ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--12--

Настройки текста
Примечания:
Закинув руки за голову, Дейв откинулся в кресле и устало вздохнул. Вечер пятницы он проводил в кабинете, с головой зарывшись в отчеты и протоколы допросов. Два часа назад он закончил допрос Карла Ларье — того самого экс-любовника убитого Эштона Мире. Вспомнив о Ларье Дейв раздосадовано рыкнул себе под нос: только зря потратил время на этого смазливого альфонса. Смерть Эштона не вызвала на его лице ни грамма огорчения, а лишь тупое равнодушие. Настолько ощутимое, что становилось очевидным. Ларье не имел к убийству никакого отношения. Помимо этого, алиби у того было железное, Карл только сегодня вернулся из Лас-Вегаса, где кутил в обществе нового и более обеспеченного «папочки». Кинг даже не поленился и запросил записи с камер в аэропорту, чтобы убедиться, что Ларье и правда садился на борт. После полученного видео, подтвердившего все сказанное на допросе, Карла пришлось отпустить. — Тебе не нужно домой? Вскинув глаза на заставшего в дверях новенького детектива, Дейв слабо улыбнулся. Парень ему нравился. Несмотря на то, что к их группе его присоединили лишь утром, Эдвард Мюррей уже успел зарекомендовать себя как смышлёный, энергичный и хваткий кадр. Эд присутствовал и на допросе Ларье, задав пару коротких, но довольно дельных вопросов. — Нужно. Хотя бы ради того, чтобы отмыться от встречи с Ларье. Ты уже поехал? — Кинг тяжело поднялся со стула и снял с его спинки свой пиджак. — Если на сегодня здесь больше не нужен. Хочу хорошо поспать и постараться собрать воедино все убийства. Может получится найти связь. — Езжай. — отмахнулся Дейв. — Мне тоже надо отдохнуть и прочистить мозги. — Тогда до завтра. Кстати, не против если я присоединюсь к вашей с агентом Хиллом поездке? — К матери Эштона Мире? — Да. Хотелось бы посмотреть на неё лично. — Конечно, не проблема. Я предупрежу Роба. — Спасибо, — с чувством тряхнув ладонь Кинга, Эдвард умчался. Заперев кабинет, Дейв вышел на улицу и с наслаждением вдохнул холодный воздух. В голове немного прояснилось. Сунув руки в карманы пальто, он обвёл взглядом улицу. Увидев мигающий значок ресторана в ее конце, улыбнулся при мыслях о Мэй. Ему вдруг захотелось увидеть красавицу-брюнетку. На самом деле это желание теперь было с ним постоянно, но сейчас оно ощущалось гораздо острее. Проведя по волосам рукой, он решительно направился к своей машине.

