ID работы: 12401032

Врата в космос

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Мы привезли гостинцы, все как ты любишь, — улыбнулся Эд, сев рядом с кроватью бабули Пинако. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Ал. — Бывало и лучше, — кашлянула в рот бабуля, — В такие моменты, вспоминаются времена, как я отжигала в молодости. — Только надеюсь, ты больше не куришь? — поинтересовался Эд, то ли шутливо, то ли всерьез. — Напоминаете ей о старой привычке? — неодобрительно спросила Уинри, оказавшись за их спиной, — Между прочим, она уже очень давно не курит. Как будто вы не знаете. — Я еще на тот свет не собираюсь, просто подустала немного, — фыркнула бабуля, лежа на кровати. — Конечно, не собирается, — отозвался Габриэль, заглянув в комнату, — Добрый день, бабуля. Габриэль сел рядом с Пинако и положил руки на ладони бабули. — Ты так вырос, мальчик мой. Так хорошо, что я могу потрогать твою руку и получить немного молодой энергии. Уинри, Ал и Эд улыбнулись и переглянулись друг с другом. — Тогда мы тоже подержим тебя за руку, — дети Уинри тоже заглянули в комнату, чтобы поддержать ее. Взрослые наблюдали за кучей подростков, которые зашли в комнату к бабуле. Старший сын Уинри учился на врача, а дочь пошла по стопам матери и стала учиться на механика автоброни. Но вот средний сын, один из двойняшек пока еще не определился, кем хочет стать в будущем. Видимо под влиянием братьев, дочь Уинри была не особо женственной, щеголяя в джинсах и банданах на голове. — Венди, внученька, принеси-ка водички для старой бабули, — попросила Пинако правнучку. — Конечно, бабуля. Венди торопливо побежала на кухню и принесла ей стакан воды. А ее брат приподнял бабулю, чтобы помочь сестре. — Как же я счастлива, что вся моя семья в сборе, — улыбнулась бабуля. Немного погодя, молодежь вышла на улицу, оставив взрослых с Пинако. В эти дни, Элрики и Рокбеллы были в Ризенбурге, поэтому они наслаждались свежим воздухом небольшого, но любимого городка. Жуя жвачку, Венди кинула в брата небольшой мячик и засмеялась. — Да чтоб тебя! — огрызнулся он недовольно, протерев лоб. — Скоро синяк появится, — засмеялся Габриэль вслед за ней. — Пошли вы в жопу, противные. Хочешь, я и в тебя мяч кину? — Она же девчонка, — осадил ее Габриэль, — С девчонками надо нежно. — Ага, вспомни как она колотила меня постоянно. Почему я должен постоянно от нее огребать? — Карма у тебя такая, — снова засмеялся Габриэль. — Ах вы… — Киллиан схватил шланг и начал брызгать в них водой. — Эй! Габриэль и Венди стали возмущенно отбегать от него. — У меня вся одежда промокла, — выдохнул Габриэль, снял свою майку и скинул ее на скамейку. Киллиан болезненно сглотнул, глядя на него, но поспешил отвернуться. А Венди грустно вздохнула, сочувствуя брату. — Ну что, гений ты наш? Как у тебя дела в универе? Ты там большая шишка с отцом фюрером-то? — спросил Киллиан. Габриэль нахмурился и немного помолчал. Они знали, какая это болезненная тема для него. Габриэля бесило, когда окружающие называли его отцом, только одного из братьев Элриков. Но ничего поделать он не мог, ведь немногие знали об обстоятельствах его рождения. Всех переубедить, он не в силах. Но Эдвард просил при других называть отцом Альфонса, потому что так оно и было. — В этом универе одни умники и выпендрежники, — пожал Габриэль плечами, — Вы тоже в следующем году поступать будете, между прочем. И если честно, по сравнению с вами, другие мои сверстники кажутся тупыми. — Не ты один тут гений, — ухмыльнулась Венди, — Все благодаря мозгам Рокбеллов. — Вы ведь знаете, что дядя Эдвард и наша мама чуть не сошлись в молодости? Мы могли бы не родиться, если бы они поженились, — заметил Киллиан. Они все втроем грустно переглянулись. — Да брось, дядя Ал обожает дядю Эдварда, сдувает с него пылинки, а сам дядя Эдвард чуть ли не молится на мужа. Я даже у наших родаков такого не видела, — ухмыльнулась Венди. — Не было бы Рокбеллов, но зато были бы Элрики, в количестве пары штук, — продолжил Киллиан, — Но мне кажется, что дядя Эдвард и правда помешан на муже. — Ну вот и закончим на этом, — отрезал Габриэль. — Кстати, а как у тебя на личном фронте? — улыбнулась Венди, на секунду позабыв о брате, — Слышала, что у тебя в универе куча поклонниц. Габриэль посмотрел на нее немного неловко. Ей было невдомек, что как-то раз, они с Киллианом целовались. Но встречаться с ним, Габриэль не мог, хоть парень ему нравился. Все потому, что у него был долг перед Космосом. У него обязательно должны быть дети, поэтому он должен найти себе девушку. К счастью или нет, но у него уже была девушка, которая сильно ему нравилась. Ни Эдвард, ни сам Космос не говорили никогда прямо о долге перед Богом, но каким-то образом, он чувствовал это. Говорить об этом с Киллианом напрямую, ему не хотелось. Габриэль и сам не понял, какой порыв двинул его на то, чтобы сосаться с лучшим другом. — А что у Луи на личном фронте? — решил Габриэль сменить тему. — А то ты сам не знаешь, — хмыкнула Венди, — Ему нравится Мустанговская дочка, которая старшая. Но характер у нее жуткий. Не понимаю, что он в ней нашел. А ее батяня пустит к ней нашего братюню-то? — Да у них уже было свидание, — сообщил им Киллиан, — С цветами и свечами, все как полагается. Габриэль сглотнул и отвел взгляд, чтобы не выдать себя. Мустанговская дочка… Но у Роя была не одна дочь. И одна из них, сильно ему нравилась. Красивая хохотушка, умная и прелестная. У него дар речи пропадал, когда он ее видел. Интересно то, что ни один из детей Роя не пошел в мать, у всех были темные волоса, как у отца. Но глаза у Айрис были от матери. Большие и карие, бесконечно красивые и добрые. Глаза Ризы Хоукай. Айрис тоже была отличным стрелком, так же как и мать, но еще и алхимиком, только не огненным. Кроме Роя Мустанга, никто больше не владел огненной алхимией. И уже не будет. — Чего ты там размечтался? — поинтересовался Киллиан. — Ничего, просто о Мустангах подумал, — покраснел Габриэль. Кажется, Киллиан догадывался о его симпатии к Мустанговской дочке, но не хотел признавать этого вслух. Да и вообще, как он мог о таком думать после поцелуя? Их слишком многое связывало и Габриэль не хотел терять дружбу с ним. Все-таки, они выросли вместе и у него нет никого ближе их. — Если ты знаешь, кто по кому сохнет, то может и о себе расскажешь? — лукаво посмотрел на нее Габриэль. — Ты его не знаешь, — хмыкнула Венди, — Потому что он существует только в моей голове. — Не может такого быть. — А вот так. — Может это тот парень, на концерте которого мы недавно побывали? — А может и так, — пожала она плечами, но покраснела. — Кажется я знаю, по кому ты сохнешь, — засмеялся Габриэль, а затем схватил шланг и тоже начал брызгать в них водой. — Эй, ты хочешь, чтобы мы окончательно промокли до нитки? — надулась Венди. — Ничего, мы же тут плавимся от жары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.