ID работы: 1240001

Вишенка на свадебном торте.

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Будь, пожалуйста, живым..."

Настройки текста
Предостережения вконец долбанутого автора: Представьте, что в этой главе мы нагло влезаем в голову к Джону и ещё более нагло копаемся в его архивах, дабы нам было легче представить ситуацию, посему не удивляйтесь проскальзиванию в повествовании POV. Поскольку человеческие мысли спонтанны и порой непредсказуемы, логические цепочки все люди образуют разные, то и повествование будет слегка неожиданного формата. Постарайтесь, пожалуйста, привыкнуть, иначе я просто не могу. Он плохо вспоминает, как вошёл. Не помнит, как зашёл в квартиру, сел в своё любимое кресло у камина, не разжигавшегося, казалось, уже столетие. Это как в очень грустном фильме, который ты уже смотрел много раз: ты знаешь, что будет дальше, даже примерно выучил реплики героев, но всё равно грустишь, когда убивают твоего любимого персонажа уже в который раз. Примерно такое состояние было сейчас у Джона. Вроде бы всё хорошо, может вам показаться на первый взгляд, но Джон не может ПОВЕРИТЬ в то, что его лучший друг ЖИВ. *** Господи, почему?... Почему так ужасно и страшно?... Все газеты только и делают, что очерняют его имя. Они везде, повсюду напоминают мне о нём. Впрочем, всё, как он хотел. Интересно, его вселенски умная голова подумала о том, что я буду делать, чувствовать, как буду жить после его смерти? Я до сих пор не могу найти ответа на вопрос, мучающий меня ещё когда он был жив: почему? Боже, почему он это сделал? По своей ли воле, заставил ли его Мориарти, шантаж, может, просто типичная его всепоглощающая скука? Почему-то я уверен, что последний вариант отпадает. Он не мог расстаться с жизнью из-за скуки или эксперимента ради, хотя это было бы в его стиле – Джон грустно усмехнулся, - тут были гораздо более веские причины. Я много видел смертей, но эта… Эта уже чересчур. Господи, я же не выдержу! Я чувствую, как схожу с ума, он видится мне во сне и наяву, будто преследует меня! Хотя, зачем я… Даже неяркий свет, попадавший в помещение из витражных окон, заставил Джона зажмуриться после кромешной темноты. Недавно начавшаяся бессонница и постоянное сдерживание слёз дали о себе знать болью в глазах. Джон пытался растереть глаза, но тщетно. Постояв немного около двери, он вышел на крыльцо небольшой церкви, выставляя свою боль напоказ разгулявшемуся солнцу. Вокруг царило радостное безмолвие: на улице не было ни души, лёгкий шорох пожелтевшей осенней листвы, казалось, хотел успокоить. - Господи, почему так тяжело? – полусдавленный шёпот военного врача всё равно некому услышать. В последнее время Джон начал привыкать "говорить украдкой": когда ты уверен, что не будешь никем замечен, можно озвучить мысли, которые терзают мозг до такой степени, что рискуешь сойти с ума. Так легче. Во всяком случае, эффект плацебо* никто не отменял. - Джон, вам нужно выговориться, вы не должны копить это в себе. Причём выговориться не только мне, вы можете попробовать всё сказать другу, знакомому, даже случайному прохожему. - Проблема в том, что у меня нет друзей, все знакомые связаны с ним, и даже видя их на улице, я вспоминаю о нём. Боюсь, если я хотя бы с ними завяжу разговор (что уже будет большим чудом), то не смогу говорить с ними на эту тему. К тому же, вы написали до этого в своём ежедневнике «подсознательная потребность в общении» и «семантический барьер*», тогда зачем сказали про знакомых и прохожих? - О, я вижу, вы всё продолжаете читать вверх ногами и удивлять меня своими выводами, – психотерапевт слегка улыбнулась. - Это похвально, вы не теряете ясность ума, более того вы стараетесь её превзойти. - Я пытаюсь докопаться до истины и очистить его имя от всей этой лжи. - Получается? - Я только собираю факты, пытаюсь узнать то, что о нём не знал. Вроде бы получается, - тяжёлый вздох говорит о многом. - Джон, я бы вам не советовала этого делать. - Но почему? - Собирая о нём факты, докапываясь до правды, вы сами себе роете могилу. Чтобы как-то постараться заглушить в себе эти тяжёлые воспоминания, вам нужно отвлекаться от них, стараться войти в колею обычной жизни, жизни до Шерлока... Жизнь до Шерлока? Она что, издевается? *эффект плацебо - эффект внушения самому себе посредством обмана или сильного желание видеть что-то другое. *семантический барьер - возникает, когда одно и то же слово участники диалога понимают по-разному, вкладывают в них свой собственный смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.