ID работы: 12400394

Слишком обычная школа...

Смешанная
R
Заморожен
139
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:

---Настоящее время---

[the daughters of eve - hey lover]

Снова сбилась. Это было забавно в первые пару раз, но, после того как Люмин уже не различала бит музыки в чуть ли не истерическом смехе брата, это стало раздражать. Остался месяц до выступления, в танцах до Сяо ей так же далеко, как Чаче — до макушки Тарта, а Итэр сбивал с ритма музыки каждую попытку… Девушка с сведёнными друг к другу бровями посмотрела на отражение брата в огромном зеркале. Они наконец смогли обосноваться в специальном зале для тренировок подобного плана, и зеркало, не приставленное к стене, а интеллигентно висящее на ней, радовало глаз. Она не знала, куда Эола (Нилу вряд ли занималась бы таким) дела зеркало из спортзала и как оно там оказалось, но и думать об этом особо не хотела. Главное — им есть, где заниматься без помех. — Итэр, либо уходи, либо смейся в такт! Мне правда нужно тренироваться, — честно говоря, Люми с утра заметила странное поведение брата. Слишком уж он… не такой. Неужели что-то случилось? В ответ на это юноша улёгся на полу и ухмыльнулся. — Сама меня затащила, а теперь выгоняешь? Разве так поступают со своими младшими?! — Итэр театрально надул губы и отвернулся, оставив девушку удивлённо смотреть на его спину. Она повернулась к брату и смерила его оценивающим взглядом. — Какой-то ты сегодня весёлый… Неужто что-то случилось? Ведёшь себя, будто… — Влюбился? — Больной, — она вздохнула и снова принялась повторять движения. Нужно ускориться в их усвоении, осталось совсем немного! Теперь её брат лежал, задумавшийся о чём-то и разглядывающий её, и ей не мешал… Пока не поднялся и не попытался повторить последнее увиденное движение. Тут уже рассмеялась Люмин. — Ну-ну, это не так делают. Смотри. Итэр даже чересчур внимательно наблюдал, после чего попытался повторить. Кажется, получилось неплохо! И одобрительный взгляд Люмин тому подтверждение. Парень с довольством повторял только что выученное движение снова и снова, и ровно во время танца воспоминание о недавнем разговоре со Скарамуччей посетило светлую голову. Нужно придумать что-то, чтобы свести его с Казухой… Может, Казухе тоже понравится Скарамучча? Или уже нравится? Из размышлений вывело сбившееся дыхание. Итэр удивлённо посмотрел на руки, слегка дрожавшие, и поднял взгляд на своё отражение. Да он весь красный! Что это с ним? Он ведь не настолько усердно тренировался, чтобы устать настолько, что каждый вздох для него был бы труднопреодолимой преградой. Брови нахмурились сами по себе, а затуманенный мозг отдал команду забрать свои вещи и промямлить быстрое «я неважно себя чувствую». Сбивчивое дыхание, покрасневшее лицо… пока он думал о Скарамучче… Он настольно сильно задумался, что не заметил, как оказался в коридоре. Не мог узнать точный этаж, но это определённо был не первый. Мысли роились в голове, словно осиное гнездо, которое кто-то посмел потревожить. Что же могло значить его состояние… Сбивчивое дыхание, красное лицо, дрожь в руках… Кажется, юноша знает, на что намекает собственный организм. Голова закружилась от догадок, и парню пришлось упереться о стену, скатившись по ней вниз. Он прикрыл лицо рукой и глубоко вздохнул. — О, как раз за тобой шёл. Чего расселся? — послышался знакомый голос, и Итэр испуганно раскрыл глаза. — Рапунцель, Сара не будет особо церемониться, если увидит тебя тут. Младший продолжил лишь глядеть на Скарамуччу, пока тот раздражался всё сильнее. По ощущениям кровь не собиралась отходить от щёк, а руки заледенели. Неужто всей крови хотелось находиться в руках меньше, чем позорить Итэра перед старшеклассником? Закон подлости какой-то… Скар нахмурился сильнее, когда взгляд друга постепенно стал… никаким. Что это с ним? Сидит весь красный у стены, будто… — Избавь меня от необходимости поднимать тебя. Пошли, нужно посоветоваться, как раз все ушли, — парень развернулся и направился туда, откуда пришёл. Только через пару шагов голову посетило осознание, что Итэр не сдвинулся с места, а, когда брюнет обернулся, тот просто продолжил безучастно смотреть. Его лицо… Сонное… или будто он сейчас расплачется… Или… Юноша снова подошёл к десятикласснику и приложил руку ко лбу. Даже сквозь чёлку чувствовался жар, и руку прикладывать было вовсе не обязательно. Скарамучча выпрямился, раздражённо вздохнул, уставив руки в бока, и пробормотал ворчливое: — Ну да, как я мог забыть. Бремя долбоёба в вашей семье досталось тебе по праву. Мамочка не учила тепло одеваться, когда того требует погода? — он помолчал несколько секунд, а затем продолжил, чуть смягчив голос. — Жди здесь, сейчас позову Люмин.

