ID работы: 12399499

Наперекор судьбе

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что такое? — Тензин посмотрел на жену, через отражения зеркала. — Всё никак не могу понять в каком ты расположении духа. — Ответила Пема подойдя ближе. — Надеюсь я не кажусь грустным или злым? — Повернулся он к ней. — Что ты, совсем нет. — Подала она мужу домашнюю одежду. — Просто ты сегодня какой-то задумчивый. — Если бы ты знала причину, ты была бы в таком же состоянии. — О чём ты? Ты поговорил с Буми? — Слегка удивленно спросила Пема. — Именно с нашего диалога всё и началось. — Улыбнулся Тензин жене. — Расскажи мне, пожалуйста. — Села она возле него. — Чуть позже. — Всё также улыбаясь кивнул мужчина. — Но почему? Ты ведь уже успел меня заинтересовать.Хоть дай подсказку.Только не молчи, расскажи. — Ну… Тогда приготовь чай. — Всего-то.Сделаю, дорогой. — Усмехнулась Пема — Идём. Пройдя на кухню и приготовив стол для чаепития, женщина стала дожидаться свистка чайника, который на её счастье не заставил её долго ждать. — Так о чём ты говорил с братом? — Протянула она чашку с чаем Тензину. — Ты знаешь, он многое повидал в этой жизни, преодолев кучу преград и став отважным командиром. — Маг воздуха отпил горячего чая. — Конечно, как же этого не знать. — Кивнула Пема. — Стоит отдать ему дань уважения, ведь он стал прекрасным дядей для наших четверых детей и многому их научил. — Да… Но как оказалось ни приключения, ни слава, ему на самом деле были не очень нужны. — То есть как? — Удивилась женщина. — Он никогда об этом не рассказывал, но… Как оказалось, в глубине души он тоже как и я хотел иметь семью. — Правда? — Пема подсела ближе к мужу. — Но почему он не женился? Я уверена, он бы был по своему хорошим мужем и отцом. — Он всегда любил только одну женщину, и до сих пор любит. — Протянул он ей чашку, дабы она налила ещё чая. — Пема, скажи мне, а что ты думаешь о Лин? — Лин? Лин Бейфонг? — Именно так. — Признаюсь честно, пятнадцать лет тому назад я ее побаивалась, но как выяснилось позже, зря.Она оказалась мудрой и решительной, а твоя шутка о том, что она пыталась засадить меня за решётку крайне неуместна.Как ты мог сказать подобное Корре? Она сразу же поверила тебе. — Чуть строго посмотрела она на мужа. — Ну… Я просто пытался выкрутиться из неловкой ситуации, и так само получилось.Я не думал что она мне поверит. — Покраснел Тензин. — Признаю, она строга и хладнокровна, местами даже упряма.Но не будь она такой, в Республиканском городе не было бы мира и правосудия.На то она и шеф-полиции, что выполняет свой долг перед народом.В какой-то момент я даже заметила, что всё это лишь маска, и на деле она совсем другой человек.Я очень благодарна ей за то, что она сделала для нашей семьи, и не только. — Честно ответила Пема. — Ты всё правильно подметила. — Кивнул маг воздуха. — А как ты думаешь, у них с Буми есть сходства? — Ну… Они оба смелые, отважные, готовые пожертвовать собой ради других, хотя сами этого никогда не признают, не любят показывать душевных переживаний.А почему ты спрашиваешь? — Посмотрела она на Тензина и её сразу осенило. — Постой! То есть, твой брат любит её? — Да. — Кивнул он жене. — И как оказалось очень давно.Он полюбил её намного раньше меня.Но теперь, Буми кажется что Лин его не примет. — Почему? Мне казалось что у них вполне хорошие отношения. — Но не в любовном плане.Мой брат считает, что его время ушло и он так и умрёт без семьи. — Что за глупости? — Вскочила с места Пема. — Он маг и она тоже.А насколько я знаю, маги живут намного дольше не магов и дети у них ещё вполне могут быть. — С этими словами она выбежала из кухни. — Дорогая, куда ты? — Побежал за ней Тензин. — К Буми.Я хочу подбодрить его, пусть знает что ещё не всё потеряно.Ты со мной? — Протянула она руку мужу. — Они оба мне не чужие.Буми — мой родной брат, который заботился обо мне с раннего детства.