ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--8--

Настройки текста
Скрестив руки на груди, Дейв стоял у ступеней крыльца стильного трехэтажного здания, выкрашенного в приятный глазу серый цвет, и наблюдал за тем, как в его сторону идет Роб. Друг жевал орешки, неторопливо забрасывая их в рот. — Симпатичное местечко, — вместо приветствия сказал Хилл, окинув взглядом окружающий здание лес. — Ты знал, что эта психушка одна из самых дорогих в стране? — Я не навожу справки о психушках. — И очень зря. Хотя эту можешь смело вычеркнуть из своего списка — администрации вряд ли удастся замять произошедшее, и все клиенты сбегут отсюда сверкая пятками. Орешки будешь? Роб ткнул в сторону Дейва рукой с пакетиком арахиса, но тот лишь раздраженно повел плечами и направился по тропинке в сторону разбитого неподалеку парка. Хмыкнув, Роб пошел следом. — С чем связано ваше грустное настроение, агент Кинг? — С новым трупом, надо полагать! — отрезал тот. — Надо же, а я думал, что ты скучаешь по красивым глазкам одной очаровательной официантки… — Роб, иди на хер. — Вот еще! За разговором они достигли живописного зеленого лабиринта, расположенного на краю парка. У входа стоял чрезмерно бледный полицейский и нервно курил. — Эксперты уже там? — поинтересовался Кинг, кивнув на лабиринт. — Угу. — Отлично. Агенты миновали несколько поворотов и остановились у перекрестка, ведущего в разные стороны лабиринта. Аккурат посередине находился труп мужчины. Точнее, верхняя его половина. Покойный явно был крепким мужчиной, но больше о его внешности сказать было невозможно. Лицо несчастного было изуродовано. Убийца отрезал ему уши, выдрал часть волос и превратил в кашу челюсть. В противоположные стороны от трупа вели дорожки подсохшей крови. — За следующим поворотом его ноги, — сухо уведомил криминалист, фотографируя следы крови на кустах. Не сговариваясь, Дейв и Роб шагнули в указанном направлении и увидели сделанный на земле рисунок головы козла. Неестественно выгнутые ноги погибшего бедолаги изображали в данном «шедевре» рога. — Твою мать, да у этого ублюдка просто лютая ссанина в голове, — присвистнул Роб. — Дерьмо… — прошептал Кинг, тем не менее очень внимательно осматривая каждую деталь на рисунке. — Видишь записку? — Нет, а ты? — Дейв вскинул голову, обшаривая взглядом пространство вокруг. Отрицательно дернув подбородком, Хилл окликнул эксперта. Тот моментально показался из-за живой изгороди и вопросительно вскинул брови. — Записки были? — Да, одна. В кулаке у этого несчастного. Сейчас принесу. Через несколько секунд эксперт вернулся, держа в руках прозрачный пакет для улик. Внутри лежал небольшой клочок мятой бумаги с уже знакомыми каракулями. — Хоть что-то, — буркнул Дейв, чувствуя некое облегчение. Он боялся, что записки не окажется, и они вновь останутся без единой версии. Поездка в спортзал ничего не дала — здание сгорело буквально накануне. И он, и Роб подозревали, что не без помощи их нового знакомого. В любом случае, как ни крути, не осталось ничего. Ни записей с видеокамер, ни базы данных клиентов, ни-че-го. Разговор с сотрудниками спортзала также ничего не дал. Памела частенько флиртовала с разными мужчинами, особо ни на ком не задерживаясь. — Идем, поговорим с персоналом и директором, — Роб направился к выходу из лабиринта. Они миновали труп, эксперта, все того же бледного полицейского и вернулись в здание клиники. Внутри ничего не говорило о том, что это больница. Скорее смахивало на шикарный отель. Персонал испуганно кучковался в холле, тихо переговариваясь. — Доброе