ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--10--

Настройки текста
Мэй понимала, что спит и видит сон, но он был таким реалистичным, что перехватывало дыхание. Дейв нависал над ней, покрывая невесомыми поцелуями ее обнаженное тело, и что-то шептал. Она никак не могла разобрать слов. — Дейв… Он поднял голову и посмотрел на нее своими невероятными глазами. — Я все время думаю о тебе. Мне кажется, я влюбилась. Говоря это, Мэй осознавала всю абсурдность данного признания, но все равно замерла в предвкушении ответа. Образ детектива мягко улыбнулся и снова возобновил ласки. — Поцелуй меня, Дейв. Подсознание услужливо исполнило ее желание, но насладиться поцелуем специального агента ФБР Дейва Кинга Мэй не удалось: ее разбудил скрип двери. Резко распахнув глаза, девушка села в постели. На пороге ее комнаты стояла Оливия и удивленно смотрела на сестру. — Лив, детка, что случилось? — Ты говорила во сне, Мэй-Мэй. Звала Дейва. Это тот Дейв из полиции с голубыми глазами? Почему ты звала его? Тебе было страшно? — Разве я звала Дейва? Нет, солнышко мое, уверена тебе послышалось. Просто снился дурной сон, даже не помню что именно. Краснея от данной лжи, Мэй ругала сама себя. Перед сном она слишком много думала о Кинге — и вот результат. Пора выбросить его из головы. — Хочешь, я полежу с тобой, Мэй-Мэй? — Да, детка. Это было бы чудесно. Улыбнувшись, Оливия забралась к сестре в постель и с удобством устроилась на соседней подушке, предварительно выровняв ее положение параллельно изголовью кровати. — Агент Кинг нравится тебе? — В свойственной ей манере «в лоб» спросила девочка. — Он очень приятный мужчина, — уклончиво ответила Мэй, лихорадочно соображая, как перевести тему. — Агент Хилл тоже. Роб умный. Я еще не встречала таких умных. — И я, солнышко. — Ему нравится Тесс. Когда Роб не разгадывает со мной головоломки, он смотрит только в ее сторону. Ты его не интересуешь. — Эм, — с ответом старшая Паркер не нашлась. — Но не расстраивайся, в твою сторону смотрит агент Кинг. Все время. — Правда? Мэй ненавидела себя за то, как жалко прозвучал этот вопрос. Хорошо, что Оливия не придавала интонациям большого значения. — Правда. Он делает это очень осторожно, не так как Роб с Тесс. — О да, интерес агента Хилла только слепой не заметит, — невольно фыркнула старшая сестра. — Мне нравится, что Роб свободный. Повернув голову, Мэй посмотрела на Лив. Она каждый раз поражалась способностям сестры выбрать правильную формулировку относительно действий кого-либо или ситуации в целом. Агент Хилл в своей искренней симпатии к Тесс и правда являл свободу. От предрассудков, от чужого мнения, от страха быть отвергнутым. Мэй никогда не достичь такого уровня внутреннего бунтарства. Внезапно перед глазами возникла сцена, как она открыто выражает симпатию к Дейву аналогично действиям Роба к Тесс. Даже в воображении это выглядело до жути нелепо, и она рассмеялась. — Ты изменилась, Мэй-Мэй, — сказала Оливия, когда у сестры прошел приступ хохота. — Изменилась? В чем именно? — Ты больше не выглядишь как робот, и тебе идет новая прическа. — О… спасибо, солнышко. — Не за что, а теперь давай спать. Только больше не зови детектива Кинга. Я не хочу, чтобы он пришел. — Почему? Он тебе не нравится? — Взволнованно спросила Мэй. — Дело не в этом, просто если он придет, то захочет спать с тобой в одной постели. Я видела, как это бывает по телевизору в сериалах. А я не хочу сейчас уступать ему место, мне удобно. — Он не придет, родная. Уверена, у детектива Кинга есть своя удобная постель. — Поживем — увидим, — глубокомысленно изрекла Оливия и закрыла глаза.

