ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--6--

Настройки текста
— Позволь полюбопытствовать, зачем ты запросил данные медицинской карты Лютера Крауча через официальный запрос? — Кинг в недоумении уставился на друга, стоящего у окна в ожидании, когда приедут Оливия и Тесс. Для первого раза они решили, что неплохо будет встретиться на территории полицейского участка, посмотреть, как девочка будет чувствовать себя, и определиться с дальнейшими действиями. — Да так… — отмахнулся Хилл, не отрываясь от созерцания улицы по ту сторону стекла. — Думал, может, у него есть какие-то хронические заболевания, он скоропостижно скончается, и не придется сильно утруждаться, чтобы отвадить его от львеночка. — Ты нормальный вообще? Нет?! Это злоупотребление должностными полномочиями! — Ага, ты-то своими не злоупотребляешь ни разу, — хищно улыбнулся Роб, — да? — Это совсем не то же самое! Не передергивай! — Разозлился Дейв. — Ты написал, что он подозреваемый! — Конечно, он, блять, подозреваемый! — Друг повернулся к нему всем корпусом. — Да я его сука подозреваю с первой секунды, как имя его на сайте прочитал! Не придумать подозрительнее! — Ты иногда похож на шизофреника! — Устало отмахнулся от него Кинг. — Да и пофиг! Че-т не едут долго, да? — Нет. Мы договорились на четверть десятого. Еще только девять ноль одна. — Ноль. Одна! — С пафосом передразнил Роб, чем вызвал у напарника невольную улыбку. В дверь постучали, а затем в допросную заглянул молоденький полицейский: — Роб, все куплено. Как ты просил. — Отлично, Бенни! Ты отлично потрудился. Я позже заберу. Иди пока. — Ага, — паренек улыбнулся, а затем, заметив устремленный на него взгляд Дейва, выпрямился и отдал ему честь: — Доброго утра, сэр! Кинг покосился на друга, когда дверь за Беном закрылась: — Что это с ним? — А, я просто сказал, что ты тут самый главный и надо быть с тобой очень вежливым и учтивым, иначе ты уволить можешь. — Ну и нахрена ты так сказал? — Кинг подпер подбородок кулаком, ожидая ответа. — Ну, потому что ты с таким лицом ходишь… мне захотелось тебя как-то приободрить, что ли. Какой-то ты занудный. — Хорошо, что не сказал, что я его повышу. Он бы тут вообще ковром расстелился. Тут же дверь распахнулась вновь, впуская Бена со стаканчиком: — Ваш кофе, сэр! — провозгласил он и, пятясь задом, покинул допросную. Кинг выразительно приподнял брови и повернулся к Робу. — Ну, да, сказал! Напишешь потом пацану поощрительную бумажку, мол, высоко ценишь его вклад в расследование. Тебе не сложно — Бенни приятно. Тоже некое повышение. В собственных глазах. Сам сэр Дейв похвалил. — Ты бываешь таким придурком! — С чувством выдал Кинг и показал другу средний палец: как последний аргумент в разговоре. — Доброе утро, агенты. Мы не вовремя? За разговором парни не заметили, как в кабинет вошла Тесс. Оливия маячила за ее спиной, внимательно наблюдая. — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! — радостно воскликнул Хилл. — Заждались уже. — Заметно, — парировала Тесс, усаживая Лив за стол. — Доброе утро, мисс Хантер. Оливия. Могу я тебя так называть? — улыбнулся девочке Дейв. — Я подумаю над этим, — с серьезным видом кивнула та. — Пока не понимаю, что вы из себя представляете. — Хочешь чего-нибудь? Я… Кинг замолк, когда Роб поставил перед девочкой большой ярко-алый стакан с молочным коктейлем и воткнутой в него желтой трубочкой. Тесс резко схватила его за запястье, но было поздно. — Стаканчик должен быть синим. И трубочка. Белая. Синий и белый… синий и белый… — зашептала Лив, нервно вцепившись в край стола. — Понял! Секунду! — спокойно улыбнулся Хилл. Девушка и Дейв в недоумении переглянулись, даже Оливия перестала раскачиваться на стуле. Роб и правда вернулся довольно быстро, протянув девочке стаканчик нужной расцветки. — Я запомню, обещаю. — Надеюсь, — Лив явно нервничала, но уже не настолько критично. — Выпей, милая. Мы никуда не торопимся, — Тесс