ID работы: 12400419

Художник в Цветочной Поляне

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

iv

Настройки текста
— Что то ты сегодня не разговорчивый — Генри не отводя взгляд с бумаги, продолжает вводить карандашом по полотну. — Настроения нет — Уилл с задумчивыи лицом выбирает подходящий цвет из набора карандашей для финального штриха. — Ты скоро закончишь рисунок? Я почти всё — Векна довольно улыбается и ускоряет движение карандаша, вырисовывая грубые штрихи оранжевого цвета. — Я закончил, давай тогда я первый покажу? — Я не против. Уилл разворачивает рисунок, на бумаге виднеется тень человека, которая стоит в углу, а по другую сторону кучу общаюсщийся между собой людей. Тень человека грубая, на ней виднеются красные трещины, грубо нарисованные красным карандашом. — Воу. — Генри задумчиво отвёл взгляд. — Дай угадаю, этот силуэт это ты? Уилл молча опускает взгляд, не отвечая на вопрос. — Значит ты. — Генри задумчиво смотрит на подростка, подбирая слова. — Это напоминает меня в детстве. Уилл продолжает молчать, слушая каждое слово, сказанное Генри, наконец прервав тишину Байерс спрашивает: — А ты что нарисовал? Генри разворачивает рисунок, на полотне виднеется оранжевое небо, стоящий внизу человек, парящие вокруг него обломки и..... истязатель разума. — Но мы же договорились нарисовать, что у нас на душе, а это… — У Уилла перехватило дыхание, он нервно оглянулся, накатившие воспоминания одурманили голову. -Я долго думал, что я могу нарисовать, но кроме пустоты, у меня ничего нет на уме, поэтому я решил нарисовать своё воспоминание, всё-таки на рисунке это выглядит красиво. Любой человек увидев это творение, подумал что это вымысел ненормального художника, но — Генри выдержал паузу. — Я это видел своими глазами и сам же это создал. -Зачем я здесь? — Уилл прервал Векну, отодвигаясь от собеседника. — В этом же нет смысла. -Смысла в чем? — В нашем общении — Уилл осторожно произнёс фразу, отводя взгляд. -Уилл. — Генри придвинулся к парню. — Ты серьёзно так считаешь? — Как? — Что наше общение не имеет смысла? — Я просто не понимаю, твою цель общения со мной. — Мы нужны друг другу. — Генри смотрит прямо в глаза, кладя руку на плечо Уилла, подбирая слова. — Люди нас не понимают, мы всегда одни наедине с мыслями, ты считаешь это справедливым? — Я не знаю. — Уилл начинает судорожно перебирать рукав рубашки. — Я чувствую себя предателем и не могу от этого чувства избавиться, они верят мне и я не могу так с ними поступить. Они — моя семья. — Семья, которой нет до тебя толка? — С чего ты это взял? — Уилл! Да как ты не понимаешь? Ты уже несколько раз находишься тут и твоя семья не может даже убедиться что с тобой все в порядке! Между прочим, ты сейчас находишься в своей комнате с закатанными глазами, а твоя семья даже тебя не проверяет. Я уже несколько раз потенциально мог тебя убить и чтобы они тогда делали? Зашли в комнату, увидели тебя с перелонными костями, а потом плакались на похоронах как сильно любили тебя? Но потом они бы поняли, что это их вина, ведь они даже не удосужились хотя бы зайти в комнату и проверить, чем занимается так дорогой им человек? Уилл продолжает молчать, имеют ли слова Генри смысл? Если бы за Уиллом следили, то он бы сейчас не сидел с Векной и не обсуждал их безразличие. — Уилл. — Генри смягчил тон, перейдя на спокойный голос. — Ты не заслуживаешь это, твоя семья настолько поглощена друг другом, что не замечает очевидного. Тебе не надоело страдать? — Надоело, но. — Каково это, знать что твой близкий человек ожил только когда ты пропал? Что все нашли выгоду с твоей пропажи, кроме тебя! Ты слишком долго был в тени, но вместе… Уилл вскакивает с места и дрожащими руками начинает собирать карандаши, намереваясь уйти. Глаза предательски начали слезиться, хотя Байерс очень долго пытался их сдерживать. -Ты просто пытаешься уйти от правды, Уилл подойди ко мне. Нехотя Уилл оставляет карандаши, встаёт с места и поднимает взгляд на Генри. Векна берёт его лицо в руки, и трепетно вытерает слезы. — Разве ты не хотел никогда отомстить им? Показать свою значимость? Что ты не тень в их семье? -Я не знаю. — Уилл выдываливает из себя слова, задыхаясь от слёз. — Нет, ты всё знаешь, ты хотел этого, просто отказываешься признавать. Вместе мы могли бы создать новый мир, где мы будем играть особую значимость. Там не будет душевной боли, которую ты постоянно носишь в себе. На подобии своих рисунков ты сможешь создать свой идеальный мир. — Я могу подумать? Если эмоции возьмут вверх, я буду жалеть, что сделаю ошибку. — Я никогда не даю людям выбора. Уилл предательски задрожал, со страхом смотря на Генри, что будет дальше? Он теперь злодей? Предатель своей семьи? Прерывая раздумья Уилла, Генри продолжил: — Но ты будешь единственным человеком, которому я оставлю выбор. Генри знал, что Уилл все обдумает и согласиться, просто парню нужно дать время успокоиться. -Хорошо, тогда я могу вернуться домой? — Да, Уилл? — Что? -Иди сюда. — Генри раскрывает руки для объятий.Подросток с недоверием подходит к Векне и обхватывает его спину. Генри же поглаживает макушку Байерса и произносит тёплым голосом: -Я обещаю, всё будет хорошо. *** — Вот так значит, да? — Майк срывается с места, подходя к Уиллу. — Решил нас предать? Уилл испуганно оборачивается смотря на окружающих его людей. Джойс разочарованно смотрит на сына, сжимая руку Хоппера. Джонатан осуждающее коситься, не отрывая взгляд от брата. — Мы были совсем о тебе другого мнения — Майк продолжает подходить к Уиллу, расстояние между ними постепенно сокращается. — Как ты мог? — Оди неожиданно появляется из спины Майка. — Я думала ты мне брат. Её глаза наполнены разочарованием и обидой, она продолжает: — Я думала ты любишь меня, что мы настоящая семья? А как же Макс? Как же все мы? Наша партия, наша семья. — Она вытирает слезы, поворачиваясь к Майку и обнимая его. — Ты настоящий монстр. — Майк указывает на Уилла. Карие глаза смотрят с самой настоящей ненавистью. — Уж лучше бы тогда умер, чем сейчас шёл против нас. — Майк. Я. — Уилл падает на пол, закрывая глаза, чтобы сдержать слезы. — Всё не так. — Байерс, ты опять врешь нам! — Дастин подходит к Майку. — А мы думали он нормальный парень, а оказался психом. — Робин и Стив стоят в углу комнату, морщась на Байерса. — И что же мы будем делать с ним? — Нэнси выжидающе смотрит на компанию. -Мы убьём его. — Майк поворачивает взгляд наполненный отвращением на Уилла. — Он заслужил это. — Уилл?! — чья то рука трясёт парня, пробуждая его. Уилл моментально вскакивает, осознавая что это был сон. Просто кошмар, он ещё никого не предал и сейчас находится дома, успокаивая себя, парень смотрит на тень сидящую с ним. — Уилл? Рядом с ним сидела заплаканная в истерике Оди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.