ID работы: 12400730

Динестественное

Джен
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 313 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 26. Встреча с Королевой.

Настройки текста
Позже той же ночью. Я телепортировался по названному адресу и в ту же секунду полностью скрыл своё присутствие, вдобавок став полностью невидимым. Прибыв на место я обнаружил обычный частный заброшенный двухэтажный дом, судя по ощущениям где-то в Юте. Обыскать помещение труда не составило, и когда я наткнулся на десяток замаскированных колец елейного масла, то настроение моё резко испортилось. Кто бы ни был автором-отправителем молитвенной весточки, он готовился меня поймать. А я этого не люблю.       Стерев всё масло, и повторно осмотрев дом, убедившись, что ловушек больше не осталось, возвращаюсь во двор отменяя невидимость. – Слабая ловушка, – хмыкнул Михаил. – Просто я больше не в настроении попадаться, – отвечаю, начав подниматься по ступенькам. Захожу внутрь и осматриваю то, что уже успел дважды полностью проанализировать. В этот раз уделяю внимание только обстановке: Обшарпанные стены, потрескавшаяся краска, расколотые и рассохшиеся деревяшки, всё скрипит. Мечта маньяка. Разве что крови не хватает. Может обрубков мёртвых тел. – Странные мысли гуляют в твоей голове, – отметил крылан. – Что тут скажешь, я любитель рефлексировать, – ухмыляюсь и поднимаюсь наверх. Захожу в смежную комнату и вижу проектор, который бледно освещает белую простыню. – Ты как всегда не заставляешь себя ждать, – раздаётся мелодичный женский голос. И как только я его слышу, то сразу ощущаю до этого скрытую ауру, запах которой напоминает гниль. Поворачиваюсь и вижу невысокую блондинку. Ей даже не нужно закатывать глаза до белков, чтобы я понял, кто передо мной. – Лилит, – проговариваю, сверкнув глазами. – Здравствуй, Дин, – и всё же она всё равно закатывает очи. Можно сказать, мы друг друга по-сверхъестественному поприветствовали. – Просто интересно, каким козырем ты прикрываешься? – поднимаю ладонь. – Очевидно, что ты бы не заявилась, зная, что я готов убить тебя в ту же секунду. В ответ первородная демоница щёлкает пальцами. Проектор начинает проигрывать запись. В мужчине, который появляется на видео, я узнаю оболочку Аластара, которую он примерял первой, ещё до того харизматичного бородача. Затем в кадре появляются два связанных ребёнка. Мальчик и девочка, на вид им не больше десяти, их рты заткнуты а из глаз текут слёзы. – Включая этих, Аластар схватил ещё где-то десять детей, понимаешь? – обратилась ко мне Владычица Ада. – Предельно, – рычу через зубы. – Ух, какая ярость, – блондинка повела плечами, – я даже потекла, но да не о том, – демоница взмахнула волосами своей оболочки. – Мне кажется, что мы не с того начали. – Да ну? – выгибаю бровь. – Точно, – кивнула собеседница. – Ты убил Азазеля, я посылала за твоим братом своих подданных, – последовательница Люцифера развела руками. – Не будем ворошить прошлое, я пришла с предложением. – Каким? – складываю руки за спиной. – Всё просто, – начала первородная демоница, – ты явно контактировал с ангелами и они дали тебе задание, предположу, что в детали тебя не посветили, но, скажи, ты ведь не должен был мешать Азазелю открыть Врата, я права? – Допустим, – начинаю ходить вдоль комнаты, быстро зацепляясь взглядом за видео и стараясь усмотреть хотя бы какую-то подсказку о возможном местоположении заложников. Любую деталь. – Позволь тебя просветить, – начала Владычица Ада вещать тоном наставницы, будто желая донести информацию до глупого ребёнка. – Существует клетка, клетка, закрытая на шестьсот шестьдесят шесть замков и я планирую сломать эти замки, их называют печатями. – Что в клетке? – спрашиваю, стараясь почувствовать электронику в стенах или какие-нибудь записывающие устройства. Будет крайне неприятно, если этот разговор записывается, а затем будет слит всем охотникам. Всё же я тот ещё параноик. Хотя демоны вряд ли слишком хороши в использовании современных, хитрых методов. – Там спасение, – тем временем ответила на мой вопрос Лилит фанатичным тоном. – Уверена, вскоре тебе поступит приказ не мешать и мне в этом начинании, скорее всего твой крылатый пассажир недостаточно высокого ранга для обладания подобной информацией. – Зачем ангелам помогать демонам? – задаю встречный вопрос, явно не подозревающей об уровне влияния Небесного существа, занявшего мою тушку, собеседнице. – Этот мир не делится на черное и белое, Дин, всё гораздо сложнее, – задумчиво проговорила блондинка. – Говоришь загадками, серьёзно? – Суть в том, – продолжила Лилит, не обратив внимания на мой комментарий, – что нам не обязательно воевать, пусть у твоего брата и есть первостепенная роль в грядущем. – Не нужно впутывать моего брата, – грозно смотрю на Королеву Ада. – Мне жаль, Дин, но он был впутан как и ты, с этим ничего не поделаешь, – ответила демоница совершенно безразличным тоном. – Ты так и не озвучила своего предложения, – напоминаю. – Всё просто, я отзываю Аластара, а ты перестаёшь истреблять всех демонов, которых видишь. – Так просто? – недоверчиво уточняю. – Так просто, – кивает блондинка. И никаких разговоров о роли моего брата, о Руби, о печатях. Я мог бы спросить, а что если я не соглашусь, но ответ вполне очевиден. Двенадцать схваченных детей. – Ладно, – соглашаюсь. – Чудесно, – широко улыбается первородная демоница. – Приятно иметь с тобой дело. – Последний вопрос, – поднимаю ладонь. – Как вы смогли со мной связаться, молитва ведь в первую очередь направлена ангелу, а не его сосуду? – проясняю интересующий меня момент. – Один из наших фокусов, – спокойно поясняет Лилит. – Не особо полезен, так как рассчитан в первую очередь именно на оболочку, но, учитывая наблюдение того, что чаще всего именно ты за рулём… можно сказать, сложились звёзды. – Ясно, – коротко киваю. – До встречи, Дин, – демоница исчезает. – Не ожидал от тебя такого хладнокровия, – сразу заговорил Михаил. – Мне было достаточно того, что она явно меня боится, раз решила встретиться и поговорить-поугрожать, – хмыкаю. – К тому же те дети прекрасный мотиватор. – Даже интересно, почему она решила приоткрыть карты? – задумался белокрылый. – Я явно зашёл слишком далеко и она выпустила резервы в виде Аластара, подключила какие-то ритуалы. Похоже, я не только встал костью в горле для прокачки Сэма, но и вырос слишком большой угрозой основным планам, – предполагаю, решив спуститься вниз пока без телепортации. – И всё же, посвящать тебя в планы относительно клетки, – Миха прикладывает ладонь к подбородку. – Похоже, она настолько верит в то, что ты лишь марионетка ангелов. – С виду всё показано так, будто я всей силы лишусь, если не буду выполнять указания сверху, так что это логично, – жестикулирую, донося свою мысль. – Возможно, – соглашается Архангел. Выхожу из здания и бреду по дороге с одной мыслью: если хоть с одним из этих двенадцати детей что-то случится, сделке конец. А я превращусь в неостановимого охотника, который будет преследовать Аластара, пока мир существует. Перемещаюсь, а на пустой улице эхом отдаётся звук взмаха крыльев.

