ID работы: 12400394

Слишком обычная школа...

Смешанная
R
Заморожен
139
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Этот день должен был быть внесён в учебники истории как Великая катастрофа. День, когда мир во всём мире пошёл под откос. Когда люди решили устроить хаос. Ведь… — Союз юмористов правда назначили учителями на день самоуправления?! — потрясённо переспросила Люмин, уставившись на Скарамуччу. Тот со скрещёнными руками кивнул и нахмурился, поджимая губы. Оба стояли в коридоре, и юноша, опёршийся о стену, больше напоминал какого-то тайного и надёжного информатора девушки. В принципе, так оно и было, но Чаче необязательно знать об этом. — А ещё меня поставили вместо физички. Даже не представляю, какому ебанутому гению пришла в голову эта идея. Двое замолчали, а в головах уже быстро проносились все события, что могут произойти, если дать троице из союза хоть немного власти. Хоть намёк на неё. Бесчисленные картинки. Тарталья теперь будет хвастаться своими знаниями… Опять будет донимать историка… Кэйа будет напоминать, что справился с целой ордой детей, а с одним мелким пубертатышем с каре справится точно (в чём Люмин сильно сомневалась). Тома… Ладно, Тома не изменится. К их компании присоединился Итэр в тот момент, когда Скар снова заговорил, не выдерживав ужасающих образов в голове: — Благо Кэйе хотя бы подставили Дилюка как помощника. Хотя кто из них там помощник… А Тарталья один ОБЖ ведёт. Странно, что он не выпросил историю, чтобы поближе пообщаться с… — Скарамучча! — со стороны кабинета послышался голос, заставивший названного устало закатить глаза и медленно обернуться, словно в каком-то фильме ужасов. Учительница физики собственной персоной. Розалина отчитала парня за то, что тот ещё не в кабинете своего класса, ведь он «должен следить за дисциплиной учеников», и отправила как раз туда. Конец фразы Скара так и остался загадкой без ответа, на который, по крайней мере один из близнецов, знал ответ. Итэр с Люмин сочувствующе переглянулись. — Так о чём вы говорили…? Тарталья ведёт ОБЖ? — Сама не верю, — медленно произнесла девушка и тяжело вздохнула. — Тома… может, выпросил у Аято литературу… А Кэйа и Дилюк… Чача так и не сказал!

---

— А голову ты дома не забыл? — проворчал Дилюк, и Кэйа, еле сдержав смех и постаравшись оставаться максимально серьёзным и пугающим дядькой, незаметно подмигнул мальчику, пока братец не видел. Да уж, давно он называет его братцем. Кэйа был безмерно благодарен отцу Дилюка за то, что они смогли его приютить и вырастить таким, какой он есть. Иногда он задумывался, почему же они с Дилюком выросли такими разными. Скорее всего, из-за того, что у братца хорошие родители были с рождения, а вот Кэйа… — Дилюк, ты так ворчишь на детей! Быть может, тебя старит не только характер, но и статус учителя? — заметив помрачневшее лицо, синевласый ахнул и продолжил. — Ах, точно, ПОМОЩНИКА учителя! Кэйе нравилось, как Дилюк смотрел на него в такие моменты. Слишком милый, когда злится. Вообще-то, по лицу и нельзя было сказать, что он злой… или вообще пребывает в каком-либо настроении сейчас. Когда-нибудь Кэйа отправит его на массаж лица, потому что с таким камнем, обрамлённым красными волосами, нормально не проживёшь. Юноша беззвучно посмеялся от собственной шутки и с дурацкой улыбкой уставился на Дилюка в ответ. — Чего тебе? — наконец не выдержал юноша и отвернулся от одноклассника. Он наконец решил заняться работой, которая предназначалась Кэйе. Тот явно показывал всем своим видом, что не собирается выполнять ничего из этого. Как это типично для него. Безответственное, наплевательское отношение, а хуже всего… — Поцелуешь меня? …эта черта в нём. И это больше всего раздражало Дилюка. Тот остановился на секунду и продолжил заниматься делом, игнорируя выжидающий взгляд. В последние… пару месяцев, наверно, только этот вопрос и был самым частым. Красноволосый даже научился различать, когда Кэйа просит без особой надежды, а когда — с её маленьким процентом. И что же ему всё неймётся… — Идиот. — Это да или… — Дети, тема сегодняшнего урока — путешествие в подводный мир. Сейчас Кэйа включит нам презентацию и…

