ID работы: 12400373

Пятница 13-го тоже счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 105 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось на полу в собственных каплях крови. «Ай, блять... Пиздец…» Немного пристав Ллоид почувствовал что из носа обильно вытекает кровь, из-за чего уже чувствовался привкус железа на губах. Как он оказался на полу и с разбитым носом, парень понять не мог. Скорее всего вертелся во сне и в итоге упал. Ллоид всеми силами пытался как-то остановить поток крови. Зажимая нос он быстро побежал в ванную чтобы умыться. Его мать смотрела на него с беспокойство, решив ничего не спрашивать что бы не тревожить сына. Вся футболка была пропитана красной жидкостью. Сняв её он кинул в стиральную машину. Кровь начала течь уже по шее доходя до груди. Умывшись он нашёл вату, удивляясь что ещё не потерял сознание от потери такого количества крови. К нему зашла мать.       — Ллоид, у тебя все хорошо? — Ллоид обернулся. На нем все ещё оставалась кровь от которой он пытался отмыться. — О боже! Ты как?! Что случилось?!       — Я похоже упал с кровати и разбил нос. — Немного посмотрев в зеркало и увидев большую царапину на носу, он принялся искать пластырь. Его шатало от слабости, в глазах начинало темнеть. Женщина заметила как плохо её сыну, придержала его, помогая дойти в другую комнату.       — Боже, Ллоид, надо быть аккуратным. И кто же знал что ты упадёшь, пока спать будешь. — Аккуратно наклеив пластырь мать поцеловала в лоб своего сына в знак заботы о нем. Из-за воспоминания о том вечере парня распирало внутри.       — Наверное что-то плохое снилось и я ворочался, вот и упал.       — Давай, тебе нужно позавтракать, в школу можешь не идти, я побежала, пока! — Женщина ушла на работу. Единственное что оставалось Ллоиду это позавтракать и собираться в школу, несмотря на слова мамы. Понедельник день тяжёлый он и сам это понимал, и его рана, но возможность встретится с другом заставляла радоваться. И вот снова он погрузился в свои мысли «...Это странно.. Странное чувство теплоты когда вспоминаю Кая… Мне все ещё непривычно. Прошлый вечер был очень волнующим, я словно узнал Кая с другой стороны.. Мне очень нравится проводить с ним время, общаться, переписываться, и похоже что ему тоже нравится делать это со мной. Он мне друг или… больше…?» Зеленоглазый откровенно был потрясён своими выводами, для него немыслимо понимать что он может любить.

...

      Все утро думая о своих странных домыслах и снова погружаясь в пучину пожирающих мыслей, он делал все вещи на автомате. Только спустя время заметил где он находится. Остановка и подъехавший автобус. Зайдя в него, он направился к единственному свободному месту, которое было рядом с кудрявым парнем. Сев на сидение Ллоид просто втыкал в непонятном направлении, но кто-то стал хлопать его по плечу и пытаться заговорить с ним.       — Эй! Привет!       — Привет… Что-то не так?       — Не, не, не, не. Все отлично… — Немного помолчав вспоминая важную вещь парень с -веснушками? Они у него по всему лицу- продолжил. — Ты ведь Ллоид?       — Да. — Блондин был удивлён, что кто-то его знает, но в ответ сам решил спросить имя его собеседника. — А ты?       — Хе, я Джей, рад знакомству! — Джей выглядел дружелюбно и Ллоид сам того не замечая стал ему доверять услышав знакомое имя. — Наверное ты удивлён откуда я знаю тебя. Мне о тебе рассказали Кай и Коул, а ещё Ния, и Зейн!       — Похоже Кай рассказывал вам всем обо мне. Да и я сам немного о вас знаю, он мне тоже говорил.       — Понятное дело, ему нравится рассказывать о своих новых друзьям и о старых тоже. Наверняка он обещал тебе познакомить с нами.       — Это правда. — Юноша на удивление себе, говорил без каких либо заиканий и тишины.       — А ты оказывается посмелее чем говорил Кай.       — В смысле?       — Ну, он говорил, что ты с незнакомыми говоришь тихо, но сейчас ты вполне спокоен. Все же Кай сделал тебя смелее. — Его улыбка была немного грустной — Когда-то он и меня смог изменить.       — Каким образом?       — Благодаря ему я смог выражать себя не как серую массу, а нечто большее.       — Ого..       — Кто знает, может и тебя изменит. — Он лишь улыбнулся своему высказыванию.