погладила ее по волосам. — Абсолютно никуда, — поддакнул Кинг. — Пока пьешь, взглянешь на ребус? — встрял Роб, подсовывая девочке копию очередной записки. Хантер возмущенно шикнула на него, и Хилл отреагировал, но не так, как она рассчитывала: — Выпьешь кофе, львеночек? — Чай. Зеленый. Улун. — Припечатала Тесс просто из вредности: чай она особо не любила. — Тесс любит капучино на миндальном молоке, — проинформировала Оливия, внимательно изучая копию и водя по ней пальчиком. — Отлично! — Широко улыбнулся Хилл и выскочил за дверь. Хантер посмотрела на Дейва. — Я… извините, я честно не знаю, как это объяснить, — вздохнул тот. — Твой капучино, львумбочка! — У тебя там что, карманная кофейня? — поинтересовался Кинг. — Ага. Почти. Я просто отправил парней скупить весь ассортимент в ближайшем к нам заведении. Как и одноразовую посуду разной расцветки. Точно не знал, какая нравится Лив. Там еще есть латте. — Серьезно? — опешила Хантер. — Ага. Богом клянусь. На трех видах молока. Хочешь, смешаем? Будет тебе капучатте, ну, или лапучино, — предложил Хилл. — Спасибо, обойдусь. — Ну, лады. — Роб выглянул за дверь и проорал: — Ребят, остальное можно выпивать. Радостный гул дал понять, что этой фразы ждали очень давно. Дейв сжал переносицу, Тесс застыла со стаканчиком в руке, а Оливия четко произнесла: — Мы встретимся в день полной луны. Здесь так написано. Кивнув собственным мыслям, девочка улыбнулась и, обхватив ладошками стаканчик с коктейлем, с шумом втянула напиток через трубочку.

***

— У нас ни одной чертовой зацепки, — процедил Дейв, провожая взглядом отъезжающую от полицейского участка машину Тесс. — И всего два дня, — заметив недоуменный взгляд напарника, Роб пояснил: — Думаю, наш дружок имел в виду полнолуние. Оно через два дня. — Прекрасно. — Согласен, полная луна довольно занимательное зрелище. — Роб! Давай серьезнее! — Ты крайне зануднейший тип. Издав раздраженное рычание, Дейв вернулся в участок и сразу же направился к комнатам для допросов. Толкнув одну из дверей, он вошел в помещение, где у стола сидел невысокий смуглый мужчина. Вскинув голову, он уставился на агентов, нервно перебирая в руке четки. Хмыкнув, Роб принялся медленно прохаживаться по комнате. — Давайте сразу к делу, мистер Сарто, — Кинг опустился на стул напротив мужчины и откинулся на спинку. — Мы в курсе, что вы являетесь сутенером. В свою очередь, вы, надо полагать, тоже в курсе, что одна из ваших проституток мертва. Ее убили. Сарто взялся шептать какую-то молитву, прикрыв от усердия глаза. Четки в его руках тоже защелкали в разы интенсивнее. Дождавшись, когда в комнате наступит тишина, Дейв продолжил: — Нам нужны контакты последних клиентов Памелы Тотти. Как давно она пропала? — Четыре дня назад. Но… — День исчезновения и накануне. Если среди ее постоянных клиентов были мужчины со странными сексуальными предпочтениями, их контакты тоже. — Охренели?! Вы понимаете, о чем просите?! Я не могу разглашать эту информацию! — возмутился Сарто. — Просим? — Роб остановился и в притворном удивлении вскинул брови. — О, вы нас неверно поняли! Мой напарник хотел сказать, что либо ты, грязная скотина, даешь нам имена и контакты, либо останешься гнить в тюрьме. Статью называть надо? — Спасибо, агент Хилл. Именно это я и имел в виду. Кивнув, Дейв скрестил руки на груди и выжидательно посмотрел на сутенера. Тот сначала побледнел, затем резко покраснел. В конце концов, он процедил: — Вам нужно поговорить с Летицией. Она даст вам всю информацию про клиентов Памелы. — Кто такая Летиция? — Одна из моих шлюх. Ноздри Дейва раздулись от слов сутенера, но он сдержался. Заметив его раздражение, Сарто поспешил добавить: — Она и Памела дружили. Все, что знала одна, знала и другая. Клиенты, деньги, места встреч — Летиция в курсе всего. — Хорошо, как нам ее найти? — Я дам адрес. В это время дня она обычно дома. — Что ж, — Дейв встал, — говорите, куда ехать. — Баттери-Плейс, 7. — Супер! — хлопнув в ладоши, Роб направился к выходу. — Едем на моей. — А я? — Сарто вскочил со стула. — Вы подождете нашего возвращения. Если вдруг Летиции не окажется дома, вы нам снова понадобитесь, — доброжелательно улыбнувшись, Кинг вышел следом за напарником и прикрыл за собой дверь. К счастью для ее сутенера, Летиция оказалась дома. Она открыла дверь растрепанная и с явного похмелья. Вид двух агентов ФБР ее тоже не удивил. Девушка просто отступила внутрь, впуская их в квартиру. — Вы насчет Пэм, да? Голос у нее был хриплый и низковатый, что совершенно не вязалось с довольно приятной внешностью. Если бы не излишняя худоба, ее и вовсе можно было бы назвать красоткой. Закурив, Летиция села в кресло и уставилась на мужчин. — Пэм? Вы имели в виду Памелу Тотти? — говоря это, Хилл аккуратно присел на подлокотник видавшего виды дивана, Дейв же остался стоять. — Да. Именно ее я имела в виду. — Скажите, насколько близко вы дружили? — Достаточно. — Как вы узнали о ее смерти? — По новостям, впрочем как и большинство. — Простите мне мою наглость, но расстроенной вы не выглядите, — заметил Роб. — Я знала, что рано или поздно это случится, — Летиция пожала костлявыми плечами. — Миллион раз предупреждала ее, но Пэм никогда меня не слушала. Ей хотелось всего и сразу. — Поясните, — нахмурился Дейв. — Памела была элитой. Наш Дэнни направлял ее только к богатым клиентам, когда те появлялись. Обычно у нас мужики среднего класса, которые не заплатят ни цента сверх оговоренной суммы, но иногда бывают и денежные мешки. — Дэнни Сарто? — Угу. — И в чем проблема? — В том, что обычно эти папики переходили грань. Например, у нее был один постоянный клиент, который мог кончить, лишь когда Пэм хлестала себя плеткой. Он просто сидел и смотрел, как она себя бьет. Другой тащился с удушений. Третий оргазмировал с укусов. — Вы знаете их имена? — Кинг достал из кармана блокнот. — Знаю, но вам нужны не они, — Летиция закурила новую сигарету, глубоко затянулась и выпустила в потолок дым. — Пару недель назад у Пэм появился новый клиент. Она встречалась с ним через день. Платил он щедро, да и поначалу не проявлял странностей. Однако перед исчезновением Пэм пришла ко мне и рассказала, что в последнюю их встречу он использовал нож. Никаких порезов на теле или чего-то подобного, лишь откромсал Пэм прядь волос, пока она удовлетворяла его орально. Она сказала, что нож был такой острый, что она этого даже не почувствовала, поняла, лишь когда увидела клок волос у него в руке. Я сразу ей сказала, что это дерьмо пора заканчивать, но, похоже, она меня не послушала. — Кто он? — Понятия не имею. Имени она не называла, Дэнни о нем тоже не знает. Они познакомились в спортивном зале, где занималась Пэм. — Адрес зала. — Оазис, где-то неподалеку от Бруклинского моста, точно не скажу. — Если вдруг что-то вспомните, дайте нам знать, — Хилл протянул ей визитку с номером телефона. Взяв ее, Летиция кивнула и снова затянулась. Она достала из пачки третью сигарету, когда Роб и Дейв покинули ее квартиру. — Похоже, я нашел нужное нам заведение… Остановившись у машины, Хилл повернул телефон в сторону напарника, демонстрируя тому сайт спортивного зала. — Поедем сейчас? — Поедем, но не сейчас. Для начала предлагаю поесть. Ты как? — Да, было бы неплохо, — Кинг устало вздохнул и сел в автомобиль. Убрав телефон в карман пальто, Роб последовал его примеру, хитро улыбаясь. Эта улыбка блуждала на его лице всю дорогу и стала лишь шире, когда машина остановилась на парковке перед пабом. Ни о чем не подозревая, Дейв выбрался на улицу и застыл, увидев вывеску. — Слышал, тут готовят отменный стейк и просто бомбические бургеры. Шевели задницей, друг мой. Глядя на то, как Роб, посвистывая, идет к дверям паба, Кинг лишь покачал головой. Стоило ожидать чего-то подобного. Роберт Хилл. Никогда. Ничего. Не забывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.