ID работы: 12400373

Пятница 13-го тоже счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
127
автор
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 105 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Тёплая летняя ночь. Время пролетело незаметно: экзамены все сданы, аттестат получен, все довольны. На удивление для Ллоида он спокойно идёт в физмат, хотя ранее он и подумать не мог, что отправится туда. Завтра вечером обещали выпускной для девятых классов. Отношения с Каем все ещё были непонятны и сумбурны. Общались они как обычно, но словно готовясь к чему-то страшному. Оперевшись на стол Ллоид сидел и смотрел на ночные улицы. Где-то на фоне шумел вентилятор, который пытался хоть как-то освежить парня, но безуспешно. На часах было уже за полночь, рядом стояла пепельница, которую парень где-то успешно своровал, мама иногда удивляется откуда она. В красивой, изумрудной, стеклянной вещичке был пепел от раннее сожжённом пропуске в стрип-клуб. Неизвестно, сколько раз он осветил свою комнату святой водой и также сколько раз перед сном крестился чтобы очистится от «нечистого предмета». Вспоминая эти глупые моменты Ллоид и сам смеялся с абсурдности своих действий. «Некрасиво вышло, раз я сжёг подарок нарочно… Но я не мог жить, зная, что у меня есть такая штука. Если Кай спросит, скажу потерял, надеюсь он не даст новый... Да ну нахуй это "заведение"… Сегодня вечером дискотека в школе, выпускной. Интересно выходит - мы все будем в десятом, только не Коул. Думаю все будут рыдать прям. Ах-хах, удивительно, что никто не идёт в соцгум. Хотя-я-я, вроде Кай или Ния собирались, кто-то из них. М-да, сегодня надо будет выбрать что-то. Как говорит мама «Это ответственный момент, когда ты прощаешься с кем-то и переходишь в десятый класс. Ты должен быть уверенным в себе и прекрасным!» ох, в принципе одевать нечего, поэтому рубашка галстук и пиджак, все, уже красавец по мнению мамы.» Заметив, что за окном уже светает Ллоид отправился в кровать. С наступлением лета режим конечно пошёл ко дну. Ложась в три ночи и позже, а вставать в одиннадцать утра. Странно конечно, он и сам это понимал, зато за городом спокойно спит до четырёх дня, во счастье какое!       «Почему мы с Каем так отдалились? Все из-за меня? Да, я виноват. После моих слов два месяца назад, он не касался меня вообще, даже обычных похлопываний нет.» На глазах парня выступали слезы от понимания, что он сотворил. Не было ни всхлипов, ничего. Он давно научился плакать тихо, лишь бы никто не слышал и не видел. «Мне его не хватает. Ненавижу эти чувства. Почему я умираю со стыда, а не наяву?» Это были последние мысли, перед тем как отключиться.

