ID работы: 12400336

Он сделает её счастливой(?)

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      … — Итак, давайте по порядку, что Вы можете рассказать о вчерашней ночи? — задал вопрос мужчина лет не больше тридцати пяти наверное, выглядевший, признаться честно, солидно: деловой, чёрный пиджак с белой рубашкой и тёмно-синим галстуком, запоминающееся красивая внешность и черты лица, темные, слегка кудрявые и аккуратно уложенные волосы. Однако, (возможно даже к сожалению) на безымянном пальце правой руки, на которой чётко виднелись выпирающие вены и бросались в глаза наручные часы, трудно не заметить серебряное кольцо, точно обручальное. На нём даже гравировка какого-то имени, начинающегося на «Д». Ах да, это не так важно, самое главное, мужчина, про которого сейчас шла речь — прокурор, который будет расследовать дело об убийстве Ники       — Вчера вечером в загородном доме друга была вечеринка, людей было очень много, Ника поругалась с одной девушкой, а потом вышла на улицу, после этого больше не возвращалась — рассказала Юля, стараясь не упускать самого главного — кстати, они тогда вдвоём были на улице, сначала одна вышла, а потом Ника       — А можно подробнее про девушку?       — Да, понимаете, они парня не поделили, вот и ругались постоянно, у неё с ним завязались отношения, а Ника не могла смириться, пошла и рассказала всем неприятную вещь про неё, случилось это как раз в тот вечер       — Хорошо, мы возьмем у неё показания, Вы можете ещё что-то рассказать?       — Нет, я рассказала всё что знаю, я могу идти?       — Да, конечно, распишитесь только во тут и можете уходить — мужчина протягивает девушке какой-то документ и указывает где нужно расписаться. Оставив свою подпись, она встала с кресла и вышла из кабинета…

***

      … — Как ты думаешь, уже завели про неё дело? — двое возлюбленных, проспав почти до обеда, наконец-то нашли в себе силы встать и поехать куда-то позавтракать       — Ну ты что, конечно завели, третий день уже как никак — отвечает девушка, запивая еду горячим чаем, и из-за чего обжигаясь, убирает его в сторону пока тот не остынет       — Кстати мы тогда общались с ней, а особенно ты, тебя могут вызвать на дачу показаний       — Кто?       — Ну как кто? Прокурор, который расследует это дело, ты разве не знаешь?       — Я ни разу в жизни не была даже в полицейском участке, а ты мне говоришь, что я могу поехать в прокуратуру? — удивившись, спрашивает Катя, ведь она действительно не знает как проходит этот судебный процесс       — Можешь — отвечает Эд, кладя в рот очередную ложку салата — а иначе никак, ты обязана дать показания если это будет необходимо, а это будет необходимо       — И откуда ты только это всё знаешь?       — Ты наверное забыла, но я вообще-то закончил юрфак, хоть и не работаю по профессии       — А, ну да… Ну раз ты тогда знаешь, расскажи, как это, давать показания, а то я боюсь       — Ну а как ты себе это представляешь? — решает поинтересоваться парень — ты придёшь в кабинет прокурора, тебя привяжут к стулу и под дулом пистолета заставят рассказывать что ты делала тем вечером?)       — Не смешно! — девушка видит, как он начинает смеяться и хоть и тоже улыбается, но хочет услышать разумный ответ — ну если серьезно, что там будет то?       — Да ничего такого не будет, придёшь в кабинет, тебе зададут несколько вопросов, запишут твои ответы и отпустят. Самое главное не волноваться, иначе могут начать подозревать во лжи       — Ладно, я поняла… А ты когда-то был в этих делах замешан? Просто я не думаю, что в университетах учат не волноваться, чтобы не подозревали во лжи       — Я был свидетелем, был потерпевшим, но это уже другая история       — Расскажи, мне стало интересно… И конечно же после завтрака девушке пришлось ехать давать показания, несмотря на то, что было страшно. С одной стороны казалось бы, прокурор задаст пару вопросов и отпустит, но с другой… А что если она скажет что-то не так, из-за чего её будут подозревать? Впервые в жизни поневоле ввязываешься в эти дела по типу убийств и понятное дело ничего не знаешь. Что ж… Время покажет, однако хочется верить что всё пройдет нормально       — Самое главное не переживай, спокойно расскажи всё и учти тот факт, что одна на улице ты была от силы минут пять, не больше — они вдвоём сидят в машине и парень как только может поддержать её, ведь понимает какой это для неё стресс       — Хорошо, я поняла — ответила девушка — я тогда пойду… — прежде чем уйти, она, подобравшись к нему поближе, поцеловала в щеку       — Всё, давай, иди — Эд, в ответ на поцелуй, погладил девушку по спине и только после этого она вышла из машины. На самом деле, парень понимал, что её вполне могут обвинить, но не стал говорить об этом, дабы не расстроить. Дело в том, что в ту ночь она и Ника были вдвоём во дворе, просто, в разных его уголках. Если же парень знает, что до его прихода она пробыла там слишком мало времени, чтобы совершить убийство, то другие, тот же прокурор например, не зная об этом, могут подумать на неё. И плюс по всему эта ссора. У многих может возникнуть мысль о том, что она решила «отомстить».

