно, как будто она может проснуться. Встаю за ее спиной и касаюсь пальцами ее волос, отвожу их в сторону, замечаю как вена пульсирует на шее, возбуждая меня прикоснуться к ней.             Слюна начинает стекать по моим губам, а клыки вырастают с неимоверной болью, с жаждой прильнуть и вкусить ее. Черные вены вздуваются под глазами, а горло становится тяжелым. Когти сами по себе вырастают и моя ладонь ложится на ее шею.             — Нет, нет.             Я падаю на пол и начинаю рычать. Биться в истерике, злиться от того, что я не могу и не посмею к ней прикоснуться.             Я сажусь на диван и щелкаю перед девушкой пальцами, она просыпается.             — Мне пора, Зои.             — А? А…да…конечно.             Мы прощаемся с ней около двери и я иду к лифту, но резкий запах крови бьет в ноздри. Я оборачиваюсь и замечаю незажившую рану на пальце у Зои. Я возвращаюсь к ней.             — Приятных снов, Зои!             Беру ее палец и губами касаюсь раны.      
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник