ID работы: 12400419

Художник в Цветочной Поляне

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

ii

Настройки текста
Ужин прошёл так же как и всегда, мама и Хопп спокойно обсуждали бытовые темы, Нэнси и Джонатан мило ворковали за столом, а Оди с Майком тихо перешептывались. Только у Уилла не было собеседника, поэтому он всегда доедал всё первым и шёл обратно в комнату. Поднявшись к себе, он устало повалился на кровать, поток мыслей настиг парня. Неужели Векна настроен к нему с добрыми намерениями? Что он хочет от него? Парень понимал — Генри ведёт свою тайную игру, но Уилл не глупый, чтобы так просто действовать с Векной заодно. После долгих раздумий, Уилл решил — он будет подыгрывать, вольется в доверие Генри, а в лучшем случае переубедит его отступить. Это звучало глупо и так наивно — переубедить Векну, всё-таки это тебе не глупый детский мультик, где злодея можно победить силой добра, это жестокая реальность, где никто не знает, чего ждать от Векны. Уилл сам усмехнулся со своего плана, теперь он будет действовать один, все-таки, а какая реакция будет у остальных, если они узнают, что он как ни в чем не бывало общается с их злодеем и причиной всех бед? Байерс не знал, как он всё это сделает, нужно просто время и побольше разговоров с Генри, а там он уже что нибудь придумает. Уилл подошёл к мольберту и взглянул на рисунок — он ещё не был закончен. Байерсу пришла в голову идея, подарить полотно Генри, поэтому взяв краски, он принялся дорисовывать. Тонкой кистью он нарисовал Векну с доброй улыбкой, а рядом себя — Уилл на рисунке также мило улыбался. Нежными движениями Уилл вырисовывал русые волосы Генри, но когда он перешёл на себя, то парень грубо вводил кистю — он не любил рисовать себя реального, во всех его рисунках он изображал себя Уиллом Мудрым, ведь все его творчество было связано с ДнД — его отдельными миром, куда можно было сбежать из реальности. Рядом с собой он всегда рисовал Майка, но после тех самых событий в пиццерии, он и это перестал делать. Уилл пытался не думать о Майке, а рисунки с его портретом делают только хуже, напоминая о его существовании. Пытаясь избежать Уиллера, парень делал только себе больнее, на душе скребли кошки от всего пережитого, Уилл часто думал, чем он заслужил такое отношение от своего лучшего друга, почему они стали чужими друг другу людьми. Байерс внушил себе, что не заслуживает любви Майка, поэтому он реже общался с Уиллером, лишь бы потом не уходить от него снова с разбитым сердцем и потоком новых мыслей. Поэтому Уилл и решил рисовать пейзажи, ведь основные музы вдохновения как Днд и Майк уже просто было невозможно наносить на бумагу. Днд просто вызывало чувство предательства и разочарования. Дастин однажды сболтнул кем был Эдди и как они познакомились.С ним играла вся партия, но Уиллу в письмах этого никто так и не сказал. Сам Майк во время ссоры говорил, что они уже не дети для таких игр, но после переезда Уилла, они так и продолжили играть в ДнД, оставив Байерса одного, поэтому Уилл перестал рисовать и персонажей партий. Наконец выйдя из раздумий, Уилл закончил рисунок и трепетно убрал его с мольберта. Не хватало, чтобы ещё кто то нашёл это творение, тогда пути назад уже не будет и оправдания не придумаешь. Парень решил завтра вечером связаться с Генри и вручить ему подарок, может это вызовет у Генри какие нибудь эмоции? На все вопросы он узнает ответы только завтра, на улице уже как раз стемнело, поэтому Уилл лёг спать, предвкушая завтрашний разговор. *** День прошёл без происшествий и особо значимых событий, Уилл также проводил все свободное время за мольбертом, слушая музыку. Быстро поужинав, он поднялся в комнату, схватил рисунок и позвал Генри. Закрыв глаза, он ощутил мурашки на коже от волнения и лёгкое покалывание в шее — значит Векна рядом. — Ну вот мы и снова встретились. — Генри стоял прямо перед ним и выглядел абсолютно также как и вчера. — Как Майк? — А почему ты спрашиваешь? — Уилл недоверчиво покосился на своего собеседника, не ожидая столь резкого вопроса. — Просто интересно. — Никак, мы не общаемся. Генри сочувственно посмотрел на Уилла, выражая некую поддержку, Байерс так и не может понять — Векна действительно искреннен с ним или же это неплохая актёрская игра, чтобы добиться доверия парня. — Я тут тебе кое-что принёс. — Что? — Генри удивлённо покосился на подростка. Уилл вручил Векне свое творение, Генри, не стесняясь показывать свое удивление, принял подарок и начал его рассматривать, его взгляд бегал по всему рисунку, выражение его лица сменялось от недопонимания до удивления. — Оу. — Генри подбирал слова. — Я даже не ожидал. — Подняв взгляд на Уилла, он нежно улыбнулся — Это очень красиво, спасибо. Уилл понял, почему Генри так среагировал, ему и вправда никогда ничего не дарили, да и ещё чтобы его нарисовали. — Я могу тебя кое о чем попросить? — Генри прервал поток мыслей. — Смотря что. — Ты бы мог в следующий раз принести сюда краски и бумагу? Я так давно не рисовал. — Векна грустно посмотрел на рисунок. — Да, конечно Генри снова улыбнулся невинной искренней улыбкой. Дальнейший их диалог не был подозрительным, парни как ни в чем не бывало просто разговаривали о своих навыках рисования и что они могли бы вместе нарисовать следующий раз, так и не дойдя до общего вывода, они решили что в следующий раз каждый нарисует, что у него на душе. Закончив диалог и попрощавшись, Уилл оказался в своей комнате и именно в этот момент постучала Джойс. — Уилл, ты чего не спишь? — Мама с волнением посмотрела на сына — Уже поздно. — Да я так, рисовал. — Хорошо, тебе стоит выспаться, завтра у нас с тобой будет серьёзный разговор. — В смысле? — Нам нужно всё обсудить, мы придумали как нам победить Векну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.