***

Катя шла по длинным коридорам большого здания прокуратуры, пытаясь найти нужный ей кабинет. Чувство страха и неуверенности вроде как отступило, и это радует. Наконец-то, она подошла к нужной двери и постучав в неё, вошла в кабинет с разрешения мужчины, сидящего в своем кресле       — Здравствуйте, проходите, садитесь — уже второй раз за день он произносит эту фразу, ведь до этого брал показания у другой девушки — что ж, давайте сразу перейдем к делу. В ходе следствия выяснилось, что в ночь происшествия Вы были вместе с жертвой, это так?       — Да, той ночью была вечеринка у нашего общего друга, тогда много людей было с ней       — Это понятно, но также известно о том, что Вы с ней вдвоём были во дворе, можете объяснить это?       — Да, я вышла во двор, а потом она с другого выхода, мы не видели друг друга даже, и я пробыла на улице одна от силы минут пять, не думаю что за это время можно успеть убить человека       — Ага… что же вы делали потом?       — Мы вместе с моим молодым человеком сразу уехали домой       — Прям сразу? К чему такая спешка?       — Дело в том, что тем вечером Ника со своей подругой плохо поступили со мной, мне было очень обидно, плюс ко всему всё это происходило на глазах у всех, поэтому мы решили уехать       — Во сколько вы уехали домой?       — Ой, я даже не знаю, помню только что приехали мы примерно в час ночи, дорога занимает минут сорок… — девушка начала подсчитывать у себя в голове время и вспоминать расстояние — значит приблизительно, мы уехали в двенадцать ночи, или в начале первого часа       — Хорошо, ладно, я так понимаю, Вам больше нечего рассказать?       — Нет, я рассказала всё что знаю — услышав ту фразу, Кате даже немного спокойнее стало. Значит уже всё закончилось       — Тогда распишитесь вот тут и можете идти — прокурор протянул девушке документ в котором ей нужно было оставить свою подпись. Не совсем понятно для чего, скорее всего документ о том, что она дала показания. Казалось бы, для чего это, зачем расписываться чтобы подтвердить то, что ты дал показания? Но всё-таки это — сфера правосудия, в которой она ничего не понимает от слова совсем. Да и не особо хочет понимать если честно. На время этого допроса Катя выключила звук на телефоне и увидела то, что парень писал её только тогда, когда вышла на улицу Эд 14:02 Милая, я если что уехал домой, появились дела, приезжай на такси Ну вот, придётся добираться самой. А ещё она так хотела заехать в одно место, где делают очень вкусные десерты, а на такси так не получится. Поэтому, пришлось проглотить своё «хочу» и заказывать себе машину… Девушка приехала в квартиру парня и поскольку ключей от неё не было, она стала звонить в дверь. Недолго пришлось ждать того, чтобы Эд дошёл до входной двери и открыл её, запустив её в квартиру       — Ну привет — он первый подошёл к ней и обнял за талию, после чего она встала на носочки и обняла его в ответ, обвив шею руками так, как только могла дотянуться — рассказывай, как всё прошло — через несколько секунд парень отпустил Катю, а та начала раздеваться       — Всё прошло хорошо, он особо не докапывался, а я рассказала всё как есть       — Молодец, вот видишь, всё же нормально, а ты боялась       — Да, всё было нормально, вот только что это за дела такие, которые были важнее меня?       — Ну почему важнее тебя? — Эд подошёл к девушке, которая уже собиралась войти в квартиру и обхватил её голову руками — я просто решил, что ты сможешь сама доехать, а если были какие-то проблемы с этим, могла бы написать, я бы сам заказал тебе такси       — Да нет, всё было нормально — она коснулась его рук, что лежали на её лице и убрав их от себя, всё-таки ушла. Парень какое-то время стоял на месте и смотря ей в след понимал: она чем-то расстроена…

***

      Время близится к вечеру, даже немного стемнело, и поскольку вокруг не было ни единого лучика солнца, вместо красивого заката — сумерки. Вокруг загородного дома Жени, того самого, который достался ему от родителей и в котором проходила вечеринка стоит несколько полицейских машин. По дому и по всей территории двора ходят криминалисты и изучают каждый угол в поисках каких-либо улик, с ними ходит комиссар, контролируя процесс. И поскольку кроме нескольких пятен крови ничего такого пока не нашли, появились предположения, что убийство произошло не у него во дворе, поэтому будут проверять территорию и вокруг дома. Сюда даже прокурор приехал, чтобы узнать подробности о обыске.       Кстати, за домом нашли очень большое пятно крови, пока неизвестно чья она, но поскольку у жертвы было ножевое ранение, значит, скорее всего, это её. По любому когда её убивали, крови пролилось немало.

***

      — И вот из-за этого ты меня сегодня не забрал? — девушка сидит на коленях у Эда, который ещё днём начал работать на компьютере, ролик записывать вроде, или что-то такое. И да, он давно понял, что на него затаили обиду, вот только на что…       — Ну да, а что не так?       — Да нет, ничего — парень поднимает голову и смотрит на неё, а она резко встает и собирается уходить, однако её успевают резко схватить за руку       — В чём дело? — он встаёт с кресла и не отпуская руки Кати подходит к ней — скажи мне, в чём дело? — Эд повышает голос, отчего девушка будто со стыдом отпустила взгляд вниз — почему ты не можешь нормально сказать если есть какие-то проблемы? Я что, гадать должен? — всё это время он крепко сжимал её руку, а она решила высвободить её из чужой хватки… И у неё это получилось. А до парня не сразу дошел тот факт, что он только что разозлился и накричал на неё. На очень чувствительную девушку, на глазах у которой могут моментально выступить слёзы, если на неё повысить голос — ладно, прости, я не хотел на тебя ругаться — пока не поздно Эд решил исправиться и даже обнял её (удивительно, что она спокойно прижалась к нему, а не оттолкнув, ушла в другую комнату)       — Я так скучаю по Масе… — ответила Катя, однако все мы знаем что до этого её волновала немного другая проблема. Но всё изменилось, и она резко соскучилась по своей любимой кошке — она там совсем одна дома…       — Давай поедем к ней? — парень продолжает оглаживать чужие, такие мягкие волосы на затылке       — Сейчас одиннадцать вечера       — Разве я время спросил?       — Нет же… Просто нам ещё ехать долго, а ты разве не устал?       — За это не переживай и иди одеваться — Эд отпустил девушку и этим всем дал понять что они действительно поздним вечером поедут через пол города увидеться с Масей. Катя не могла воспринять всерьез тот факт вплоть до момента, когда они выехали. Было видно, что парень устал, но несмотря на это согласился ехать. Поездка продлилась недолго, поскольку ехали они быстро, при этом разговорившись друг с другом почти ни о чём. Чуть ли не с самого порога девушка подбежала к кошке, как только увидела её, и сев на пол рядом с ней, она начала гладить, обнимать и целовать Масю, которая, не понимая того что делает с ней хозяйка, просто сидела рядом с ней, иногда поддаваясь рукам, которые гладили её. Эд стоял сзади и удивляясь, смотрел на неё. Насколько же она может соскучиться, хотя не виделась со своей кошкой не больше суток…