***

      Утро выдалось помятым и сумбурным. Ничего не хотелось, хотелось просто спать. Конечно, ночь вышла очень насыщенной в клубе. Кай привык так развлекаться летом - свобода, и можно делать, что угодно. Да и только в это время года можно легко пропасть на ночь. Для некоторых такая жизнь покажется поистине развратной и раскрепощенной, но только не для нашего парня. Ему нравилась вся эта веселуха: алкоголь, курение и время от времени доходило и до большего чем поцелуи. Таким способом Кай пытался забыться о своих проблемах, но это не всегда помогало. «… Интересно, в моих отношениях с Ллоидом кто же жертва, я или он? Если подумать, то мы вдвоём жертвы нападений друг на друга. Да блять! Мы два долбаеба каких-то. Один какую-то хуйню несёт второй в ответ…» Завтракая, шатен все больше и больше проникался этой клоунадой, но мириться первый не хотел, это точно. В голове уже давно были планы свинтить с школьной дискотеки, так как там очень скучно, но только мысль провести время с Ллоидом останавливала его. Он понимал, что мала вероятность удачного разговора, Кай просто хочет побыть с ним, даже без слов. В голове было тысячи мыслей, но одна выделилась среди них. «Может сделать подарок? Может он так хоть немного успокоится?» Рядом сидела Ния. Они вместе смотрели телевизор, где шла какая-то скучная программа.       — Ния, ты же помнишь как делала мне браслет?       — Конечно помню, а что, ты его где-то проебал?!       — Не! Вот он, на месте! Могла бы ты сделать такой-же, но с красными резинками?       — Тебе не нравится твой зелено-жёлтый?       — Емае, зачем столько вопросов? Просто скажи что сделаешь, и все.       — Я хочу знать, что ты удумал. — Младшая сощурила глаза и вопросительным взглядом глянула на брата. — Говори, что ты хочешь от браслета? Сделать то сделаю, а причину хочу знать.       — Я хочу его подарить Ллоиду. Нахрен спрашивать, уверен вы с Джеем успели целую теорию заговора составить, и уже давно могли бы отправить на «Рен-тв» с заголовком «Почему Кай и Ллоид не могут понять друг друга и как с ними связана фраза «Энеки бенеки ели вареники».       — Чиво блять?! — Ния быстро кинула взгляд на телевизор где был тот самый заветный канал и обратно посмотрела на Кая. — А что, неплохой вышел бы сюжет. Спасибо за идею! Жди, скоро мы сделаем проект о ваших отношениях.       — О боже, какая дура со мной сидит… — Откинув голову назад парень почувствовал резкую боль в руке будто его что-то кольнуло. Ния ткнула в брата вилкой. — А-А-АЙ БЛЯТЬ, ТЫ ЧЕ ТВОРИШЬ НАХУЙ???!!!       — Это тебе за дуру, придурок. Ох, в любом случае, раз это подарок для Ллоида от тебя, то ты должен его сделать сам. — Девушка встала и взяла грязную посуду, что стояла на столе. Жестом она показала, что надо идти за ней. Шатен встал и пошёл к сестре. В комнате был тоже небольшой беспорядок, но в разы чище, чем в комнате Кая. Сев на кровать, он ждал пока Ния достанет ту самую старую коробку с резинками для плетения браслетов и других штучек. — Так, смотри, короче. Щас я тебя научу все это плести. — Девушка стала показывать как надо плести. У Кая получались какие-то узелки, а не красивый браслетик.

...

      Спустя неизвестно сколько времени, Кай смог сплести заветный браслетик. Он был сделан из красных и зелёных резинок. На каждом красном плетении висели бусины, похожие на арбузные косточки. Заметив эту схожесть с арбузом, парню самому захотелось купить сладкую ягоду.       — Итак, вот мы и получили браслет с божей помощью! — Ния уже была без сил. Она забыла сколько раз перессорилась с братом, лишь бы вышел браслет. — Надеюсь, ты теперь уйдёшь с глаз моих…       — А, че? Да, конечно, в шесть приду домой, так что в ванную иди пожалуйста сейчас. — Кай положил себе в карман украшение и вышел из комнаты измученной сестры. Прихватив с собой рюкзак он отправился на покорение города.       Солнце стояло высоко, было жарко. Ходя по улицам в поиске чего-то, он услышал как его позвал очередной торговец грузин.       — Эй, паренёк, подходи сматри какой арбузик сладенький. Бери, мальчик, на любой вкус и цвет! — Мужчина средних лет провел рукой, показывая имеющийся арсенал арбузов, дынь, груш и много чего ещё. Кай осмотрел товар. Его взор остановился на маленьком арбузе. Он легко помещался в руку и был лёгок на подъем.       — Можно мне этот арбузик. И пакет дайте пожалуйста. — Мужчина взял из рук шатена арбуз и стал его взвешивать на весах. — С вас 320 рублей, молодой человек!       — Ага, ща. — Достав из кармана деньги и протянув руку, он сразу же получил ягоду в пакете. — Всё, спасибо большое!       — Тебе спасибо паренёк! Приходи ещё, не пожалеешь! — Кай махнул ему на прощание рукой и двинулся в сторону дома. Время вечернее, а солнце палило страшно. По дороге купив мороженное для всей семьи, он отправился домой.

...

