Прошу, не покидай меня (part 2)

PG-13
Завершён
3
vasilkovskaa бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 148 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Раньше я не понимал то, что называют любовью. Мне говорили, что это волшебное чувство, которое невозможно объяснить. Но я не верил в то, что необъяснимо, что не доказано наукой. Я не мог слушать о том как мои подруги встречаются с идеальными парнями, ходят за ручку, целуются, и называют всё это любовью. Так было до момента пока я не встретил Кристиана. *flashback* -Эй, ты не можешь меня бросить, — Лили тянула меня за рукав куртки. -Почему это? Сама виновата. На второй день знакомства в интернете пригласила его в кафе. А теперь боишься. Дурында, — я люблю свою подругу, но иногда она творит полную хрень. -Ой, да ладно тебе, это же просто встреча, а вдруг он окажется красавцем с миллионами в кармане? — девушка улыбнулась. -Люди с такими перспективами на сайте знакомств не сидят, — я скрестил руки. -Слушай, если ты сходишь со мной, то я угощу тебя выпивкой, м? — этот умоляющий взгляд, как у того кота из шрека. -Ладно-ладно, но если он тебе не понравится похлопай меня по колену 4 раза. И мы сразу свалим. -Замётано, пупсик, — она поцеловала меня в щёку и пошла вперёд. В кафе было тепло и уютно, мы выбрали местечко рядом с окном. Ожидая «миллионера» Лили, мы взяли себе по латте. За окном падали хлопья снега, дороги устелены белым ковром, в такую погоду хочется укрыться пледом и посмотреть какую-нибудь романтику. Моим мечтам не суждено сбыться… Тут слышится звон колокольчиков, оповещающих о том, что в кафе зашёл посетитель. Я поднимаю глаза и вижу высокого, подтянутого молодого человека, с русыми волосами. Такой красивый... Достаточно сдержанный стиль одежды, что не может не радовать. Он определённо мой типаж. Хочу с ним познакомиться. Тут же за ним заходит ещё один парень, примерно такого же роста. Волосы его чёрные как смоль, немного кудрявые. Одет в чёрные брюки и чёрное тёплое пальто. На шее клетчатый чёрный шарф. Он не менее привлекательный. Отряхнув снег с головы, парни снимают верхнюю одежду, вешают на вешалку около входа и осматривают зал. Парень с русыми волосами встречается со мной взглядом и переводит его на Лили, что сидит рядом. Он толкает своего друга и теперь они уже вместе направляются в нашу сторону. Стоп. Это что он? Тот самый Майк? Не может быть. -Лили? — они подошли к нашему столику. -О? Да, — что это с ней? Чего вся такая красная? Они сели напротив. Я дёрнул девушку за кофту и шепнул еле слышно. -Ты не сказала, что он придёт с другом, — на что она только пожала плечами и отвернулась к Майку. -Я Майк, — красавчик протянул мне руку. Такая тёплая, я таю. -Я Кристиан, — такой низкий и бархатный голос. Я заглянул в карие глаза. Не передать словами, что я в них видел. -П...приятно познакомиться, — а со мной что? С чего я заикаюсь. Мы сидели так часа два. Майк и Лили ни секунды не замолкали, наслаждаясь компанией друг друга, в то время как я пил уже третью чашку латте. Я даже выпил кофе Лили, когда тот начал остывать. Всё это время меня словно впечатывал в стену взгляд Кристиана. Он рассматривал меня словно куклу на витрине. Иногда, когда я случайно мог посмотреть на него, наши взгляды пересекались. Я, как трусливый пёс, поджимал хвост, внезапно отворачиваясь к окну, а Кристиан ухмылялся и отхлёбывал кофе. Понимая, что так не может продолжаться дальше, я похлопал Лили по колену 4 раза. Ноль эмоций. Она всё также продолжала вести диалог с красавчиком. Ну почему она, а не я? Я резко встал. -Простите, мне нужно отойти, — наконец-то я выберусь отсюда. Я надел куртку, шапку и вышел на улицу. Пока дышал воздухом, начал писать сообщение Лили. Не думаю, что она заметит его сейчас, хотя мне кажется, что я и вовсе ей там не нужен. -Привет, — дыхание опалило мою кожу. Голос прозвучал тихо, прям над ухом. Я развернулся. -П...привет, — чёрт Стив тебе лучше вообще заткнуться, почему ты всё ещё запинаешься? Парень достал из пальто пачку сигарет и закурил одну. Ну и чего я стою как к земле приросший? Я же вроде уходить собирался. Мы долго стояли в тишине. Почему-то я до сих пор не ушёл. Что со мной происходит? Я поёжился от холода. Руки спрятал в рукавах, а ноги скрестил. Кристиан кидает окурок и затаптывает его. Снимает с себя шарф и подходит ближе ко мне. Мой внутренний голос кричит мне бежать, но я всё ещё неподвижен. Я явно заколдован. Парень надевает на меня шарф и притягивает за края ткани, говоря прямо в губы. -Простудишься, — он улыбнулся. Запах перегара ударил в нос. Это… так прекрасно. Ощущение будто весь мир остановился, и теперь есть только мы, здесь и сейчас. Что я сейчас чувствую? Лёгкое головокружение не даёт мне стоять уверенно. Будто напился. Боже, я что пьянею от него? Какой ужас. *flashback* конец С того момента прошел год, из которого 4 месяца мы общались и узнавали многого нового друг о друге. А потом Крис предложил мне встречаться, ну а я оказался бы придурком, если бы отказался. В наших отношениях было всё прекрасно, до того момента, пока… -Зайчонок, я сейчас в клубе—домой приеду поздно, ложись без меня, — голос в телефоне был пьяным, но ласковым. -Хорошо. Удачи там повеселиться, — сам не пойму, чему я только что улыбнулся. Разбирая кровать, я напевал любимую мелодию. Такой замечательный день, так хорошо. Я решил перед сном прогуляться. Год так быстро пролетел, снова зима. Я оделся потеплее и отправился в парк. Щёки краснели из-за мороза, а на ресницах я чувствовал присутствие снежинок. Может я и не самый счастливый человек, но мне вполне хватает того, что имею сейчас. Поддержка, любовь, забота, искренность—для сироты эти чувства не ведомы, но благодаря Крису я смог ощутить их на себе. Это всё что нужно. Вдруг мой телефон вибрирует. Я достаю его. Мне пришло сообщение от Руби, моей давней, школьной подруги, с которой мы общаемся по сей день. Руби: -Слушай Стив, это наверное не моё дело, но тебе стоит это увидеть. За сообщением следует фото. Оно тёмное и размытое, но что на нём отчётливо видно, так это две фигуры. Один парень стоит напротив того, кто встал у стены. Его рука около головы собеседника. Сложно не увидеть кучерявые волосы, рост, примерно 189, и рубашка с белыми перьями которую я подарил ему на день рождение. Это Кристиан. С каким-то кретином. Потрясно. Я: -Ну они же просто стоят, ничего такого ведь не произошло. Только так я могу успокоить себя от каких либо ложных выводах. В эту же секунду, в лоб, приходит фото, где они… целуются. Руки Криса в том же положении, что и на предыдущем снимке, а вот его друг, обхватил его лицо, своими наверняка скользкими и противными руками. Слёзы прыснули из глаз как яд. Не могу… в это… поверить…
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник