ID работы: 12399219

Изменяя судьбу

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Добро пожаловать на Даливарику!

Настройки текста
— И... получается, я мироходец, который путешествует по мирам при этом теряя память о прошлом мире? — Да. Но теперь тебе не нужно ходить по мирам! Ты останешься с нами! С орденом, со Сильвестором, с Бастианом, Воландом... со мной!       Люциус подошёл ближе к Лололошке и взял его за обе руки, тихонько поглаживая казанки. — Я всё лето искал тебя. И больше не отпущу. Ты ушёл, даже не попрощавшись! А я здесь страдал без тебя. — Неужели у нас были настолько близкие отношения? — Лололошка тихонько убрал свои руки из рук Люциуса. — Может, не так близко. Ты даже был моим учеником! Я тебя учил огненной магии. Нам так весело было. Ты даже свинью поджог!       Лололошка стоял в молчаливом недоумении. От удивления и шока, он не мог сказать и слова.       Полу-Бог и Мироходец стояли около больших окон в зале собраний. — Почему же тогда никто не идёт меня встречать, если я так всем нравился? — Потому что весь орден сейчас на самых разных заданиях. Хотелось бы мне посмотреть на их лица, когда они увидят тебя! У них челюсти отвалится! Они будут благодарить меня, Великого Люциуса, что я привёл тебя назад.       Внезапно мужской голос прервал разговор Лололошки и Люциуса: — Я так понимаю, нас обратно отправлять не собираются? — Радан опёрся плечом об стенку, стоя в проходе. — В любое время! Хоть сейчас! — Но как же ты, Лололошка? Ты же не останешься здесь? — Кейт подошла ближе и тронула Лололошку за плечо. — Ох... даже не знаю... нам нужно спасти всех! Да и наконец-то отправиться за купол.       Люциус опешил. На его лице опустились брови, а в глазах загорелся недоброжелательный огонёк. — Лололошка! Неужели ты меня покинешь? Я так долго старался тебя найти, а ты меня вот так вот оставишь ради какого-то купала?       На лбу Лололошки выступил пот, а на лице пронеслась гримаса якобы невинной улыбки. — Л-Люциус... я ценю твою заботу, но пойми: нам нужно спасти от разрушающей всё на своём пути активной Первоначальной Материи. Иначе говоря — активная ПМ. — Но вы ведь можете остаться здесь. И никакая опасность вам угрожать не будет. Воландом клянусь!       Где-то из кладовки послышались возмущённые неразборчевые бубни демона-разрушителя. — В общем... Люциус, мы не можем остаться...       Внезапный грохот книг и судорожное молчание озарили комнату. Все обернулась на шум. В проходе стоял старик лет семьдесят, если не больше. Одет в фиолетовые и серые балахоны, а на голове небольшая шляпка. — Лололошка... это... это и вправду ты? — старик подошёл ближе к шатену. Боже, ты выглядишь почти так же, как и прежде. Мальчик мой... ты помнишь меня?       Лололошка с внимательностью смотрел на старика, а затем удивлённая улыбка повисла на лице юноши. — Бастиан... Бастиан! — Мальчик мой! Как же я рад тебя встретить снова!       Лололошка и Бастиан слились в объятиях. Бывший учитель крепко обнимал своего ученика. Счастья ему не было предела. Пока в этот волшебный момент не влез Люциус: — Ну вот! Ты вспоминаешь! Лололошка. Давай ты останешься. — Я останусь... пока не вспомню всё. А дальше я уйду.       Немного грустное молчание, и Люциус уверено кивнул. — А как же мы? У нас алгоритмы. — Вас я отправлю назад. Если захотите проведать Лололошку, то вызовите меня через этот браслет.       Люциус кинул Кейт и Радану оранжевый браслет из каких-то палированных жемчужин. — А что на счёт поселения? — спросил Радан. — Выкрутятся! — Или нет. — в комнату зашёл Воланд, доедающий кусок мяса. — В любом случае, удачи!       Люциус поднял посохом вверх и покрутил его в воздухе. Внезапно, открылся портал. Кейт и Радан, с грустью смотря на Лололошку, вошли в портал. Мгновение, и он закрылся. Лишь возглас Люциуса заставил солнечные лучи озарить комнату приятным ярким светом: — Добро пожаловать на Даливарику!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.