***

Роб, покачиваясь на стуле, жевал картошку фри, по одной доставая ее из пакета. Второй рукой он листал отчеты по делу, которыми в избытке был завален стол их с Дейвом кабинета. Вернее, кабинет был общим для всей группы по расследованию убийств, но сейчас в здании были лишь агенты ФБР. — Господи, а ты не мог сначала поесть, а потом читать? Ты ведь заляпаешь документы, — не выдержал Кинг. — А чего мы такие хмурые? — Поинтересовался Роб, продолжая свое занятие, даже не подняв головы. — Может, потому что вокруг люди мрут, а мы до сих пор не сдвинулись с мертвой точки! Может, потому что я час назад имел довольно неприятный разговор с нашим начальником и… — Чарли звонил?! — Встрепенулся Хилл. — Как он? — Хреново, судя по тому, как орал мне в трубку! — Огрызнулся друг, положив перед собой копию записки. — Что это значит? Причем здесь брюхо и… бессмыслица какая-то… — вздохнув, Дейв сжал переносицу, а затем зажмурился, с силой потерев глаза. — Да ты хоть в череп до упора их вдави — толку ноль! Нам не понять, чего добивается этот ублюдок, — спокойно констатировал Роб. — Может, намекает?! — Ага! Тебе! Прекратить жрать холестериновое дерьмо! — Буркнул Кинг, выдернув из рук друга отчет. — Гей вроде не был тучным парнем, — задумчиво протянул Хилл, ничуть не обидевшись. — Или указание на следующую жертву? — И как нам это поможет, скажи на милость? Сколько любителей поесть сейчас под угрозой? Да вот даже ты! Вечно набиваешь живот вредной дрянью и… — Мне не нравится твой настрой. Какой-то мрачный, что ли. Я, пожалуй, поеду домой. И тебе советую! Может, приснись тебе единорог, сношающийся с розовым облаком, ты стал бы более мил? — Не неси чушь! — Закатил глаза Дейв. — Я в порядке! Кто-то ведь должен думать о расследовании! — Пока! Обнял, приподнял! — Проорал Роб уже из коридора. Покачав головой, Кинг подпер подбородок кулаком и начал сосредоточено читать отчет эксперта.

***

— Что тут у нас? Подойдя вплотную, Изабелла дернула к себе журнал и уставилась на тест, который проходила Мэй. Прочитав название, блондинка изогнула бровь. — Смогли бы вы отправиться в кругосветное путешествие в одиночку? — Что? — Улыбнулась Паркер, забирая журнал назад. — Ты смотришь так, будто это я их придумываю. — Ты отвечаешь на эти вопросы, естественно у меня возникают странные мысли. — Успокойся, я просто убиваю время. Должны ведь эти журналы нести хоть какую-то пользу помимо того, что моя больная аутизмом сестра шуршит в них страницами. — И правда. Сжечь в печи их ведь невозможно. — У нас нет печи. — Ты невыносима, — возмущенно заметила Белль. — Я?! — Ой, все! Лучше скажи, когда ты там отправляешься в кругосветку? — Никогда. Мой предел — это однодневный кемпинг в лесу, расположенном поблизости с мегаполисом. — Угу. Ясно, — блондинка снова выдрала у подруги журнал и швырнула его в мусорку. — В жопу кемпинг и кругосветки. Лучше скажи мне, то убийство в психиатрической клинике для богатеньких — это наш случай? — Наш? — Ты поняла, о чем я! — Господи, не ори ты так, — зашипела Мэй на подругу, окидывая взглядом паб, где в это время дня было довольно многолюдно. — А ты не беси. Наш или нет?! — Наш. Оливия уже расшифровала записку. — И что в ней было? — Зрачки Изабеллы расширились. — Какая-то чушь про сытое брюхо. Я не запомнила, если честно. — Кто бы сомневался. Окей, спрошу иначе: что насчет записки думают красавчики-агенты? — Без понятия, — пожала плечиками Паркер. — В смысле?! — В прямом. ФБР не обсуждает с нами детали следствия и свои версии. И правильно делает. Лично я не хочу касаться этого сверх необходимого. — Это потому что ты блаженная. — Иди займись заказами, Шерлок, а убийства и поимку виновных оставь полиции. Бурча себе под носик ругательства, Изабелла нехотя удалилась, оставив Мэй один на один со своими мыслями. Рука девушки непроизвольно потянулась за телефоном, однако она тут же подавила дикое желание позвонить или написать Дейву, вовремя напомнив себе, что он работает. И его работа вряд ли подразумевает праздную болтовню с влюбленными в него барышнями. Пусть даже эта барышня и бывает чем-то полезна. Подсознание тут же скептично уведомило, что от кого, а от старшей Паркер пользы в расследовании ноль. Раздраженно тряхнув волосами, собранными в низкий хвост, Мэй сосредоточилась на парочке мужчин, желающих выпить пива.

