ID работы: 12400730

Динестественное

Джен
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 313 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 25. Когда нужно отдохнуть.

Настройки текста
Дин Винчестер. Три месяца. Три месяца охот, не только на демонов, но всё же. У меня ощущение будто я выкосил весь Ад! Дважды! Почему они не заканчиваются?! С ненавистью сбрасываю лампу со своего стола. – Мне кажется, тебе стоит отдохнуть, – проговаривает Михаил, смотря на меня с жалостью. Самая редкая для него эмоция. Ну и любой романтик тоже. – Я в порядке, – резко отвечаю. – Нет не в порядке, – Михаил складывает руки на груди и вздыхает. – Ты слишком устал. Морально. Несёшь бред. Думаю, та охота была последней каплей. Непроизвольно вздрагиваю. – Мальчик и девочка….– сжимаю кулак. – Не всегда можно успеть спасти всех, Дин, – вздыхает крылан. – Мне жаль.       Да уж. Пока одна группа демонов устроила ловушку, а затем заставили меня пуститься на поиски Лилит, да ещё и чуть было не оторвать голову Руби, появился он. Аластар. Я не мог его найти, но он оставлял послания на каждом месте резни. Адресованные мне. Сегодня жертвами были четырёхлетние близнецы. – Почему мы не можем его найти, Михаил? – устало прикладываю ладони к своему лицо. – Увы, я не знаю, – вздыхает Архангел. – Теория? Аластар мог вырезать на своей оболочке антиангельские символы. Самые древние и мощные из существующих. – Это бы многое объяснило, – сжимаю кулак. – Как думаешь, то, что Лилит спустила его с поводка, это моя вина? – Несомненно, – кивает Архангел. – Ну, спасибо, – удручённо хмыкаю. – Прости, но тут точно твоя вина и я не буду тебе лгать. – Будь моя воля Лилит да и все демоны уже были бы пеплом! – вскидываюсь и подхожу к проекции Архангела, и заглядываю в собственные глаза. – Вот только я обещанием связан. – Ты знал, что согласившись, придётся доводить дело до конца, несмотря ни на что. – Да, только от этого не легче, – сажусь на стул. Воцаряется гнетущая тишина. – Руби, держу пари это она, – сжимаю кисти. – Не могу быть в этом уверенным, – заговаривает в ответ Страж Небес. – Хотя, с учётом того, как ты налетел на неё в тот раз, всё может быть. – И тогда мне многих душевных сил стоило удержать себя, чуть всю работу по вербовке не похерил. – Без обид, но, по моему мнению, всё же похерил. В ответ мне остаётся только вздохнуть.

***

В это время. Мотель «Вишня». Сэм Винчестер. Протираю глаза, захлопнув толстую книгу с ритуалами. Хорошо, что Дин позволил забрать несколько фолиантов из Бункера. Плохо то что я не могу туда вернуться. Нет, разумеется, вести Руби в такое место просто глупость, а с тех пор как демоница обосновалась в нашей команде, то практически от меня не отходит, но всё же.       Похоже, я всё-таки могу оказывать положительное влияние, даже будучи осквернённым демонической кровью. Руби ведёт себя вполне по-человечески, даже согласилась сменить свою оболочку на тело девушки, которая находилась в коме, но чья душа давно покинула тело. Возможно, она правда хорошая? Насколько может быть демон. Пока я размышлял, дверь номера открылась. – Знаю, что ты не любишь фастфуд, но были только бургеры, так что извини, – лукаво улыбнулась объект моих рассуждений. – Ничего, – чуть улыбаюсь в ответ. – Ладно, ботаник, отвлекись, – Руби взмахнула своими тёмными волосами и, схватив меня за руку, потянула его к столу. – Ты права, стоит немного передохнуть, – вздохнув, соглашаюсь. Мы переместились к столу и я приступил к ужину доставленному демоницей.       Бывшая ведьма же спокойно наблюдала за парнем, являющимся её подзащитным, целью и главной деталью в плане возрождения её Бога. – У меня соус на лице? – спрашиваю, заметив пристальный взгляд брюнетки. – Разве что только красота, – подмигнула мне Руби. Ей нравилось смущать этого мальчика. Однако я только ухмыльнулся. Правда затем стал серьёзнее. – Слушай, Руби, – сосредоточенно сцепляю пальцы на столе. – Я хотел обсудить то что произошло несколько месяцев назад… – Не нужно, – подняла ладонь нахмурившаяся демоница призвав меня замолчать. – Твой брат продемонстрировал своё ко мне отношение кристально ясно. Девушка рефлекторно дотронулась до своего горла. Если бы демонам могли сниться сны, ей бы в кошмарах до сих пор приходили бы те насыщенные ослепляющим белым светом глаза полные гнева… – Но почему Дин подозревал тебя? – выгибаю бровь с желанием разобраться в вопросе. – Наверное, потому что я единственные демон в его досягаемости, на которого можно сбросить все грехи? – недовольно ответила черноглазая. Бывшей ведьме не нравилось, что Сэм продолжает этот разговор-допрос. – В любом случае, я считаю, что брат перегнул палку, – выдыхаю. – И я извиняюсь за него. Руби же удивлённо посмотрела на парня. – Я ценю этот жест, – младший Винчестер нравился брюнетке с каждым днём всё больше. Между нами воцарилась непонятная атмосфера, однако она разбилась после стука в дверь. Мы сразу напряглись. Я переместился к сумке с оружием а моя телохранительница встала со стула. – Открою, – бросила брюнетка и пошла к выходу из номера. Тем временем настойчивый стук повторился. Демоница подошла к двери, а я на всякий случай взвёл Кольт. Руби открыла дверь приготовившись к неизбежной конфронтации, а затем выдохнула.       На улице стояла невысокая блондинка. Одета она была в «по-модному» порванные в некоторых местах джинсы, клетчатую рубашку, по верх которой был накинут не застёгнутый джинсовый жилет, на её ногах были голубые кеды, а на голове бейсболка. – Хэй, Рубс, – поприветствовала девушка, делая финальный глоток из своего стакана с молочным коктейлем. – Как жизнь? Я пройду? И, не дождавшись ответа, наглая вторженка спокойно зашла в помещение. – Привет, Эмма, – выдохнула черноглазая и закрыла дверь. Эта девчонка была такой же раздражающей, как и её отец. Хотя явно нравилась Руби больше. – Дядя Сэм! – младшая Винчестер улыбнулась своей обезоруживающей улыбкой и кинулась на шею родственнику. – Привет, мелкая, – радостно обнимаю племянницу. – Что ты здесь делаешь? – Ну, – блонди почесала затылок, – дедушка Джон занят с открытием своей автомастерской вот я и отпросилась к вам, – Винчестер посмотрела на, сложившую руки под грудью, демоницу. – Может, пригожусь на охотах. – Забавно, отец так долго отказывался от денег, которые ему предлагал Дин, – хмыкаю. Мой брат умеет убеждать. – Кстати, почему не поехала к своему старику? – выгнула бровь брюнетка. – Папа в последнее время явно устал из-за охот, – закусила розовую губу девушка. – А пару часов назад прислал это. Охотница достала телефон и продемонстрировала собеседникам сообщение: «Привет, крошка, если меня вдруг все потеряют, то передай, что я устроил себе недельный отпуск»

