ID работы: 12400336

Он сделает её счастливой(?)

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Парень проходит в квартиру, ведя за собой кошку, что добровольно шла за ним, вместе они идут за Катей. Они подошли к дивану и она села на него, облокотившись о спинку и скрестив руки у груди       - Я тебя слушаю - кратко произносит девушка и от неё это слышится так...холодно...? Нет, просто она дуется и пытается показать своё безразличие       - Я хочу поговорить по поводу вчерашнего... - Эд садится рядом, а она будто вспомнила что-то       - Я дверь входную не закрыла - Катя тут же соскакивает с дивана - подожди, я сейчас - быстрым шагом, почти бегом, она спешит в сторону коридора, но в спешке совсем не замечает кошку, что сидела прямо у неё на пути. Она резко останавливается и с трудом удерживает равновесие, дабы не упасть на Масю, та после этого испугалась и быстро убежала со своего места, а вот девушка облокотилась о ногу под неправильным углом и тут же упала       - Ой, ты чего? - парень тут же кинулся к ней и сел рядом на пол. Катя держалась за ногу, а точнее за место в районе щиколотки и тихонько постанывала от ужасной боли       - Нога болит... - промолвила она, понимая, что боль становится только сильнее. Они сидят несколько секунд, но боль до сих пор никуда не ушла       - Так, вставай - Эд встаёт сам, а после чего помогает сделать это девушке, держа её за руки - пошли присядем - опираться о травмированную конечность ужасно больно, Катя еле-еле дошла до дивана, постоянно облокачиваясь то о плечо парня, то о его руки. Они сели на диван, нога всё также отдавала сильной, ноющей болью - давай посидим чуть-чуть, посмотрим на твоё состояние - сказал Эд, на что девушке пришлось согласится. Говорить сейчас на ту самую тему совсем не хотелось, поэтому на протяжении нескольких минут они сидели молча, просто в телефонах       - Уже столько времени прошло, у меня так нога болит... - жалуется Катя, все ещё держась за больное место       - Ещё болит? - удивляется с парень и смотрит на чужую ногу, которая за это время успела опухнуть. Это уже нехороший знак - так, давай вставай, собирайся - он встаёт с дивана и становится напротив девушки       - Куда? - воскликнула она, всё также не вставая с кровати       - Поедем в травмпункт - отвечает он, а у Кати глаза округлились       - Никуда я не поеду с тобой, само пройдёт - отвечает она показывая, что всё ещё в обиде на него, да и вообще, она же просто упала, зачем в какой-то травмпункт ехать?       - Не спорь пожалуйста, просто вставай и поехали, я могу помочь       - Я сказала нет, я с тобой никуда не поеду - продолжает настоять на своём она       - Катя, надо провериться - Эд хватает её за руки и тянет на себя, помогая встать, вот только она, не ожидав этого, опёрлась на больную ногу, и почувствовав ужасную боль, не смогла удержаться и упала, а он успел словить её, обхватив одной рукой талию. После этого свободную руку парень расположил свою руку у чужих колен, а после чего поднял и девушка оказалась у него на руках       - Что ты делаешь? Дойти я и сама могла - тут же воскликнула она, вот только от Эда никакой реакции, он просто смотрел на неё, на то как она возмущается - и что ты молчишь?       - Думаю о том, почему ты такая упрямая - улыбаясь, отвечает он - нам надо ехать - после этих слов, парень молча несёт Катю в спальню, а она, видимо поняв что спорить с ним бесполезно и он всё равно сделает по своему, тоже перестаёт возмущаться. Эд осторожно сажает девушку на край кровати - тут я надеюсь ты сама справишься, одевайся, я жду тебя - произносит он и выходит из комнаты. С горем пополам они доехали до врача. Парень старался помогать Кате идти, не раз хотел взять на руки, дабы не усложнять им обоим жизнь, но она настояла на своём и не позволяла себя таскать, поэтому хромая, ходила постоянно держась то за стену, то за какой-то предмет и на крайний случай за Эда, а он всё-таки помогал ей передвигаться, то держа за руки, то приобнимая. Нравилось ли ему это? Возможность прикоснуться к ней, под предлогом помощи. Ещё как нравилось, хотелось ещё чаще, но нельзя. И вообще, не до этих мыслей, когда она из-за своей упрямости вот-вот упадёт где-нибудь. Травматолог сказал, что это растяжение, сильное, но благо не вывих. Рассказывал что-то о надрыве связок, но честно говоря, толком не понятно. Единственное, что волновало парня - это то, как это всё лечить и как долго это будет заживать. Катя вообще сидела и на всё, что говорил врач только глазами хлопала, вообще не понимая что с её ногой. Кстати о ноге, она всё ещё отдавала ноющей болью, но уже не такой сильной как до этого, а врач сказал что в течении некоторого времени боль уйдёт совсем. Спустя какое-то время они собрались выходить из кабинета врача, девушка тут же встала, забыв о своей больной ноге, и от сильной, резкой нагрузки боль намного усилилась, что аж Кате пришлось снова сесть на стул и схватиться за неё       - Давай помогу - Эд подбежал к ней и взял за руку, помогая встать - спасибо вам, мы всё поняли, будем придерживаться рекомендаций - сказал он врачу и они вместе с девушкой вышли из кабинета. Они подъехали к дому Кати и вместе вышли из машины. Всё также Эд старался помогать ей идти, но видел как ей тяжело это делать. В один момент, когда она чуть не упала на лестнице, что вела в подъезд, парень не выдержал и подойдя сзади, взял девушку на руки       - Ты что творишь? - тут же воскликнула она - отпусти       - Тщщщ... - отвечает Эд - дверь открывай - говорит он, когда они уже стояли у железной двери в подъезд. Катя достала ключи и открыла дверь, после чего они зашли в подъезд. Поднявшись буквально пять лесенок, они подошли к лифту и парень нажал на кнопку вызова. Когда подъехал лифт, они зашли в него и нажав несколько кнопок, дверь задвинулась и они поехали       - Подойди к зеркалу - вдруг произносит девушка, смотря на своё отражение. Эд выполняет её просьбу и делает шаг вперёд. Катя начинает поправлять маленькие прядки волос, которые вылезли прямо на лицо. Парень смотрит на неё, а в голове мысль: тебе не надо что-то там поправлять себе, ты хоть с гнездом на голове будешь самой красивой в моих глазах. Не особо хочется думать об этом, но подобные мысли сами лезут в голову. Вот зачем только? Он же не влюблён в неё, чтобы так думать. Ну не влюблён же, да...?

