ID работы: 12400419

Художник в Цветочной Поляне

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

i

Настройки текста
Прошёл ровно месяц с злополучных событий с изнанкой, Векна так и не был побеждён, Макс была в коме, все были эмоционально разбиты, словно из них выжали все причины существовать в этом проклятом городе. Оди стала менее разговорчивой, говорила всегда только по делу, часто запиралась в комнате, пытаясь найти разум Макс, но каждая попытка заканчивалась провалом, Уилл это понимал, когда из комнаты сестры издавался громкий плач. Байерс в такие моменты не мог себе найти места, закрывал уши лишь бы не слышать боль близкого человека. Каждый раз словно по щелчку в комнату к ней прибегал Майк, утешая её. Интересно, если бы Уиллу было также больно, Майк также бы бросал все свои дела и бежал к нему? Конечно же нет, о чем уж тут говорить, если парень буквально сидя рядом, не заметил слезы лучшего друга? Ну или упорно пытался это игнорировать. Уилл и сам себе уже внушил, что он заслужил игнор со стороны всех, он также и продолжает чувствовать себя ошибкой. Всё меньше он появляся на общих сборах для обсуждение планов над победой Векны, походу этого никто и не замечал, поэтому можно сказать, что парень отдалился от всех. Уйти от лишних мыслей ему помогало рисование, поэтому в очередной раз он держал кисть в руках и нежно водил алой краской по мольберту. В этот раз он решил изобразить пылающее небо над изнанкой и разноцветное поле с завядшими цветами. Уилл хотел передать всю красоту этого устрашающего вида, всю безвыходность, которое почувствует человек глядя на этот рисунок. Парень настолько проникся процессом, что сам и не заметил, будто оказался там. Всё, что он нарисовал выглядело настолько реальным, что он ощущал небольшой ветер, щекотящий кожу и запах дыма из изнанки. Уилл оглянулся по сторонам, всё-таки это не плод его воображения, парень и вправду стоял в цветочном поле, походу он реально сходит с ума. — Красиво, не правда ли? — низкий мужской голос раздался за спиной Уилла. — Красиво, но страшно — Словно завороженный ответил Уилл, не обращая внимания, кто это спросил.Наконец придя в себя, парень обернулся. Перед ним стоял молодой человек в белом костюме с русыми волосами.Незнакомец словно считав его мысли, сразу же ответил на вопрос. — Генри. — Уилл.Как вы тут оказались? — Давай на ты — голос парня был спокойным — И ты даже не спросишь кто я? — Нэнси называет тебя Генри, а ты Векна? — И почему же ты так спокоен, зная кто сейчас перед тобой, Уилл? — его имя, сказанное от Векны звучало так, словно оно особенное, Генри произнёс его с такой теплотой, что Байерсу стало не по себе, но он решил держатся спокойным: — Если бы ты хотел меня убить, то обстановка была бы другой. — А ты смышленный. — Но я же вернусь домой? — Да, я просто хотел с тобой поговорить. Векна? Да ещё и сам хочет с ним поговорить? Всё было настолько странным, но Генри смотрел на Уилла с такой нежностью, он выглядел совсем не так, как его описывали остальные, перед ним стоял спокойный юноша смотря на него с некой поддержкой, будто он всё понимает. — И о чем же ты хотел поговорить? — Уилл с опаской взглянул на Генри. — Присядь, пожалуйста — Векна сел на траву, приглашая за собой Уилла. Байерс с удивлённым выражением лица, уселся рядом с Генри. Перед ними был обзор на то самое алое небо, Уилл ощутил некое спокойствие на душе, сидя рядом с Векной, ведь парень не был так негативно к нему настроен, словно на него влияла некая атмосфера всего происходящего. Уилл сидит рядом со своим злодеем и чувствует себя впервые спокойным, ну и бред. Поток мыслей оборвал Генри, внезапно начавший разговор. — Вид перед нами просто восхитительный, мечта художника, больше не скажешь. — Это правда, я долго подбирал краски, чтобы изобразить это, но… Генри? — Да? — Парень миловидно улыбнулся. — Почему ты хочешь поговорить именно со мной? — Я точно не смогу тебе ответить на этот вопрос, но мы так похожи. — И в чем же? — Уилл скептически уставился на Векну. — Долго объяснять, мне бы просто хотелось поговорить именно с тобой, все-таки ты моя первая жертва. — И я только недавно узнал об этом — Байерс обидно опустил взгляд. — Не унывай, все-таки я оставил тебя в живых. — А я думал что… — Нет, это благодаря мне ты смог выжить целую неделю в изнанке. — Но в чем смысл? — Я увидел себя в тебе, но Уилл — парень пристально взглянул в глаза Байерса. — Ты не заслужил этого. — Чего? — Не дури, ты не заслужил, чтобы к тебе так относились, после всего, что ты прошёл. Уилл грустно опустил взгляд, как на зло у Байерса не получилось сдержать слезы: — Ты первый кто мне сказал об этом. — Люди, окружающие тебя слишком глупы и слепы, чтобы заметить очевидное. Я промолчу про твой объект воздыхания. — Майк? — Этот идиот не достоин даже упоминания. Уилл улыбнулся, впервые за долгое время у Байерса на лице появилась искренняя улыбка. — Разве тебе не скучно одному в изнанке? — Я всегда был один — Генри поморщился, словно ему напомнили о чем то неприятном. — Прости. Генри удивлённо взглянул на Уилла - неужели этот мальчишка серьёзно извиняется перед таким чудищем как он? — Да ладно уж, к сожалению, меня ждут дела и мне придётся тебя отпустить, но потом мы обязательно ещё поговорим. Уилл словно как ошпаренный, вскочил с места. Ну конечно, какие же ещё дела могут быть у Векны? Байерс и забыл чем они занимались этот месяц, пытаясь победить Векну, и что все до сих пор не знают, что замышляет Генри. — Генри! Векна удивлённо обернулся. — Ты же не хочешь меня переманить на свою сторону? — Только уж как ты сам решишь, но… — парень подошёл к Уиллу. — если ты решишь шпионить и работать на две стороны, то пиняй на себя. Байерс понял, что имел ввиду Генри — он убьёт его. — Но если ты захочешь со мной поговорить, то просто позови меня. — Генри опять дружелюбно улыбнулся и протянул руку — Приятно было поболтать с тобой, Уилл Байерс. — Мне тоже — Уилл недоверчиво протянул руку, дотронувшись до Генри, всё вокруг испарилось и парень вернулся в свою комнату. Открыв глаза, он огляделся, Уилл и вправду был в хижине Хоппера. -Милый, пошли ужинать — в дверном проёме стояла Джойс, заметив расстерянный вид сына, она удивлённо вскинула бровямм- Что то случилось? — Нет, все в порядке, я просто рисовал, вот и задумался — соврал Уилл, нервно поглядывая на холст и не понимая, почему же он так дружелюбно общался с Векной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.