Лин — моя бывшая любовь, уважение к которой не угасло даже после расставания.Если у них ещё есть шансы на будущее, то… Да, я с тобой. — Решительно сказал он взяв её за руки, и дойдя до комнаты Буми. — Так это правда? — Влетела в комнату Пема, как только старший брат Тензина разрешил войти. — О чём ты? — Оторвавшись от газеты, посмотрел на невестку Буми. — Вы любите Лин Бейфонг? — Села она на ближайший стул, что стоял рядом. — Что?..А! Всё понятно! Мой братец успел поболтаться.Прекрасно! — Ухмыльнулся бывший командир посмотрев на Тензина. — Но что бы вы обо мне не думали, мне всё равно.Да, я люблю Лин, причём очень давно.И мне плевать на все общее мнение, даже и если она никогда не ответит мне взаимностью, мои чувства к ней не угаснут. — Но мы совсем не против Вас! — Одновременно сказали муж и жена, на что удивленный Буми посмотрел на младшего брата что всё это время молча стоял в стороне. — Правда? — Нахмурился бывший командир. — Конечно.Знаю, ты всегда жил в моей тени, уступая мне.Ты полюбил Лин намного раньше меня, но снова уступил мне, переступив через себя.Признаю, я поступил подло по отношению к вам обоим.Но ведь вы с ней не просто люди.Вы — маги.У вас ещё есть все шансы начать совместную счастливую жизнь. — Сказал Тензин обняв брата. — Вы будете прекрасной парой. — Улыбка на лице Пемы стала ещё шире. — О, Духи, лишь бы не сглазить. *** — Доброе утро, сестра. — Улыбнулась Суинь зайдя на кухню. — Доброе. — Ответила ей Лин, поставив на стол две чашки кофе. — Ты всё ещё не в форме? Я удивлена! — Села младшая за стол взяв свою кружку. — Я сегодня не пойду на работу. — Шеф-полиции села рядом с младшей сестрой. — Что случилось, Лин? Ты заболела? — Су коснулась её лба. — Жара вроде нет. — Нет, я не больна. — Покачала головой старшая, отпив горячего напитка. — Просто не хочу сегодня идти в участок.Ничего не случиться если меня не будет один день. — Что?! Я слишком хорошо знаю тебя, сестра.Ты буквально жила своей работой до этого дня.Что теперь изменилось? — Уверяю тебя, ничего серьёзного. — Покачала головой Лин. — Меня ты не обманешь. — Слабо улыбнувшись, покачала головой Су. — Я ведь тебе не чужая.Расскажи уж лучше всё как есть. — А толку? — Нахмурилась шеф-полиции. — Тебе от моих откровений лучше не станет. — Откуда такая уверенность? — На упорство Су, Лин лишь закатила глаза и усмехнулась. — Идём за мной. — Встав со стола, Бейфонги направились в спальную комнату. — Я ещё вчера заметила в тебе резкие перемены.Ты стала несколько замкнутой и задумчивой.Теперь говоришь что не пойдешь на работу.Лин Бейфонг которую я знаю, всегда ставила на первое место работу, а потом уже все остальное.Потому, что именно такой её хотела видеть наша мать. — Суинь взяла руки сестры в свои. — Мне кажется, он сегодня снова придет… — Тихо ответила ей старшая после минутного молчания. — Кто он? — Брат Тензина — Буми… — Поджала губы Лин, что было на неё не похоже. — Два дня назад он уже приходил ко мне. — И зачем же? — Теперь Су убедилась, что Опал не ошиблась. — Кажется, он меня…любит. — Что?! — Приложила ладонь к губам младшая. — Клянусь, я не знаю что всё это значит. — Отчаянно ответила Лин.Такой отчаянной Су не видела её уже очень давно. — Все эти его слова и записка…. — Открыв тумбу она протянула сестре лист. — Ах! — Руки Суинь неожиданно для неё самой задержали, когда она прочитала содержимое. — Когда Хуан сказал, что чувствует что-то присутствие на балконе, я сразу же поняла что это он, ведь однажды он уже так поступил.А сегодня, я снова чувствую что он может появиться.Буми всегда залезает через балкон. — Вот же глупец! — Рука Су сжалась в кулак. — Если он снова залезет на балкон, мы обязаны его проучить! — Не надо! — Неожиданно выпалила Лин. — Не знаю почему, но… Кажется я не смогу его снова прогнать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.