ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--23--

Настройки текста
— Здоровяк, что с лицом? Дейв поднял глаза на вошедшего в кабинет напарника и тяжело вздохнул. Утро не задалось. Позавтракав, он, Мэй и Лив отправились к нему домой под предлогом того, что Дейву нужно переодеться, но на самом деле преследуя цель познакомить девочку с ее будущим домом. И если старшая Паркер пребывала в диком восторге и от района, где он жил, и от самого двухэтажного коттеджа, то младшая, переступив порог, закатила такую истерику, что ее крики до сих пор звучали у Кинга в ушах. Закончилось все мрачным молчанием, которое сопровождало троицу всю дорогу, пока Дейв вез их на терапию к Тесс. Прощание с Мэй вышло скомканным, а Оливия и вовсе в его сторону теперь не смотрела. Приехав в участок, он попытался дозвониться до старшей Паркер, но девушка не отвечала на звонки, что откровенно нервировало. — Давай-давай, выкладывай, — Хилл оседлал стул, развернув его к напарнику, — дядя Роб поможет, чем может. После короткого рассказа друг кивнул и сразу стал серьезным. — Ты слишком торопишь события, дружище. Поверь, я прекрасно понимаю твое желание окружить девчонок заботой и обеспечить нормальными условиями для жизни — их квартира вызывает лишь желание ее сжечь, но с Оливией быстро не получится. Вам, возможно, понадобится ни один месяц, чтобы заставить ее просто подняться по лестнице в доме. Пойми, ее может напугать все что угодно — от цвета стен до пространства внутри. Не дави, прояви терпение, Мэй оценит. Ей тяжелее всех, ведь она разрывается сейчас между вами. — И что мне делать? — Нахмурился Дейв. — Поговори со своей девчонкой. Мэй как никто знает, как себя вести в подобных ситуациях с сестрой. И делай все, как она скажет, даже если это тебе не понравится. В этот момент сотовый Дейва зазвонил, высветив на экране имя любимой девушки. Схватив его, он торопливо ответил. — Малыш?! Как дела? Я звонил, но ты не отвечала. — Прости, милый, — даже по телефону было слышно, как Мэй расстроена. — Я не думала, что Лив отреагирует настолько плохо. — Наверное, даже слышать обо мне ничего не хочет. — Прости, — снова повторила она. — Эй, прекрати извиняться. Все хорошо, слышишь? Мы попробуем еще раз, когда она будет готова. Торопиться нам некуда. Я пока займусь домиком на дереве. Может быть, он ее заинтересует. — Отличная идея, — ее голос сорвался. — Я люблю вас, мы справимся. Судорожный всхлип в трубке подтвердил его догадку о том, что Мэй плачет. Сжав переносицу пальцами, он постарался успокоиться. — Переночую сегодня в машине у вашего дома, чтобы не нервировать Оливию лишний раз. Так ты будешь знать, что я рядом. — Она успокоится через пару дней. Ты ей нравишься, правда. Просто… бывают тяжелые дни. — Я понимаю, малыш. Позвонишь мне, когда будете дома? У тебя же сегодня выходной? — Да, я хотела немного поучить, скоро экзамен. — Просто пиши мне время от времени, чтобы я знал, что у вас все хорошо. — Конечно. Я люблю тебя. — А я тебя. Девушка положила трубку, и Дейв посмотрел на Роба, все это время слушающего их разговор. — На десять из десяти, здоровяк. Кстати, идея с домиком на дереве прям топ. Должно сработать. — Спасибо. — Теперь убери с лица эту кислую мину, и давай немного поработаем. Где Мюррей, кстати? Будто бы ожидая этого вопроса, взъерошенный коллега ввалился в кабинет, сжимая в руках подставку с тремя стаканчиками кофе. Выглядел Эд чрезмерно счастливым и ошалевшим от избытка эндорфинов. — Воу, я вижу вчера кто-то отлично покутил, — рассмеялся Роб. — Простите за опоздания, ребят. Проспал. Вот, кофе взял на всех. Торопливо всунув агентам их порции кофеина, Эдвард упал на свой стул и постарался придать лицу сосредоточенное выражение. Получилось настолько плохо, что Роб и Дейв синхронно хмыкнули. — Учитывая, что сегодня твоя голова забита белокурой красавицей-официанткой, предлагаю тебе заняться бумажной работой, — сказал Кинг. — Отчеты сами себя не напишут, а делать это кому-то надо. — Будто твоя голова забита иным, — хмыкнул Эд. — Зарываешься, Мюррей, — нахмурился Дейв. — Понял! Отчеты сдам до конца дня, — миролюбиво поднял ладони вверх Эдвард. — Могу идти? — Проваливай уже, — улыбнулся Хилл и, дождавшись, пока парень выйдет из кабинета, спросил напарника: — Ну, а мы? На что направим свои силы? В последней записке было упоминание храма, я… — Ты ведь понимаешь не хуже меня, что эти подсказки лишь больше путают наше расследование, да? — Окееей, я предусмотрел такой твой ответ и запросил список всех освобожденных преступников за последний год, которые сидели за убийство по религиозным мотивам. Перечень не такой уж большой. Всего тридцать человек. Семнадцать из них — полные отморозки и, возможно, наш вариант. Троих я отсеял сразу — работают грязно и «без души». Явно не стали бы заморачиваться, как наш маньяк. Итого — всего четырнадцать, — Роб выжидательно уставился на друга. — А ты отлично поработал. Когда успел? — Да так. Не спалось. — Извини меня. Я вывалил на тебя все свои проблемы, но даже не спросил, как прошла ночь, — покаялся Кинг. — С Тесс все в порядке? Пришла в себя? Роб улыбнулся и кивнул. — И это все?! — Дейв подался вперед, вперив в напарника взгляд. — Стооой! Раньше, ты, не замолкая, говорил о ней, а сейчас… вы переспали, верно? — Да, мой наблюдательный друг, и я не буду это обсуждать. Кинг открыл и закрыл рот, не понимая, как расценивать подобный ответ от Роберта Хилла. — Это между мной и Тесс. И это «между» слишком важно для меня. Понимаешь? — Темные глаза напарника смотрели в ответ с непривычной, пугающей серьезностью. — Понимаю, конечно, — мягко улыбнулся Дейв. — Что, тогда прокатимся, поболтаем с фанатичными убийцами? — Я готов! — Роб встал, накидывая на плечи пальто. — У меня хорошее предчувствие. Кажется, что мы вот-вот его поймаем. — Хотелось бы верить…