утро, мы из ФБР. Кто главный врач? — Дейв окинул цепким взглядом работников клиники. — Я. Меня зовут Ллойд Шелби. Вперед вышел невысокий, щуплый мужчина. Его серые глаза слезились под стеклами очков в тонкой золотистой оправе. — Где мы можем поговорить, мистер Шелби? — В моем кабинете. Идите за мной. Врач провел агентов по лестнице на второй этаж и открыл дверь в конце коридора. Указав на кресла напротив письменного стола, Ллойд сел и суетливо одернул воротник рубашки. — Расскажите нам об убитом? — Роб достал из кармана конфету и засунул ее в рот. — Пациента звали Эштон Мире. Мы лечили его от депрессии. К сожалению, не слишком преуспели в этом. — О, ну, в принципе можете больше об этом не беспокоиться. Депрессии у мистера Мире как ни бывало. Дейв наградил напарника взглядом полным негодования и перевел его на врача. — С чем была связана депрессия вашего пациента, мистер Шелби? — Он расстался со своим партнером и крайне болезненно это переживал. Краем глаза Кинг заметил, что Хилл даже жевать перестал. — Партнер? — уточнил Дейв. — Мистер Мире был нетрадиционной сексуальной ориентации. — У вас есть данные его партнера? — Нет, знаю лишь имя — Карл. — Кто оплачивал счета? — спросил Роб. — Адвокат мистера Мире. Он же настоял на его лечении в клинике. — Его контакты, будьте добры. — Да, минуту, у меня есть визитка. Ему еще не звонили. — Мы сами позвоним. Ллойд Шелби хотел добавить еще что-то, когда дверь в кабинет вдруг распахнулась и внутрь вбежала встревоженная женщина. — Там репортеры! — Что?! — главный врач вскочил со стула и ринулся из кабинета вон. Женщина умчалась следом. Встав с кресла, Роб неторопливо прошествовал к окну и одернул тяжелую портьеру цвета грозового неба. — Может, сходим, дадим интервью? Заодно поинтересуемся, есть ли у них записка. — Есть, не сомневайся. Иначе бы они ничего об убийстве не знали. Этот ублюдок снабдил прессу всеми подробностями, — Дейв потер переносицу. — Пойду проверю, чтобы в лабиринт никого не пускали, пока не уберут тело. — Давай, а я пока позвоню Мэй и узнаю, когда мы сможем поговорить с Оливией. Потом все же выбью из врача данные адвоката. — Сильно-то не бей, он и так максимально тщедушен. Отмахнувшись от ухмыляющегося друга, Дейв нашел нужный номер в телефоне и прижал сотовый к уху. Мэй ответила на третьем гудке. — Да? — Голос девушки звучал сонно и хрипло. — Мэй, здравствуй. Прости за беспокойство, но нам вновь нужна помощь твоей сестренки. Когда мы сможем встретиться? — Агент Кинг? Это вы? — Да. Извини, не представился. — Все в порядке, это я никак не проснусь. Так, вы сказали встретиться, верно? — Именно, Мэй. — Думаю, мне лучше обговорить это с Тесс. У них с Лив сегодня занятия, так что, я думаю, вы вполне можете приехать после них и… — девушка судорожно выдохнула, — господи, до меня только сейчас дошло! Новое убийство? — К сожалению. — А… кто? — Если не возражаешь, я бы не хотел обсуждать это по телефону. — Конечно, извините мое неуместное любопытство! Сейчас позвоню Тесс, и мы с ней решим, как будет лучше организовать встречу. Я перезвоню вам, хорошо? — Буду ждать. Убрав сотовый в карман, Дейв улыбнулся. Звук ее голоса вернул в сердце покой, в котором он так нуждался. Нужно было позвонить раньше, придумав любой предлог, а не страдать два дня от невозможности увидеть Мэй или услышать. Предвкушение предстоящей встречи будоражило кровь, и Кинг ощутил прилив энергии. Встав, он решительно направился на поиски главного врача. Надо успеть поговорить с адвокатом убитого до того, как они увидятся с Оливией.