---

Тома хотел сложиться калачиком где-нибудь в углу и пустить скупую мужскую слезу. Вот только пристальный взгляд со сверкающими молниями из них в подарок сопровождал каждое его движение, каждый вздох. Ему приходилось через силу выполнять движения вместе с остальными учениками, показывать, как правильно и наставлять на путь истинный. Бэй Доу с величайшим удовольствием наблюдала за страданиями своего любимого ученика, который любезно предложил себя в роли учителя физкультуры на день самоуправления. Также очень благородно с его стороны было позволить учителю Бэй Доу остаться на уроке и проследить за качеством выполнения работы. Да, она наконец нашла, как отомстить за тот чайный пакетик, очень кстати пришёлся день учителя. Почему это Тома с тех пор стал известен как «чайный барон», а за спиной женщины перешёптывались о «той с чаем». Справедливость наконец торжествует. Может, Тома вёл бы себя бодрее, если бы это был его первый урок. Но уже шестой раз за день он объяснял одни и те же упражнения разным детям с разной физической подготовкой. Пусть почувствует себя в шкуре учителя и ещё раз подумает над своим поведением, раз решился на столь безрассудный поступок. Аято собственной персоной тоже решил присоединиться к наблюдению за одним из своих люби… учеников. Бэй Доу понимающе усмехнулась, когда высокий мужчина сел рядом на низенькую скамеечку, при этом продолжая пытаться выглядеть серьёзно и властно. Уморительно зрелище, которое необходимо было запечатлеть на видео или хотя бы фото. Как жаль, что женщина не располагала возможностью заняться этим сейчас, да и спугнуть жертву в таком случае весьма легко. — Пришёл проследить за своим парнем, Аято? — тихо проговорила женщина, вполглаза следя за семиклассниками и морально — и, определённо, физически — помирающим Томой. Мужчина в ответ скривил губы и медленно перевёл взгляд на коллегу. — Нет, — после этого он прикрыл глаза и скрестил руки на груди. — Не слежу. Он и без того прекрасно справляется.

