ID работы: 12401032

Врата в космос

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Ева ворковала на кухне, помогая Эду готовить ужин. — Как же хорошо, что у меня есть такая помощница как ты, милая, — улыбнулся Эдвард. — Без такой принцессы как я, никто бы не добавил моего секретного ингредиента, — загадочно сказала Ева, а затем поправила фартук отца с рисунками милых ягодок. — И что же это за секретный ингредиент такой? — В том-то и дело, что он секретный, — хмыкнула Ева, — Но я все же скажу тебе, папочка. Эдвард с любопытством наклонился к дочери, чтобы поделиться с ней секретом загадочного ингредиента. — Я добавила туда любовь семьи Элриков, — шепнула Ева на ухо отцу. — Так вот почему наша еда получается такой вкусной? — Ну конечно, — кивнула Ева, — Без этого никак. — Кто-то готовит тут что-то вкусненькое? — поинтересовался Ал, заходя на кухню. — Да, мы с папочкой готовим лазанью, — сообщила ему Ева. — Лазанья? Тогда должно получиться очень вкусно. Эд и Ал переглянулись, а затем улыбнулись друг другу, вспомнив как Эдвард когда-то вызвался готовить лазанью будущей семье Альфонса. — Давайте я вам тоже помогу, — предложил Ал, но девочка помотала готовой. — Мы с папочкой еще вчера договорились приготовить особый ужин. — Тогда не буду вам мешать. — Папочка, а расскажите еще раз историю вашей любви. Я снова хочу послушать, — весело попросила Ева. Ал и Эд снова неловко переглянулись и покраснели. — Они никогда не рассказывают одно и тоже, — отозвался Габриэль, тоже зайдя на кухню. — Так что вы хотите услышать? — решил уточнить Эдвард. — Историю первого поцелуя? — предложил Габриэль. — Давайте с самого начала. — Ну… Эм… — неловко замялся Эдвард, — Это случилось еще когда ваш папа Ал был доспехом… — Так папочка Ал был тогда совсем молодой? — заметила Ева. — Откуда у тебя такие мысли возникли? — Так ты же сам говорил, что папочка Ал вернул себе тело, когда ему было пятнадцать. Эдвард покраснел пуще прежнего и неловко отвернулся. — Я думаю, что это очень мило, — улыбнулась Ева, — У папочки Ала даже не было настоящего тела, а папа Эд все равно влюбился в него. — Но ваш папа Ал и правда был очень милый, — попытался оправдаться Эд. — Он был такой огромный преогромный, даже выше чем сейчас. Кстати, а почему у вас так мало фоток, когда папочка Ал был доспехом? — Ну, у нас не было времени, чтобы фотографироваться, милая, — улыбнулся Альфонс. — Дайте угадаю, вы все время искали философский камень. — Философский камень был очень важен для нас, без него бы папа Ал не вернул бы себе тело. — Но в итоге, никакого философского камня не понадобилось. Ладно, а что дальше-то? Папочка Эд ждал, когда папа Ал вернет себе тело, чтобы поцеловаться с ним? Габриэль невольно прыснул от смеха. — Да так прямо и ждал. Они ведь все-таки братьями были. Сомневаюсь, что папа Эд вообще стал бы целовать папу Ала, когда он был доспехом. Когда Эд и Ал снова переглянулись, Габриэль подозрительно посмотрел на них. — Или все-таки что-то было? — Да ничего не было, — заикаясь, выдавил из себя Эдвард. — А ну колитесь. — Да не было ничего, — теперь уже Ал вставил свое слово, но красное лицо выдавало его с головой. — Так я и поверил. — Это так романтично, — с умилением в голосе произнесла Ева. — Мне больше интересно, как папа Ал влюбился в папу Эда. — Ну, ваш папа Эд тоже был очень милым. — Тогда почему вы так долго ждали, чтобы сыграть свадьбу? — Да не все так просто же, — закатил Габриэль глаза. — Ладно, получается, что первый поцелуй у вас был еще когда папа Ал был доспехом. А что тогда со вторым поцелуем? — Мы ведь рассказывали, — начал Эдвард, — Это было на Рождественской вечеринке. — И все смотрели на ваш поцелуй? — спросил Габриэль возмущенным голосом, — Никакой приватности. — Если бы не этот поцелуй, то еще неизвестно, были бы у нас другие поцелуи, — заметил Эдвард. — Это еще почему? — возмутился Альфонс. — Если бы не Рождественская вечеринка, папочка Ал никогда бы не поцеловал папу Эда, — взгрустнула Ева. — Так ты бы реально никогда бы не поцеловал папу Эда, если бы не вечеринка? — встрял Габриэль. Теперь, уже самому Эдварду стало любопытно, что бы сделал Ал. — Если вам всем интересно, — Ал подошел ближе к мужу, а затем поцеловал его в шею, отчего тот аж подпрыгнул, — Я бы нашел другой удобный случай, чтобы поцеловать вашего папу. — Правда? — поинтересовалась Ева, держа за них кулачки. — Конечно, — кивнул Альфонс. — У меня вообще-то было немало конкурентов, — вспомнил Эд, — За вашим папой постоянно бегала куча девушек. — И все равно он выбрал папу Эда, — сказала Ева довольным голосом. — У меня тоже были конкуренты. Точнее один конкурент и довольно серьезный… Но все равно, ваш папа Эд для меня единственный, — заверил их Ал, а затем чмокнул Эда в нос. — Эй! — засмеялся Эдвард, а вслед за ними и дети. — Вы говорили, что на вечеринке у вас был волшебный, но короткий поцелуй, а что же потом? — После того вкусного поцелуя, мы расстались на несколько лет, чтобы потом вновь воссоединиться. И тогда, я воспользовался своим шансом и сделал вашему папе предложение, от которого он не смог отказаться. — У меня не было и шанса, чтобы не очароваться вашим папой, дети, — промолвил Эдвард тихо, словно это величайший секрет. — Я бы не смог без тебя, Эд. На самом деле, я был готов примчаться к тебе в любой момент… Они все вздрогнули, когда в дверь дома внезапно позвонили. — Привет, малышка, — поздоровался Эдвард, открыв дверь старшей дочери Роя Мустанга. — Здравствуйте, дядюшка Эдвард. Небольшая посылка вам от папы, — промолвила Лейла заходя в дом Элриков, после чего протянула ему посылку, — Кстати, к вам Луи не заглядывал? — Нет, я его не видел, малышка, — покачал Эдвард головой. — А говорил, что к вам зайдет, — пробормотала она себе под нос, встряхнув темными волосами. — Мы как раз готовили лазанью. Заходите на кухню, мы вас угостим. Лейла посмотрела на сестру позади себя и кивнула в сторону кухни. Айрис деловито последовала за ней, а затем ее взгляд ненадолго задержался на Габриэле. — Очень вкусно пахнет, дядюшка Эдвард, — отозвалась Айрис, а затем лучезарно улыбнулась и села за стол прямо напротив Габриэля. Эд и Ал с любопытством смотрели на загадочное переглядывание Габриэля и Айрис, но когда девушке протянули тарелку с едой, она выпрямилась и переключилась на небольшой разговор за ужином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.