***

Тесс оторвалась от чтения книги и бросила взгляд на звонящий мобильный, лежащий на тумбочке у изголовья кровати. Вздохнув, девушка несколько секунд колебалась, но все-таки ответила на вызов. — Привет, львеночек, — вкрадчиво проурчал динамик, и кожа Хантер покрылась мурашками удовольствия от звука голоса агента Хилла. — Добрый вечер, — сухо ответила девушка, стараясь сохранить максимально строгий тон. — Соскучился по твоему голосу. — Что-то важное? — Закатила глаза Тесс, но поймала себя на мысли, что улыбается. — Разве это не достаточно важно? — Удивился Роб. — Хорошо. Очень. Я очень соскучился. Почему тебя так много в моей душе, львеночек? — Мне кажется, у нас не те отношения, чтобы обсуждать подобное, — девушка закусила губу. Господи, почему он говорит это так, что у нее все внутренности сводит. — Так давай изменим это, — в голосе мужчины слышалась улыбка. — Одно твое слово — и я готов есть с твоих рук. — Да, я заметила, что вопрос пропитания для вас приоритетен, — съязвила Хантер. — Ладно. Слышу, опять капризничать начала, — ох, этот его снисходительно-ласковый тон! — На самом деле, звоню сказать, что завтра нас ждут на благотворительном вечере. Пора уже решить все вопросы по оплате лечения Оливии. — Завтра? — Взволнованно уточнила девушка. — Тебе не удобно? — Я… но… так быстро?! Нет-нет, неважно, удобно ли! Это ведь касается Лив! Я еду. Во сколько? — Заеду за тобой в семь вечера. Форма одежды элегантная роскошь. — Издеваешься? — Возмутилась Тесс, даже забыв о том, что решила придерживаться официального тона общения. — Нет. Так написано в моем пригласительном. Помочь тебе одеться? По голосу было слышно, что раздеть ее было бы предпочтительнее. — Благодарю. Я справлюсь! Надеюсь, вам не будет за меня стыдно! — Каждый мужчина будет завидовать мне, даже если ты придешь в бумажном пакете. — Если это все, я хотела бы заняться приготовлениями прямо сейчас. — Не все, конечно. Но сладких снов, львумбочка. С нетерпением жду встречи. Тесс несколько секунд молчала, решая, что ответить, но, в итоге, просто сбросила вызов. Поднявшись с кровати, встала перед зеркалом, внимательно посмотрев на свое отражение. — Ладно. Соберись, — пробормотала Хантер, открывая шкаф и перебирая вешалки с платьями. — Все ради Лив. Потерпишь. Сосредоточено разглядывая наряды, Тесс довольно успешно заставила замолкнуть внутренний голос, твердивший, что терпеть общество Хилла не такая уж большая проблема.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.