***

Сегодня им так и не удалось поговорить, хоть и ещё долгое время Эд провёл с девушкой. Он проследил за тем, чтобы та отдыхала и не утруждалась хотя бы первое время, ибо слушав врача, помнил что если на травмированную ногу будет сильная нагрузка, боль перерастёт в хроническую и вообще заживать будет дольше. В тот момент было совсем не до разговоров. Вернувшись домой, парень сразу принялся за свои блогерские дела пока не поздно, записал ролик, на что ушло около полутора или даже двух часов, а после сел монтировать его. Сидев спокойно за компьютером, на его телефон неожиданно раздался звонок. Эд отвлёкся от своего дела и взяв в руки телефон, на экране высвечивался контакт «Женя» и две кнопки: принять и отклонить, он нажал на первую       - Да? - произнёс парень, поднеся телефон к уху       - Привет - послышалось из трубки - ты там ролик монтируешь? Или что?       - Ролик монтирую - отвечает он - ты что-то хотел?       - Мне интересно, как у вас с Катей там? Вы помирились?       - Мы так и не поговорили - вздохнув, произносит Эд, облокотившись о спинку стула - она сегодня ногу подвернула, сначала катались до травмпункта, а потом я какое-то время ухаживал за ней, сам понимаешь, ей лучше лишний раз не напрягаться       - Ого... - удивлённо, произносит его друг - а как понять ухаживал?       - Сначала носил на руках, потому что ей больно ходить, а потом просто следил за тем, чтобы она спокойно лежала - рассказывает парень - знал бы ты какая она упрямая, всё возмущалась, да что ты меня таскаешь, нет ничего страшного, я могу сама идти - рассказывает он, будто с подружкой сплетничает - может ей не нравится то, что я так к ней отношусь? - вдруг задаёт вопрос Эд не только другу, но и сам себе       - А тебя беспокоит то, как она к тебе относится? - спрашивает Женя, о многом говоря своим вопросом       - Ну как сказать... - говорит парень, даже не зная что и ответить       - Всё с тобой понятно - с усмешкой произносит друг - кстати, уже август скоро, ты не забыл?       - Как я забуду? Хотелось бы и Катю с нами позвать, но только когда она поправится...       - Зови конечно, ты же без неё не сможешь - говорит Женя и смеётся       - Ничего подобного! - воскликнул Эд - и вообще, я занят, а ты тут... Всё вообщем, потом созвонимся - договаривает он и вешает трубку. Всё с тобой понятно... Почему Жене всё понятно, а самому парню нет...? Почему Женя видит тут чувства и приписывает любовь, а Эд не может разобраться в этих чувствах...? Единственное его чувство на данный момент - это то, что если он наконец не примется за работу, то ролик выйдет поздно ночью, а этого ему совсем не надо... Готовый ролик уже загружается на ютуб, именно в это время парень решается написать одному человеку

Вы 23:38

Привет, ты ещё не спишь?

Остаётся только ждать ответа и надеяться на то что он вообще придёт, а то мало ли, вдруг спит уже Катя 23:41 Привет, ещё не сплю

Вы 23:41

Как ты? Как нога твоя?

Катя 23:42 Спасибо, уже нормально Хотя бы не болит

Вы 23:42

Это хорошо

В голове у Эда крутилась ещё одна мысль о том, что ей можно написать, но стоит ли...? А вообще, почему бы и нет?

