#####
22 июля 2022 г., 19:52
«Предо мной тетрадь, а в ней ничего не написано. У меня нет вдохновения! Нет хороших идей! Идеи, которые появляются в моей голове, неполноценны, в них чего-то не хватает. Что же делать? Надо бы проветриться... Может какая идея придет.
Я собрался и пошел на улицу.
Я шел куда глаза глядят. Рядом с моим домом есть скейт-парк. Обычно там много народу, но сейчас там был только один парень. Он высоко подлетал вместе с доской. Казалось, что он рукой достает до неба. Закатное солнце красиво обрамляло фигуру скейтера. Я засмотрелся. Он взлетал все выше и выше. Но вдруг доска выскользнула из-под его ног. Я замер и будто перестал дышать! Парень лежал на земле и не поднимался. Я ринулся к нему.
— Хэй, парень! Очнись!— я тряс его за плечи. —Ну же! — он не отвечал.
Мои руки дрожали. Я достал телефон и хотел было вызвать скорую, но парень открыл глаза.
—Боже! Ты как?— я присел рядом с ним.
—Нормально,— сказал парень— Только голова немного кружится и... болит.
Он попытался встать и чуть не упал. Я вовремя подхватил его.
—Думаю, тебе надо в больницу— сказал я.
—Да ну! Пустяки!— он убрал мои руки и попытался пойти за скейтом, который откатился после падения. Его сильно шатало, и он еле-еле удержался на ногах. Я подбежал к нему и взял за руку.
—Давай я провожу тебя до больницы. Ты обязательно должен сходить к врачу. Скорее всего, у тебя сотрясение.
—Думаю, ты прав. Ладно, пошли. Только помоги поднять скейт.
Я поднял скейт, взял парня под руку, и мы пошли.
—Как тебя зовут?— спросил я.
—Рэки Кян. А тебя?
—Ланга Хасегава.
—Красивое имя,— кажется, после этих слов я покраснел— Чем занимаешься, Ланга?
—Я - писатель.
—Ого, здорово! Что ты обычно пишешь? Ты уже издал какие-нибудь книги? У тебя есть псевдоним?
—А...—так много вопросов от того, у кого, вероятно, сотрясение— Я разное пишу, но сейчас... Сейчас у меня нет вдохновения...
—Жаль... Но ты его обязан найти!
—Обязательно найду, Рэки! Ну, а чем ты занимаешься?
—Я - архитектор. Но часто катаюсь на скейте. Я обожаю скейтбординг! Это так здорово! Ты чувствуешь свободу, чувствуешь скорость, когда катаешься... Незабываемые и несравнимые ощущения!
Когда Рэки рассказывал о скейтбординге, он будто светился. Видно, это дело приносит ему радость...
За разговорами мы не заметили как пришли.
—Ну что ж... Спасибо большое, что проводил!
—Давай я провожу тебя до кабинета?
—Ну, если тебе не сложно.
Проводив Рэки, я не хотел уходить. Я ждал его. Когда он вышел из кабинета, он сказал, что я был прав, и у него сотрясение головного мозга, а ещё он ушиб спину, поэтому его ненадолго госпитализируют. На этом мы простились. Я попросил его быть осторожнее, а он пожал мне руку и сказал "спасибо".
Я шел домой и думал. Думал о Рэки. Его волосы и черты лица... Неплохо я проветриться сходил! Но речи Рэки о скейтбординге меня вдохновили. Придя домой, я стал писать. Впервые за долгое время.
Прошло 2 недели с тех пор, когда я встретился с Рэки, а я все время только и думал о нем. Он не выходил у меня из головы. Надо бы найти его. Так и материала для книги больше будет. Думаю, он там же, где я его и встретил. Я собрался и отправился в скейт-парк. Что ж, я не ошибся, когда подумал искать его там.
—О, Ланга? Это ты? Привет-привет! Как дела? К тебе пришло вдохновение?
—Кажется, пришло,—ещё издалека Рэки сам заметил меня и подъехал ко мне на доске — Как твое самочувствие?
—Все отлично!— он показал большой палец вверх— Я цел и невредим,— он широко улыбнулся и, клянусь, это самая красивая улыбка в мире!
—Знаешь, Ланга, я очень благодарен тебе. Если бы ты тогда не оказался рядом, то я бы и до больницы никогда не дошел! Поэтому давай пообедаем вместе, я угощаю.
Я согласился, и мы пошли в ближайшее кафе. После обеда мы прогуливались вместе.
—Ланга, о чем ты решил писать?
—Я решил писать о скейтбординге. Меня вдохновило то, что ты рассказал мне тогда.
—Это здорово! Только ты должен попробовать покататься. Я научу. Ты не можешь писать только с моих слов, ты должен сам все почувствовать!
—Что-то скейтбординг не внушает мне доверия. Ты, вероятно, часто в больницу попадаешь.
—Не часто. Просто тогда я выполнял сложный трюк. Да и спорт без травм - это не спорт. В любом спорте люди получают травмы. Без этого никак!
—Наверное, ты прав...
—Я научу тебя кататься. И сделаю для тебя доску.
—Сделаешь доску? Сам?
—Ага! Я сам делаю скейты. Кстати, тот, на котором я сейчас, тоже сделан мной.
—Вау!— честно сказать, я очень удивился—И сколько это стоит?
—Что?
—Ну, доска? Которую ты собираешься сделать для меня? Сколько с меня?
—Ты чего, Ланга? Это бесплатно, подарок! Это радость для меня сделать кому-то скейтборд.
—Хорошо.
—Тогда завтра начнем тренировки.
—Уже завтра?
—Да. Так что сейчас пойду домой и буду делать для тебя скейт.
—Погоди! Давай сначала телефонами обменяемся.
—Да, точно!
Мы обменялись телефонами и разошлись, договорились встретиться в скейт-парке завтра в 8 вечера.
Вечер следующего дня.
Рэки - отличный учитель, он очень хорошо объясняет.
Не обошлось и без падений. Оказывается, стоять на доске - это сложно, а ехать - ещё сложнее. Но для Рэки, кажется, это легче лёгкого. Скейт поддается ему. Рэки отлично катается. Даже если считается, что скейтбординг - грубый спорт, то плавные и ловкие движения Кяна говорят об обратном. Он будто парит над землёй. Мне хотелось также...
Спустя время я уже мог кататься по прямой.
—Слушай, Ланга,— голос Рэки вывел меня из раздумий— Ты раньше катался на чем-то?
—Я катался на сноуборде.
—Ого, класс! Сразу видно, что ты что-то похожее уже делал... Но сейчас ты не катаешься, верно?
—Да.
—Почему?
—Раньше я жил в Канаде. Мы с отцом часто катались на бордах. Но когда отец умер, мы с мамой переехали сюда, на Окинаву, и я перестал кататься.
—Оу... Мне очень жаль.
Жизнерадостность Рэки улетучилась.
—Не бери в голову!— сказал я.
Мы долго ещё катались, уже стемнело. Нам было хорошо и весело вместе.
Прошел месяц. Я уже устойчиво стоял на скейте, мог делать Олли и некоторые другие трюки. Мы каждый вечер встречались в скейт-парке и весело проводили время. Я продолжал писать. Скейтборд дарит мне свободу, помогает освежиться, уйти от серой реальности, почувствовать то, что никогда прежде я не ощущал. Кажется, я влюбился. Я влюбился в скейтбординг. Эти чувства неповторимы. Их нельзя описать словами, чтобы их понять, надо самому попробовать - взять доску в руки и мчаться навстречу новому!
Закат. Мы с Рэки катались в нашем скейт-парке. Наконец я мог творить что-то во истину невероятное. А Рэки просто стоял и смотрел на меня.
—Хах, кажется ученик превзошел учителя—сказал он с какой-то горечью— Невозможно! Я учил эти трюки больше года!
Рэки злился. Надо было как-то его успокоить.
—Рэки! Это все благодаря тебе! Ты прекрасный учитель.
—Нет. Я ничего не сделал. Просто ты талантливый, а я...— он опустил голову и сказал тише, почти шепотом— А я - бездарность!
Сжав кулаки, он резко вскочил на скейт и помчался прочь.
—Рэки!— я поспешил за ним.
Я ехал на всех парах и наконец догнал его, схватив за руку.
—Рэки!
—Ланга!— он резко выхватил руку— Не едь за мной!
Рэки исчез из виду. Я посчитал, что его нужно оставить на некоторое время.
На сердце сразу стало как-то тяжело. Я чувствовал себя виноватым. Мне ничего не оставалось, кроме как поехать домой.
Прошло 2 дня. Я писал и звонил Рэки, но он не отвечал. Я волновался. Я поехал в скейт-парк в надежде увидеть его там, но... его не было.
Я впервые катался один. Тот же самый скейт-парк, тот же самый скейтборд, но... что-то было не так. Я больше не чувствовал свободы и всех тех прекрасных ощущений. Сердце ныло и болело. Я понял. Я влюбился. Влюбился в Рэки. Все время он был причиной тех невероятных чувств. Скейт приносит радость, только если Рэки рядом.
"Я должен найти Рэки и поговорить с ним!"
Тут зазвонил мой телефон. Когда я взглянул на экран, я увидел, что это звонит Рэки. Я так и застыл. Много мыслей лезло в голову. Я ответил.
—Алло!
—Ланга, нам нужно поговорить. Давай встретимся в нашем скейт-парке?
—Я уже здесь.
—Отлично! Я сейчас приеду. Жди.
Я был очень взволнован. Мое сердце бешено билось, я не находил себе места.
Спустя 10 минут приехал Рэки.
—Ланга! —он подбежал ко мне и крепко обнял—Боже, я думал, ты даже трубку не возьмёшь!— глаза Кяна слезились— Ланга, прости меня, пожалуйста! Я виноват. Я позавидовал тебе.
—Рэки, все в порядке. Ты очень талантливый, очень! Без тебя я бы никогда и не взял бы доску в руки. Ты лучший учитель в мире! Спасибо тебе!
—Не за что!— Рэки засмущался.
Он так мило краснеет...
—Рэки, я хочу тебе кое-что сказать.
Он вопросительно посмотрел на меня.
—Рэки! — я взял его за руку— Когда мы с тобой вместе, я чувствовал что-то неописуемое, очень приятное, но... Но когда мы с тобой поссорились, я перестал ощущать это. Мир снова стал серым, каким был до нашего знакомства. Благодаря тебе я снова стал писать!
Я посмотрел в его глаза. Они сияли.
—Рэки, я люблю тебя!— я встал на одно колено— Давай всегда кататься вместе!
—Конечно!
Рэки сел на мое колено и поцеловал меня. Его щеки залились румянцем.
— Я тоже люблю тебя, Ланга!
Так мы с Рэки стали встречаться. Рэки стал не только моим парнем, но и моим вдохновением. Если бы я тогда не вышел проветриться, если бы Рэки не появился в моей жизни, возможно, я бы никогда снова не стал писать.
Моя любовь - мое вдохновение!»
К О Н Е Ц
***
—Ланга! Ты уже закончил писать? Пошли кататься!— Рэки подошёл ко мне, посмотрел в мою тетрадь и сказал— "Конец"? Какой "конец"? Нееееет! Это только начало!