***

В это время. – Так, говоришь, что ты охотилась за Крокоттой? – задал вопрос Сэм, смотря на племянницу через зеркало заднего вида. – Ага, – весело ответила блондинка, развалившись на скамеечном заднем сидении Импалы. – Я сначала подумала на программиста, больно он старался превратить своё место работы в настоящую помойку, но затем увидела отражение глаз директора и воткнула ему стилет в затылок. – Неплохо, – кивнула Руби. – Спасибо, – ответила Эмма. – И всё же одной охотиться опасно, – припечатал Сэм. – Поэтому я и приехала к вам, – спокойным тоном ответила девушка. – Кстати, что такого должно было случиться, чтобы папа отдал тебе Детку? – удивилась младшая Винчестер, всё ещё не веряще осматривая салон. – Как ты и сказала, твой отец в последнее время очень замотался, – выдохнул шатен, вспоминая состояние брата. – Так что отдал мне машину, боясь, что навредит «своей малышке». В ответ Эмми только рассмеялась. – Так, на кого мы охотимся? – задала вопрос амазонка. – Старое дело отца. – Очередной недобиток? – выгнула бровь блондинка. В процентном соотношении у Джона Винчестера были единицы «провальных» охот, его успехи многим представителям этой неблагодарной профессии и не снились. Однако тот факт, что его потомкам приходилось разбираться с последствиями этих дел, спустя годы, было показателем. – Некто Доктор Бентон, можно сказать, настоящий монстр Франкенштейна и сам Виктор в одном флаконе, – припомнил информацию из дневника Сэм. – Значит, упокоим доброго доктора, – стукнула кулачком о ладошку младшая Винчестер.

