ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--13--

Настройки текста
Роб вернулся домой только к четырём часам утра. Просто бездумно колесил по городу, улыбаясь во весь рот и слушая музыку на такой громкости, что в ушах до сих пор звенело. Он решил поспать пару часов, прежде чем отправиться в полицейский участок, но стоило ему лечь в постель и на секунду прикрыть глаза, как в сознании тут же замелькали весьма красочные образы их с Тесс поцелуя. Хилл вновь улыбнулся: да, их короткая близость произвела на него неизгладимое впечатление. Мысли о девушке так и роились в голове, прогоняя сон, в котором он так нуждался. Звонок мобильного даже вызвал в душе некое облегчение. — Привет! — Радостно гаркнул парень. — Ты пьян? — Осторожно уточнил Дейв. — Не-а. Настроение просто хорошее. — Замечательно. Постарайся сохранить этот позитивный настрой, когда увидишь наш новый труп. Жду тебя на месте преступления. Адрес сброшу. Кинг положил трубку, а Роб сел на кровати и начал натягивать на себя одежду.

***

Дейв хмуро кивнул вошедшему в квартиру убитого напарнику. Роб застыл на пороге большой кухни-студии, даже приоткрыв рот от удивления. — Ты быстро, — заметил Кинг. — Был максимально заинтригован и, как посмотрю, не зря. — Жена приехала домой поздно ночью и обнаружила тело, — перешел к сути Дейв. — Тело? — изогнул брови Хилл, глядя на останки, по которым даже невозможно было определить пол убитого человека. — Да, — поморщился напарник. — Сразу вызвала полицию. Эдвард прибыл на место даже быстрее патрульных. Оказывается, живет неподалеку. — Что за Эдвард? — спросил Роб, натянув перчатку и кончиками пальцев приподнимая таз, наполовину полный вязкой, потемневшей крови. — Мюррей. Новенький. Дельный парень. Хилл оглядел просторное, светлое помещение: — А какого хрена тут произошло-то? Похоже на… — Произошло ровно то, на что это и похоже, — спокойно ответила Дейв, но в голосе промелькнули нотки безысходности. — Убитого приготовили на ужин. — Поговорил с экспертом, — к ним приблизился Эд, с брезгливым выражением на лице, снимая с рук перчатки. — Кровь бедолаги слили в таз, чтобы сделать кровяную колбасу. Кишки пошли на оболочку. Куски мяса запекли в духовке с овощами, а голову обжарили на сковороде, с … — парень достал блокнот и зачитал: — солью, перцем, пряностями и травами. — Давай ограничимся этим. Без интересных технических моментов в рецептуре, — мрачно ответил Дейв. — Ну а наше любимое? — спросил Хилл. — Записка лежала на столе, полностью сервированному для ужина на две персоны. Ее уже упаковывают. — Отлично, — кивнул Дейв. — Проследи, чтобы поскорее сняли копию. К девяти утра она должна уже быть у меня. Мы пока поговорим с женой убитого. Где миссис Бордер? — В гостиной, с медиками. — Ответил Мюррей. — Хорошо, Эд. Спасибо. Роб дружески похлопал парня по плечу, проходя мимо. Улыбаться расхотелось даже ему. Женщина безучастно посмотрела на вошедших в гостиную агентов. — Миссис Бордер? — осторожно позвал Дейв, садясь в дорогое кожаное кресло, напротив неё. — Можно просто Кэрол, — прошептала та. — Хорошо, Кэрол. Расскажите, что произошло? Хилл молча прохаживался по комнате, осматриваясь и предоставляя другу вести допрос свидетеля. — Я вернулась с вечеринки и… и нашла… — женщина зашлась в рыданиях. Кинг пододвинул к ней пачку бумажных салфеток и посмотрел на стоящего неподалёку врача скорой помощи. — Если хотите поговорить, пока не советую повышать ей дозу успокоительного. — Поспешно ответил медик. — Кто вас вообще вызвал-то? — Поинтересовался Хилл. — Хотя, от этого зрелища недолго самому откинуться. Согласен. — Послушайте, Кэрол, сейчас очень важно понять, кто мог сотворить подобное с вашим мужем! — Поспешно встрял Дейв, видя, как женщина перестала причитать и замолкла, глядя на стоящего у стены Роба. — Никто! Он был чудесный человек! — Слегка агрессивно ответила та. — Да неужели? Его приготовили на ужин, миссис Бордер. Думаете, от большой любви?! — в тон ей ответил Хилл. Кинг предостерегающе посмотрел на друга, но, как ни странно, метод напарника подействовал. Женщина сразу сникла и тихо сказала: — Росс был… обычным. Ничего примечательного. Хороший бизнесмен, любитель выпить и вкусно поесть. Мы жили в достатке и… да он даже нигде не бывал, кроме дома и офиса! — Всплеснула руками Кэрол. — Мы можем попросить у вас фото мужа и контакты коллег? Хотя бы пару. Адрес работы, возможно? — Доброжелательно уточнил Дейв. — Конечно, сейчас. — Женщина торопливо вышла из комнаты. — Мог бы быть потактичнее, — прошипел Кинг, как только шаги Кэрол стихли. — Да брось! — Отмахнулся Роб. — Первое, что она тебе сказала — это поправка в обращении. Кому, нахрен, дело, как тебя назвали, если ты в глубокой скорби по убитому супругу? Но она предпочла, чтобы ты назвал ее по имени. Наверняка, уже мысленно тебе отсосала. — Господи, помой рот! — Вздрогнул Кинг, зачем-то живо представив себе эту картину. — Зачем? Я же тебе не сосал! — Пожал плечами Хилл, доставая мобильник и проверяя время. Звук каблуков по мраморному покрытию пола заставил их посмотреть в сторону двери. Миссис Бордер явно ходила не только за семейным альбомом. Волосы женщины были слегка иначе причёсаны, а помада на губах точно обновлена. Роб выразительно покосился на напарника, когда Кэрол уселась на диван, демонстрируя Дейву фото. Пока женщина писала им контакты сотрудников фирмы мужа, агенты, сдвинув головы, рассматривали совместное фото супругов, а затем молча переглянулись, поняв друг друга без слов. Росс Бордер выглядел так, словно сам ежедневно трапезничал себе подобными. Причём, не единожды за день.