...

      Пока ехали Джей и Ллоид сильно разговорились. Их сближал не только Кай, но и общие взгляды на мир. Идя к зданию они приметили четырёх знакомых людей.       — ОП! Вижу Джей и Ллоид уже поладили, отлично осталось только познакомится остальным. — Кай был в хорошем расположении духа, увидев двух друзей идущих рядом.       — Капец, меня не было в пятницу, а тут уже такое творится. — Ния выглядела озадаченно от ситуации.       — Согласен. — Зейн посмотрел на подругу и перевёл взгляд на Ллоида, что уже облился сотнями потов от волнения.       — Кхм-кхм, итак, Ллойд, знакомься. Это Ния, моя младшая сестра и Зейн. С Джеем ты сам познакомился, а Коула ты знаешь. — Шатен подошёл сзади к другу и свободной рукой показывал где кто стоит и кто это вообще такие. Блондину же стало спокойнее ощущать себя среди них, ведь сзади него был Кай, что успокаивало его ещё сильнее — А, кстати, что у тебя с носом?       — А это, ну я упал с кровати вот и разбил. Кровь вроде не идёт, но с ватками лучше похожу. — Юноша почти стоял перед носом зеленоглазого рассматривая разбитый нос, это порядком смутило «Так близко, как вчера… Слава богу что ты меня не в губы целовал, а то я не пришёл бы, быстрее от стыда умер.» Мысли прыгали с одной на другую быстро смешивая его сердце и сознание.       — Что ж, если мы тут все познакомились, думаю неплохо бы погулять завтра, если конечно все свободны. — Озвучив свое предложение Ния стала ждать когда ребята ответят ей на предложение. Друзья лишь кивнули не промолвив ни слова. — Значит да.       Школьный звонок прозвенел на весь коридор давая понять ученикам пора на уроки. Компания обсуждала обыденные вещи пока шли до кабинета, где их ждал целый час ада. Конечно сейчас середина апреля и ещё есть какое-то время до экзаменов, но контрольные никто не отменял. Всех кроме Зейна ждала сильная нервотрёпка. Но что насчёт Ллоида? Ему было приятно в этой компании. Каким-то образом он ощущал тепло и доверие. «Они классные. Да и видно, что Кай душа компании. Думаю, скоро я смогу с близится со всеми. Конечно Коул немного напрягает, но как сказал Кай - «Это норма.» Ох, надеюсь это и вправду норма…» Несмотря на навязчивые мысли Ллоид продолжал вести разговор. Сегодня странный день для него.

...

      «Даже на контрольной я все равно думаю о своём. А что остаётся делать? Я уже сделал что знаю и мне этого хватает. Теперь можно просто делать вид что думаю, а сам буду бездельничать. Обычные дела… И так, что бы можно было обдумать на этот урок? Разбирать отношение других людей ко мне? Весьма неплохо, но я не до конца знаю свое окружение поэтому нет.» По многим «важным» мыслям блондин понимал, что можно чуть ли не писать целые рефераты его дум, но он быстрее умрёт чем закончит хоть один проект. «А может «Глаза зеркало души»? Сейчас у меня уже побольше инфы про такую вещь как глаза, но единственные которые я могу разобрать это свои и Кая… Слишком много Кая, вроде хуево, а вроде нет.» Парень неплохо владел своими мыслями, поэтому смог забыть ненужное. В классе было слегка душно, но открытое окно делало обстановку лучше. Учитель сидел и занимался своими делами. Немного осмотревшись Ллоид заметил знакомое лицо около открытого окна. Было видно, что Кай и сам не парился насчёт контрольной и просто писал какую-то ерунду в черновике. Некоторые прядки волос легко качались на еле уловимом ветру. Завораживающие зрелище. Не зря он любимец всех девушек и некоторых парней. «Удивительно, что он познакомился со мной…» Ллоид продолжал осматривать друга, но вдруг увидел как он машет ему рукой. Опешив блондин все же неуверенно помахал ему в ответ. «Почему когда я засматриваюсь на него то всегда происходит что-то непонятное?»

