ID работы: 12400336

Он сделает её счастливой(?)

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Уже ближе к вечеру Катя просыпается от телефонного звонка. Да, она всё-таки уснула, хотя обещала себе просто полежать. Девушка раскрывает глаза и на ощупь ищет телефон, что должен был лежать где-то рядом. Почему на ощупь? А потому что она не проснулась толком. Всё-таки нащупав и взяв телефон в руки, на экране, свет от которого слепит глаза после сна, высвечивается контакт никого иного как Эда. Катя очень удивилась, целый день от него ни слуху ни духу, а тут вдруг позвонил, но всё-таки она взяла трубку       - Да? - все ещё сонным голосом произносит она       - Привет... - слышится из динамика - ты как? - такой простой, но такой важный вопрос. По крайней мере для неё       - Нормально - отвечает девушка       - Слушай, можно я приеду? - а это уже интереснее, зачем ему приезжать? - хочется проведать тебя       - Хорошо, приезжай, я если что дверь открою - отвечает Катя, всё ещё не совсем понимая что происходит. Они договорили и он повесил трубку, а она встала с кровати и направилась в коридор. Нажав на выключатель на стене, небольшое помещение тут же озарилось белым светом, совсем непривычным после того, как поспишь, таким что аж снова глаза слепит. Девушка подошла ко входной двери и повернула пару раз ключ, что находился внутри, а после чего снова ушла в спальню и легла на кровать. Лишь бы снова не заснуть, а то скоро придут к ней...

***

Подойдя к двери нужной квартиры, Эд открыл эту дверь, ибо знал что она не заперта и вошёл в квартиру. Свет в коридоре горел, а Кати не слышно, даже не слышно шагов, что идут в коридор дабы встретить гостя. Вместо Кати разве что из-за угла медленными шагами вышла Мася и подошла к парню       - Привет - он сел на корточки и погладил кошку, которая была только рада ласке от него - а хозяйка твоя где? - задал он вопрос питомцу, зная что не услышит ответа. Всё-таки сняв с себя кроссовки, Эд прошёл дальше, сначала в зал, но убедившись что и там ни одной живой души, пошёл в спальню. И как же он удивился, когда увидел на кровати глубоко спящую девушку. Парень подошёл ближе и присел рядом с ней - она такая милая - первая мысль, промелькнувшая у него в голове. Хотя, для него она в любом состоянии будет милой, она сама по себе такая. Но всё же её нужно разбудить       - Кать... - он положил свою руку на её плечо и начал несильно трясти чтобы та проснулась. Всё-таки спустя пару секунд Катя пошевелилась и раскрыла свои голубые, сравнимые с океаном и лазурной водой в нём, глаза, и посмотрела на Эда, что сидел и смотрел прямо на неё. Но уже через мгновение девушка выходит из состояния полусна и понимает что происходит       - Ой - она встаёт на локтях перед парнем - Эд, прости, я случайно заснула, просто легла и уснула - тараторит Катя, пока не замечает того, как парень усмехается       - Бывает - улыбаясь отвечает он - пошли на кухню, у меня кое-что есть для тебя - говорит Эд и встаёт с кровати - у тебя нога не болит? Могу помочь - спрашивает он, но девушка отказывается от помощи и спокойно идёт сама. Они заходят на кухню и парень протягивает Кате какой-то пакет - я обещал - произносит он. Девушка, взяв в руки бумажный пакет, раскрыла его и увидела там... стаканчик кофе? Когда он мог пообещать кофе? Но через несколько секунд непонимания, она вспомнила: Тот самый вечер совместной прогулки по Невскому проспекту. Они вместе зашли в одну кофейню, Эд рассказал что там делают авторский кофе и он очень вкусный, а девушка никогда не пробовала такого. Но подойдя к витрине, типо кассы, бариста сказал что на данный момент не сможет сделать такой кофе из-за нехватки некоторых ингредиентов. Катя очень расстроилась, но парень пообещал, что в один день привезёт ей его и она обязательно попробует.       - Ты не забыл... - произносит девушка, доставая из пакета стаканчик среднего размера - столько дней прошло, я сама уже забыла - говорит она и открыв небольшое отверстие в крышке, что предназначено для питья, подносит его к носу и вдыхает запах чего-то коксового, очень сладкого и вкусного, такого вкусного, что хочется скорее попробовать       - Я обещал - произносит Эд и улыбается. После этого девушка ставит стаканчик на стол и подойдя к нему ближе, встаёт на носочки и обнимает за шею, разница в росте ощущается только когда дело доходить до обнимашек. Парень осторожно кладёт свои руки на её талию, осторожно, потому что до этого ему не доводилось её обнимать и вообще он не ожидал что она полезет обниматься разве что просто за кофе, который он ей обещал. А вот Кате было очень приятно от этого: до его приезда она чувствовала себя плохо, поссорившись с подругой, но тут приезжает он и привозит с собой кофе, который она так хотела попробовать, привозит просто потому что пообещал когда-то, и этим поднимает настроение...

***

Кофе оказался очень вкусным, вкус отдавал батончиком Баунти, на счёт разных добавок наверное, но всё же кофейный вкус никуда не делся, девушка никогда не тащилась от кокоса и всего что с ним связано, но этот напиток - лучшее, что она пробовала в своей жизни. Она безумно благодарна ему за это. А у Эда тем временем свои планы на этот вечер, которые он хотел бы разделить с этой девушкой. Вот только готова ли она...?       - Кать... - он поднимает глаза на сидящую напротив девушку - можно вопрос?       - Конечно       - Скажи, ты бы согласилась прямо сейчас поехать со мной в одно место? - спрашивает парень, надеясь на положительный ответ       - Смотря куда - отвечает она и после этого оба улыбаются       - Если ты мне доверяешь... - произносит Эд, смотря на улыбку девушки, да не просто смотря, будто любуясь - это будет сюрпризом       - Может быть - отвечает Катя, задумываясь о том, доверяет ли она ему, чтобы поехать с ним неизвестно куда? Возможно. В первый день их знакомства она доверилась ему, поехав с ним домой после вечеринки, она действительно доверилась человеку с которым только познакомилась, и не пожалела. Ничего плохого в этот вечер он ей не сделал. Ну раз не сделал тогда, то и сегодня не сделает - но знай, если ты захочешь сделать что-то со мной, тебе же хуже будет - дополняет девушка, но даже не знает что может плохого сделать ему. Знает только одно - если посмеет, то она что-нибудь, но сделает       - Я ни за что тебя не обижу, не бойся - отвечает парень, снова сначала сказав, а только потом подумав что сказал. Но, уже поздно, слово не воробей...