***

Тесс, держа в одной руке кружку с кофе, а в другой — пачку личных дел пациентов клиники, толкнула бедром дверь кабинета и вошла внутрь. Бросила короткий, сердитый взгляд в зеркальное отражение шкафа, у входа и тут же отвернулась, словно ей совсем не нравилось увиденное. Впрочем, так оно и было: она злилась на себя весь остаток вчерашнего вечера, всю ночь, на утро и вот уже добрую половину дня. Даже волосы заплела в тугую косу-колосок, потратив на это почти весь обеденный перерыв. Будто методичное перекидывание одной пряди через другую поможет ей привести в порядок мысли и собственную жизнь. — Привет, детка! Хантер вздрогнула и в ужасе обернулась. В дверях, держа перед собой букет цветов, стоял ее любовник — Крис. Девушка даже не нашлась с ответом на его приветствие. Черт возьми, да она даже забыла о том, как они весьма жарко трахались ещё пару недель назад. — Что ты здесь делаешь? — прошипела Тесс, нервно выглянув в коридор и проверяя, не заметил ли кто его визита. — Соскучился. Трубки не берёшь, на сообщения не отвечаешь, — улыбнулся парень, потянувшись к ней с поцелуем, но Хантер ловко увернулась. — Приходить-то зачем? Мы ведь вроде как договорились не появляться на рабочем месте друг друга. Господи, Крис! Всего два проигнорированных смс и ты уже тут как тут? — Ладно тебе! Не злись. Поужинаем? — Нет, Крис! У меня куча работы, сотрудничество с ФБР и брат, который сегодня спросил, купить ли мне тест на беременность, когда я отказалась от привычного в нашей семье плотного завтрака! — Воу-воу, малышка! — Крис улыбался, но в глазах была насторожённость. — Причём здесь ФБР и беременность? Тесс зажмурилась, понимая, что сболтнула лишнего. — Знаешь, забудь. Я сама не своя последнее время. Столько всего навалилось. — Ты беременна от меня?! — Что?! НЕТ! — Хантер истерически расхохоталась, но резко замолкла, видя, что парень ей не верит. — Я не беременна. Совсем. — Точно? — Может мне ещё помочиться на тест при тебе? А то вдруг я попрошу об этом, скажем, Оливию, чтобы скрыть от тебя правду?! — Разозлилась девушка. — Даже если бы ты имела глупость забеременеть от этого придурка, я бы воспитывал ребёнка, как своего. Клянусь. Очевидно, что он с трудом справляется с элементарным восприятием информации. Тесс медленно обернулась. На диване, стоящем в углу за большим декоративным деревом, сидел Хилл, миролюбиво улыбаясь. — А это ещё кто? — подал голос Крис. — У меня к тебе тот же вопрос, — отозвался Роб. — Не то чтобы я сильно напрягался на счёт тебя. Так, для общей информации. — Эй! Я все ещё здесь! — Возмутилась Хантер. — Пей свой кофеёк, львёнок! У тебя усталый вид, — ласково заметил Хилл, вновь переводя взгляд на соперника. — Знаешь, мне кажется, тебе следует объясниться! — Крис с такой силой стиснул букет, что послушался хруст ломающихся стеблей цветов. — Если что, мне так не кажется, — открестился Роб, когда Тесс, полная праведного гнева, посмотрела сначала на своего бывшего, а затем уже на него. — Мне вообще можешь ничего не объяснять! Было и было! Но то, что решила от него не рожать — чертовски правильное решение. Наследственность очень важна. Зачем тебе риск слабоумия? Хотя, доктор ты прекрасный. Справимся и с этим. — Пошли. Вон. ОБА! — рявкнула Хантер. Хилл тут же послушно направился прочь, тогда как Крис все ещё стоял напротив, явно не удовлетворённый ответами. Вернее, их полным отсутствием. — Крис, у меня проблемы с дикцией? — Не считаешь, что я заслуживаю хотя бы каких-то объяснений? — Например? — Тесс скрестила руки на груди, всем своим видом излучая негатив. — Господи, да мы просто трахались! С чего ты взял, будто имеешь на меня какие-то права?! — Зачем ты так? — нахмурился парень, шагнув к ней, но Хантер отшатнулась, выставив руку раскрытой ладонью вперёд. — Просто уходи! — Хорошо. Сейчас я уйду, но мы обсудим это позже. Да? Тесс молча уставилась на него, прожигая взглядом. Когда за Крисом, наконец, закрылась дверь, девушка тяжело осела на стул, запустив пальцы в тщательно заплетенную прическу. Господи, это сведёт ее с ума и тогда помощь специалиста понадобится уже не только Оливии. А зачем приходил Хилл?! Испуганно вскинув голову, Тесс подбежала к двери и заперла ее изнутри. Прислонившись спиной к прохладному дереву, Хантер закусила губу, думая о том, что для него это вряд ли станет помехой. Роб приходил обсудить их вчерашний поцелуй (и не только) и не отступит так просто. И закрытая дверь его точно не остановит. Словно в ответ на ее мысли, раздался стук и вкрадчивый голос агента Хилла: — Львеночееек?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.