Вы 23:42

Отдохни лучше, и не сиди допоздна:)

Катя 23:42 Я не маленькая девочка, сколько захочу, столько и буду сидеть)

Вы 23:42

Это ничего не меняет, отдыхать надо, так что давай, сладких снов тебе)

Катя 23:43 И тебе тоже)) Девушка всё-таки решает послушаться его и пойти спать, уже давно хочется и день был насыщенный... Она сделала все вечерние дела и стоило ей только прикрыть глаза, уже лёжа в постели под одеялом, как в голову лезли неконтролируемые мысли об одном человеке. О том самом, который заботится о ней как и находясь рядом, как и на расстоянии. Пишет вечером и говорит отдохнуть и не сидеть допоздна, желает сладких снов... А то, как он о ней заботился когда был рядом, как таскал на руках, не слушая капризы о том, что не надо этого делать... Но вспоминая предыдущий вечер, бабочки в животе будто разлетаются по углам. Как же так, заботится об одной, но любит другую? Между прочим, он хотел об этом поговорить, вдруг он хотел сказать что-то вроде: она наврала тебе. А вдруг и вправду наврала? Всё так запутанно... Ей нужно с кем-то посоветоваться, обязательно, но уже завтра. Не будет же она сейчас вставать и просить у кого-то совета... Наступило новое утро. Сквозь не до конца закрытые шторы в спальне просвечивали лучи утреннего солнца, что заставили Екатерину проснуться. Часы показывали около одиннадцати утра, обычное время её пробуждения. Ещё несколько минут она повалялась вместе с Масей на кровати, а после обе встали и пошли на кухню. Кошка подошла к своей миске с едой и начала есть, а девушка, прежде чем завтракать, попила воды. Очень быстро пролетели полчаса, пока она выполняла всю утреннюю рутину, а потом готовила себе завтрак, и соответственно ела его. После этого всего Катя решила позвонить своей подруге, дабы рассказать о вчерашнем и узнать что она думает по этому поводу. Набрав нужный номер, она прислонила телефон к уху и начала ждать ответа. Сначала долгие гудки, а потом...       - Да? - послышалось из трубки. При чём голос показался каким-то недовольным, а может даже расстроенным       - Привет... - не обратив внимания на то, ответила девушка       - Что хотела? - спросила подруга и это казалось так...грубо или холодно       - Ты даже не хочешь спросить у меня что да как вчера было? - сказала Катя - ты же Эда ко мне отправила       - Знаешь что, я тебе так скажу... - произнесла Юля - ты не одна       - Прости, что?       - Мир не крутится вокруг тебя, у других тоже проблемы есть, но ты же только о себе думаешь - воскликнула подруга. Сказать что девушка не ожидала такого услышать от неё - ничего не сказать, с чего такая агрессия?       - Юль, я совета спросить хотела просто, чего ты взъелась так? - ответила Катя - дай угадаю, ты поссорилась с Женей и теперь срываешься на меня, спасибо, но мне такого не надо, найди себе другую подругу и срывайся на неё сколько влезет - воскликнула она и сбросила трубку. Ей было так обидно услышать это от лучшей подруги. Они всегда друг друга поддерживали и давали советы, а тут такое. Походу реально поссорилась с Женей, а сорвалась на подругу... А ещё сегодня ни звонил, ни писал Эд. Вчера он прямо весь такой заботливый, вечером писал, интересовался, а сегодня всё. Но с другой стороны, у него тоже могут быть свои дела. Хотя, Катя то знает что в первую половину дня, до записи ролика, он абсолютно свободен. В голове промелькнула мысль о словах подруги - мир не крутится вокруг тебя - а что если ни с кем она не ссорилась и сказала это, не потому что злилась, а потому что думает так? И парень не пишет ей, потому что у него есть дела поважнее? Настроение у девушки тут же ухудшилось. Она не думала, что мир крутится вокруг неё, она просто хотела поддержки. Она и так запуталась в этих странных чувствах с Эдом, от него чувствовались какие-то качели: вчера он был рядом и заботился, а сегодня даже не пишет и не интересуется ей. Похоже, у него действительно есть дела поважнее неё. У всех людей в её окружении есть дела поважнее. Катя очень любит и ценит свою подругу Юлю, но у Юли есть любимый человек, который стал роднее, чем подруга. С Эдом вообще ничего не понятно, но вероятно в его жизни она далеко не главная. Про родителей и думать не хочется, в их жизни уж точно нет места для дочери. Вот и получается, что любит и ценит её только одна Мася. Кстати о ней, кошка зашла в спальню, где на кровати лежала девушка, размышляла и накручивала себя. Мася подошла ближе, а после запрыгнула на кровать и начала ходить рядом с хозяйкой, пока всё-таки не легла ей на живот. Говорят, кошки могу чувствовать состояние своего хозяина, может быть Мася почувствовала плохое настроение своей хозяйки, поэтому решила прийти       - Мася, ты решила прийти ко мне - Катя посмотрела на свою любимицу, а после провела рукой по её пушистой шерсти на голове, скользя рукой по всему телу - хотя бы ты, а то никому я больше не интересна - девушка убрала свою руку и положила на постель. Хочется просто прикрыть глаза и полежать, ни о чём не думая, только главное не уснуть... А то проснётся под вечер и уснуть не сможет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.