***

На следующий день. Делаю глубокий вдох и открываю глаза. – Красота, – проговариваю, смотря на открывшийся пейзаж. Даль высоких искрящихся свежей листвой деревьев, чьи верхушки качает ветер, гладь прозрачного озера, свежий воздух и небольшие тучи, закрывающие солнце. – Что может быть лучше? – задаю риторический вопрос, смотря на удочку и достав из контейнера банку Пепси. – Вот теперь лучше. Упираюсь спиной в доску своей небольшой лодки и закладываю руку под голову. – И как расслабление? – Было бы ещё лучше, ели б ты не зудел над ухом, – раздражённо отвечаю на насмешливый тон Архангела. – Выглядишь гораздо лучше себя двенадцатичасовой давности, со всеми этими кровавыми делами Аластара, – продолжил Михаил. – А ты как всегда, сама прямолинейность, – выдыхаю и смотрю на Архангела. – Я устал, крылан, – потираю глаза. – Просто устал. Думал в одиночку выиграть войну с Адом, привести людей к победе и бла-бла-бла. Но это бесполезно, голову Гидры мне не отрубить, а если мне не убить генерала, какой смысл убить тысячу-другую демонов если у Ада в распоряжении миллионы исковерканных душ? – Я давно говорил, что тебе следует отдохнуть, – согласно кивнул Лидер Небес. – Вот и чудненько, – делаю ещё глоток, – этим и займусь. На некоторое время воцаряется тишина и я как раз обращаю внимание на дёрганье своего удила. Подскакиваю и начинаю наматывать леску. – А как же история с Аластаром? И почему он всегда не вовремя!? – Есть! Мне всё же удаётся подсечь свою добычу. Бросаю рыбу в ведро и сажусь на доску. – Появление белоглазого в этой истории имеет под собой всего одно основание: остановить меня, замедлить, вывести из себя, заставить потеряться, растерять концентрацию, контроль и преимущество. Палач Ада искусен и только он мог бы донести то, что хочет сказать Лилит. – А именно? – выгнул бровь лицом своего сосуда небесное творение. Архангел пришёл к тем же выводам, что и Винчестер, просто хотел чтобы тот их озвучил. – «Остановись или мы продолжим», – проговариваю, заново забрасывая крючок с приманкой в озеро. – И мы поддадимся на провокацию? – решил уточнить Михаил. – Ты будто пытаешься вывести меня из себя, – недобро поглядываю на крылатого. – Просто уточняю план наших действий, – мягко отвечает Страж Небес. Даже с каким-то раскаянием. – Разумеется, мы не поддаёмся, – тяжело вздыхаю. – Как и сказал, убить Лилит из-за нашего договора я не могу, использовать силу на полную, пока что тоже, всех демонов не выкосить, так что проветриваем мозги и движемся по плану, – допиваю газировку. – Кстати, мы поймём, когда придёт время возни с замками от клетки? – Как только в Аду прольёт кровь праведник, и будет сломана первая печать, ангелы это почувствуют и начнут сошествие на Землю, – ответил Архангел. – Мы тоже почувствуем. – Отлично, – открываю новую банку. – А пока у меня отдых. * Через три часа. Атонс, Огайо. Студенческий городок. Телепортируюсь и на ходу поправляю волосы. – Ты правда это сделаешь? – уточнил Михаил, смотря на Винчестера, который не был похож на себя. По крайней мере, потому что ужасно нервничал. – Да ладно тебе, раз у меня отдых, пора и с красивой девочкой познакомиться, нет? – весело проговорил Винчестер, облизав пересохшие губы.       Страж Небес не успел ответить, так как открылись массивные деревянные двери и волна студентов хлынули на улицу из университетского здания. Дин вышагивал меж студентиков, глазами ища ту, ради которой переместился в край больших рек. Анна шла вместе с тремя своими подругами прямо навстречу Винчестеру, держа в руках тетради с конспектами. А может там были доклады или ещё что. Из-за груды бумаг было тяжело понять. Как только они оказались совсем рядом, охотник «случайно» толкнул девушку плечом, и она выронила свои вещи. – Господи, прошу прощения, я такой неловкий, – проговорил Дин и быстро наклонился, начав собирать бумаги. – Да ничего, – через пару секунд ответила рыжеволосая и также принялась поднимать папки и файлы. С учётом того, что после присоединились и подруги Милтон, с последствиями «масштабной катастрофы» покончили достаточно быстро. – Мне на самом деле очень неудобно за эту ситуацию, – продолжил говорить русоволосый, неловко почёсывая затылок. – Позволите загладить свою вину? – Каким образом? – уточнила с улыбкой девушка, заправив прядь, выбившихся локонов, за ухо. – Например, угостить вас кофе? – обезоруживающе улыбнулся парень. – На такое я согласна, мистер? – Винчестер. Дин Винчестер. А вы? – Анна Милтон, – кивнула студентка. – Вот и познакомились, – хлопнул в ладоши охотник, чем вызвал у неподозревающей о своём происхождении ангела весёлый смех. – Так, можете посоветовать достойную кофейню, я в этих местах не часто бываю? – Прошу за мной, – пригласила русоволосого девушка. Подруги Анны лишь проводили молодых людей двусмысленными улыбками, сразу начав сплетничать. * Двадцать минут спустя. Кафе «Лапка» Пока мы с Анной шли до этого места, то сразу разговорились.       