---

Девушка впала в ярость, подпитанную паническим страхом. Ну конечно, что ещё можно было ожидать, разгуливая по улицам в ливень полураздетым?! Удивительно, но каждую такую прогулку с сестрой заболевает всегда Итэр! Правда этот раз был не похож на остальные… Итэр обычно сообщает утром, что не пойдёт в школу, и от него тут же отстают. Сегодня же юноша был особенно бодр. Значит, либо Скар ошибся, либо Итэр симулирует для каких-то… странных целей, либо он в бреду с самого утра. Если так, то как сестра не заметила?! Она ведь чувствовала, что что-то не так! Девушка вместе с Чачей даже не успели добежать до места, указанного последним как местонахождение Итэра, как поняли, что самого Итэра там нет. И куда он мог подеваться? Сердце готово было разорваться от волнения, и Люмин принялась искать какие-нибудь следы. А вдруг её брата вообще похитили, воспользовавшись его беспомощностью от температуры?! И не дай Архонт он симулировал! Скарамучча подошёл ближе к месту, где оставил друга, и рассмотрел место преступления. Его можно так называть, Итэр ведь пропал в весьма плохом состоянии. Сам точно бы не ушёл. На полу не было ничего, за что можно было бы зацепиться, и от этого становилось лишь тревожнее. Куда подевался этот идиот?! Ровно в момент, когда и Люмин, и Скар уже начали молиться всем существующим Архонтам и прочим, из-за угла показался Сяо, быстрым шагом приближающийся к двоим. Он махнул рукой партнёрше по танцам и подбежал ближе. В его глазах читалось явное волнение, чего Люми давно не замечала. Может, потому что не смотрела так внимательно уже давно…? В этот же раз она искала малейшую зацепку, подтверждающую, что Итэр виделся с Сяо. Но смотреть надо было ниже. — Люмин, Итэр… — Ты видел Итэра? Где он? — девушка схватила одноклассника за плечи и нетерпеливо потрясла, пока не заметила, как лицо парня скривилось в неприязни, после чего моментально отпустила. Наконец она соизволила глянуть на руки Сяо, в которых находился мобильный. — Откуда у тебя его телефон? — Так вот, — юноша сделал особое ударение на своей речи, чтобы Люми не перебила его вновь. — Итэр сейчас в медблоке, я помог ему дойти. И вещи тоже перенёс И, — Сяо пришлось вновь повысить голос, когда он заметил, как сестра больного открыла рот, намереваясь перебить, — искал тебя, чтобы ты позвонила вашим родителям. Хотел позвонить с его телефона, но пароль не знаю. Пошли. Люмин тут же ринулась к лестнице, а Сяо кинул мимолётный взгляд на Скара, всё это время стоящего рядом. Тот еле заметно мотнул головой, и десятиклассник поспешил догнать подругу один. Что ж, кажется, Скарамучча зря остался после уроков дожидаться Итэра. Отвратительно.