      Кладя все продукты в холодильник неожиданно появилась Ния. Она ловко выхватила мороженное и принялась его есть, параллельно разговаривая с братом.       — Ты зачем арбуз купил, умник?       — Хе-хе подарок так сказать. — Каю было смешно от понимания такого подарка.       — КХЕ-КХЕ!! Ты чё, собрался дарить арбуз Ллоиду? — Девушка подавилась от таких высказываний, но сразу подхватила шутку. — Да за такой арбуз тебе любой человек даст!       — Конечно! Дело мастера боится, поэтому и арбуз.       — Ты, конечно, ещё та пробка, но с гениальными идеями. Ладно, пиздуй в душ я уже давно все. — Она поправила мокрые волосы доказывая, что ванна свободна.       — Удивлён что ты выложилась в час. — Сестра пихнула брата в плечо.       — Иди давай, а то ещё на два сяду.       — Года? — Кай посмотрел на сестру пытаясь не засмеялся с «гениальности» шутки.       — Да блять…

***

      Ллоид сидел в ванной и прекрасно отдыхал в слегка прохладной воде. Это хоть немного давало ему расслабиться после жаркого дня. До дискотеки оставался час, мама ещё с утра приготовила сыну одежду, понимая, что пошёл бы он и в футболке. «Ебать как хорошо… Блин, я еду за город на лето. Хотя, там же дядя Ву, а с ним не соскучишься. Конечно, скорее всего моё лето пройдёт на огороде и в четырёх стенах, но зато с дядей. Он мне папу неплохо так заменил. Конечно, мы видимся только на выходных и каникулах, но это не важно.» Размышляя о весёлых мыслях, неожиданно в голову стали поступать и те, которые не хотелось слышать. Ллоид смотрел на свои руки - они были идеально чистыми. Он вспомнил все порезы Кая и царапины от кота. «Что если я сейчас вскрою себе вены?.. Расстроится ли Кай и другие? А мама? А дядя Ву? А папа? Все будут плакать и хотеть меня вернуть? Я ведь могу взять лезвие и провести вдоль вен, вдавливая в кожу. Из-за воды кровь будет вытекать обильно, и я умру от потери крови. Но я боюсь это делать. Тогда почему я думаю об этом? Желание.» Ллоид продолжал смотреть на руки, пока на телефоне не зазвонил будильник. Блондин поставил его, чтобы не забыться и не опоздать. Выбравшись из ванной парень посмотрел на себя в зеркало напротив. Мокрые, растрепанные волосы, идеальное бледное тело, с родинками и прыщами на спине. На лице не было изъянов. Он сам стал подмечать, что такая вещь как прыщи, которую все пытаюсь скрыть, будто дополняет его тело. Главное, что не на лице. Вспомнив давний случай в раздевалке. В голове были образы его «друга». «Моё тело по сравнению с его меньше. Представляю, что он сказал бы, увидев меня. Что он бы подумал? Что я красивый. Такой красивый что аж трахать хочется? Глупо. Из-за моих выебонов мы ничего не сделаем…» Ему было и смешно и грустно от мыслей, достав фен из шкафчика он принялся сушить свои волосы.       Наконец, выйдя из ванной комнаты, он отправился собираться. Скоро начнётся выпускная вечеринка, с друзьями можно повеселиться. Став около зеркала, парень увидел непривычный для него свой облик. Рубашка, галстук и пиджак. Даже когда «комиссия» приезжала в школу, он так не выглядел. Особенный день, трудился весь учебный год и вот праздник. Ллоид понимал, что завтрашним вечером он уедет к дяде и не увидится с друзьями добрый месяц, но это было мелочно. Блондин давно думал извинится перед Каем, но также ждал его извинений. На настольных часах время всем видом говорило - «Выходи давай.» Прихватив рюкзак и кинув туда ледяную бутылку воды, он отправился в школу. Возможно, нарисовался вопрос - зачем ему рюкзак, если там только бутылка? Блондин давно привык быть с рюкзаком. Без него было ощущение пустоты, на улицу он не выйдет без сумки.       Время семь вечера, а солнце только садится. Вокруг были красивые выпускники как с девятого, так и с одиннадцатого. Ллоид осмотрелся вокруг, и неожиданно его подхватила тройная, состоящая из Зейна, Джея и Коула.       — Ну, что, погнали внутрь или Смитов подождём? — Коул стоял и смотрел куда-то в даль .       — Ну, для начала привет, а во-вторых, мы ждём не только Кая и Нию, а ещё Пенни и Скайлер. — Зейн все же напомнил изначальный план всех действий, друзья остались стоять и ждать остальных.       — Привет, Ллоид!— Джей подошёл чуть ближе к парню и тихо спросил его — Ну, что, как там с Каем, м?       — Обязательно сейчас спрашивать? — Ллоид прошипел себе под нос, но собеседник все же услышал его слова.       — Так-то, Ллоид, нам всем давно интересно, что у вас там за химия. — Коул стоял, скрестив руки на груди. Сразу было видно, как кудрявый запаниковал. — Джей нам все рассказал, когда не о чем было говорить.       —…У меня нет слов. — Ллоид вздохнул и посмотрел на давно умершего друга.       — Простиии…       — Ребята, смотрите, Скайлер и Пенни. — Блондин смог перевести тему, пока Ллоид не успел «ударить» Джея. Девушки помахал и быстро подошли к части компании.       — Привет, вижу, нет только Смитов? — Скайлер решила первая спросить. Она и Пенни может, не так хорошо, но понимали весь прикол об отношениях Кая и Ллоида. Это не было ни для кого секретом, все хотели узнать чем закончиться, но никто не смел вмешиваться. Понимая какие сложные характеры у этих обоих, компания просто наблюдала за представлением.       — Они должны скоро прийти. Ния не любит опаздывать, а Кая за собой она потащит это точно. — Ллоид первый выдвинул свои догадки, похожие на правду. Все стали ждать прибытия брата и сестры. Блондин сильно волновался. Он не знал, что делать при их встрече. Он только догадывался, что все внезапно покинут их обоих, оставив наедине, надеясь что они поговорят. Немного погодя, подошла и чудная семейка. Заметив, как Ния в успела дать Каю по лбу, уже были предположения, кто из них "слегка не в духе".       Вся компания встретилась неожиданно. И, "как-то по хитрому", все ушли, оставив Кая и Ллоида друг с другом. Как и предполагалось изначально. Они немного постояли в тишине и отправились вслед за друзьями, не проронив ни слова.       Началась вся суть этого выпускного. Дискотека. Где-то были напитки и маленькие закуски - вспоминая утренники в пятом классе, такого у них не было. Немного побыв в актовом зале, Ллоиду стало очень душно от всего этого - было громко, слишком громко. Сидя на лавочке в коридоре к нему пошёл кто-то и сел рядом. Он повернул голову - это был Кай. Он уже выглядел весьма иначе, чем во время встречи. Его рубашка была расстёгнута до ключиц, галстук висел уже гораздо свободней, и на его плечах лежал пиджак. Он заворачивал рукава рубашки от жары. Блондин сидел и наблюдал за этим чудом-юдом.       — Может, воды хлебнешь? — Ллоид уже полез в рюкзак за бутылкой. Всё же он услышал ответ на заданный вопрос.       — Пошли лучше на улицу, там сейчас прохладней. На ступеньках посидим. — Шатен встал и ждал действий друга. Тот, недолго думая, взял его за кисть и направился к выходу. Кая удивил этот жест, он два месяца не касался его, а тут сам решил взять за руку.       На улице было все ещё жарко, но не как днем. Всю улицу освещал красивый, красно-розовый закат. Всё вокруг было будто волшебным, романтичным. Пара села на холодные ступеньки. Они сидели и наслаждались лёгким ветром. Конец июня, выпускной, конечно ребята шли в десятый, но компания уже была без Коула. Кай знал о странной выдумке Скайлер перейти к ним и уйти после девятого. Все остальные шли в десятый. Странные ребята, но что с них взять. Ллоид сидел и смотрел в даль, щуря глаза от яркого солнца. Его волосы выглядели иначе при таком освещении, они были розоватого оттенка и нежно блестели на лучах солнца. Он выглядел мило. Быстро пропали все обиды и недопонимания, но Кай не хотел рушить этот прекрасный момент, и просто смотрел на своего опрятного друга.       — Как день прошёл? — Блондин продолжал смотреть в даль, но все же решил завести разговор.       — Неплохо, а у тебя?       — Тоже. — Получался какой-то нелепый диалог. Они сидели и дальше молчали, вдруг Кай нащупал у себя в кармане тот самый браслет. Он взял его в руки и думал что сказать.       — Слушай, Ллоид, тут это… На. — Шатен протянул руку с браслетом и ждал дальнейших действий. Ллоид повернулся и посмотрел на аксессуар. Он жестом показал на себе говоря : «Это для меня?». Парень покивал головой, он хотел отдать браслет, но блондин протянул руку, чтобы его собеседник сам его надел. Кай пытался не касаться кожи парня. У него это вызывало будто страх сделать что-то не так. Когда браслет оказался на руке, шатен резко встал от чего Ллоид подпрыгнул от удивления.       — Ты это… Сиди здесь, не уходи! — Парень быстро побежал в школу, блондин провожал его взглядом в здание. Ллоид посмотрел на свое запястье, где красовалось украшение. Он рассматривал его, пока ждал своего друга. Спустя время Кай прилетел уже с каким-то пакетом, он пытался отдышатся. — Вот… Дер… Жи! Это тебе! — Юноша протянул пакет с чем-то круглым. Блондин все ещё не понимал прикола, но все равно взял пакет. Слегка приоткрыв упаковку, он увидел..       — Арбуз?! — Ллоид был крайне удивлён такому "подарку". Он осматривал его, будто не верил, что перед ним ягода. — А как? А зачем? А почему?       — Ну-у-у-у-у, в знак примирения… Вот.       — Как только я приеду с каникул, я тебе кабачок привезу. — Парень положил арбуз обратно в пакет и держал его рядом с собой.       — Нахрен мне третий кабачок?       —… Ты че долбоеб?       — Ну, хорошая же шутка! Ха-хах-ах-а! — Шатен смеялся как и раньше, с шуток и смешного выражения лица Ллоида.       Услышав знакомый смех, парню резко стало тепло на душе. Все будто заново расцвело, он незамедлительно обнял «друга», так крепко, насколько мог. Кай был ошарашен таким поступком, ведь Гармадон не смог обнять так просто. Ллоид уткнулся в грудь Кая, он ощущал сердцебиение парня. Блондин обвил своими руками его грудную клетку, пытаясь будто вжать в себя.       — Впервые вижу тебя таким. — Кай хотел погладить по голове друга, но не решился. Он слегка отодвинул его чтобы продолжить разговор и видеть его раскрасневшиеся лицо. — Что-то случилось?       — Нет. Всё хорошо, просто уезжаю на месяц за город, вот и все.       — Чё страдать-то? Один месяц и все, обратно домой, как никак у нас ещё «практика».       — Знаю, просто не хочу уезжать. — Ллоид погрустнел, у него не было желания прощается даже на месяц. Возникает вполне логичный вопрос : «Почему он не хочет расставаться, хотя дулся и ссорился все время?» Для парня такие отношения были впервые, он не до конца понимал, что надо умолчать и как себя вести. Может он и молчал бы дальше неловко кивая головой, но благодаря Каю, всю свободу которую он ему дал и всплыл его непонятный характер. Ллоид не был душевно больным и так далее, он просто запутался в себе. Резкая смена обстановки вокруг него кружила голову. Блондин не мог быстро приспосабливаться к новым событиям. Ему нужно время чтобы понять, что он сотворил.       Кай гораздо сильнее Ллойда, потому что прошёл многое в своей жизни. Стал сильным он только из-за «того времени», оно пошатнуло тогда юного шатена. Вспоминать те моменты всегда было тяжело, но это часть его жизни. Именно «то время» и сделало Кая таким, каким его видит Ллоид. В столь прекрасный, сказочный, летний вечер, всегда приходили то-ли чувства ностальгии, то-ли волнения о будущем или настоящем. Этот вечер словно... Ощущался как последний для нынешней пары друзей? Они уже давно потеряли счёт времени. Кто-то уже уходил с дискотеки, кто-то остался, только пара стояла и наблюдала за закатом этого душевного вечера. Последний вечер, когда они были в средней школе, последний вечер ранних ссор и обид, последний вечер всех переживаний. Все проблемы расплылись и давно забылись, сейчас они наслаждались друг другом без слов. Кай и Ллоид не задумывались о будущем, никто не знал, как пройдёт их совместное будущее. Будут они вместе, или нет? На этот вопрос никто из них не мог дать ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.