ID работы: 12400419

Художник в Цветочной Поляне

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

v

Настройки текста
Уилл сразу же стал бодрым, когда заметил рядом Оди — красное лицо и слезящиеся глаза смотрели прямо в душу, Байерс нервно сглотнул ком, подступивший к горлу. Парень приподнялся с кровати и посмотрел на сестру. — Что случилось? Почему ты плачешь? — Уилл нежно притронулся к руке Оди, обхватив ее и гладя подушечками пальцев. — Я… Я. — Оди задыхается и снова начинает плакать. — Тише, тише — Уилл кладёт её голову на плечо и прижимает к себе, лишь бы сестра не плакала. — Я не могу так, Уилл. — Оди поднимает взгляд, наполненный печалью и болью. — Она каждый раз снится мне, просит спасти её, вытащить оттуда, она постоянно плачет, умоляя, чтобы я что то сделала. — Оди, мы обязательно спасём Макс. — Уилл уверенно помотал головой. «Лжец» Поток мыслей снова взорвал голову Уилла, чувство вины накатило волной и заставило дрожь пронестись по всему телу, Уилл судорожно начинает дрожать ногой, подросток словно ломается на части, чувство вины просто разрывает напополам. Мерзость. Только так Уилл описал бы самого себя. В какой момент он стал таким эгоистом? Смотреть на плачущую сестру было просто невыносимо.Он ещё не согласился действовать с Генри заодно, но Уилл понимал — он натворил делов. — Уилл? Ты чего задумался? — Оди немного успокоилась, удивлённо смотря на брата — Ты весь дрожишь. — Она кладёт руку на его колено, останавливая дрожание. Уилл быстро поднимается с кровати, судорожно перебирая вещи в комоде, от такого резкого движения, у парня закружилась голова. — Что ты делаешь? — Джейн непонятливо уставилась на брата. Парень молчит и продолжает что то искать в комоде, найдя блокнот и схватив попавшийся под руку рандомный карандаш, он сел рядом с Оди.Открыв блокнот, Уилл дрожащими руками что то пишет, закончив, он поворачивает блокнот в сторону сестры. «Не говори ничего вслух, я тут кое что напишу сейчас, ничего не спрашивай» Оди берёт в руки блокнот и корявым почерком отвечает: «Хорошо, но зачем?» «Это подстраховка» Оди непонимающе смотрит на брата, Уилл продолжает писать. «У меня есть план» Он быстро показывает блокнот сестре и продолжает дальше. «Векна жив» Страх накатывает волной, под эмоциями он продолжает быстрее выводить буквы. «Он в человеческом облике, восстановливает силы, он слаб» Оди открывает рот, чтобы задать вопрос, но Уилл быстро прикладывает палец к губам, указывая на то, чтобы она молчала. «Мы можем повторить план как с Макс» Оди выхватывает блокнот и быстро пишет 6 слов. «Я не могу потерять и тебя» «Дослушай меня» Джейн понимающе кивает и возвращает блокнот обратно. «Ты повторяешь всё также как и с Макс, и нападаешь на Генри, пока он не видит» «Откуда ты знаешь, что всё будет по другому?» «Там будет другая обстановка и он в облике человека » » И когда мы начнём план?» » Завтра» Оди и Уилл поднимают взгляд на друг друга, Джейн воодушевлено кивает, словно ей дали надежду на лучший исход, она улыбается и открывает руки для объятий. — Я так люблю тебя, спасибо. — Оди? — Да? — Она поднимает взгляд, ожидая вопроса. — Почему когда тебе приснился кошмар, ты пришла ко мне, а не к Майку? Джейн опустила взгляд. — Мы расстались — Оди сухо произнесла фразу и продолжила. — Мы решили остаться друзьями. — Почему? — Уилл потерял дар речи. — После всего, что произошло, я поняла, что Майк не тот человек, которого я бы хотела видеть рядом, словно… — Она запнулась, подбирая слова. — словно мы всегда были как брат и сестра, он постоянно хочет меня защищать, будто он в долгу передо мной. Он не чувствует себя уверенным со мной, и те его слова в пиццерии — они не были искренними, да, они помогли мне, но все равно у меня присутствует некое чувство, что он врёт. — Врёт? — Уилл слушает каждое слово сестры, переваривая информацию — Он что то скрывает, но я не могу понять, что. — Джейн задумчиво сощуривает глаза. — И я не знаю как это узнать, но знаешь лучше мы будем друзьями, чем пытаться снова оправдывать завышенные ожидания друг друга. — Ты права. Наконец закончив диалог и проводя сестру в комнату, напоследок пожелав друг другу спокойной ночи, Уилл снова попытался заснуть, но в голове было столько мыслей. Выживет ли он завтра, если он предал Векну? Получиться ли все? Что скрывает Майк? *** — Спасибо, спасибо, спасибо! — Дастин воодушевляющее обнимает Джейн — Мы победим его! — А вы с Уиллом, точно будете в безопасности? — Майк скептически сложил руки. -Эй, Уиллер, ты же на днях сам проголосовал за этот план. — Стив обращается к Майку, параллельно заваривая себе чашку чая. — Но там шла речь о другом! Уилл должен был просто проверить Векну, а тут целый бой, почему вы радуетесь? — Майк, мы почти на финишной прямой, если бы твой настрой был у всех, то мы бы уже давно все проиграли. — Нэнси подбадривающе кладёт руку на плечо брата. — А где Уилл? — Он в комнате, скоро спуститься к нам. — Джойс, готовя завтрак на всех, судорожно выкладывает тарелки на стол, пытаясь не выдавать свое волнение за сына, но у неё не особо это получалось, ведь её дрожащие руки говорили об обратном. — Я поднимусь к нему — Хорошо, а мы пока с Джейн подготовим ванну с солью. Кивнув, Майк покидает гостиную и направляется к Уиллу, постучав 3 раза по двери и услышав тихое: «войдите», он заходит в скромную комнату и видит перед собой Уилла, сидящего за столом и рисуя что то, парень даже не обернулся на неприглашенного гостя и продолжил заниматься своими делами. Майк почувствовав напряжение, сел на кровать, видя перед собой только спину Уилла. — Что делаешь? — Майк неуверенно подал голос, судорожно вытирая запотевшие ладони. — Рисую — Холодным голосом отвечает Уилл, так и не оборачиваясь на Уиллера. — Покажешь? — Нет. — У тебя все хорошо? Уилл продолжает молчать, он откладывает карандаши и остановливается, парень что то обдумывает, но Майк не видит его выражение лица. — Уилл? — Уиллер не сдаётся выйти на нормальный диалог с другом. — Да, Майк! У меня все просто отлично, лучше не бывает! — Уилл поворачивается к Майку с красными от слёз глазами. — Если только не брать один фактор, ну он такой… незначительный. — Байерс в истерике, он эмоционально продолжает раскидывать руками, его голос начинает ломаться, от этого он начинает запинаться. — Какой? — Майк взволнованно подходит к Уиллу. — То что я умру через несколько часов. — Уилл окончательно срываясь на крик, закрывает лицо руками. — Не говори так, всё будет хорошо. — Нет, ничего уже не будет как прежде, он убьёт меня и я это знаю. — Почему ты так уверен в этом? Уилл отходит от Майка, поворачиваясь снова спиной к нему, опираясь об стол, парень закрывает глаза, пытаясь остановить слезы, сделав вдох, он еле из себя выдавливает: — Потому что я предал его. — Я не понимаю, Уилл. — Я предал Векну, как тебе ещё понятней сказать? Майк теряет дар речи, отходя от Уилла со страхом и нервно поглядывая на друга, пытаясь перебороть волнение, он неуверенно спрашивает шёпотом: — Так ты был с ним заодно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.