ID работы: 12399689

Волчья луна

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

◁ ☽ 1 ☾ ▷

Настройки текста
Девушка громко вздохнула, в ужасе открыв глаза. Она почувствовала, как заболела грудная клетка от столь резкого вдоха. — Селена? — раздался голос Морены рядом. Но гриш не обращала внимание на нее, продолжая смотреть на свои дрожащие руки. Она умерла. Она по-настоящему умерла на руках Николая. Его карие глаза это последнее что успела увидеть до того, как умереть. — А ну-ка брысь, — суровым голосом наказала кому-то Мара. — Сколь, не лезь! Но волк лишь завыл в ответ, виляя хвостом и прижав уши к голове. Он был рад. Совершенно не обращая внимание на происходящее, девушка дрожащими руками коснулась все еще ноющей груди, прижала их к ней. В носу защипало. На нижних веках скопились горячие слезы. «Я умерла, — рваный вдох, грозящий перерасти в истерику. — Александр убил меня...но...нет он не мог!». Слезы катились по щекам, а дрожащее дыхание сорвалось на рыдания. Или же мог? Теплые руки обняли Селену, а на ноги легло что-то тяжелое. Но серые глаза смотрели в никуда. Ее трясло. Она помнила резкую боль. Помнила, нахлынувшую слабость. Страх в глазах цвета кварца. Помнила, как умирает. Помнила, слезы на карих глазах Николая. Помнила, тьму пустоты вокруг. Там нет ничего. Ничего кроме реки. Холодной и бурлящей. И туда ей не хотелось возвращаться. Никогда. Он соврал. Александр соврал ей прямо в лицо по поводу того, что не мог убить ее из-за собственных чувств. «Подонок», — подумала Старкова и руку опустила на мягкую белую шерстку на голове волка, другой утирая слезы с щек, которые не переставали идти. — Вот уж не думала воскреснуть, — тихо сказала Селе, когда Мара отстранилась от нее. — Лишь бы не стать Святой после такого, — усмехнулась она. — Аспид знал, что я смогу воскресить тебя в случае чего, — объяснила Морена. — Он прилетал сюда после того, как был возвращен его материальный облик. Я ему и поведала, что нужно сделать в том случае, если тебя убьют. Да и он далеко не глуп, явно сам все понял. Прекрасная возможность собрать себя заново пока все думают, что она мертва.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

На стол рядом с ее тарелкой каши шлепнулась толстая тетрадь, за ней еще одна, а левее от них аккуратно легла огромная книга. — Времени теперь у тебя уйма, поэтому изучи это все. Ты должна знать свою историю, — строго сказала Агидель. — «Уйма времени»? — возмутилась Старкова. — Но как же обучение? — Восстановись сначала. Обучение ей сразу подавай, — в голосе женщины звучал упрек. — Когда в последний раз ты нормально ела и отдыхала с этой вашей гражданской войной? В зеркало давно смотрела? Выглядишь, как навья. — Как кто?... Агидель только устало вздохнула и вышла из маленькой столовой, оставив девушку одну. Почему так сложно объяснить? Разбрасываются неизвестными словами! Тяжело ей будет, конечно. Взгляд перевела на блокноты, помешивая ложкой кашу. Есть не хотелось совсем, поэтому отодвинув недоеденную кашу, положила перед собой нижний блокнот. Страницы очень ветхие, казалось подцепи их пальцем, и они рассыплются.       Ярос — древнейшее государство, а также одна из феодальных провинции, существовавшая до ныне существующей Равки. «Старана солнца» простиралось от современной Цибеи до Шухана, захватывая почти весь хребет Сикурзоя от востока, юго-востока и юга. Далее была информация о князьях, походах, а далее весь текст зачеркнут, но Селена прекрасно знала, о чем там написано из уроков истории.       Яромир объединил враждующие провинции и объединил королей под своим двуглавым знаменем. Он стал первым царем Равки, оставав царскую династию Ланцовых. Согласно исторической легенде, Яромир построил алтарь на вершине холма в Ос-Альте, где он молился Святым о силе в новых войнах Равки против Фьерды и Шухана. На следующий день прибыла группа воинов-монахов, которые могли превращаться в животных, и предложили сражаться за Яромира. — Вот так про нас и забыли, — раздался голос со спины пугая Старкову. Она обернулась, встречаясь с уставшим взглядом мужчины. Вокруг зрачков в его глазах клубилось что-то темное. Это был возвраст и прожитый им опыт. — Нас просто вычеркнули из истории, как что-то ужасное и порочное. Я видел, как горят Хорс и Дивия. Слышал, как она проклинала его, как кричала пока ее кожа полностью не обгорела. В ту ночь, кажется даже звезды исчезли с неба не желая видеть происходящее. Всех, кто не успел сбежать, их просто вырезали. Яромир и правда был Решительным и Непоколебимым. Он смотрел на раскрытую книгу, будто на старых страницах видел прошлое. Возможно, так оно и есть. — Сожгли все символы солнца и луны прямо на площади, все идолы и рукописи какие нашли. Всех, кто имел силы гришей... — последнее слово и сказал с такой ненавистью, а брови нахмурились. — ... ограничили, были писаны новые правила и появилась Малая наука, которая на самом деле только способ удержать всех в узде. Но следование правилам не гарантировало им безопасность. Через несколько лет в столице появилась первая церковь и упоминание Святых. — Но почему Дивию и Хорса не упомянули даже как простых правителей? — Историю пишут победители. Дивии и Хорса в их истории не существует. Хотя они были хорошими правителями. Селена вновь посмотрела на книгу. «Историю пишут победители». А упомянут ли ее в истории этой страны хотя бы мимолетно? Вряд ли. Она ведь ничего не сделала для Равки. Девушка грустно улыбнулась своим мыслям. Нет, ее помянут, но только как старшая сестра заклинательницы Солнца. Как это печально. — Ты не Дивия. Твой характер совершенно другой, воительница, — усмехнулся мужчина. — Не правда, — пробурчала гриш. — А я уверен, что ты еще напишешь свою историю и буду рад помочь в этом. Успеешь еще поставить врагов на колени. Следуй за мной. Селена вновь взглянула на книгу, мешкая. Пойти за ним или читать то, что дала Агидель? Долго думать не пришлось. Девушка, сорвавшись с места, поспешила за незнакомцем. Усидчивость никогда не была ее сильной стороной. Прохладный ветер ударил в лицо, взметнул серебристые волосы вверх. Первое что попалось на глаза это Аспид. Он лежал у озера, которое в ширину было в половину его тела. Синие глаза смотрели на нее. «ОЧНУЛАСЬ», — услышала в своей голове Старкова. Звучал его голос громко и сурово. — Я не представился, — мужчина подошел к ней, не обращая внимания на огромного дракона, протянул ей руку. — Юрий. Пожав его руку без каких-либо эмоций ответила: — Селена. «Оставь прошлое в прошлом. С этого дня оно не имеет значения». — Можешь звать меня Лена, если так будет удобно, — сказала она и получила в ответ улыбку. — Похорони прошлое и построй будущее, Лена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.