ID работы: 12400767

Созвездия и шпаги

Гет
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 61
автор
Дея Фина бета
Dis_na14 бета
Размер:
373 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 61 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

«Если кошке не удалось поймать мышь, она делает вид, что погналась за листиком.»

По прошествии нескольких дней он все еще задавал себе вопрос: «Можно одновременно облажаться и достичь успеха?». Любители сломать систему ответили бы, да, можно. Но если речь идет об одном событии, занятии… Может ли такое быть? Теперь, Марвин мог ответить на этот вопрос и он бы сказал да. Все это было странно. Очень и очень странно, запутанно и непонятно. Как и вся его жизнь, в принципе. Расследуя преступления ты проживаешь чужие жизни, чтобы вычислить преступника, понять мотив и найти доказательства. Причем ты проживаешь и жизнь жертвы, и подозреваемого. Ты примеряешь их образ мышления, их логику и пытаешься не потерять свою. Но в этот раз, все было еще сложнее. И это сбивало с толку Коди, настолько, что не знал за что хвататься. Что делать дальше? Два дня проведенных, погружаясь в работу, не принесли забвения и душевного спокойствия. Нет, от слова совсем. И тот день не забылся, как он надеялся. Нет, он помнил каждое свое действие, каждое ее слово и малейшие изменения ее эмоций. Словно бы тогда его мозг переключился с двигательной функции на активное запоминание всего происходящего. «Хоть что-то». — Думал Марвин, испытывая желание биться головой об стену. Такого он еще не чувствовал. И кого за это благодарить? Лишь ее. Руки чесались достать из кармана листок бумаги и позвонить по номеру. Всегда верная ему логика сейчас стала предателем и подталкивала его сделать именно это. Но глупая гордость кричала: Как ты смеешь? Она тебя отравила и собиралась убить! А ты хочешь с ней сотрудничать?! А бесполезная, сейчас, упертость покрикивала: Зачем она тебе? Ты и так справишься! Он не сможет ее использовать. Марвин понял это только недавно. Такой человек как она не сможет этого допустить. Видимо ее слишком часто предавали, или она пережила слишком много потерь, только подобное может объяснить такие травмы, которые привели к такой недоверчивости. «Я скрываюсь больше десяти лет.» «Знаешь сколько близких я потеряла скрываясь от него?» «Знаешь насколько я желаю мести, за уже отобранных и тех, кого я еще потеряю? Но отыгрывалась я на всех тех, кого он посылал за мной, в том числе отыграюсь и на тебе.» Возможно, это не столько ее недоверчивость, сколько страх перед этим загадочным мужчиной, предполагал Марвин. А точнее перед тем, что он ее поймает. Руки сжимали горячую чашку чая так, что она бы треснула, если бы он не остановился. Кожа покраснела от небольших ожогов — Марвин слишком долго ее держал. В голове промелькнула мысль: «Легкий селфхарм. Да уж, приехали.» Прикрыв глаза, Коди сжал челюсти от бесполезного усилия. Он не сможет сдержать возникающие чувства издеваясь над собой, это не под силу никому. На работе он всегда мог показаться камнем, олицетворением совершенного отсутствия чувств. Иначе он бы не смог из раза в раз раскрывать жестокие и такие несправедливые преступления. Именно поэтому Марвин раздражался на самого себя, что сочувствует Декко. И ключевым было то, что он не знал почему. Коди никак не удавалось поставить блок на свои чувства. Скрываться десять лет не подарок, а проклятие. За такой срок легко сойти с ума, но видимо этой девушке было милее бежать и мучаться от этого, нежели оставаться в доме с кем-то, от кого она скрывается. Что же она такого пережила? Марвин не просто недооценил ее, о нет, это она не позволила ему оценить себя по достоинству. Теперь он понимал, у него не было и шанса понять это все, если бы не ее собственная ошибка. Память прорезало еще одно воспоминание. «Такую участь он для меня уготовил? А я то думала он задушит свою доченьку собственными же руками.» За ней охотиться ее отец? Который, судя по всему, не желает ей