ID работы: 12400394

Слишком обычная школа...

Смешанная
R
Заморожен
139
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
При всём уважении к историку и Сяо, что внимательно слушал и записывал каждую фразу, Люмин хотела провалиться сквозь пол и нечаянно оказаться у себя дома, а какая-нибудь неведомая сила подхватила бы её и закутала в одеяло, где она благополучно бы уснула обратно. Да уж, температура у Итэра, а бредит Люмин. Она грустно вздохнула, наконец принимая сложившуюся ситуацию и стараясь записать новые пометки с доски. Чжун Ли и правда интересно вёл предмет — стоит отдать ему должное. Но кровать имела куда больший соблазн, чем речи историка… Хотя, для кого как. В голове всплыло лицо друга, и Люмин усмехнулась. Тарталья, завороженно смотрящий на Чжун Ли — лучшее зрелище. Но, как обычно это и бывает, такой взгляд замечают все, кроме самого историка. А может, он специально игнорирует это? Вдруг Сяо всё же уговорил Чжун Ли не обращать внимания на Тарталью, и тогда… Ах, почему она снова думает не о том?! Вот бы был рядом кто-нибудь, погружённый в историю на одном уровне с Люмин. Сян Лин помогает с чем-то в столовой, Синь Янь и Юнь Цзинь неразлучны, Син Цю… у девушки в голове до сих пор крутились доводы Итэра, поэтому к нему не стоило подходить, иначе она все их выскажет, а Мона с Фишль отсели в самый дальний от историка угол класса и устроили какой-то спиритический сеанс по призыву духа той самой умершей доски, которая так предательски проломилась под Моной. Или просто гадали на суженого. Люмин очень старалась, но не понимала разницы. Надо бы попросить Мону научить её хотя бы отличать игру в «дурака» от призыва демона… или астрологи не вызывают демонов… А вдруг Мона — это демон, и её призвали, чтобы она распространяла астрологию? А тех, кто не верит в астрологию — Чача, например — настигала бы страшная участь. Вот он и провалился сквозь доски. Но его туда уронил Итэр, по словам Чачи. Получается, Итэр — это демон, которого призвала Мона, которую призвал кто-то другой, чтобы… Девушка хлопнула себя по щеке, чем привлекла внимание сидящих рядом и учителя. Он приподнял брови в вопросе, и его губы растянулись в лёгкой улыбке. Тарталья бы умер. — Вам что-то непонятно, Люмин? — наконец какие-то там нужные шестерёнки в голове заработали, и девушка поспешно закачала головой, дополняя это энергичными движениями рук. Учитель довольно прикрыл глаза, кивнул и продолжил вести урок. Нужно меньше думать о ерунде. Меньше. Думать. О ерунде.

---

Тарталья перехватил Люмин, как только та вышла из спортзала. Душный урок в душном помещении с не менее душным учителем наконец позади, но теперь пред девушкой возникло новое препятствие. — Люми, я такое придумал на уроке! — выпалил рыжий и с блеском в глазах уставился на подругу. Та подняла брови и усмехнулась. «Не думаю, что это сравнится с моими выводами», — пронеслось в голове, после чего Люми наконец спросила, что же придумал его рыжуля. — Соберёмся огромной компанией, возьмём Чун Юня и отправимся закупаться новогодней атрибутикой. Не знаю, заметила ли ты, но Чун Юнь немного… — Немного умер, я знаю, — кивнула блондинка и потёрла подбородок в раздумьях. Идея проста, но гениальна. — И кого же ты хочешь позвать? Выпускник снисходительно усмехнулся, доставая телефон, и открыл заметки, где был выписан целый список имён. Он начал зачитывать их так быстро, что девушка не успевала воспринимать информацию. Кто такой Дилюк вообще…? Ах, точно, брат Кэйи. СВОДНЫЙ брат Кэйи, это важно. Тогда кто Тома… Точно, это братан Кэйи. РОДНОЙ, это важно. Барбара это… её милая одноклассница, точно, она поёт и танцует! Альберт это… — Погоди, ты собрался звать Альберта?! — девушка выкрикнула это с таким возмущением, что Тарталья наконец остановился и уставился на подругу. Он завис на секунду, а затем мило усмехнулся. — Хотел проверить, слушаешь ли ты, — теперь уже лицо Люми многое говорило об её отношении к этому, но рыжий благополучно это проигнорировал. — Поможешь созвать народ? Возьми кого-нибудь из своего класса, а я пойду к своим. Уговор. На самом деле, уговаривать 16-18-летних подростков прогуляться в середине декабря под фонарями улиц, пока снег красиво кружится вокруг, оседая на ресницах и высунутом языке, а рядом идут верные друзья, что будут с тобой всегда (может, ещё и чей возлюбленный), и цель вашей вылазки не столь закупиться подарками близким людям, сколь провести время в комфортной компании, где все друг друга любят и ценят, оказалось сложнее, чем можно было бы подумать. Просто большинство нормальных подростков, а не сбежавших из психушки или слишком романтизирующих свою жизнь, начитавшись фанфиков и книг и насмотревшись фильмов и сериалов, предпочитало остаться дома в тепле, наедине с собой и своими мыслями. Вряд ли кто-то хотел закончить, как Итэр. Хоть ему и становилось лучше, он болел — и это факт. Сидеть дома в канун Нового года — себе дороже! Столько всего интересного можно пропустить… У Люмин всё прошло лучше, чем у Тарта, и на предложение отозвалось целых… четыре человека! Казуха, Аяка, Барбара и Сяо поселили в Люмин надежду на светлое будущее их прогулки. Но потом Тарталья показал, кого собрал он, и эта надежда рухнула, словно карточный домик, лёгким взмахом руки. Кэйа, Дилюк и Чун Юнь. Два смертоносных торнадо (вместе с рыжольдой) и два сдерживающих барьера. Хотя, оценивая состояние Чун Юня, он сам может стать неплохим таким снежным вихрем. Его отстранённость пугала. Девушка искренне переживала за его состояние. Всё-таки Син Цю поступил весьма некрасиво… — Тома уже ушёл с Аято и Аякой, и я не смог его догнать, — закатив глаза, оправдался Тарталья, под конец проворчав. — Он с ними чаще, чем с нами, бывает. Может, я уже ревную? Девушка лишь рассмеялась и повела приглашённых на улицу. Сокрушительная тирада Тарта длилась всё то время, что компания одевалась, и несколько человек были действительно благодарны тому, что речь болтливого друга помогла скоротать время. Или что она закончилась. Тут уж дело вкуса. Уже за территорией школы Сяо и Чун Юнь отстали от общей массы, объединившись в молчаливый альянс кислых мин. И первый выглядел самым жизнерадостным человеком на фоне спутника. Даже спустя месяц Чун Юню не становилось лучше, но он продолжал молчать. Просто молчать. Хоть в компании он и становился обычным, но, смотря издалека… Кажется, он мог доверить такое выражение лица только такому же хмурому Сяо. Люмин приняла чёткое решение идти меж двух компаний, чтобы никто не чувствовал себя отчуждённым. Уши улавливали и восхищённые рассказы Барбары об её последнем выступлении, сопровождаемые разными уточняющими вопросами со стороны всех спутников, и неспешные шаги сзади — подтверждение того, что те двое не сбежали от такой шумной компании. Торговый центр всё же смог разделить школьников на иные группки: Люмин и Дилюк направились в канцелярский, неполный состав союза юмористов — в магазин всяких безделушек, Аяка с Барбарой и Казухой убежали куда-то в отделы одежды, а двое оставшихся лишь беспомощно оглядывались, не в силах выбрать нужный магазин. Слишком большой выбор, а у обоих не было никакого представления о том, что дарить. Да и кому, собственно, тоже. Родители, родственники — оно понятно. Но что подарить друзьям? Насчёт одного подарка Чун Юнь был уверен точно. Он повернулся к Сяо с полным уверенности лицом и чётко произнёс: — Мы должны найти столько морковных вещей, сколько сможем, — парень приподнял брови, а в глазах читалось лёгкое, как небрежный мазок опытного художника, «что, прости?» — Максимум вещей, напоминающих морковь. Вот теперь двое без уточняющих вопросов направились в ближайший магазин. Поиски предстояли… специфичные.

---

[katy perry - california gurls]

Час поисков, как ни странно, увенчался успехом. Почти все участники массового набега на торговый центр пришли с пакетами подарков и украшений. Тарталья, например, сразу пришёл с гирляндой, обмотанной вокруг шеи, а Кэйа и Барбара умудрились нарядить Дилюка в деда мороза. Ему шло. Безделушки, полезные штучки, что-то… морковное. Люмин рассмеялась, завидев лишь верхушку морковного айсберга, торчащего из пакета Чун Юня. Общая картина вызывала ощущение, будто парень по гендеру кролик или типа того. Или он морковный маньяк. Не хватало лишь настоящей морковки… ох, нет, она там есть. Слишком много слова «морковный»! — Ну-ка, показывайте, кто что купил! — при такой интонации не хватало лишь топнуть ножкой, и Кэйа сделал это за Тарталью, передразнив лучшего друга, на что получил хмурый взгляд. — Тогда с тебя начнём, пират. — Нет, с меня мы пропустим, — снова передразнил юноша. — Я хочу оставить это сюрпризом. — Тогда я тоже оставлю твой подарок сюрпризом, — тут же возразил Дилюк, скрестив руки на груди. Содержимое его пакета не проглядывалось ни под каким углом, поэтому Кэйа не смог даже предположить,что же подготовил любимый сводный братец. Синевласый в ответ закатил глаза, но последующие после этого взгляд и дебильная улыбочка научили Дилюка читать мысли за секунды. — Сюрпризом от тебя будет бутылка хорошего вина или… — Нет, замолчи. Даже не пытайся это сказать, понял? — брат в ответ лишь с ангельским личиком тыкнул пальцем себе в щёку, и около его лица будто появилась подсказка «целовать сюда», стрелочка от которой быстро переместилась с щеки на губы. — Позорник. Остальные не могли больше сдерживать смеха, на что Дилюк прикрыл глаза, разочарованно покачав головой. Компания уже собралась выходить из центра, и Люмин только хотела побежать вслед за остальными, как из динамиков заиграла мелодия. Первые ноты сразу заставили извилину, отвечающую за запоминание случайно попавшихся в интернете идиотских танцев, заработать в тройном объёме. Она остановилась, широкая улыбка расползлась по лицу. В голове блеснула идея. Она подбежала к двоим недоизгоям компании, оставив Сяо все свои вещи, а сама взяла за руки Чун Юня. — Чун Юнь, скажи, что ты знаешь этот танец, — это было сказано так, будто от знания парочки движений зависела жизнь Люмин, Чун Юня, Син Цю и всех котиков мира. Чун Юнь с широко распахнутыми глазами неуверенно кивнул, и девушка лёгким движением отдала Сяо и пакеты друга, под конец отдав свой телефон. Бедный паренёк, пакеты облепили его, словно рой мух, и на их фоне Сяо казался ещё меньше, чем был на самом деле. Тарталья между делом успел его сфотографировать тайком. Да, эта фотография когда-нибудь да пригодится. Люмин, не желая упускать нужный отрывок музыки, побежала на середину огромного зала, держа Чун Юня за руки и с улыбкой глядя в глаза. Слишком заразительное настроение подруги всё же смогло заставить парня улыбнуться. Они встали напротив друг друга наготове, а припев, по ощущением, заиграл громче предыдущего куплета, словно кто-то по видеонаблюдению заметил, что двое школьников собрались танцевать глупый танец из интернета, и сделал музыку громче. Оба начали двигаться синхронно и не могли сдержать от этого смеха, всё же достойно продержавшись весь танец. Конечно, на них были направлены камеры со стороны друзей и косые взгляды со стороны случайных прохожих, но для Люмин было самым важным то, что Чун Юнь напротив неё улыбался и в самом деле веселился. По-настоящему воодушевляло. С началом второго куплета девушка просто начала подпрыгивать в такт, наслаждаясь песней, а юноша последовал её примеру, но не отдавая столько же энергии танцу. Они всё-таки на публике творят какую-то херню. Стыд потихоньку заполонил тело, и парень, смущённый, но неспособный убрать улыбку с лица, увёл подругу обратно к компании, что встретила их весёлыми возгласами и подначивающими комментариями. Только один голос выбивался из общего гомона, и Люмин обратила на него внимание сразу же. Потому что у его обладателя были все вещи девушки. — Люмин, тебе тут звонят… это… «Резинка»? — О, Итэр, — девушка почти взяла телефон из рук одноклассника, как опомнилась и начала рыскать по карманам куртки и, после того как расстегнула её, по карманам школьной формы. Под конец она тяжело вздохнула и пробормотала себе под нос, параллельно забирая телефон. — Каждый раз работает идеально… Алло, что такое? Люмин ходила из стороны в сторону, периодически отвечая на разные вопросы. Изначальная цель Итэра — выпросить сладости, но, ради исполнения этой цели, он интересовался и времяпрепровождением сестры. Известна такая тактика была обоим. Классика. — Да нам вообще весело, мы-то тепло одеваемся. Все по парочкам ходят, тут только Томо не хватает, — девушка рассмеялась и оглядела веселящихся. Итэр же на том конце провода помолчал с секунду и переспросил, кто такой Томо. — Не Тома, Томо. Ох, я же забыла рассказать! А Казуха сам не афиширует это особо... Томо — парень Казухи, они уже года два встречаются. Он должен прийти на вечеринку, там и познакомитесь. Томо вообще приколист, он наших учителей записал… Итэр, ты меня слушаешь? В трубке молчали. Это раздражало. Он что, снова положил телефон на стол, а сам ушёл заниматься своими делами? Ох, кажется, нет. Трубку сбросили через секунд 20 молчания. Люмин лишь хмыкнула, но затем снова похлопала себя по карманам и вздохнула, разворачивая орду друзей в продуктовый. — Итэр попросил купить сладостей. А ещё нужно найти резинки. Всё же хорошая напоминалка — контакты.

