ID работы: 12400394

Слишком обычная школа...

Смешанная
R
Заморожен
139
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
— …а это вам останется на дом, — наконец закончил учитель, и дети с радостью встали с мест. Кто-то потягивался, радуясь, что урок наконец окончен, кто-то мигом присоединился к своей компании, а кто-то — Итэр, что всё ещё пребывал в шоке с их учителя права. Уж точно не так он хотел встретить первый урок. Мужчина написал на доске «Лево» и своим низким голосом с каменным лицом произнёс, что в расписании ошибка и сегодня у них урок лева. Судя по смеху, что, словно гром среди ясного неба, сотряс стены школы и заставил нескольких учеников вздрогнуть, Итто очень оценил шутку. Когда учитель ОБЖ только начал смеяться, Итэру показалось, что к его смеху подобрали аккомпанемент, звучащий в унисон, но на несколько тонов выше и тише. И только потом он понял, что Бэй Доу в другом конце школы тоже начала смеяться. Да, смех у Итто очень заразительный, десятиклассник еле сдержался, чтобы не рассмеяться, но класс стоял в такой неловкой тишине, что ему аж страшно стало. В конце концов, урок прошёл очень продуктивно, Сайно — весьма компетентный учитель. Буквально через секунд десять после звонка в класс вошёл биолог и смерил коллегу подозрительным взглядом, затем внимательно окинул взглядом учеников. — Он ещё не шутил? Все дружно покачали головами, зная, что последовало бы за положительным ответом. Сайно было слишком жаль. Тигнари еле кивнул и прошёл к учительскому столу, перекинулся парой слов с Сайно, после чего проворчал: — Нет, Сайно, это значит, что я не хочу видеть вместо простого ответа «симбиоз» анекдот про путешественника и слайма в пустыне. Иди к своему классу уже. — То есть, шутки — единственное, что тебе во мне не нравится? — биолог медленно поднял глаза на коллегу, и взгляд его так и кричал. Не что-то связное, имеющее смысл. Просто кричал. Такого ответа Сайно вполне хватило, он очаровательно улыбнулся, видимо, самому себе, и наконец вышел из класса. Тигнари невозмутимо принялся готовиться к уроку, мастерски игнорируя восторженное лицо Син Цю и шокированное лицо Итэра. — Учитель, а… — Нет, Син Цю, я всё ещё не хочу читать твои фанфики с моим участием, — холодно отрезал учитель. — Советую прекращать это бессмысленное дело. — Зато учителю Сайно очень даже нравится, — Итэр буквально наблюдал, как длинный тонкий хвост чертёнка вырастает у парня из соответствующего места, пока улыбка ангелочка создавала иллюзию чистой невинности. Поразительно. Тигнари в ответ закрыл глаза и прикрыл их рукой, но блондин готов был поклясться, что заметил яркий румянец на щеках. Он переглянулся с Казухой и продолжил жалкие попытки сдержать смех.

