ID работы: 12400176

Где-то в параллельной вселенной…

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Скрудж очнулся в белом, открытом пространстве и лежал на чем-то мягком. -Где, это я? -Сказал он.-Где Бредфорд, и почему я не в цепях? Ладно, пойду вперёд, может найду выход от сюда.И он пошёл .Всё вокруг него было светло, и ходил будто бы по подушкам, наконец он дошёл до высоких золотых ворот, около которых стоял человек одетый во всё белое и с большим светящимся обручем вокруг его головы.Человек необратил внимания на Скруджа, он что то быстро читал.Наконец поднял человек свои глаза и увидел стоящего перед ним селезьня: -Ты?! -удивленно воскликнул он-А что так рано? После этого он заглянул сквозь облака на землю.-Ууууу, ясно.Ну что ж, проходи, тебе за твои заслуги в Рай без очереди. -То есть как это в Рай? -удивился Скрудж-Я что, УМЕР?!!! Нет, нет, нет, нет, не может вот так вот все кончиться! Я должен вернуться!!! -Но ты можешь остаться в Раю, а потом сюда и твоя семья придёт. -Нет! -ответил Скрудж-Извини, Ангел, но я не могу остаться.На земле меня ждёт моя семья, и я не хочу увидеть её здесь. -Ну, как знаешь, вот только теперь ты должен пройти суд на котором определят, можно ли тебе вернуться на Землю или нет, но смотри, я тебя готов был сразу в Рай пустить и не считал твоих грехов, а на Суде тебе не чего не удастся скрыть, перед Богом будет открыта вся твоя жизнь, как на ладони и за твои поступки, тебя могут отправить даже не в Рай а в Ад. -Хорошо, Ангел, я согласен.-уверенно ответил селезень. Они вошли в золотые ворота, и увидели большой зал напоминавший зал суда.Ангел указал Скруджу на место подсудимого, а сам сел на место присяжного.По всему залу вдруг раздался громовой голос, от чего Скрудж вздрогнул.На месте судьи появился такой же человек одетый в белые одежды и золотым кругом вокруг головы.Но он был значительно выше других Ангелов и от него лился яркий свет, от чего Скрудж зажмурившись прикрыл глаза рукой. Это был Бог. (Православный) Начался суд.Судья перечислял все плохие и все хорошие поступки Макдака.Среди плохих выделял грехи. И казалось, что это могло длиться вечно, но вот наконец он прочитал последний поступок-«Пожертвовал тем, что ему нравится, ради семьи» -Теперь, пора огласить счёт.У Скруджа от волнения быстро билось сердце. -Скрудж Макдак, у вас на душе 2 смертных греха, и частично все добродетели.Поэтому вы заслуживаете место в Раю, но если вы хотите вернуться на Землю… -Да! Да!!! Я хочу вернуться на Землю, к моей родне!!! Пожалуйста, пустите меня на Землю.-сказал Скрудж. -Будь по твоему, мы отправим тебя на Землю, ты это заслужил.А теперь закрой глаза.- Селезень закрыл глаза, и тут же вокруг него все закружилось и он почувствовал, будто что-то его душит.Он вдохнул и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.