---

[mitski - nobody]

Он правда не знал, что делать. В голове уже давно находился идеальный план того, как Скар сойдётся с Казухой. Итэр просто не мог пошевелиться в попытках обработать поступившую информацию. Почему он раньше слышать не слышал о том, что Казуха в отношениях?! Ни разу не задумывался об этом! Нужно что-то делать. Что-то. Делать. Предпринимать действия быстрее. — Алло, Скар. Нет, неважно, Скар! Прямо сейчас беги в кафе, я адрес кину.

---

Сидя в кафе, на неудобном стуле, в наспех накинутой одежде и криво обмотанном шарфе, Итэр полностью понимал смысл фразы «сидел как на иголках». Почему он так волнуется об этом? Ничего страшного не должно произойти, Скар ведь не мог влюбиться настолько сильно за такое короткое время. Хотя кто знает… Вдобавок ко всему юноша почему-то чувствовал вину за незнание такого важного факта. Но Итэр не мог припомнить ни одной ситуации, где вопрос про парня был бы уместен. Наконец спустя самую долгую бесконечность в жизни, в кафе оказался знакомый силуэт. Он огляделся и, заметив знакомую фигуру, неспешно подошёл к столику. — Мамочка до сих пор не научила нормально одеваться? Ты будто в темноте одежду напялил и… — Скар, у Казухи есть парень, — старший осёкся на полуслове, и Итэр подумал, стоит ли продолжать. Внезапно стало некомфортно вообще издавать звуки, глядя на лицо друга. Пустое. — 2 года… встречаются. Скарамучча? — Идиот… — процедил сквозь зубы брюнет и рывком поднялся из-за стола, большими шагами преодолев расстояние от столика до двери за пару секунд. Блондин определённо не такой реакции ожидал. Почему это он идиот? Парень поспешил за другом и уже на улице схватил его за запястье, разворачивая к себе. — Не трогай меня! — Скар… — Итэр не знал, что ответить, а Скарамучча воспользовался образовавшейся паузой, начав называть младшего всеми обзывательствами, что считал самыми обидными, одновременно пытаясь выпутаться из хватки. Юноша правда не понимал причины такого поведения со стороны довольно взрослого на вид и не только Скарамуччи. И тут в голове всплыл вопрос, который почему-то слетел с губ быстрее, чем вообще попал в голову. — Скар, Казуха — твоя первая любовь? Тут в глазах заиграли огоньки такой ненависти, что Итэр на секунду ослабил хватку, попятившись. Стало страшно, очень. Скарамучча принялся просто кричать какие-то фразы, которые юноша не мог разобрать отчасти из-за того, что смысла в них особенно не было. Скар будто просто старался сказать что-нибудь наиболее обидное. А Итэр… почему он всегда действует быстрее своих мыслей? Он перехватил и вторую руку друга, сжал его ладони в своих и заставил посмотреть в глаза. С губ слетело тихое «Давай поговорим об этом спокойно», и юноша даже замер на секунду. В уголках глаз что-то сверкнуло, и сразу после этого Скарамучча со всей оставшейся силой высвободил руки, вывернув запястья собеседника, из-за чего Итэра по инерции оттолкнуло чуть вперёд. В руках отдало противной болью, и младший невольно скривился от неприятных ощущений. А Скар продолжал кричать и ругаться.

