ID работы: 12400394

Слишком обычная школа...

Смешанная
R
Заморожен
139
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
— Ещё раз ты зайдёшь в мою комнату без спроса, я… — начал было Итэр, но сестра захлопнула дверь прямо перед его носом. На миг в голове поселилась тревога, что она попала ему по носу, но тирада её маленького деда продолжилась как ни в чём не бывало, и мысль быстро отступила. Какой бы крутой её братец ни был в школе, дома он всегда будет ворчливым старикашкой, а она ведь старше! Девушка торжественно посмеялась напоследок, чтобы юноша точно услышал, насколько ей не жаль, и направилась в свою комнату. Предстояла репетиция этого треклятого танца. Сколько можно повторять одно и то же?! Люмин казалось, что, сколько бы она ни повторяла движения дома, у Сяо, который не занимается этим вообще, будет получаться ровно в три раза лучше. Закон подлости какой-то… Блондинка искренне проклинала того, кто подкинул Эоле и Нилу идею танца-сюрприза на Новый год! И почему её затянули во всё это? Это невинное «Посиди с нами за компанию» от Чун Юня и Син Цю стало её смертным приговором! У Сяо-то выбора не оставалось, Чжун Ли продолжал внедрять племянника обратно в коллектив. Что же с ним случилось… Может, он просто перехотел общаться с такими шумными одноклассниками? Люмин достала из кармана домашних шорт украденное из комнаты брата и закрепила ими волосы. Резинок у него хоть отбавляй, а с сестрой не делится. И что, что она всё теряет — неужели не жаль любимую сестрёнку? К тому же она вернёт… если он заметит. — ЛЮМИН…