***

— И как давно тебя снятся эротические сны? — деловито поинтересовалась Изабелла, вертя в руках блокнот для записей. — Это был первый раз. — легонько покраснев, Мэй отвела взгляд уже жалея о том, что рассказала все подруге. — На самом деле все очень просто. У тебя давно не было мужика. Тут на горизонте появляется этот сексуальный голубоглазый агент ФБР который одним своим дыханием обещает тебе райские кущи в койке. — Боже мой, Белль! Обязательно говорить об этом… так?! — Что естественно, то не безобразно, а хотеть трахнуться с привлекательным мужиком — это более чем естественно! Поэтому заткнись и слушай меня. На чем я там остановилась? Ах да! Наш агент появился и напомнил тебе, что ты девушка и у тебя есть потребности. Твое подсознание сделало выводы из реакций твоего тела на этого красавчика и вуаля! Ты видишь с ним эротические сны. — Сон! Я видела всего один сон! — Пока один… — ехидно ухмыльнулась Изабелла. — Мне надо проверить как там Лив, а тебе принять заказ на пиво у Маркуса и его команды. Сказав это, Паркер ушла на кухню, а оттуда в кабинет Артура, где ее младшая сестрёнка с увлечением смотрела мультики на огромном телевизоре их начальника. Сам Артур сидел за письменным столом и подбивал бухгалтерию. Мягко улыбнувшись при виде Мэй, он снова уткнулся в бумаги. Сев на диван рядом с девочкой, она ласково чмокнула ее в макушку. — Привет, моя хорошая. Как ты? — У меня все отлично. — Рада это слышать. — А у тебя? — Оливия подняла на сестру глаза. — И у меня, родная. — Когда я смогу посмотреть соревнования по арм-рест-лингу? — девочка медленно выговорила сложное слово. — Они начнутся минут через двадцать. Ты уверена, что хочешь на это смотреть? — Да, эти мужчины крайне забавно краснеют и пыхтят. Очень смешно. — Хорошо, я приду за тобой когда соревнования начнутся. Улыбаясь, Мэй встала и выразительно приподняла бровки на многозначительной взгляд Артура. Он хотел что-то добавить, но тут в кабинет влетела радостная Изабелла. — Идём, мне срочно нужна твоя помощь в зале! — промурлыкала она, схватив Паркер за руку и увлекая за собой. Притащив ее к барной стойке, Белль легонько толкнула Мэй в бок и прошептала: — Посмотри только кто пришёл. Место у окна! Обернувшись, девушка закусила губу: Дейв Кинг уже расположился за дальним столиком и теперь задумчиво изучал меню. Вместо привычного делового костюма на нем был надет темно-синий легкий свитер и джинсы. «Господи, вообще законно быть таким чертовски красивым?» — мысленно застонала Паркер. — Обслужи его. — Что?! Нет! — Мэй часто заморгала и поспешила скрыться на кухне. — Эй! — Изабелла тут же влетела следом. — Я не пойду. — В чем твоя проблема, детка? — подруга нахмурилась. — Очевидно, что он притащился сюда не за ради наших фирменных бургеров. — Он не заказывает бюргеры, а предпочитает стейк. — пробормотала Мэй, зачем-то переставляя на полке специи. — Да плевать! Ему ты нужна, а не сраный стейк! А он нужен тебе! Или что, моя лекция о твоем жаждущем траха подсознании прошла впустую? Повернувшись к Белле, Мэй швырнула в неё полотенце, что висело на плече и нахмурилась. — Господи, чем я только думала? Мне не стоило тебе рассказывать! Вскинув брови, подруга вдруг изобразилась как ласкает своё тело проводя по бокам и простонала: — О, Дейв… О, Дейв! Мэй рассмеялась. — Прекрати! Ты выглядишь глупо! — Это ты выглядишь глупо. Брось страдать херней и иди прими у этого жеребца заказ на его стейк. Швырнув в Паркер обратно ее же полотенце, Белль удалилась.