ничего хорошего. Плюсом, не исключено, что она преувеличивает. Она говорила сарказмом, так что он может быть ей не родным отцом. Настоящее преследование себе могут позволить только богатые люди, так что его изначальная догадка была верна. Филиси Декко сбежала из высокородной семьи. Оставалось выяснить из какой именно и что стало причиной этому. Всего-то. Ведь если он вежливо спросит она, конечно же, ему сразу же все и расскажет. Марвин хмыкнул. Да, сейчас, все так и будет. Слишком много вопросов. Это волновало его еще больше, чем факт того, что он только что набрал ее номер и нажал на кнопку вызова. В трубке послышались равномерные гудки, будто чьи-то невидимые пальцы дергали струны его нервов и они отзывались отрывистыми звуками. — Алло. — В динамике что-то зашуршало и послышался ее звонкий голос. Марвин, внезапно, не смог выдавить из себя и слова. Просто молчал. Словно его мозг решил объявить пятиминутный перерыв и сделать перезагрузку всего сервера. Черт возьми. Преодолевать себя никогда не давалось ему легко. — Решился? Я знаю, что это ты. — Филиси явно самодовольно ухмылялась, каким-то образом Коди это чувствовал. — Так, если ты позвонил помолчать в трубку, я отключаюсь. У меня есть дела поважнее. — Голос Декко выражал нетерпеливость, будто бы она ждала, что он начнет умолять ее или что-то в этом роде. Но Коди точно не собирался этого делать. — Постой. — Потерев переносицу и зажмурив глаза, поспешно сказал Марвин. — Слушаю. — Ты все еще хочешь сотрудничать? — Это риторический вопросик, верно? — Смешок. Этот острый язык будет сидеть у него в печенках, Марвин был в этом уверен. — Пусть так. — Согласился Коди. Звезды, как же глупо он себя ведет. — Предлагаю встретиться послезавтра. Место выбираю я. — Вот это уже другой разговор. — Ее голос выдавал деловую удовлетворенность. — Не доверяешь мне. Правильно, и не надо. — С минуту она молчала. Марвин тоже ничего не отвечал, Филиси говорит правду. Он ей не доверял, а сейчас и подавно. — Расскажи про дело. Вкратце. — Вздох. Марвин ожидал этого вопроса, именно это ему рассказать было тяжелее всего. Но ведь для чего ей еще может понадобится эта информация? Очередное убийство, таких тысячи в год. Ей не должно быть до этого дела, если бы только Декко не была подозреваемой. И ей не требовалось доказать свою невинность. Понятное дело, Марвин не был настолько наивен. Он прекрасно понимал, что она это делает из личной выгоды. Чтобы узнать кто пытается ее подставить, по ее же словам. — Убита семья. Три человека. Мать, отец и подросток. Где-то месяц назад, в пригороде Шевиона. Есть похожие зарегистрированные дела, так что, возможно, это серийный убийца. Больше ничего не знаю. — Звёзды, какая же откровенность тяжёлая. Словно бы ему пришлось выплюнуть валун, а не пару оборванных предложений. А ведь это крупица чего-то сокровенного. — Мда, не густо. — Она задумчиво хмыкнула в трубку. — Напиши мне завтра время и место. — Не дожидаясь его ответа Декко быстро отключилась. Снова спрашивать себя: что это было? было бы уже очередным клише. Потому Марвин просто стал собираться на работу. Жизнь из-за его проблем не останавливается, ему пришлось понять эту истину слишком рано. Тем более, буквально позавчера, когда разговор и произошел, Марсель сообщил ему еще одну неприятную новость. Начальство отдало новый приказ. Он обязан заниматься этим делом в одиночку и не вовлекать в это свою команду, якобы из-за конфиденциальности. Теперь он был уверен. Ситуация повторяется, но он не допустит того, что произошло в прошлый раз. Обвинения невинного человека. Пусть Декко и противоположность словосочетанию законопослушный гражданин, до уровня жестокого серийного убийцы по логике Марвина она ещё не должна была дойти. А значит его обязанность — защитить ее. Пока что от своего начальства и несправедливости, до выяснения всех обстоятельств. Так что он надеялся, что она готова помочь ему, а он поможет ей. И в процессе они не поубивают друг друга, звезды им в помощь.

***

От одной только мысли о предстоящем задании у Кая забурлила кровь. Он мог чувствовать как адреналин течет по его венам, за секунду готовя его к опасности и риску, что подстерегает впереди. Сент-Шансель также задавался вопросом. Может у него уже развивалась клептомания наравне с остальными зависимостями, с которыми он жил и боролся? Возможно, все это лишь безумный эксперимент звезд. А Кай — главный подопытный. Иначе он объяснить это не мог. Не уж то он настолько слаб, что вечно становится жертвой соблазнов этой греховной жизни? Лудомании, алкоголизма и трудно достигнутой победы над наркоманией его послужному списку было мало? Каю оставалось только надорвать живот от смеха. Он всегда смеялся, когда нервничал или был в шоке, это была первая реакция его психики. «Единственное, что есть во мне здорового.» — Думал он, но и в этом был не сильно уверен. Хотя сестра убеждала его в этом с детства, для нее он всегда будет любимым братишкой, независимо от его и ее проблем. Его тень освещали наступающие сумерки вечера, пока он наблюдал за Артуром Де Клермонтом-Марбо. Парень настолько боялся общественности, что даже вышел в магазин близ своего дома с охраной. И тем самым, создал не самые комфортные условия для работы Кая, но откуда же ему было знать. От волнения пот Кая скапливался под кожаной курткой и стекал по его спине, но ему это даже нравилось. Сложности? Ему они по плечу. Сент-Шанселю требовалось украсть ключи от апартаментов Клермонта и сделать слепок для Филиси. Звучит легко. Оставалось проверить насколько это так в реальности. Кай, не долго думая, направился к магазину обходным путем. Клермонта сопровождали два охранника, один из которых остался стоять на входе. Сент-Шансель чуть раньше наблюдал спектакль, когда Артур высказывал этому охраннику, что не обязательно ходить чуть ли не в туалет за ним. Если так, то, вероятно, он недавно нанял новых телохранителей. Иначе бы ему не пришлось выяснять с ними такие моменты. А это значит, что те будут крайне внимательны, чтобы произвести хорошее впечатление и удержаться на этой работе. А Кай, посмеявшись про себя, подумал: «Если он хочет не попасться на мой крючок, тогда бы следовало делать именно это. Ходить с ними в туалет было бы куда безопаснее.» Нельзя предугадать, где тебя застанет умелый вор. Его руки всегда невидимы, а глаза не примечательны. Ты никогда не сможешь запомнить его лицо, потому его и можно назвать умелым. Сделав глубокий вздох и вознеся молитву богам и звездам, в которых Кай не верил, но при опасности резко про них вспоминал, он направился к входу в магазин. Охранники должны были заметить, что он вышел из-за угла, а не пришел той же дорогой, что и Клермонт. Магазин был довольно маленьким, но весь ассортимент был многообразным. Лично Кай оценил куриные ножки по скидке. Жаль, сейчас он занимается другим. Артур стоял недалеко от входа, за один проход от кассы. «Чудесно.» — Подумал Кай и пошел дальше, изображая телефонный разговор. Артур не обратил на него никакого внимания, когда Сент-Шансель оказался с ним в одном проходе. Зато когда Кай, якобы нечаянно, врезался в него, Клермонт с пеной у рта материл его так, как будто бы от этого зависела его жалкая жизнь. Извинившись и поправив все продукты, которые Кай выбил у него из рук своим мускулистым телом, он поправил куртку Артура театральным движением и отошёл на пару метров. — Руки убери, идиот. Лучше по сторонам смотри, слепой! — Огрызнулся Клермонт, вместо того, чтобы проверить карманы. Кай усмехнулся, отходя в другой проход и сдержал свое желание зарядить тому под зад. «И кто же из них действительно слепой?» Он не сильно любил разыгрывать такие сценки, но в магазине точно есть камеры и если бы он сделал это как обычно. А точнее под шумок вытащил бы у того из кармана ключи, это бы засекли охранники магазина. И все накрылось бы медным тазом. Вдавив ключ в вещество похоже на пластилин внутри кармана, Кай схватил первую попавшуюся пачку чего-то, как оказалось это были брокколи, и пошел к кассе. Оплатив даже не глядя на продавца, он вышел и облокотился на витрину магазина в ожидании. Охранники снова не обратили на него никакого внимания, к своей глупости. А что должно было привлечь их внимание, собственно говоря? Обычный молодой, к тому же красивый парень, пошел в магазин среди ночи за брокколи. Ничего необычного. По прошествии десяти минут, Артур наконец купил все ингредиенты для своего лекарства от кретинизма; это были подозрения Кая. Не придумав более оригинального способа подкинуть ключи обратно Артуру, до того как тот вернётся домой, Кай снова врезался в него. Как же давно у него были проблемы с неконтролируемым смехом. Видимо, сейчас он очень сильно нервничает. — Да ты вообще соображаешь? Ты! Говна кусок! Ты кто вообще такой?! — Клермонт снова рассыпался в гневных ругательствах, а Кай не выдержав, прыснул со смеху и выдавив из себя новые извинения, быстрым шагом улетел вперёд. В его ушах продолжали звучать громкие возмущение Артура, но Сент-Шанселю было слишком смешно, чтобы почувствовать себя хоть на капельку виноватым. А охранники не должны были запомнить его лицо, каким бы эффектным оно не было. Слепок гудел в кармане об успешно выполненной миссии, а Кай самодовольно улыбался. Оставалось передать это Филиси и Гамалю. А дальше ограбление у них в кармане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.