***

Тесс, кутаясь в халат, поднесла к губам кружку с кофе и замерла, уставившись в экран работающего телевизора. Там как раз шел репортаж о жестоком убийстве в элитной психиатрической клинике. Она, возможно, не обратила на это внимание, если бы не мелькнувший в кадре агент Роберт Хилл. Буквально на секунду, но ей хватило, чтобы внимательно вслушаться в слова репортера. Мигнув, экран погас, переключившись на музыкальный канал. Хантер возмущенно обернулась. — Что? — Улыбнулся ей брат. — У тебя было такое лицо, словно ты этого гея и замочила. — Гея? — Ага, там в самом начале говорили. Какой-то гей-псих. Я не вникал. Завтрак будет? — Хлопья в шкафу, молоко в холодильнике, — отстраненно ответила девушка, обдумывая сказанное. Интересно, Хилл и Кинг уже нашли новую записку? В сюжете, кажется, ничего подобного не упоминали. Девушка села, поставив кружку на стол и обхватив ее ладонями. — Ясно, — закатил глаза парнишка. — Блинчики на тебя делать? — Нет, спасибо, Шон, — на автомате ответила Хантер, задумчиво посмотрев на брата. Тот пожал плечами и встал к плите. — Во сколько ты вчера вернулся? — О, Господи. Ты решила поиграть в мамочку, Тесси? Не позже обычного. А в чем дело? — В том, что я твоя сестра и беспокоюсь! — Возмутилась девушка. — Видишь, что творится? — Это творится постоянно, просто не все трупы показывают по телеку. А ты чего такая впечатлительная стала? Или тебя так ФБР запугало? — Ничего не… ТАК! ПОГОДИ-КА! Откуда тебе известно про ФБР? — Ее так и подкинуло на месте. — Нашел в твоей сумочке визитку некого специального агента Кинга. Точно не будешь блинчики? — Какого черта ты шарился в моей сумке? — Искал наличку. Опять карточку потерял. — Господи, в четвертый раз за полгода! — Вздохнула Тесс. — Ты слабоумный или полоротый? — Странно, что спустя столь длительное время ты все еще не определилась с диагнозом. Думаю, на работе слегка преувеличивают твои качества. Называй меня, как и своих подопечных — особенный. Мне нравится! — Шон поставил перед ней тарелку со стопкой панкейков. Девушка невольно улыбнулась, посмотрев на севшего напротив брата: их сходство начиналось и заканчивалось на буйстве кудрей. Только у Шона они были короткие и темно-русые. — Так что у тебя там с ФБР за делишки, сис? Во что ты вляпалась? Продавала детей на органы? — Господи, что за дичь у тебя в голове? — Нахмурилась Тесс. — Это не я, а Оливия. — Оливка продает детей на органы? Блин, а как ты отнесешься к тому, что я на ней женюсь, по достижению ею возраста согласия? Она прям мой краш! Девушка бросила на брата сердитый взгляд, но коротко ввела в курс дела, понимая, что тот все равно узнает. Оливия обожала Шона и сама не упустила бы случая рассказать ему о своем сотрудничестве с ФБР. Хантер просто сделала это чуть раньше, предупредив, насколько конфиденциальна эта информация в целях безопасности девочки. — Лады, я уяснил. И что, этот мертвый гей в телеке как-то связан с этим вашим сотрудничеством? — Парнишка запихнул в рот блинчик и выжидательно уставился на сестру. — Надеюсь, что нет, — соврала Тесс, не желая больше обсуждать с ним кровавые подробности. Тут же, словно в насмешку, лежащий между ними телефон девушки разразился мелодией, высветив на дисплее короткое: ХИЛЛ. — Тааак-с, а это у нас кто? — Карие глаза брата переместились с мобильника на лицо сестры. — Что еще за Хилл? — Напарник агента Кинга, — Хантер не спешила отвечать. — Брать трубку, как я понял, ты не собираешься? — Нет, — Тесс встала и направилась в спальню. — И ты не вздумай! — Да когда я делал что-то подобное? — Возмутился Шон. — Тем более, он уже и звонить перестал. Удовлетворенно кивнув, девушка вернулась и чмокнула брата в макушку. — Подкинуть тебя до универа? — Ага! — Тогда пошевеливайся. Я буду готова через полчаса. Проследив, что сестра ушла к себе, Шон начал гипнотизировать ее мобильник, тщательно жуя завтрак. Тот не разочаровал, зазвонив вновь. Воровато оглянувшись, парень схватил телефон: — Слушаю? — Как можно суровее ответил Шон. — А ты еще кто? — Возмутился собеседник. — А ты? — Парировал парнишка. — Я агент ФБР. Роберт Хилл. — А я жених Тесс, — зачем-то ляпнул Шон, а затем, словно испугавшись своих слов, отрывисто бросил: — Не звони ей больше! Нажав на сброс вызова, парень затолкал остатки блинчиков в рот и рванул к себе в комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.