***

— Агент Кинг, добрый вечер. Что вам принести? На секунду прикрыв глаза от удовольствия, разлившегося по телу при звуке ее голоса, Дейв поднял голову на стоявшую рядом со столиком Мэй. Он ещё три минуты назад видел как она двинулась к нему с другого конца помещения, поэтому успел договориться со своими взбесившимися вдруг эмоциями. — Эм, привет. Прежде чем я сделаю заказ, могу ли я озвучить тебе одну просьбу? — Да, я слушаю. — девушка кивнула, сосредоточенно сдвинув бровки. — Не могла бы ты звать меня просто Дейв? С учётом того, что я зову тебя по имени считаю это более чем уместным. — Хорошо, Дейв. Её смущенная улыбка разлила по венам Кинга лаву. Он смотрел на Мэй не в силах даже моргнуть. — Итак, что тебе принести? — Даже не знаю… может посоветуешь? — Сегодня я могу предложить пива? — Знаешь, — Дейв широко улыбнулся, — а давай. От одного стакана беды не будет. — Светлое? Темное? Есть эль. — Светлое нефильтрованное. — Отличный выбор. В качестве закуски могу предложить жареный сыр, а основным блюдом — фахитос. — Я согласен. — Тогда я подам пиво и сыр, а горячее блюдо минут через пятнадцать. Забрав меню, Мэй снова улыбнулась и Дейв вдруг понял, что просто не в силах ее отпустить. — Тесс сегодня с Робом на благотворительном вечере, поэтому не могу не спросить где Оливия? — Со мной. Лив в кабинете Артура смотрит мультики. Знаю, что ребёнку тут не место, но не оставлять же ее дома одну. — она отвела взгляд, а ответ прозвучал так будто бы девушка оправдывалась. — Ты прекрасно справляешься. Личико Мэй прояснилось и она снова улыбнулась. Рот Кинга тут же растянулся ответной, немного глуповатой улыбке. Шум у бара отвлёк их внимание друг от друга. — Что они делают? — удивлённо поинтересовался Дейв, разглядывая мужчин, отодвигающих столы и освобождая место для другого, более высокого и узкого, напоминавшего трибуну. — Каждые выходные в пабе проходят соревнования по армрестлингу. У нас тут даже команды есть. — Вот как… И ставки делают, как я посмотрю. Цепкий взгляд агента уже обнаружил тотализатор и человека, азартно собирающего деньги. Глаза Мэй испуганно заметались между мужчиной и остальными посетителями. — Хозяин данного заведения ведь в курсе, что это федеральное преступление? — вкрадчиво поинтересовался Кинг. — Они ставят всего по паре долларов. Это обычные работяги. Никто из них вовсе не… — Мэй, успокойся. Мне нет никакого дела как эти ребята проводят свой выходной. Я приехал сюда поесть. «И увидеть тебя…» Девушку его слова явно не переубедили, поскольку она все так же затравленно озиралась. — Я серьезно, тебе нечего бояться. На самом деле это даже интересно. Расскажешь мне что к чему? Вернее я знаю что такое армрестлинг, но хотел бы узнать побольше о командах. — Зачем? — уже менее настороженно спросила Мэй. — У меня в кошельке есть пара лишних баксов и я очень рассчитываю на твою помощь со ставкой. Долгую минуту Паркер молчала, но затем рассмеялась. — Принесу твое пиво и сыр, а заодно приведу Оливию, ее забавляет данное зрелище. — Я могу за ней приглядеть. Тебе ведь нужно работать. Уже повернувшаяся спиной Мэй обернулась и переспросила: — Хочешь посидеть с Лив? — Почему бы и нет, если она, конечно, не против моей компании. — Сейчас у неё уточню. Не принимай это на свой счёт, просто… — Я всё знаю, Мэй. — мягко произнес Дейв. Она бросила на него странный взгляд и ушла. От нечего делать мужчина принялся разглядывать ажиотаж у барной стойки. Несколько молодых парней поочерёдно пробовали силы в поединке друг против друга. Судя по реакции зрителей это было нечто вроде «разогрева» перед основным зрелищем. — Добрый вечер, агент Кинг. Правда они смешные? Держа в руках стаканчик с соком, Оливия села рядом с ним. — Здравствуй. — Дейв от души улыбнулся девочке. — Я рад, что ты решила ко мне присоединиться. И да, я считаю их немного забавными. — Вы уже сделали ставку? — деловито поинтересовалась младшая Паркер. — Ещё нет. — Советую ставить на Боба. Он почти всегда побеждает. — Но тогда и выигрыш будет невелик, ведь много кто поставит на Боба по этому же принципу. Чтобы выиграть по-крупному нам нужно сделать ставку на кого-то другого. Оливия повернулась и посмотрела на Дейва. Где-то минуту она молча разглядывала его лицо, а затем вдруг констатировала: — А вы умный. — Спасибо. — Не такой умный как Роб, но умнее многих. — Прости её, она не хотела обидеть. Поставив перед мужчиной пиво и тарелку с сыром, Мэй виновато нахмурилась. — И не думал. Тем более Оливия права — до Роба мне далеко. — отмахнувшись, Дейв взял в руку бокал, но тут его осенило. — До скольки длится твоя смена? — Ещё час. Артур отпустил меня пораньше, чтобы Лив вовремя легла спать. — Не против если я отвезу вас домой когда ты закончишь? Уже поздно и мне так будет спокойнее. — Если тебя это не затруднит, то не откажусь. — Оливия, а ты не против? — Нет. — пожала плечиками девочка. — Вот и договорились. И да, Мэй, мы с Лив поставим на вон того парня с дредами. — На Мика? — девушка вскинула бровки, перед этим бросив выразительный взгляд в сторону невысокого, худощавого, но решительно настроенного мужчины. — Ага. Мне кажется ему сегодня повезёт. — Дейв, я не думаю что это хорошая идея. Мик аутсайдер. Это все знают, просто ты человек здесь новый. — Это всего пара долларов. — Мэй-Мэй разреши ему поставить на Мика. — внезапно подала голос Оливия. Изогнув бровь, Дейв выразительно посмотрел на брюнетку и протянул ей деньги. Фыркнув, Мэй взяла их и удалилась, покачивая головой. — Если Мик выиграет мы разделим выигрыш пополам. — Кинг сделал глоток пива и откинулся на спинку диванчика. — А если он проиграет? — Тогда мы отлично повеселимся. Подняв голову, девочка слабо улыбнулась и кивнула.