***

На следующий день. «Доброе утро, Анна, как спалось?» – Вот так сразу? – усмехнулся Михаил. – А чего тянуть? – отвечаю, уставившись на экран. После разговора с Лилит я не спал, а сразу написал Кроули, желая узнать, что там с контрактом Бэлы. А пока шотландец вне зоны доступа, я решил морально расслабиться и, дождавшись утра, написал пока ещё не своему, рыжему ангелу. Пусть и насмешливые взгляды Михаила раздражали. Похоже, белокрылый решил демонстрировать своё неодобрение насмешками. Невозмутимым небесным болванчиком он мне нравился больше. Однако от размышлений меня отвлекло ответное сообщение. «Привет, охотник) Спалось отлично, а тебе?» На сообщение Анны я улыбнулся. «Можно сказать, что я не спал, вновь то дело заставило отправиться в путь», – набираю текст с информацией. Как по мне, лучше быть честным в таких делах. «Значит ты уехал?» Пусть никаких смайликов и не было, я почувствовал, с какой грустью девушка его написала. А может мне просто хотелось так думать? «Не это главное) Суть в том, что я с превеликим удовольствием изменю своё направление и заскачу в Огайо, когда буду свободен, если ты согласишься ещё погулять со мной». «А как же охота?» «Можно сказать, что вчера я спас двенадцать детей, так что заслужил немного времени для себя, а этого урода я поймаю, так или иначе». Аластар точно от меня не уйдёт. «Тогда будем на связи, мистер Винчестер) Я ещё напишу после учёбы, Дин». «Хорошего дня, Анна, буду ждать)». С улыбкой закрываю раскладушку и кладу её в карман. Нужно будет купить новый телефон. Как раз скоро первый айфон выходит. – Могу тебя поздравить? – заинтересованно спрашивает моим голосом Страж Небес. – Пока не с чем, но это хорошее начало, – соглашаюсь, некоторое время, смотря на гладь воды, с пирса, куда я переместился, а затем, собираясь позвонить Эмме или Сэму, узнать как у них дела.       Первым я решил проверить брата. У нас не самые лучшие отношения, после того как я неоправданно налетел на Руби. Не то чтобы мне нравилось, то что брат вступается за демоницу, но я могу это понять. В той ситуации был не прав, согласен. Нажимаю кнопку вызова и слушаю гудки. – Алло, Дин? – раздаётся сонный голос младшего. – Привет, Сэмми, прости, что разбудил, – проговариваю, опираясь на перила. – Как дела, что делаешь? – Дела, – судя по звуку, брат встал с кровати и протёр глаза, – дела нормально, охотимся. – С Руби? – интересуюсь безразличным тоном. – И с Эммой, – произносит имя моей дочери младший с небольшой опаской. – Малыш приехала к тебе? – удивляюсь. – Буквально пару дней назад, с тех пор как ты в «отпуск» ушёл, – хмыкнул шатен. – А как же отец? – Он начал процесс по открытию своей автомастерской, твоё всучивание денег сработало всё же, – усмехнулся братец. – Ясно, – вздыхаю. – Как моя девочка? – С Эммой всё отлично, она прекрасно справилась с одним Франкенштейном на которого мы охот…. ты про Импалу, да? – осознал Сэм. – Брат, если я захочу узнать, как дела у моей дочери, то сам ей позвоню или перемещусь, а вот позвонить Детке я не могу, – ответно усмехаюсь. Надо будет купить бургер, с бекончиком. – Машина в норме, – уверен, что младший закатил глаза. – Отлично, напиши когда будете уезжать и сообщи в каком городе остановитесь. – Окей, – согласился Сэм. – Ты надолго в отпуск? – Звони как только понадоблюсь, думаю навещу вас совсем скоро, на связи, брат. – На связи, Дин. Вешаю трубку. Звонить Эмме пока не буду, пусть моя малышка поспит. Как только я собрался убрать телефон во внутренний карман, раздалась вибрация входящего вызова. Смотрю на экран — три шестёрки. – Кроули, – отвечаю на звонок. – Чем обязан резкости вызова? – поинтересовался с фирменным акцентом демон. – Что по поводу моей просьбы о том контракте? – Удалось выудить его ещё месяц назад, и до сих пор старался не вызывать с ним подозрений, – ответил Король Перекрёстков. – Отлично, я скину адрес, встретимся через двадцать минут, – не даю Кроули ответить и скидываю вызов. Как раз успею позавтракать. Два бургера с беконом и капучино спустя. Телепортируюсь к, самостоятельно выбранному, заброшенному району в Фениксе и захожу внутрь. Долго петлять не приходится, через три минуты натыкаюсь на Кроули. – А ты не мог выбрать более фешенебельное заведение? – шотландец отряхнул плечо, которое испачкал в паутине. – Я человек простой, – ухмыляюсь, отвечая на вопрос. – Принёс? – А ты? Демонстрирую небольшой свёрток с тазобедренной и лучевой костями демонюги. А красноглазый достаёт свиток. – Обмен, – объявляю, и мы передаём друг другу предметы. С помощью силы я чувствую, что