ID работы: 12399219

Изменяя судьбу

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. В поисках мироходца

Настройки текста
Примечания:
      Звон в ушах и резкие дёргания Воланда заставили меня проснуться. Голова жутко раскалывалась, а одежда вся была мокрая и в чём-то склизком. Я осмотрелся. Вокруг было болото, лес, какой-то кратер от метеорита и... верстак?       Я встал с земли и подошёл к верстаку. Такое чувство, будто им пользовались лишь несколько раз. — Люц? Где мы, Чёрт возьми? — я подошёл к Воланду и помог ему встать. — Мы на болоте. И я уже нашёл первые следы Лололошки... — Что? Так быстро? — Но они не такие значительные. Верстак.       Воланд отряхнулся от трясины и тоже осмотрелся на месте. — И куда нам идти? — Хм... — Я задумался. — Если он скрафтил верстак, значит, ему нужны были либо инструменты, либо что-то другое.       Я снова осмотрелся. Пещеры, какие-то собственные туннели, шахты я не наблюдал нигде вокруг. Вокруг болото. Значит, он мог уплыть. Зачем крафтить верстак здесь, если можно выбраться на сушу и тут же его скрафтить. — Нам туда! — воскликнул я, указывая посохом в сторону воды. — Какой ты умный. Можно же выбраться на сушу и уйти. — Но он этого не сделал. Знаешь, почему? Потому что он уплыл. — Гений нашего времени. Ладно. Посмотрим в той стороне.

***

— Что-то я не вижу твоего Лололошки. — Он должен быть где-то в этом мире.       Прошло несколько часов с попадания в этот мир. На удивление, этот мир был практически копией нашего. Только у нас нет разных больших птиц, осколки неба не падают где-то сверху, нет башен с монстрами, рахбросанными по всему миру и т.д.       Мы с Воландом находились посреди поля. Недалеко от нас была небольшая деревня. — Странно... — пролепетал Воланд. — Что странного? — Странно то, что некоторые люди ходят в странных костюмах. — Костюмах?! — Я резко встал с травы и осмотрелся.       Действительно! Несколько человек в деревне ходят в таких же костюмах, что и в том городе, который я видел через глаз червя. Может, стоит спросить у них?       Я встал с травы и пошёл к деревне. Воланд незамедлительно встал и тоже пошёл за мной. — Хей! Извините! — окликнул я этих людей.       Они оглядели меня с ног до головы. Но их взгляд... они боялись меня. Возможно, они никогда не видели подобного...       Лишь маленькая светловолосая девочка подошла ко мне. Она была в такой же, как у взрослых, форме, но она была серой и не очень опрятной. Косички девочки торчали во обе стороны, а в зелёных глазках отражалось моё лицо. Она явно смотрела на меня с интересом.       Я аккуратно нагнулся, чтобы быть с ней одного роста. — Не бойся. Я тебе вреда не причиню. Мне и моему другу нужно найти ещё одного нашего друга. Он в белой толстовке, платке в черно-голубую клетку. Ещё у него есть тёмные очки. Видела подобного человека?       Девочка на миг призадумалась, а затем быстра закивала головой. — Отлично! Ты сможешь показать дорогу? — Вы говорите о комиссаре Дейве? — окликнул нас взрослый. — Дейв? — Я начал вспоминать. Его как-то называли так... вроде, та девушка. — Д-да, кажется.       Мужчина улыбнулся и указал в сторону леса. — Вон за этим лесом находится аграрное поселение комиссара Дейва. Он всегда в подобном ходит. — Благодарю. Воланд! Идём. Нам туда! — Прокричал я Воланду. — Иду. — Он встал с травы.       Тут же я услышал крики и возгласы. Я повернул голову к людям, но они уже убегали в закат.

***

— Да ну, Кейт. Всё будет хорошо. Не парься сильно. — Ну смотри мне, Радан. Если что-то пойдёт не так... ух! Даже думать не хочу.       Лололошки в поселении не было. Вокруг ходили люди, что-то делали, работали. На нас с Воландом особо внимания не обращали. Ну, мне этого и не нужно. Лучше бы Лололошка был здесь... — Люц. — А? — Слушай, может, вернёмся назад? Я всё понимаю, ты хочешь его вернуть, но я уже замаялся со всеми этими поисками. Прошло много времени. А я кушать хочу. — Ты лишь хочешь домой. — Да. Будто ты не хочешь? — Хочу. Но я никуда не уйду без Лололошки.       Краем глаза я заметил, что на нас с призрением смотрят двое человек. Девушка и парень. Девушка несла с собой что-то тяжёлое, как и парень. Оба были одеты в костюмы, на подобии тех, что мы с Воландом видели на других людях. — Хей! Что уставились? Идите, куда шли! — выкрикнул Воланд этим двум.       Рыжий пацан поставил коробки на траву и подошёл ближе. Только сейчас я заметил, что у него железная рука. — Что вякнул, краснолицый?! — Не нарывайся! В миг лишишься второй руки! — Я тебе и первой врезать могу! — Хватит! — в дело подключилась девушка. — Воланд, действительно. Уймись! Извините его. Он устал просто. — Вижу, сил на разговоры у него хватает. — Радан, хватит, прошу. — Ладно, извини, Кейт. — Значит... Кейт и Радан? Я Люциус. А этот чёрт – Воланд — я протянул руку в знак приветствия.       Девушка неуверенно и с опаской пожала её в ответ. — Погодите... Чёрт? — Не Чёрт, а демон-разрушитель! Последний в своём роде! —Д-демон?! — Кейт сразу же отошла от нас на несколько шагов. — Да ну! Ты веришь в это? — А ты нет? Хочешь, сравняю эту деревню с землёй?! — Воланд встал и направил руку на дома. — Воланд! Прекрати сейчас же!       Он вздохнул и убрал магию. Я стукнул его посохом по бошке. — АУ! Люц! Больно!       Радан отошёл от нас к Кейт. Он начал ей что-то шептать. Мне это не понравилось. Если они друзья Лололошки, то он наверняка вряд-ли уйдёт от сюда. Если только они не пойдут с нами. Интересно, согласятся ли? — Кейт? Радан? Что здесь происходит?!       Этот голос... я его узнаю из миллионов. Я повернулся в сторону, откуда был голос. Парень в тёмно-синей форме с золотыми полосками. Рядом с ним летала та самая железка. Райя, кажется. — Лололошка!!! — со всех ног я побежал к нему.       Я крепко обнял его. — Лололошка! Как же я скучал! Ты не представляешь! Ты никогда больше нас не покинешь! Слышишь? Никогда!       Я немного отстранился от объятий и посмотрел прямо ему в глаза. В этих глазах читалось многое: удивление, страх, шок, воспоминания... — М-мы... Мы знакомы? — спросил он. — Ожидаемо... но ничего! Я помогу тебе вернуть память! МЫ поможем! Весь орден помогал мне тебя искать. Мы даже ещё один глаз червя того раздобыли. Ты представляешь? Ты обязательно всё вспомнишь.       Лололошка немного отступил от меня. — Слушай... кажется, я тебя где-то видел... точно! На рекламе штор в Эмпортуме! — Да какой Эмпориум?! — Лололошка! Отойди подальше! Кажется, этот парень совсем свихнулся! — Дайте показать, что я говорю правду!       Я стукнул концом посоха об землю. Тут же кольцо огня охватило всех нас: меня, Воланда, Кейт, Радана и Лололошку. Портал открылся и мы все упали в бездну событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.