***

Лютер Крауч спустился на подземную парковку клиники и зашагал к своему автомобилю. Здесь, как обычно, было тихо. Сотрудники предпочитали до зимы оставлять машины на уличной стоянке, чтобы не тратить время. Поэтому мужчина удивленно вздернул брови, увидев мелькнувшую сбоку тень. — Кто здесь? Рауль? Рауль исполнял обязанности охранника, и сегодня как раз была его смена, вот только Крауч был готов поклясться, что видел парня наверху, кокетничающим с одной из сотрудниц офиса, возвращающейся с обеда. Кожа покрылась мурашками, и Лютер сглотнул вязкую слюну, ощущая, как сердце стискивает страх. Он огляделся, но тишину не нарушало ничего, кроме его шагов по бетонному полу, гулким эхом отдающимся от стен. Торопливо приблизившись к своему автомобилю, Крауч достал ключи и выронил их, испуганно оглянувшись, когда услышал шорох за спиной. Но парковка была по-прежнему безлюдна. Сцепив зубы и мысленно ругая себя за нервозность, Лютер наклонился за связкой ключей, и тут перед глазами возникла пара дорогих мужских туфель. Не то чтобы Крауч имел обыкновение подмечать такие детали, но эту обувь он уже видел сегодня. — Я уже было подумал… — начал говорить руководитель клиники, когда удар по голове погрузил его сознание во мрак.

***

— Еще минус один. Слушай, если четвертый парень из списка окажется скончавшимся от передоза, я решу, что у нас тут непризнанный наркодилер, возомнивший себя мстителем. Какие-то ненормальные совпадения, — ругнулся Кинг, садясь в машину. — Да может, они в Господа поверили, как раз под дозой. А отсидев, решили возобновить общение. Зато они точно вне подозрений. — Очень смешно, — буркнул Дейв, принимая вызов. — Да, Эд? ЧТО?! Хилл внимательно посмотрел на друга. — Нашли очередное тело, — коротко бросил Кинг, выкручивая руль. — Кто на этот раз? — Вздохнул Роб. — Тебе не понравится ответ. — Кто, Дейв? — Лютер Крауч…