***

Парень вышел из туалета, пробыв там, казалось бы, совсем чуть-чуть. Пройдя дальше, он увидел Катю, валяющуюся на диване чуть ли не в обнимку с кошкой. Выглядело это так забавно, кошка лежала на её груди, и в это время чужие руки как-будто прижимают её с себе, постоянно оглаживая маленькую, пушистую головку. Эд подошёл к ним и сел на подлокотник дивана, поскольку больше сесть некуда и протянул руку к мягкой шерсти на той же головке, пытаясь её погладить. В этот момент девушка, ни с того ни с сего увидев не свою руку передернулась так, что даже Мася испугалась, широко раскрыв глаза от неожиданности       — Ты чего так пугаешь? — она повернула голову в его сторону и посмотрела на объект своего испуга       — Наверное просто надо быть внимательней? — улыбаясь, спросил парень — и может ты хочешь подвинуться? — после этого Катя немного отодвинулась, при этом придерживая кошку чтобы та не упала, а главное не убежала вовсе. Когда Эд сел на освободившееся место, на его ногу легла чужая голова, которая, казалось, так правильно тут расположена       — А если я усну, ты перенесёшь меня на кровать? — спросила девушка, сначала смотря на кошку, а потом подняв голову на чужие глаза, что точно также смотрели на неё сверху       — Могу тут оставить — ответил парень, улыбаясь, однако она прекрасно понимала что это его очередная шутка       — Можешь оставить… Только если останешься вместе со мной — девушка улыбнулась и протянула руку, положив её сначала на его щеку, а потом, поняв что ей так неудобно, отпустила её и оставила на уровне шеи       — Останемся вдвоём на кровати — Эд взял её руку и скрестил их пальцы между собой — давай, поспи немного — после этой фразы он отпустил её руку и коснувшись её лица сначала провёл по щеке большим пальцем, а затем убрал в сторону волосы, лежащие на чужом лице, но при этом не так уж и мешавшие. Катя повернула голову в сторону и может быть даже уже прикрыла глаза, а парень решил достать телефон…

***

      — Слушай, я тут подумал… — уже прошло достаточно времени, неизвестно сколько точно, но минут пятнадцать точно. Эд всё также сидел в телефоне, а девушка лежала, не издавая никакого шума. Собственно, и на его фразу она никак не отреагировала. Сначала показалось, что она уснула, поэтому он, осторожно обхватив рукой её голову, развернул её к себе лицом и увидел, что её глаза закрыты, а она ни на что не реагировала. Мася, что всё это время была с ними, лежала на груди девушки и спала подобно ей. Тогда парень, выключив телефон, сначала осторожно убрал с чужой груди кошку, которая из-за этого всё равно проснулась и выбравшись из чужой хватки спрыгнула с дивана, а затем как можно аккуратнее взял девушку на руки и встал вместе с ней. Наконец-то дойдя до кровати, Эд постарался дотянуться до одеяла на ней так, чтобы откинуть его в сторону и при этом не уронить спящую девушку. Всё-таки ему удалось это сделать и осталось только уложить её на кровать. Вот только сде)лать это получилось не так осторожно как хотелось, и из-за этого она, издав протяжный стон, раскрыла глаза и посмотрела на парня, что находился прямо над её лицом. Не долго думая он поддался вперёд и на несколько секунд коснулся чужих губ, которые, казалось так и жаждили этого поцелуя       — Всё, спи давай — шепотом произнёс парень, оставляя расстояние между их губами всего пару сантиметров. И только после этого он отстранился от неё и направился к противоположной стороне кровати, чтобы лечь рядом. Может и не очень важный вопрос, но всё же, что же он тогда хотел сказать ей? Нуу, когда они ещё на диване лежали? Эд очень хотел бы, чтобы она, да и Мася тоже, жили в его квартире. Да да, чтобы они жили вместе. Может быть, их отношения длятся недостаточно долго, чтобы съехаться, но если есть возможность, то почему бы и нет?       Завтра утром им стоит поговорить на эту тему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.