---

Ноябрь не радовал своей погодой. Холодный противный ветер вперемешку с мелкими высохшими листочками проникали прямо в промежуток между толстовкой и открытым участком шеи, что заставляло ёжиться в смиренном ожидании автобуса. Близнецы липли друг к другу, как мокрые птенцы, но, слава Архонтам, мокрыми пока не были. Огромное тёмное облако, находящееся на подозрительно низкой высоте, приближалось прямо к их остановке, будто зная, что зонты они не взяли. Итэр ещё немного дулся на сестру за вчерашнюю кражу, но резинки всё же разрешил оставить, за что дорогая сестрёнка теперь должна ему аж целое ничего. Да уж, у этой дамочки определённо были привилегии. Уже в самой школе выяснилось, что на общество можно было и не спешить, ведь учитель Венти снова не явился. Может, в другой раз десятиклассники и обрадовались бы, если бы не попали до этого под сильный ливень. И только девушке повезло с капюшоном, хотя она отчаянно намеревалась поделиться им с братом. Сейчас Итэр об этом жалел, ведь волосы промокли вплоть до каждого волоска. Как их сушить в школе? — И сколько раз мне нужно повторять дома, чтобы ты не забывал одеваться?! — ругалась Люмин, выставив руки в бока и грозно глядя на брата снизу вверх, пока тот пытался отжать косу. «Орёшь, будто я голый из дома вышел…» Сейчас уже сестра была похожа на бабку, только вот её поддерживали Син Цю, Ноэлль… Да кого тут только не было! Будто сами каждый день закутываются в пять свитеров и надевают сверху пуховик, пф! Юноша отсел к единственному человеку, не отчитывающему его… это слишком очевидно, ведь так? — Если ты тоже собрался отчитывать меня, то я лучше посижу один, — выпалил блондин, как только Сяо открыл рот. Тот замер, с недоумением глядя прямо Итэру в глаза. У Сяо очень красивые глаза — всё, что узнал юноша из этого взгляда. Только осознав, как глупо поступил, Итэр прикрыл лицо руками и постарался скрыть румянец как можно лучше. — Прости, настроения нет. Не надо было вымещать злость на тебе. — Всё в порядке. В следующий раз просто учти, что случилось в этот, — коротко ответил одноклассник — непонятно было, какую именно ситуацию он имел в виду — и вернулся к ленте соцсетей. Такое ощущение, что он пролистал уже километры. Неужели ему нечем заняться, кроме как смотреть бессмысленные новости и тупые мемы? — А тебе не одиноко? — …Что? — Ты же сидишь тут один. Остальные думают, что тебя лучше не трогать, но, может, ты просто не хочешь навязываться или типа того… — почему-то с Сяо диалог не хотел нормально складываться. Итэру было стыдно за каждое своё слово и действие. Может, потому что Сяо просто странный? Или он оставлял впечатление какого-нибудь молчаливого красивого парня из старшей школы, по которому сохнут девочки вплоть до 9 класса, готовые порвать любую, дотронувшуюся до их возлюбленного? Эдакий Эдвард Каллен? Но и он ведь не Белла Свон. — Может, немного, — наконец ответил юноша и вернулся к телефону. Ожидаемая реакция. Итэр и не рассчитывал, что этот разговор продолжится. Куда он мог вытечь? «Спасибо, Итэр, теперь я снова вместе со своими друзьями!»? Точно не от Сяо. Как только звонок на урок прозвенел, привычные люди отправились в свой любимый спортивный зал. Итэр даже смог заметить на лице сестры полное страдания отчаяние. Да, ей определённо нравится. Юноша попрощался с Казухой (ведь у того были дела, и погулять они не смогут) и вышел из кабинета. Холодная погода была… всё такой же холодной. Пронизывающий ветер, угрожающе нависшие над головой облака и нулевая температура — комбо ноября. Итэр двинулся в сторону выхода спешным шагом, как почувствовал, что рукав куртки потянули назад. Он быстро обернулся и с недоумением уставился на неожиданного собеседника. — Скарамучча? Что такое? — Итэр, поскольку ты мой друг… — слова давались парню с трудом, и непонятно было — холод или волнение? Это определённо был холод. На середине фразы блондин скептически поднял бровь. — Кажется, ты говорил, что я тебя раздражаю. Ещё тогда. Два месяца назад. На заброшке. — Дай договорить, Рапунцель! — огрызнулся Мучча, подхватил школьника под локоть, уводя за территорию школы и оглядываясь. — В общем, поскольку ты мой друг, единственный, кто не высмеет и не принизит меня, если я скажу… Мне… мне нужна помощь. — Что случилось? — тон десятиклассника немного посерьёзнел, и, кажется, это успокоило Скара. Он чувствовал, что Итэр и правда забеспокоился, но с ответом всё же помедлил. — Ты правда не будешь смеяться? — кивок головой. — И не расскажешь никому? — снова кивок. — Я… — Итэр! — сзади окликнули, и искомый раздражённо обернулся. Чача хотел сказать что-то важное! Дело уже не в простом любопытстве, тон друга звучал растерянно и виновато. Это непохоже на ворчливого гномика Мучачу, который может мастерски отвечать на едкие комментарии в свою и чью-либо сторону. — Итэр, я еле тебя догнал! Силуэт Тартальи возник перед младшими, и Скар… кротко замолчал. Что? Это точно тот Скарамучча, которого знает и Итэр, и Тарталья? Даже рыжий удивился, что не получил какой-нибудь желчи в лицо. Что-то точно не так. — В общем… Люмин просила тебя срочно прийти к ней, надо что-то перенести и… — Куча надуманных оправданий, я понял, — Тарт с облегчением улыбнулся, поняв, что ему не нужно вспоминать все причины, что наговорила подруга. Он ушёл, на прощание одарив чудесной улыбкой и быстрым поклоном, после чего они снова остались вдвоём. — Скар, посидишь немного в холле? — Да, конечно, — помедлив, ответил парень и отвернулся. Прямо перед этими словами он явно собирался что-то сказать. Итэр даже услышал начало предложения, но оно было таким неразборчивым, что не обратил внимания на это. И правда сам не свой. Он подумает об этом позже, сейчас нужно прийти к Люмин, до того как та начнёт нескончаемую тираду про пунктуальность.

---

— И это то, за чем я возвращался? — одна приподнятая бровь и прикрытые веки — Итэр недоволен. Итэр зол. Его заставили подняться на самый верх этого треклятого здания, чтобы помочь с одной скамеечкой?! Люмин в ответ растянула губы в обезоруживающей улыбке и крепко обняла брата со спины. Юноша видел в зеркале, как она из ангелочка превратилась за это время в ухмыляющегося дьяволёнка. — На самом деле я просто не хотела оставлять тебя одного. — Ты не хотела оставлять себя без прислуги, — фыркнул блондин и отлепил от себя сестру. — Давай уже, куда перетащить? Небольшая помощь затянулась из-за ожидания остальных парней. Юнь Цзинь, Люмин и Сян Лин о чём-то болтали, то и дело поглядывая на Итэра, что в это время осматривал зал. Да уж, удобно они тут устроились. Он подошёл к зеркалу и легонько поправил волосы — сильно уж их потрепал ветер. Жертва не заметила, как хищницы подготовили план действий. — Послушай, Итэр, — Юнь Цзинь подошла сзади и провела пальцами по руке вздрогнувшего юноши. Тот повернулся, и лёгкий румянец очутился на его лице, будто его поцеловал лёгкий морозец. — У тебя такие изящные руки… Крепкие и ловкие, такие мягкие… Тут уже лицо поцеловал скорее раскалённый утюг. Итэр от неожиданности и смущения отдёрнул руку и быстро поблагодарил, ища в зеркале остальных девушек. Вот только остальные девушки уже стояли за ним и хвалили его внешние параметры. Что-то не так… Это архонтотворение длилось ещё около 30 секунд, после чего Люмин наконец сказала фразу, которая объяснила сразу всё. — Ты пробовал танцевать? Может, мы научим тебя танцевать нашу партию? — лицо сразу исказила гримаса недовольства, что не очень-то сочеталась с красными щеками. Можно было сказать прямо, а не устраивать здесь цирк! — Люмин, нет, — отрезал парень и высвободился из толпы, поправив волосы и одежду. — Я пришёл сюда помочь и пойти домой. Всё. Девушки продолжили настаивать, и Итэр в конце концов решил сам передвинуть эту чёртову скамейку. Она оказалась намного легче, чем он думал… Сестра специально не подпускала его, чтобы он это не понял! Всё их коварный план! Когда парень уже шёл по второму этажу на выход, в поле зрения возник Сяо, и юноша нахмурился. Где его носило всё это время? — Итэр, прости, что мы так долго. Ты же знаешь, Тигнари не успокоится, пока не прочтёт целую лекцию, — Сяо будто прочитал мысли подошедшего и поспешно оправдался, а после указал на три розы в руках. Итэр и не заметил, что он их держит! — Возьми. Поставь сразу в воду, Тигнари сказал самим проверить, насколько они стойкие. — Что-то рано вы задумываетесь о таких вещах. Разве танец не на Новый год? Да и где там розы? — А это не к выступлению. Это просила передать Люмин, — Итэр помрачнел видом, принимая цветы и готовясь отчитать сестру за эксплуатацию одноклассников и друзей. Ещё и подкупить решила цветочками! Очень красивыми цветочками… С красивым доставщиком… Тьфу, нет! Никакой Сяо не доставщик! Он собрался уходить, как Сяо дотронулся до него плечом и уже более мягким тоном продолжил. — Кстати… Я поговорил с ними насчёт своего состояния. Мы снова общаемся. Спасибо. Итэр потупил взгляд. Что… Оу, тот спонтанный вопрос для поддержания беседы… Юноша будто был в сюрреалистичном сне, где всё складывалось как нельзя хорошо. За исключением, пожалуй, его сестры и… Точно, Скарамучча! Парень ускорил шаг, прижав цветы с готовностью их спрятать под курткой, как вскрикнул от неожиданности. — Син Цю! — выдохнул, будто выругался, Итэр. Сяо сзади обернулся, но парень смущённо улыбнулся ему, и десятиклассник удовлетворённо направился дальше в зал. Итэр вернулся взглядом к улыбающемуся однокласснику. — Син Цю, я чуть не умер от страха! Зачем караулить?! — Вы так мило общались, что я не хотел мешать. Он тебе даже цветы подарил, — Итэр замер, а после опустил взгляд на букет. Да, это выглядело очень странно… Да нет же, Сяо просто передал букет от этой занозы! — И как тут можно отрицать… — Син Цю, мы не встречаемся, не любим и не нравимся друг другу! — рассерженно воскликнул Итэр, и Сяо сзади обернулся, недоумённо глядя на двоих. Блондин не замечал и ругался. Два месяца занимается этой ерундой, надоедает! — Прекрати это делать, мне никто не нравится. Мне даже не нравятся парни. — Может, ты изменишь своё мнение, если прочитаешь фанфик… — Син Цю! — Итэр почти топгул ногой, но ограничился многозначительным взглядом, и быстро удалился из поля его зрения. Ох, кажется, сегодня поругает Син Цю не только Итэр, судя по выражению лица Сяо…

---

— Так что ты хотел сказать? — Итэр изо всех сил старался сфокусироваться на поддержке такого кроткого старшеклассника, но злость на Син Цю не проходила. Поэтому он не сразу понял, что сказал друг. — Мне нравится Казуха. — Ага, — буркнул Итэр, но через секунду до него резко дошёл смысл. — Погоди… Парень застыл и оглянулся на остановившегося парня, глядящего в пол. Вид в целом неловкий, взгляд бегает, на лице яркий румянец. И правда не врёт? Кажется, Скар неправильно понял реакцию, поэтому пробубнил что-то вроде «забудь» и попытался уйти. Итэр же схватил его за плечи и ошарашенно, но радостно принялся говорить. — Стой, не уходи, я просто не ожидал… Это правда? Хочешь, я могу организовать вам парочку встреч наедине? — Ну, я поэтому и пришёл к тебе… Ты единственный из друзей общаешься с ним близко и не засмеёшь меня за это. — Оу, я никогда не видел тебя таким смущённым! — Итэр улыбнулся широко. Настроение поднялось выше небес — так приятно было видеть растерянного Скара, что хмурится и краснеет. Зрелище на миллион. — Конечно, я помогу тебе. Пожалуй, начнём с…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.