***

Уже через десять минут они вместе едут по вечернему городу, что освещался только искусственным светом ламп, ибо солнце давно зашло, а на его месте красуется луна. Правда, луну эту не видно за тучами, разве что тусклый свет от неё, что смог протиснуться сквозь тёмные облака. Едут по проспекту, на котором провели первую, длинную прогулку, запомнившуюся надолго, и едут довольно долго. Кате становится немного не по себе, хоть она и доверяет человеку, который везёт её       - Сколько нам ещё ехать? - всё-таки решает спросить она       - А ты устала? - тут же прилетает вопрос на вопрос       - Да, устала, мы едем минут пятнадцать, сколько можно - жалуется девушка       - Немного осталось, потерпи - отвечает парень, после чего Катя отворачивается от него и смотрит в окно, рассматривая промелькающие перед глазами здания. Уже около большого, многоэтажного дома машина наконец-то останавливается и они выходят из неё       - И куда мы приехали? - задала вопрос девушка, осматривая незнакомое для себя место       - Ты ведь никогда не была у меня дома - подтверждает факт Эд - сегодня побудешь, а заодно... - он останавливается и смотрит на Катю - я хочу у тебя кое-что спросить...       - А что мы будем делать? - интересуется девушка       - Мы могли бы придумать что-то - отвечает парень - для меня самое главное спросить у тебя кое-что, а остальное уже не так важно - договаривает он, а в голове: ну да, не важно, чем дольше она будет тут, тем приятнее, ибо с ней можно бесконечно проводить время. Катя идёт рядом с парнем, витая в облаках, и даже не замечает того что они уже стоят у входной двери в квартиру и он открывает её ключом       - Проходи - произносит он, сопровождая свою фразу взмахом руки, показывая что надо войти. Девушка делает пару шагов вперёд и входит в первую комнату любой квартиры - коридор. Он был чуть больше чем в её квартире, а в глаза первым делом бросилось большое зеркало во весь рост которое, как оказалось, было шкафом. Сняв свою обувь и оставив в нужном месте, они прошли дальше. Катя сразу заметила, что основные части всей квартиры, точнее мебель, стены и прочее выполнены в синих, чёрных и белых цветах. Также как и в её квартире кухня не является отдельной комнатой, но всё-таки расположена по другому. Стол, за которым наверное едят, вообще в другом месте, даже не рядом с кухней - присядешь? - предлагает Эд и садится на диван, что тоже был синего цвета. Девушка ни говоря ни слова садится рядом       - Ну так что ты хотел сказать? - спрашивает она - говори и я поеду домой, у меня там Мася одна       - Я то скажу - отвечает парень - но сначала должен спросить, ты не голодная? Можем что-нибудь заказать       - Да нет, я утром ела - произносит Катя, и только потом до неё доходит что она сказала. Она сказала правду, но ведь он сейчас не отвяжется, утро было очень давно, сейчас уже вечер, кажется, его будет волновать это больше чем её саму       - Может всё-таки закажем? - спустя несколько секунд паузы решает спросить Эд - утро было давно       - Не стоит, я приеду домой и поем там - отвечает девушка, вообще не желая спорить - ты хотел о чём-то поговорить, или спросить - спрашивает она, дабы перевести тему       - Да, хотел... - отвечает парень - через несколько дней мы с ребятами едем в поездку, на неделю где-то, было бы хорошо если бы ты тоже туда поехала       - С ребятами? - произносит Катя, вспоминая о ком идёт речь - в зависимости от того кто едет, если там будет Юля я не поеду - сразу ставит она свои условия       - Там будет она - отвечает Эд - она и другие ребята, наши общие приятели, но почему тебя это беспокоит?       - Не важно... - отвечает девушка - со временем все всё узнают, но я не думаю, что мне стоит туда ехать       - Вы поссорились и ты хочешь лишить себя этой поездки? - предполагает парень, причём верно - мне кажется, это глупо       - Дело не только в этом - восклицает Катя - ну например, как же Мася? Куда я дену её на это время?       - Эту проблему можно решить - отвечает Эд - если у тебя есть желание поехать, можно решить любую проблему, а я могу в этом помочь - дополняет он       - Мне надо подумать... - отвечает девушка       - У тебя есть четыре дня на подумать - произносит парень - я буду рад если ты согласишься - дополняет он, а после чего устремляется в чужие глаза, что забегали от смущения после услышанного и смотрят хоть куда, но не на него. Катя сидит напротив и не может воспринять серьезно услышанное, ей неловко, и как реагировать тоже непонятно - так, ладно... У меня есть кое-какие дела с роликом, ты можешь сейчас поехать домой или я потом тебя отвезу - предлагает Эд       - А что ты будешь делать? - интересуется девушка       - Монтировать... Если хочешь, могу показать - предлагает парень, на что та соглашается, ибо ей давно была интересно, чем же занимаются блогеры. Говорят, работа не из простых. Они вместе идут в комнату, дверь в которую была закрыта и не заметна сразу. Но открыв её, Катя знатно удивилась: во первых, эта комната была совсем другая, не похожая на другие. Тут всё вообще как-то необычно: полно всякой аппаратуры типа камер и прочих ламп, у стены стоит большой рабочий стол аж с двумя большими мониторами, к столу прикреплен микрофон который движется на специальном приспособлении, вроде пантограф называется. В целом рабочее место оборудовано всякими профессиональными, блогерскими штуками, название и значение которых, наверное, известны только их обладателю...