---

Первые минуты перемены начались с недовольного причитания астролога. Мона сидела за партой, слегка съехав вниз и скрестив руки на груди. Перед ней лежала раскрытая тетрадь с помятым уголком и какими-то записями. Витиеватые строчки, ровно вышагивающие по синей линии, очень шли натуре Моны. И, пусть их было не различить, смотрелось невероятно завораживающе. Когда любопытный Итэр подошёл к сестре, также решившей узнать подробности, уши уловили следующее: — …не найти нигде! Она будто специально меня избегает! — Зная её, могу предположить, что так и есть, — вставила Люмин и хихикнула на рассерженный взгляд подруги. Итэр непонимающе оглядел троих, и Фишль скрестила руки на груди, отвернула голову в сторону и спросила, чего ему надо. — О ком вы говорите? — парень почесал голову, девушки многозначительно переглянулись. Видимо, удостоверившись в непросвещённости юноши, Люмин пояснила, что учительница физики в этой школе мягко говоря не очень-то и заинтересована в обучении детей, а найти её после уроков — сущий кошмар. Заданий даёт мало, к их выполнению требовательна, а Моне позарез нужна хорошая оценка по этому предмету. Серьёзно, Архонты будто со скуки решили добавить самый противный предмет, да ещё и учительницу не ахти! — Она и раньше такой была? — одноклассницы пожали плечами, и Итэр поднял взгляд наверх в раздумьях. — Может, перегорела к работе. Наступило молчание. Каждый думал о своём. Итэр пытался представить себе, как выглядит учительница физики. Наверно, невысокая русая пожилая женщина, которая будет отчитывать по каждой мелочи, с огромным стажем работы. После такого нетрудно остыть к карьере и разочароваться в учениках. Но интерес одолевал верх — как именно она относится к обучающимся? Пока он думал об этом, Люмин щёлкнула пальцами и оживилась: — Она должна была вести урок у 11 класса! Можем попробовать поймать её около них. Обычно она долго собирается. Кстати, Итэр, ты уже купил Скару тот кофе? Он задолбал меня каждый раз с этим доставать… ТОЧНО, СКАР! Девушка почти вспорхнула с места и потащила брата с собой, оправдываясь чем-то наподобие «тебе без меня скучно будет» и «пора пройтись». По пути к нужному кабинету близнецы повстречали даже лучше, чем Скарамуччу. — Привет, дорогая, какими судьбами? — Тарталья ухмыльнулся, наблюдая за меняющимся выражением лица подруги. Каждый раз непонимание, смущение и злость смешиваются в одних только янтарных глазах. Он до сих пор не понимал, как девушка так умудряется. — Привет, Рапунцель. Тебя опять волокут к нам? — Типа того… Люмин, так зачем мы бежали сюда? — Нужен Чача, срочно, — с серьёзным видом сказала сестра, но Итэр не выдержал и прыснул со смеху. Ему могло бы стать стыдно, но Тарт недалеко от него ушёл. Чуть не согнулся пополам от внезапного смеха. — Моне нужна физичка, а ты знаешь про их взаимоотношения. — П…понял, — еле выдавил выпускник и развернулся в сторону класса. Напоследок он крикнул. — Только не вздумай называть его так при нём! Девушка лишь улыбнулась неоднозначно. Могло ли это означать, что она послушается старшего друга или только активнее примется употреблять подобные прозвища. Скарачача ненавидит, когда его имя коверкают. Это вызывает у Мучачи сильное желание придушить рискнувшего. Лучше не злить Сковородку. — Может, пояснишь мне, что за взаимоотношения у Скарамуччи и физички? — А! — Люмин так произнесла эту единственную букву, будто только сейчас осознала, что Итэр не делит с ней мозг и воспоминания, а поэтому не знает всех тонкостей школы. — Кажется, она поспорила с кем-то из учителей, что у Скара будет хорошая оценка за полугодие в этот раз. Поэтому она пытается его подтянуть и даёт лично ему простые дополнительные задания. А Скар настолько ленивый, что не делает ни допов, ни обычной домашки. Так и живут. Привет, Скар! — М, — в приветственной манере ответил Скарамучча и осмотрел обоих. Кажется, его взгляд был не таким уничижающим, как в прошлые разы, и это заставило Итэра слегка расслабиться. Может, у них даже есть шанс подружиться. — Рыжий сказал, что кому-то нужна физичка. Кому я оказываю «непомерно бесценную услугу, за которую мне ещё век будут должны»? — Казуха! — Люмин успела сказать прежде, чем Итэр всё испортил бы. Такого обмана он не понял, но заметил, что веки тёмноволосого вновь дрогнули, а лицо будто чуть-чуть, совсем чуточку и на секундочку подобрело. Что это с ним? — Так что, посидишь с нами до урока? — Хорошо, но с вас кофе. — Опять?! — не выдержал Итэр, тёмные глаза обратились к нему. Под их воздействием парень лишь вяло кивнул и направился обратно в класс. Звуки сзади оповестили, что остальные трое пошли за ним, не стараясь догнать. И всё-таки противный этот Скарамучча! Оставит Итэра без гроша в кармане. Точно, он ведь обращался к обоим, значит, кофе купит Люмин, как любящая и заботящаяся о брате сестра. Отлично. Настроение вновь поднялось, и Итэр ускорил шаг. Всё-таки надо предупредить Казуху, что ему нужны дополнительные задания по физике.