***

Тело руководителя клиники они нашли во дворе дома, готовящегося к сдаче. Территория была изолирована и ограждена, поскольку торжественное открытие было запланировано на утро следующего дня. Никто не увидел бы труп мужчины, распростертым наподобие Христа до этого самого события, если бы не один из жильцов, подкупивший охрану и пожелавший посмотреть свою квартиру на день раньше положенного. Мужчину, в шоковом состоянии, сейчас откачивала бригада скорой помощи. — Вряд ли он теперь захочет тут жить, — пробормотал Эд, с сочувствуем глядя на беднягу. — Что у нас по… убитому? — Кинг нехотя посмотрел на тело. Стало гадко, тревожно и немного нереально. Вот, ты видишь знакомого тебе человека мертвым, но в границы твоего сознания это пока что не умещается. — Эксперты пока не прибыли. Никто ничего не трогал, но видимых ран нет. Следы на шее, от удушения. Наверное, это и стало причиной смерти, — предположил Мюррей. — Как думаете, какой это грех? — тихо спросил Роб, присаживаясь на корточки рядом с телом. Мужчина был полностью обнажен и распят. Выставлен на всеобщее обозрение и, скорее всего, скончавшийся в одиночестве и страхе. Если не от удушения, то от гипотермии. На улице уже значительно похолодало. — Ээээ… — Эд посмотрел на Кинга. — Думаю, Гордыня, — ответил тот. — Согласен. Крауч считал себя, надо заметить, не без оснований, одним из выдающихся ученых, построившим бизнес с нуля. Имел влияние в городе и был далеко не последним человеком. Подобная смерть, как минимум, унизительна и позорна. При условии, что план убийцы бы удался, имя Лютера навсегда стало бы связано с его убийством, а не заслугами, — Роб приблизился, осматривая место. — Он хотел его проучить, — закончил за напарником Дейв. — Именно. И вот еще что… — голос Хилла стал просто ледяным. — Записки в этот раз нет. — Точно? — Кинг осмотрел периметр. — Может, унесло ветром или… — Или ему больше нет нужды их оставлять, — тихо ответил Роб. — Ведь он почти закончил. Хилл встал, не сводя взгляда с распростертого перед ним трупа и, почему-то, даже не удивился, когда Лютер Крауч, вдруг, открыл глаза.

***

Тесс отложила карточку очередного пациента в сторону и взяла новую. Она решила, что если ей придется подождать Роба, то время стоит провести с пользой для своей работы, которой она в последнее время и так уделяла мало внимания. Стопка личных дел детей на ее столе росла в геометрической прогрессии, а у Хантер все никак не доходили руки систематизировать их и внести данные о лечении в электронную базу, как было заведено у них в клинике: досье на каждого пациента дублировалось на компьютеры для надежности. Обычно девушка вносила информацию после каждого сеанса, но с момента встречи с агентами ФБР забросила это занятие. Сейчас отчетность поглотила ее настолько, что Тесс не заметила, как стемнело за окном, как мимо кабинета прошел очередной сотрудник, стремясь поскорее вернуться домой, как офис опустел окончательно. Не заметила она и Тейтума Лэмэя, стоящего в дверях ее кабинета. Мужчина, сунув ладони в карманы брюк, внимательно изучал ее, не спеша сообщать о своем присутствии. Хантер почувствовала его взгляд и подняла голову. За короткое мгновение на ее красивом лице сменилось несколько эмоций, но главной было осознание. Тейтум отчетливо прочел в ее взгляде правду. О нем. Полные, чувственные губы скривились в фальшивой улыбке и заметно задрожали. Это не смогло его обмануть. Мужчина шагнул в кабинет, и Тесс вскочила со стула, отпрянув к стене: — Я чем-то могу помочь вам? — Нет, Тесса. Вряд ли. Давай подумаем, чем я смогу помочь тебе. Как считаешь? Девушка сглотнула, мысленно пообещав себе, если выживет, всегда прислушиваться к внутреннему голосу. Сейчас, когда тот вопил о необходимости бежать, в этом уже не было никакого смысла — ведь на пути Тейтум, и у него явно были свои планы на остаток вечера. — Я закричу, — хрипло прошептала Тесс. — Кричи, — мужчина, казалось, даже глаза прикрыл от удовольствия. — Я люблю, когда кричат…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.