***

Вечер, а если точнее то от силы час, прошёл великолепно. Эта блогерская работа казалась девушке очень интересной, съемки, монтаж и прочее... Однако Эд утверждал что это только первое впечатление, а потом это начнёт выматывать или даже надоедать. Может так оно и есть, ему виднее. Она первый раз в своей жизни села за стол блогера, а он, вроде как, 9 лет снимает. Кстати об этом, он действительно дал ей возможность самой сесть за компьютер и открыв нужную программу, стал объяснять что и как делается, пока та кликала с помощью мышки куда попало. Он становился около неё и старался подробно объяснить что и как делать. Но ещё, в один момент, который ещё долго не выйдет у Кати из головы, это когда она не понимала как надо делать и почти психовала, парень решил помочь физически: положив свою руку на чужую руку, что лежала на мышке, он начал водить ей по нужным местам и кликать куда нужно, при этом нажимать кнопку на мыши не убирая с того места чужой палец. Девушка совсем не ожидала именно в тот момент такого действия от Эда, отчего посмотрела на него удивлённым взглядом, но тот смотрел не на неё, а в монитор, параллельно рассказывая о каких-то деталях, после чего она тоже решила не зацикливаться на его действии, а делать своё дело, хотя те самые ощущения, что на твоей руке лежит рука другого никуда не делись. Если бы парень в тот момент отвлёкся и посмотрел на неё, могла бы произойти неловкая пауза. Но никакой паузы не случилось... Катя давно вернулась домой. Как можно скорее ради кошки, что каждый раз ждёт возвращения домой своей хозяйки с распростёртыми объятиями. Кормя и своего питомца и себя, девушка вспоминает о предложении Эда поехать с ним и друзьями в недельную поездку. Вот только некоторых из тех людей и друзьями назвать тяжело. Речь идёт про девочек, Юлю и Вику с которыми она поругалась. Как же так вышло, ведь поссорилась она только с Юлей? Очень просто. Такие новости быстро разлетелись и девочки перешли на сторону Юли. На счёт остальных неизвестно, но надеяться хочется на лучшее. Цепочка мыслей обо всей этой ситуации привела её к одной мысли о том, что в этой поездке она попросту может оказаться лишней. Почему же? Да потому что неизвестно, как все отреагируют и поведут себя в этой ситуации. Вдруг также как Вика например, отвернутся от неё. В том числе и Эд. С ними он дружит гораздо больше чем с ней. Хоть у него и есть своя голова на плечах, но терять друзей не особо хочется. От всех этих негативных мыслей Катя почувствовала те же неприятные ощущения что и сегодня днём, когда она только-только поговорила с Юлей. И речь идёт не о моральных ощущениях, типо плохого настроения, а о физических. Начинает кружиться голова. Бывает, говорят: все эти проблемы - одна головная боль, но в тех случаях говорят образно. Далеко не у каждого начинает действительно болеть голова из-за неприятностей. А в случае девушки начинается головокружение. Происходить такое может из-за каких-либо проблем со здоровьем, сразу понятно что надо обратиться в больницу, но сколько бы раз Катя не делала этого, врачи только пожимают плечами, рассказывая о биологических особенностях, а также о влиянии постоянного стресса. Девушка тянется к прикроватной тумбочке, борясь с неприятными ощущениями вроде слабости и даже тошноты. Открыв дверцу, она достаёт коробочку с какими-то таблетками, и открыв её принимает одну таблетку, запивая водой из бутылки, что стояла недалеко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.