---

— ТЫ МЕНЯ ОБМАНУЛА! — Люмин лишь нарочито закрыла руками уши, и Скарамучча переключился на второго оппонента, затем на третьего. — НАЁБЩИКИ! — Если б я знала, кого они приведут, то ни за что не согласилась бы! — фыркнула Мона со скрещенными на груди руками, чем вызвала лишь отвращение у парня. Тот продолжал ругаться, пока Итэр сидел с Казухой в другом конце класса и беспомощно наблюдал за этим действом. Так вот почему Казуха должен был быть заменой Моны… Кто ж знал, что они так собачиться начнут?! И с чего вдруг так друг друга не любят? Будто ответ на вопрос, со стороны спора послышалось: — За тебя всё говорит твоё созвездие! — А ЗА ТЕБЯ ТВОЙ НЕДОРАЗВИТЫЙ МОЗГ, ОТЪЕБИСЬ ОТ МЕНЯ, ЕБАНУТАЯ, — к Скару было страшно подходить, но ещё страшнее ловить на себе взгляд Люмин, так и кричащий: «ПОМОГИ???» Поэтому Итэр подошёл к месту действия и попытался начать диалог с бунтующим. Тирада как раз кончилась, и Скар собрался уходить (при этом громко хлопнув дверью. Итэр был уверен, что так и было бы), как был схвачен за рукав кофты. Разъярённое и раскрасневшееся лицо говорило за себя, но парень решил попробовать. — Скар, пожалуйста, останься в классе, — юноша уже предчувствовал, что на него накричат, но собеседник (?) молчал, видимо, дожидаясь конца фразы. Может, выдохся, после такой-то тирады. Кажется, она заняла почти всю перемену. — Учительница физики всё ещё нужна тут, а ты очень поможешь, раз она за тобой бегает. — С чего ради я должен выполнять ваши ебланские просьбы? — холодно отрезал Скар и пробормотал под нос «чтоб ещё раз…», и Итэр уже отпустил рукав, как Казуха тоже подошёл к парням. Он не попытался схватить старшего, но тот всё равно обернулся, и тут удивлённое лицо было не скрыть. Оно быстро сменилось надменностью и вопросом в глазах, но тёмная глубина цвета не могла скрыть чистого любопытства. — Ну пожалуйста. Хочешь, мы снова сходим и купим тебе кофе? — это заставило брюнета задуматься на добрые несколько секунд. Мона, пусть и не выносила этого карликового засранца, молилась, чтобы тот остался и дал ей возможность хотя бы увидеть эту чёртову учительницу. Люмин с Тартом (помирающим со смеху изнутри) выжидающе глядели на троих парней. В глазах Люмин читалась надежда. Наконец Скар глубоко вздохнул и ушёл в самый конец класса, сев прямо на место, где сидел Казуха. Он скрестил руки на груди и прикрыл глаза, сжимая челюсть так сильно, что Итэру стало страшно за его зубы. Его друг, видимо, обрадовался больше и с широкой добродушной улыбкой подошёл к выпускнику. Хотя выпускником его и не назовёшь. Устроил тут сцену, покапризничал, получил желаемое и сидит себе спокойненько. Довольный. А Итэр с Казухой опять должны ему кофе…

---

Учитель Розалина всё же соизволила забежать к 10 классу, как и планировалось, а Мона смогла взять нужные задания. Итэр несколько раз видел, как женщина закатывала глаза, пока диктовала нужное для ученицы. Да, точно перегорела. Либо не любит свою работу. Тем не менее, уроки закончились, а это значит, что… — Я в спортзал, а ты должен Чаче кофе, — Люмин подмигнула, и Итэр недовольно уставил руки в бока. Девушка поняла намёк и с сердечной улыбкой, перед которой юноша постоянно таял, дополнила. — И спасибо за помощь, от меня и от Моны. Если б не вы с Казухой, Чача бы долго обижался. — В качестве награды возьмёшь меня с собой! Что вы там скрываете? Не покажешь так, я прокрадусь и лично увижу. По выражению лица сестры можно было отчётливо понять, что она знает, о чём говорит Итэр. За всю жизнь, что они играли вместе, Итэр постоянно знал все её секреты, и не потому, что она их рассказывала, нет. Потому что скрывала, а маленький мальчик всегда находил пути раскрытия тайны. Блондинка глубоко вздохнула и махнула рукой, мол, пошли, так и быть. Сяо, заметив это, бросил взгляд на Итэра, не задержавшись на блондине и секундой дольше. Он впервые за всё время таких проделок почувствовал себя неловко. Это ведь не только секрет сестры, но и всех остальных… И всё же любопытство одержало верх над совестью, и юноша вприпрыжку отправился вслед за одноклассниками. Когда-нибудь это ему аукнется. Бесчисленные коридоры, одинаковые стены, и трое оказались в зале. Это был не тот зал, в котором проходил прошлый урок физкультуры, что удивило Итэра. Сколько здесь залов? И почему, если есть несколько залов, Дотторе проводил урок на улице? И кстати, Итэру он всё ещё не нравится, как ни крути… — Ну и что скрывает малышка Люмин? — улыбнулся юноша, осматривая неизведанное помещение. Девушка хихикнула и предложила взглянуть самому, пока другие не пришли. Она переглянулась с Сяо и, получив одобрение, включила музыку. Заиграла мелодия, так и отскакивающая от пола попрыгунчиком и заряжающая энергией. Люмин с Сяо же… встали в обнимку перед зеркалом?! По-видимому, Итэр смешно приходит в невообразимый шок, потому что сестра, заметив это, рассмеялась. С началом припева пара задвигалась… и, Архонты, что вытворяют эти… Плавные, но такие близкие движения, чрезмерная интимность… Это что такое?! Итэр не позволит танцевать такое на публику! Как только танец закончился, блондин принялся возмущаться и отчитывать сестру за такие танцы. Та лишь передразнивала Итэра и смеялась с его реакции. Да, именно та, которую она и ожидала. Стыдно только перед Сяо. Всё-таки, нотации были прочитаны и ему. Иногда Итэр очень походит на деда. Может, чаша весов с ворчливостью нечаянно упала брату на голову, и он стал помешан на этом? Люмин не задумывалась и просто смеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.