это не подделка, а пергамент поистине оплётший цепь вокруг души определённого человека. В нашем случае, Бэлы. – Как всегда, был рад сотрудничеству, – салютует Кроули и уже собирается уйти. – Погоди, резвый кролик, – останавливаю красноглазого. – Слушай, как обстановка в Аду? – Не жалуемся, Ад, это Ад, – пожал плечами шотландец. – Что конкретно интересует? – Два момента, – показываю пальцами знак v. – Первый, что с Копьём Михаила? – Стража уже не такая крепкая, но я всё ещё не рискую, – пожал плечами Король Перекрёстков, – не бойся, я помню про наш уговор. – Отлично, – киваю. – Второе, – мой взгляд начинает пылать холодной ненавистью, – можешь подсказать хоть что-то про Аластара? – сжимаю кулак. – Эта гнида ускользает от меня, а его мучительная смерть настолько же в твоих интересах, как и в моих. Уверен, Лилит найдёт другого исполнительного пёсика, который будет открывать для неё печати. К тому же замков 666, а сломать нужно 66, думаю демоны и без Аластара справятся. – Попробую что-нибудь узнать, – кивнул Фергус. – Аластар Главный Палач Ада, сам понимаешь, должность обязывает, он верно предан Королеве, жесток и скрытен. Даже демоны не рискуют с ним связываться. Пытает он ведь не только людские души. – Постарайся, дружище, глядишь и Адский трон уже не во влажных фантазиях приходить будет, – подмигиваю демону. Стоп… я Кроули другом назвал? – Было бы неплохо, а то уже задолбало за должности трудиться в кровати Лилит, – пожаловался мне красноглазый, вздохнув. – Мда, тяжела твоя доля, – ухмыляюсь. – Язык работает не переставая, – протяжный печальный всхлип. И в глазах такая усталость…. – Удачи, – поддерживающие похлопываю Короля Перекрёстков по плечу и телепортируюсь обратно на пирс. Подхожу и опираюсь на поручни. Достаю телефон, открываю контактную книжку и тычу в номер одной англичанки. Бэла на мой вызов ответила сразу же. Не успел я и привет сказать, как она сообщила координаты своего местоположения едва ли не до метра. Вот что неизбежность Ада через два месяца с людьми делает.       Стучу в дверь квартиры расположенной в, с виду, неплохом райончике Портленда и деревянное препятствие через несколько секунд отворяется. – Снова привет, шатеночка, – приветствую испуганную Талбот. – Принёс? – с затаённой надеждой интересуется она. – Может, для начала, хотя бы пропустишь, предложишь кофе или поздороваешься? – насмешливо складываю руки на груди. – Тебе Ад ещё месяцок не грозит. После моего комментария девушку передёрнуло, но она всё же кивнула, пропуская меня в помещение. – Ты извини, просто в этой ситуации обычно не до распития согревающих напитков, – Бэла закрыла входную дверь на все замки. – Разве что только алкогольных. Я же просто осмотрел обстановку исполненную в пастельных тонах. – Миленько тут у тебя. Сама Талбот отошла на кухню и включила электронный чайник. – Так и как дела? – спросила у меня англичанка с нервной улыбкой под мерное гудение прибора. – Ладно, не буду тебя мучить, – проговариваю с ответной ухмылкой, засунув руку во внутренний карман куртки. – Тадам! Контракт на твою душу, дорогая, – передаю пергамент шокированной шатенке. – Это правда он?! – пискнула девушка во все глаза рассматривая рукопись. – Правда-правда, – ухмыляюсь, сложив руки на груди. – Лично взял его из рук знающего специалиста, а затем сам проверил… непреложными методами, но, если не доверяешь, можешь в любой момент обратиться к знакомой ведьме или ещё кому, – пожимаю плечами. – Даже не знаю, как тебя и благодарить, Дин, – англичанка свернула пергамент и положила его на стол. – Хотя, вру, – Бэла соблазнительно постреливая глазками, подошла ко мне, покачивая бёдрами и положила руку на грудь, – у меня есть пара идей. Под сексуальное поглаживание моего торса я принялся лихорадочно размышлять.       С одной стороны, даже в каноне Талбот Дина не привлекала, потому что была скользкой беспринципной наёмницей, много, очень много раз подставляющей братьев и он спокойно обрёк её на смерть от лап Адских Псов, без какого-либо раскаяния. В добавок, у меня вроде как уже начались ухаживания за Анной и я вижу рыжего ангела в качестве своего романтического интереса более явно, чем наёмницу, с которой распрощаюсь, после одной ночи.       С другой стороны, я НЕ канонный Дин и даже для себя решил, что завалю англичанку, когда увидел её в том чёрном платье… К тому же наш роман с Милтон ещё даже не в зачатке, так что по факту это и изменой не будет, пока не произнесены слова: «мы пара» и прочее. Так что делать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.