---

— Ещё раз спасибо, что помог. Обязательно заставлю его отблагодарить тебя как-нибудь, — женщина средних лет мило улыбнулась Сяо и села в машину, чтобы побыстрее отвезти сына домой. Врач на дом был вызван заранее, чтобы сэкономить время, ведь… все мы знаем, как они едут? И даже винить никого нельзя, Итэр не единственный больной в декабре, Итэр не единственный не умеет одеваться. Итэр не единственный идиот. Парень кивнул и проводил машину взглядом. За это время он успел хоть немного узнать мать своих одноклассников. Милая женщина, аж завидно. Что ж, оставалось надеяться, что с Итэром всё будет в порядке, пусть и его состояние пугало. Внезапное желание пронзило темноволосую голову и заставило неловко кашлянуть от своих же мыслей, теперь желая лишь побыстрее вернуться к своим делам и не думать об этом. Ему хочется сделать бумажного журавлика для Итэра. Он мысленно спросил себя, зачем Итэру, больному и бредящему, этот дурацкий журавлик, который ничем не поможет и лишь захламит комнату. Ответа не нашлось. А желание осталось, ещё какое. И от представления, как оно исполняется, а журавлик как-нибудь помогает однокласснику, на душе становилось тепло. Ладно, может, он сделает одного. Нужно посоветоваться с отц… с дядей.

---

Уже второй день она ходит в школу одна. Уже второй день она точно так же общается со всеми и садится с кем угодно, но не с ним, чтобы понаблюдать за реакцией. Только её теперь нет, как и его самого. Теперь он есть только дома. С температурой, кашлем, насморком, отдельной посудой и жалобными стенаниями. Теперь он больной. Теперь не только на голову. Девушка грустно вздохнула и положила голову на ладонь, с расфокусированным взглядом размышляя обо всех предыдущих днях. Вот бы Итэр выздоровел поскорее. Без него в школе очень скучно. За столь короткий промежуток времени, по сравнению с остальными годами, проведёнными вдали от брата, она успела так привязаться к Рапунцель. По дороге никто ругается на погоду, словно старый дед, в школе никто не жалуется на влажные волосы, никто не возмущается. Или… — Учитель, как мы сможем запоминать информацию, если вы так спешите?! Даже не пытаетесь объяснить материал! — А нет, всё в порядке. Фишль скрестила руки на груди, и мужчина отвернулся от доски, чтобы посмотреть, кому же это не нравится его привычный темп повествования. — Думаю, мой стиль обучения тебе чужд, потому… — он хмурился и собирался сказать в ответ что-то остроумное, как и обычно, но в поле бокового зрения попала вспышка. Тигнари замер на пару секунд и медленно повернул голову к окну. Молния. Мужчина сделал глубокий успокаивающий вздох и повернулся обратно к доске, гораздо крепче сжимая мел в руке, из-за чего последующие надписи получились гораздо жирнее предыдущих аккуратных заметок. Изо рта сквозь зубы послышалось. — Подойди ко мне после уроков и спроси, что именно не поняла. Дети, зашторьте окна. Плотнее. Последнее слово не было услышано классом, но рядом сидящие ученики послушно поднялись и задвинули шторы, стараясь не оставлять ни одного просвета. Класс погрузился в полумрак, после чего Ноэлль щёлкнула выключателем, слегка подпрыгнув, чтобы достать до него. Комната будто стала уютнее, а Тигнари немного расслабился. Так-то лучше. Никаких вспышек. Люмин начала отсчёт, пока записывала конспект под более оживлённую речь учителя. 3… 2… 1… — Надеюсь, несильно отвлекаю. Учитель Тигнари, не могли бы вы подойти? — в дверях показался Сайно, привычно спокойный в такие моменты. Он всегда приходит спокойный. И всегда на лице учителя биологии проскальзывает полная облегчения улыбка. Так происходит каждую грозу. И особо внимательные (а также осведомлённые писателем класса) спокойно выдыхали, ведь класс остаётся без учителя на добрых две-три минуты. Можно расслабиться, пока юный писатель с неоднозначной улыбкой наблюдает за изредка появляющимися силуэтами учителей. Они встречаются — это неоспоримый факт, и Син Цю готов преподнести тысячу и один признак, но вы устанете уже на седьмом, пока поток собранной за годы информации не затопит ваши уши. И в последнее время Син Цю был особенно болтлив. Может, потому что Чун Юнь меньше разговаривал с ним. Да, это сильно беспокоило. Каждый раз, когда Чун Юнь придумывал отговорку, чтобы не идти после школы куда-нибудь или не устраивать ночёвки каждые выходные, Син Цю, оставаясь наедине, высвобождал небольшой брелок из крепкой хватки чехла и сжимал в руках до тех пор, пока сердце не перестанет биться так сильно. Он надеялся, что Чун Юнь ещё помнил про свой и не выбросил его. В последнее время он не видел второй брелок на привычном месте — рюкзаке выпускника. Он так не хочет потерять лучшего друга. Но сейчас не до этого. Напоследок Сайно странно приблизился к лицу Тигнари, после чего попрощался и скрылся вне поля зрения, а биолог вошёл в кабинет с лёгкой улыбкой на лице. Только заметив взгляд Син Цю, Тигнари хмуро покачал головой, чем сразу дал ответ на невербальный вопрос. Нет, он не хочет читать фанфиков от Син Цю. Ему хватает и Сайно, что залпом читает всё предложенное, а после пытается как-то их повторить. Откровенно говоря, не знать продолжения гораздо интереснее, чем знать наперёд всё свидание или бытовую ситуацию. Смотря что Син Цю напишет в следующий раз. Когда урок закончился, Люмин, попутно болтая с друзьями, принялась собирать вещи, коих на столе было немного. Вряд ли бы кто-то выгружал всё содержимое рюкзака лишь на один урок, верно? Взгляд мельком скользнул по месту Фишль. А, ну да. Зачем вообще эта леди вытаскивает столько за несколько минут, а потом складывает всю перемену? Каждый раз споры по этому поводу, и каждый раз подруги прощают такую мелочь. Подумаешь, посидеть в школе на несколько минут дольше. Пока девушка думала об этом, сзади её окликнули. Она обернулась и удивлённо уставилась на Сяо, который будто что-то выискивал у неё за спиной. — Сяо, ты что-то хотел? — наконец девушка задала вопрос, но парень продолжал внимательно смотреть за её спину. Люмин не выдержала и посмотрела в ту же сторону — Син Цю, так же внимательно смотрящий прямо в глаза одноклассника. — Да, мне нужно, чтобы ты передала кое-что И… — за секунду в руках писателя оказались ежедневник и ручка. Люмин даже вздрогнула от такой скорости. Как он вообще сделал это?! Сяо прищурился и повёл подругу за руку из класса, дабы договорить просьбу вне поля зрения и слуха этого вездесущего писателя. — Мне нужно, чтобы ты передала Итэру вот это. Может, он и выбросит это, но… — Я скажу потом, как он отреагировал. Уверена, ему понравится, — девушка оборвала бессмысленную речь и мягко улыбнулась, после чего взяла из рук Сяо бумажного журавлика. Он с лёгкостью помещался на ладошке, а искусность исполнения поражала. Да уж, Сяо продолжает вгонять девушку в комплексную чащу!