***

— Господи, я просто не могу поверить! Вы выиграли почти двести долларов. Да, Мику просто повезло, но все же! Сидя на переднем сидении автомобиля Мэй не переставала это повторять. Позади Оливия сосредоточенно пересчитывала купюры из своей части выигрыша. Дейв следил за дорогой не переставая улыбаться. До их дома они добрались довольно быстро, учитывая позднее время. Остановив машину напротив их подъезда, мужчина заглушил двигатель. — Спасибо, что подвёз. — сидевшая рядом девушка тепло улыбнулась. — Почему ты говоришь с ним так, будто прощаешься, Мэй-Мэй? — удивлённо поинтересовалась Оливия. — Разве агент Кинг не останется у нас? — О, нет, родная. — рассмеялась сестра. — Агент Кинг, у вас удобная кровать? — девочка переключилась на Дейва. — Эм… вроде бы. — У Мэй-Мэй очень удобная кровать и достаточно места для двоих. Вам надо остаться и попробовать. Тем более, что прошлой ночью Мэй-Мэй звала… — НАМ ПОРА! Покраснев до корней волос, Мэй выскочила из машины и выволокла наружу сестру. Через пару минут они уже скрылись в подъезде, а ещё через несколько загорелся свет в их окнах. Кинг не спешил уезжать. Во-первых, ему было уютно от одной лишь мысли, что Мэй достаточно рядом, пусть их и отделяют стены. Во-вторых, лишь подле сестёр Паркер он ощущал себя человеком, узревшим свет среди беспроглядной тьмы. И Дейв хотел сохранить это ощущение как можно дольше. Его сотовый зазвонил и он с радостным изумлением обнаружил, что это Мэй. — Все хорошо? — спросил Дейв, ответив на вызов. — Да. Я… я просто хотела сказать, вернее объяснить…. Возможно, что ты подумал… после слов Лив… подумал, что я… тащу в свою постель всех без разбору. Это вовсе не так! Мне не хочется, чтобы ты считал меня… я бы никогда так не сделала! У меня малолетняя сестра в квартире! От волнения голос девушки то и дело срывался. Дейв поднял глаза на окна ее квартиры и встретился с ней взглядами. Мэй стояла за стеклом, глядя на него и сжимая сотовый обеими ладошками. — Фраза Лив про постель вызвала лишь улыбку и ни единой мысли о том, что ты…кхм… неразборчива в связях. Тебе не о чем волноваться, Мэй. В трубке раздался вздох облегчения, а затем её смущённый смех. Несмотря на то, что больше всего Дейву хотелось слышать этот смех или, на худой случай, одно лишь дыхание, он нашёл в себе силы попрощаться. — Вам обеим нужно отдохнуть. Доброй ночи, Мэй. — И тебе. Ещё раз спасибо, что подвёз и посидел с Лив. — Не стоит. — Пока… — До встречи, Мэй. Не желая показаться маньяком, засевшим с целью слежки у дома жертвы, Дейв завёл машину и уехал. Но всю дорогу он думал лишь о том, что так и не узнал кого именно звала Мэй прошлой ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.