...

      Счастье, то что уроки не бесконечные, но когда идёт какая-то важная работа они кажутся намного дольше. Выйдя из класса и подождав Коула, компашка отправилась во двор школы за их любимый стол.       — Бля, я забыл запятую поставить в одном примере… — Джей был счастлив по грустному. — А ещё я забыл минус…       — Как бы Зейн не объяснял тебе темы, ты ошибаешься на всякой хуйне.       — А ты сам че делал на контрольной, а, Коул?!       — В отличии от тебя я не забываю запятые с минусами.       — Да ладно вам, все совершают ошибки, это норма. — Зейн пытался успокоить спорящих людей и он смог.       — Как по мне было легко.       — Ничесе легко, ты такой же гений как и Зейн? — Ния была немного удивлена ведь у неё сложился образ закрытого и нелюдимого парня, которому не важна учёба.       — Нуу, когда ни с кем не общаешься, только и остается заниматься полезным так сказать. — Ллоид немного потускнел из-за воспоминаний о своём одиночестве.       — Тогда с Каем ты отупеешь конкретно.       — Нииииииияя! — Кай лишь мог возникать своей сестре.       Друзья разговаривали о многих вещах и все было как нивчем не бывало, но Ллоид ощущал себя словно не в своей тарелке. Даже отвечая на какие либо темы и вопросы, он все равно был белой вороной.       — Эй, все норм?— Спросил Кай шёпотом, положив свою ладонь на руку Ллоида. По бледной коже пробежали тысячи мурашек и резко стало жарко. Блондин не мог даже сосредоточиться на своих мыслях. Единственное что он мог сделать это кивнуть в знак согласия. — Предлагаю сегодня погулять после всех, ещё немного. Только ты и я. — «Ты… и… я?» Странное выражение заставляло его ещё сильнее призадуматься о действиях друга. Без слов согласившись блондин почувствовал как парень немного сжал его руку, не желая отпускать близкого человека.       —… А кстати, Ллоид ты до скольки можешь гулять? — Джея заботило до какого момента юноша свободен. Кто знает может ему вообще не разрешат.       — Ну…       — До девяти! — Блондина перебил Кай. Ллоид не понимал зачем он врет. Да хоть до ночи, главное, что с друзьями а остальное не важно. Согласившись со словами друга он незаметно глянул на него с непониманием, на что шатен только подмигнул.       — Ну, что ж, до девяти так до девяти. Относительно неплохое время для прогулки.       — Можем встретится в пол пятого, как раз немного отдохнём от очкоебли на всех уроках и со спокойной душой пойдём гулять. — Всё согласились с мнением девушки. Это немного насторожило Ллоида, но он быстро нашёл ответ на данный феномен. «Думаю, она просто знает что надо сказать чтобы все согласились. Джей знал с кем встречаться и по нему видно что он ни капли не жалеет» Со временем сам парень стал проникаться такой отличной компанией. Все разные, но их что-то связывает и это достойно восхищения.

...