---

Журавль. Чёртов бумажный журавль. Итэр не мог оторвать взгляда от этой простой, казалось бы, вещицы. Он даже не держал его, журавлик спокойно стоял на ладонях парня, потому что тот боялся, будто малейшее прикосновение навсегда испортит этот волшебный образ. Это уже не нормально. Температура давно опустилась до такой, при которой нельзя ссылаться на бред и галлюцинации. Почему он так реагирует на простой подарок? Но у него состояние жареного овоща с того момента, как он узнал, что был спасён Сяо. Почему, почему, почему?! Это уже раздражало! Почему он внезапно начал так реагировать?! Этот Син Цю со своими навязывающими предположениями… В голове Итэра промелькнуло столько пересказанных одноклассником фантазий за раз, что аж стыдно стало. Он аккуратно уложил журавлика на тумбе, глубоко вздохнув и прикрыв глаза. Всё же сохранность этого журавлика ценнее раздумий на больную голову. Да, он определённо до сих пор в бреду, раз задумывается о подобном… Будто он… Хм… Погоди-ка. «Ты не замечаешь, как он влюблён и пожирает тебя взглядом, потому что слеп! Слеп от такой же любви и страха быть отвергнутым. Именно поэтому везде и всегда ищешь признаки отсутствия симпатии, угадал?» Тело будто током прошибло. Итэр подскочил с кровати и рванул к сестре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.