Я спросил, на кого она учится, и девушка сразу начала с запалом делиться своей страстью к психологии, что и толкнула её начать обучение в этом направлении. Слушая, я старался как можно чаще заглядывать рыжей в глаза. У неё были очень красивые насыщенные серо-голубые глаза. Они практически утаскивали меня на глубину. Я разок даже в столб чуть ли не вписался. И вот, мы добрались до вполне уютной небольшой кофейни и заняли столик у окна. – Так, Дин, я о себе рассказала, а чем занимаешься ты? – начала Милтон, пока мы ждали заказ. – О, я много чем занимаюсь, вечно в разъездах, – поглаживаю большим пальцем внутреннюю сторону ладони. – Немного механик, немного охотник. – Охотник? – удивляется моя собеседница. – Ну, знаешь, охочусь на нечисть, истребляю зло, – ухмыляюсь на сбитый с толку взгляд девушки. – Хотя в последнее время расплодилось очень много демонов. – А, поняла, ты охотник за головами, – предположила девушка, кивнув. – Подловила, – улыбаюсь, не стремясь развеивать её умозаключения. Как раз в тот момент официантка принесла нам кофе.       Девушка мне улыбнулась, явно проявляя больше внимания, чем к обычному клиенту, но я смотрел только на смутившуюся Анну, которая это тоже заметила. Эффектная шатенка удалилась, пожелав нам хорошего времяпровождения, пусть и была недовольна моим безразличием. А вот рыжий ангел явно приободрилась. Скорее всего, думала, что моё внимание переключится в сравнении с «более привлекательной» соперницей. Что-то такое я уловил в её взгляде. – Так, ты в Огайо по работе? – продолжила девушка, вцепившись в кружку от которой шёл пар. – Вроде того, – на секунду в голове возник образ Аластара. – Сбежал один опасный… очень опасный психопат и я его преследую, побывал уже в пяти штатах, – беру собственную чашку и делаю глоток капучино с карамельным топингом. – Что он сделал? – проявила профессиональный, а может и простой человеческий, явно не встречавшегося с настоящим злом обывателя, интерес Анна. – Много чего, – поскрёбываю ногтем по фарфору. – Например, в последний раз убил четырёхлетних двойняшек.       После моего отстранённого комментария рыжая дёрнулась. Я поднял голову и увидел как в глубоких, словно озеро с насыщенной тёмной водой, глазах расползся ужас. – Господи… – девушка прижала руку ко рту, явно представив эту картину. – Какой кошмар. – Поэтому я и охочусь, – рефлекторно кладу ладонь поверх второй, находившейся на деревянной столешнице, ладошки девушки. – Прости, не стоило мне прямо так, в лоб… – Нет, ничего, – взмахнула головой студентка, а её косы красиво огладили плечи. – Я сама спросила. А затем Анна заметила, что я так и не убрал ладонь с её руки. – Извини, – начинаю оттягивать конечность, но затем Милтон сама сцепляет наши пальцы. – Думаю, после всего этого ужаса, тебе не помешало бы поговорить о произошедшем, – улыбнулась мне рыжая. – Рекомендация психолога? – ухмыляюсь в ответ, удивлённый такой поддержкой. – Просто человека, – и улыбка девушки стала более тёплой. А я вновь начал тонуть в этих глазах… * Позже. Ближе к ночи. – Мне начать планировать свадьбу? – ухмыльнулся архангел, пока я шёл по тротуару от общежития Анны. – Очень смешно, пернатый, – качаю головой, смотря с улыбкой на новый контакт в телефонном списке. – Только не пиши ей сразу, спугнёшь, – проявил чудесную осведомлённость в отношениях Михаил. – О, так ты у нас экспертом стал? – выгибаю бровь. – А куда делось всё твоё прошлое неодобрение? – Там и осталось, – хмыкнул белокрылый. – Только ты всё равно сделаешь по-своему, а мне не хочется лишний раз трепать нервы, что тебе, что себе. – Разумно, – отвечаю, спрятав телефон во внутренний карман куртки. Завтра напишу. Не успеваю продумать свои дальнейшие действия, как в голове раздаётся преотвратнейший звон, а затем скрипучий голос. – О, Дин, услышь мою молитву и приди по этому адресу, с тобой хочет кое-кто увидеться, – насмешливо закончил хриплый голос. И звон прекратился. – Что это чёрт подери было?! – не сдерживаюсь и громко интересуюсь у Михаила. – Подобная реакция бывает от молитв, – нахмурился крылан. – Но это явно не была обычная молитва. – Надо проверить, – проговариваю, потирая пульсирующие виски. Исчезаю с улицы со звуком взмаха крыльев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.