---

— Хм? А ты что тут делаешь? — взгляд упал на юношу, что уткнулся в телефон, прислонившись к стенке, явно кого-то ждущего. Сяо поднял голову и стал немного более расслабленным, чем был до этого. — Кажется, Люмин говорила, что ты хотел вести общество. Почему не пошёл? — Взяли кого-то другого. Неважно, — брюнет пожал плечами, но Итэр подметил, что Сяо всё-таки было обидно. Тем временем тот махнул ему рукой и направился в другую сторону коридора. — Люмин попросила захватить тебя по дороге. Мы опять идём в спортзал. — О… Спасибо, что подождал! — Итэр улыбнулся и догнал одноклассника, идя слева от него. С той стороны длинная прядь у парня была за ухом, и юноша мог рассмотреть его профиль получше. У него особо не доводилось возможности поглядеть на одноклассника, слишком уж неловко. Да, сейчас тоже, но… У Сяо очень быстрый темп, так что блондин еле поспевал за, казалось бы, ногами такой же длины. Как можно двигаться обычным шагом так быстро?! Кажется, тот заметил, что одноклассник еле поспевает за ним, поэтому они замедлились до неспешного шага, дабы дать не привыкшим к таким скоростям ножкам фору. Пока шёл, Итэр заглядывал в кабинеты, мысленно отмечая, кто, что и где ведёт. Син Цю в кабинете литературы — кажется, он слышал какое-то «Нари» или «Сайнари», троица музыкантов ведёт музыку — как они смогли записаться втроём? — и Тарталья… в кабинете ОБЖ… Как раз в момент, когда двое проходили мимо его класса, Тарт встретился с Итэром взглядами, и в голубых глазах показалась не предвещающая ничего хорошего искорка. Десятиклассник даже не понял, как его схватили за руку и заволокли в кабинет, а над ухом послышалось торжественное. — А вот и живой пример тому, что заброшенные места — опасное дело и соваться туда не стоит. Лучше было бы перехватить другую блондиночку, но и ты пойдёшь. Давай, Рапунцель, расскажи-ка деткам, что случилось в тот раз, — Тарталья с невинной улыбкой смотрел на растерявшегося Итэра, который беспомощно переводил взгляд то на Тарталью, то на класс, восьмой или девятый, то на Сяо за дверью. И взгляд последнего с потрохами выдавал его недовольство, хотя лицо оставалось неизменным. Да, Итэру тоже не слишком приятно получить такое внимание, но Сяо… Почему он злится настолько? Может, они опаздывают? Наконец, не выдержав, десятиклассник тоже показался в кабинете и с неизменным уничижающим взглядом на Тарталью взял Итэра за запястье. Наконец он перевёл взгляд на опешившего одноклассника и тихо сказал: «Пошли», после чего мягко потянул на выход. И тот с охотой повиновался. Рыжий хмурился, пока двое покидали класс, а до ушей Итэра донеслись несколько фраз, после чего он встретился глазами с одной девчушкой. Что-то в её взгляде было недоброе. «Мда уж», «Хоть бы накрасилась» и «Он найдёт себе получше» не сулили ничего хорошего. Кажется, эти девочки перемывают кости какой-то несчастной, что решила увести чьего-то мальчика. Было бы интересно послушать об этом, но ещё секунда в этом классе свела бы Итэра с ума. Как только они вышли, Сяо отпустил руку одноклассника, почти отбросил её. Блондин повернулся к нему и готов был поклясться, что увидел чёрную-пречёрную тучу над его головой. Что-то между Сяо и Тартальей было, это точно. На свой страх и риск блондин легонько дотронулся до плеча брюнета. Тот вздрогнул и остановился, но не обернулся. — Что-то случилось? Мы опаздываем? — Мгм. Люмин ждёт.

---

Когда уроки — и тренировки — закончились, оставшиеся в школе встретились в коридоре около своего кабинета. Близнецы вели дискуссию насчёт того, куда им отправиться на прогулку, а также ждали Казуху для завершения спора. Тот всё не появлялся, поэтому обсуждение затянулось. Как раз в момент затишья из-за угла выглянул Тарталья и резкими движениями подозвал обоих к себе. Либо у него припадок, либо он беззвучно смеётся. Оба склонялись к первому. Но, увидев задыхающегося от смеха друга, Люмин без обсуждений перевела взгляд на ожидаемую картину. Да, Скар в роли учителя физики — что-то с чем-то. Но то, что рядом за учительским столом сидел Казуха, пока Мучча разъяснял тему… Тот выглядел провинившимся учеником, как бы уверенно не рассказывал. Девушка даже не знала, что Скарамучча столько знает в области физики. Надо будет попросить его поработать репетитором за «спасибо». Наконец взгляд Скара упал на одноклассника, и он произнёс с лёгкой усмешкой, хотя Итэр отчётливо различал в глазах насильственные сцены с участием Тартальи: — А сейчас, дети, внимательно наблюдайте за этим учебником. На него будут действовать сила тяжести и сила сопротивления воздуха, — сразу после этой фразы учебник… мог бы оказаться у Тарта в голове, но замахнувшуюся руку перехватил Казуха, мягко опустив её и пригладив напоследок, после чего спокойный низкий голос дополнил: — Большое спасибо, Скарамучча, за наглядный пример, но такой трюк слишком опасен для всех находящихся здесь. Дети, не повторяйте такого нигде. Данный эксперимент выполнен профессионалами. Да, Скарамучча? Юноша уставился в одну точку перед собой, сжав губы и сведя брови настолько, что они едва ли не сливались в одну, но… Итэру померещилось, или он покраснел? В конце концов, учебник был положен на стол обратно, и Скар как ни в чём не бывало продолжил профессионально вести урок. Тарталья же продолжал надрываться от смеха и ещё чего-то. Да, его смех точно изменился. Судя по тому, как они переглядываются с Люмин и хихикают, что-то необычное стряслось прямо на глазах у Итэра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.