      Конец очередного учебного дня. Конечно, всех сегодня отымели на уроках, но на то есть причины. В любом случае, после этого всех ждала награда в виде двух месяцев лета. Почему двух? Выпускные экзамены в начале июня никто не отменял.       — …Кста, у кого какие планы на лето? — До этого обсуждая совсем другую тему Джей перескочил на другую. — Ну, насчёт Кая, Нии и Зейна понятно: они будут в городе. А ты Коул, в какое теперь место отправишься с семьёй?       — Родители ещё не решили, но на недельки три я уеду точно.       — Джей, а ты где будешь? — Ллоид первый решил спросить пока этого не сделал кудрявый.       — Я тоже в городе, а ты?       — На большую часть лета я уезжаю к родственникам за город, и приезжаю уже за недели две до начала года.       — О, Ния, помнишь мы так тоже раньше ездили, но потом нашим стало просто в падлу нас возить туда.       — Конечно, и походу они замучались уже копать картошку…       — А, да меня ждёт тоже самое, но помимо картошки ещё и весь огород… — Блондин был подавлен от понимания, что почти все лето пройдёт в такой обстановке.       — Связь то хоть ловит? Может звонить будем. — Сразу стало понятно что Зейну понравился новый друг в компании, поэтому и позвонить был не прочь.       — Да, ловит и инет тоже, можем просто переписываться.       — Тогда отлично!

...

Какое-то время постояв они все же отправились по домам. Коул пошёл один в свою сторону, Зейн с Каем и Нией, а Джей отправился с Ллоидом. Ллоиду гораздо легче общаться с кем-то наедине: никто не мешает и не слушает, что ты говоришь. Они довольно быстро разговорились, благодаря чему смогли более менее подружиться.       —… Вот такая вот ситуация тогда произошла.       — Вауу интересно. — Ллоид немного помолчал ища новую тему для разговора. Вспомнив поведение Кая и слова Коула после репетиции он решился спросить про «тот случай». — Слушай, Джей, ты не знаешь про такую штуку как «тот случай»? — В следующий миг парень заметил некое волнение собеседника.       — Откуда ты знаешь про «это»?       — Ну, когда мы шли с Каем и Коулом домой после репетиции, то Коул сказал: «надеюсь это не повторится», я решил поинтересоваться о чем он, на что мне ответили: «Маленький инцидент». Вот и пытаюсь понять что такое, может если я узнаю то смогу помочь как-то?       — Ох, боже… Понятно. — Джей думал что сказать на такое любопытство Ллоида, но что-то выдать смог. — Понимаешь… Когда-то я познакомил Кая с один человеком, не самым лучшим, но он всегда показывал себя хорошим, что было ложью. И вышла неприятная ситуация для нас всех, кроме того парня. Кай был к нему, так сказать, не равнодушен, и он сам себе пообещал, что если что-то случится с ним из-за него, то он навредит себе. Вышло так, что тот человек хотел больше внимания. Он манипулировал и издевался над Каем, не физически. В итоге Кай выгорел, ему осталось на память лишь шрамы на обеих руках и измученные мы. Это вкратце, кто знает, может, если он тебе откроется то ты узнаешь больше, но сейчас я не в восторге такое вспоминать…       — Пиздец… Прости, прости, прости, я не должен был задавать этот вопрос раз мне на него отказали дважды прости, прости…       — Всё нормально, это уже в прошлом, больнее всего вспоминать Каю ведь это его использовали как игрушку, вот и все.       —…Может ли такое случится со мной?       — Что? — Джей обернулся с полным удивлением и страхом, но все равно решил послушать что скажет Ллоид.       — Я говорю: «Может ли такое случится со мной?»       — По тебе не видно что ты прям ужасный человек, но и доверять до конца не могу уж прости за прямоту. Но, могу спросить? Пытается ли он как то касаться тебя, гуляете ли вы и всякое такое?       — НУ, немного. Это плохо?       — Нет, просто сейчас он проявляет интерес к тебе как к персоне. Все нормально не переживай, просто не втаптывай его в землю и все будет хорошо.       — Я не сделаю с ним ничего       — М-да, но знай, если будут какие-то проблемы между тобой и ним, то пиши мне. Поговорим, подумаем что делать, ладно? — Парень протягивает руку как для закрепления договора.       — Ладно. — Недолго думая Ллоид жмёт руку товарищу и они дальше отправляются к себе по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.