ID работы: 12399844

Понедельник - день тяжёлый

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь-утро?

Настройки текста
Примечания:
На часах 4:00. Как и ожидалось, дешёвое снотворное не помогло парню окунуться в сон надолго. Тем не менее, усталость как рукой сняло — «Ну, ночь — это по-сути раннее утро, нет?» — движимый непонятно чем, Лу наспех оделся и выбежал на улицу. В то время рассветало рано, и в первые часы утра было что-то вроде белых ночей, что ещё сильнее ободряло мороженщика. Он мерным шагом обошёл весь район, который казался крохотной частью города-призрака, застывшей в тумане точкой, в которой не было ни души… Особая атмосфера раннего утра охватила Лу с ног до головы, от лёгкого мороза мурашки пробежали по телу вновь, а уже подмёрзшие щёчки налились румянцем. Он был слаб, но слабости не чувствовал. Из транса паренька вывел щелчок чьих-то пальцев, внезапно раздавшийся прямо перед его лицом. — «Мистер Барли? А Вы-то что здесь делаете?» — «Ох-хо, Лу, мальчик мой, могу задать тебе тот же вопрос.» — «Я… Эмм. Просто погулять. Вышел?» — будто надеясь на чью-то подсказку, неуверенно выдавил парень. — «Понимаете, сейчас погода очень славная, и дышится легко, а в общем я куда-то шёл, но не помню, куда, а» — «Смотрю, чтобы развязать язык, тебе не требуется алкоголь, хе-хе. Ты вроде малец сообразительный, но я почему-то вижу тебя здесь и сейчас.» — «А где и когда?!» — напрягся Лу, оглядываясь и пытаясь сквозь рубашку и куртку нащупать на руке часы. — «Возле моего бара в шесть утра.» — с хохотом произнёс Барли. На юноше не было лица. Немудрено, ведь в отель на работу ему надо было выдвинуться час назад, чтобы успеть к семи часам, а теперь, зная, что он оставил костюм и сумку-планшет со всем необходимым дома, до которого ему идти от бара минимум 2 часа + 1 до работы… — «Меня уволят. Я труп…» — это всё, что было у него в голове по пути домой. — «Хотя? Если я напишу заявление на один день, может быть, я успею и выспаться, и пропустить по стаканчику со старым знакомым?…» Вприпрыжку, с уставшим, но счастливым лицом, Лу побежал обратно к бару, зажав головой и плечом телефон. — «Алло, мистер Пэлтоу? Сегодня не приду. Да, уважительная причина! Всего наилучшего!» Этот вторник будет незабываемым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.