---

Люмин оглядывала содержимое своих пакетов, чтобы удостовериться, точно ли она купила всё нужное. Сладости, резинки, подарки… Вроде всё на месте. Чун Юнь теперь не шёл с Сяо сзади, а держался ближе к большой компании, поэтому Сяо оставалось сделать так же. Они оба шли совсем рядом к остальным, и внутри от этого бабочки устроили жёсткую дискотеку, вытаптывая внутренности девушки. Казуха как раз рассказывал какую-то историю, произошедшую совсем недавно с ним и Аякой под хихиканье второй участницы этой самой истории, как запнулся на полуслове и удивлённо, но неуверенно отметил: — А это не Итэр и Скарамучча там? — тут уже в ту сторону устремились все взгляды, а спустя пару секунд наблюдений стало ясно, что происходит что-то плохое. После того как на лице Итэра отразилась боль, Сяо почувствовал что-то странное внутри. Будто желудок сжался раза в три, выбив воздух из лёгких. Это что-то побудило его сделать несколько стремительных шагов по направлению к ним, но его остановила рука. Тарталья выглядел сейчас намного серьёзнее обычного. — Сяо, не надо. Там Скар, значит, я разберусь. — Там Итэр, я должен убедиться, что он… — Заткнись, — одно слово заставило Сяо поднять голову и посмотреть на собеседника. Тот не выглядел злым, только напряжённым. Возможно, это и заставило послушаться. — Я разберусь сам. Не лезьте. Продолжайте гулять. — Кажется, Скарамучча кричит, — тихо подметила Аяка, пока остальные беспомощно наблюдали за разворачивающейся сценой. Тарталья подбегает к Скару, пока тот продолжает кричать что-то непонятное, после чего…. Рыжий прижимает друга к себе, и тот словно успокаивается. Итэр же в это время потирает запястья. Что там произошло?

---

Пока все наблюдали за Тартальей, уводящим Скарамуччу куда-то за угол, Итэр тихонько сбежал. И Люмин злилась из-за этого больше всего. Почему он вообще оказался на улице? Опять раздетый! Оставшееся время до дома она уже представляла, как пожалуется маме на наплевательское отношение Итэра к своему здоровью и наставлениям врача. Его должны наказать за то, что он вышел из дома! Девушка одним движением открыла входную дверь и влетела в квартиру. Мать как раз раздевалась в прихожей и удивлённо, но тепло поприветствовала дочь. Минуя все светские беседы, Люмин на одном вздохе спросила, где Итэр и как давно пришла родительница. — О, я только дверь закрыла, как ты зашла, — женщина улыбнулась. — Только куртку сняла, как этот мальчишка сказал, что идёт мыться. Как назло, мне же руки помыть надо! Безобразник. Девушка разозлилась ещё сильнее. Мало того, что на улицу сбежал, так ещё и пытается избежать разговора с сестрой! Он ведь точно видел, что она стояла вместе с остальными! Девушка пока решила помедлить с раскрытием брата матери и дождаться возможности поговорить с самим парнем. А Итэр всеми силами её избегал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.