ID работы: 12401038

Филологи

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот и пришёл конец лета, школьники догуливают последние дни каникул, а рабочие вздыхают с облегчением ибо жаркие дни подходят к концу. Студенты вторых и четвёртых курсов со слезами на глазах отрываются от родительского дома и едут на свою личную «каторгу», а абитуриенты уже прибывают в общежитие на заселение. -Мааам, а где моя рубашка с цветами?, -Венти носился по комнате складывая свои вещи в большой чемодан Так как этот парень великий «гений», он забыл собрать чемодан заранее и ушёл отмечать свой отъезд, в принципе это было совсем не удивительно. -Посмотри на самой верхней полке.- Истарот, мать Венти, бегала вместе с ним по дому, помогая собрать вещи. Звук подъехавшей машины заставил обоих обернуться к окну -Так, сынок, давай быстрее, Рейн с Альбедо уже подъехали,-женщина начала забирать первые сумки и идти на улицу -Хорошо мам, уже лечу!,- подросток с трудом застёгивает сумку и идёт на выход из своей комнаты, мысленно прощаясь со своим домом, что бы он тут не пережил, всё же этот дом он безумно любил. В следующую минуту парень сидел на заднем сидении автомобиля семьи его лучшего друга. -Здравствуйте тётя Рейн!,- Венти сперва поздоровался с мамой Альбедо -Утречка дорогой, ну что, готовы к новой жизни?,- ответила женщина -Так точно!,- ответили уже оба парня Почти вся дорога прошла в тишине, лишь Рейн и Истарот изредка перекидывались каким-то фразами о работе. -А ты звонил тому пубертатнику?- неожиданно спросил Альбедо у Венти -Скару?- засмеялся,- конечно, сказал, что если мы не выбьем комнату для всех нас, то он….точно не помню, но там определённо было что-то про мам -В его духе,- улыбнулся друг, завязывая блондинистые волосы в высокий хвост и поворачиваясь к окну. Пейзажи полей начали сменяться пригородными домиками и вскоре пейзажами самого города где и проведут 4 года своей жизни наши герои. *** -Ну ниху…ничего себе,- Венти вышел из машины и увидел просто огроменную очередь,-хоть бы в одну комнату попасть -И правда,- Альбедо был удивлён не меньше,- щас наберу Скара, может он приехал раньше Венти просто кивнул и пошёл забирать у мамы свои чемоданы. -Вы где?- послышалось с телефона -Приехали буквально 5 минут назад стоим у входа, ты где? -А я уже сижу в комнате и жду пока вы притащите свои задницы сюда,- Скарамуч был явно доволен собой,- я уже записал вас со мной, просто назовитесь и возьмите ключи на вахте -Мышь, ты лучший, жди нас,- блондин быстро сбрасывает вызов и забирает сумки,-он приехал раньше и уже выбил нам комнату,-уже обращался к Венти -Ооо, ну может же когда хочет Венти побежал вперёд в то время как Альбедо и мамы обоих шли за ним. Ловко перепрыгивая с плитки на плитку лазурноглазый не замечает как врезается в кого-то -Ой-ой-ой, извините пожалуйста, я не специально,- он поднимает взгляд и видит перед собой привлекательного, как ему показалось, парня:блестящие волосы с бирюзовыми вставками, чёрная одежда и просто обворожительные янтарные глаза, вот только лица жаль полностью не видно, нос и губы прикрыты чёрной медицинской маской. -Смотри под ноги,-а голос какой красивый, Венти прямо тут готов умереть. Вот только интонация такая, вроде в него не врезались, а вырезали всю семью, Венти такие не нравились. Тот парень поспешил удалиться, оставалось только смотреть ему в след. «Фу, грубиян» подумал Венти и продолжил свой путь к общежитию *** -Располагайтесь, чувствуйте себя как дома,- с порога их уже встречал Скар и его мама Эи. -Нас ненавидит пол общежития,- с каменным лицом сказал Венти,- мы решили что быстрее будет пойти без очереди ибо комната то уже готова, но фиг нам! Нас вытолкали и обматерили, спасибо, что хоть не побили,- парень параллельно заносил вещи в комнату и смешно топал ножками когда рассказывал -Да в итоге мы простояли 3 часа,- Альбедо был более уставшим чем злым, но лицо выражало гробовое спокойствие -Так мальчики ну что ж, мы вас оставляем, осваивайтесь, если что звоните,- Истарот подошла к сыну и крепко обняла его, все же сложно отпускать своего ребёнка на такое продолжительное время. Рейн и Эи последовали к свои сыновьям и так же их долго обнимали. -Ведите себя хорошо, - сказали родительницы в один голос и поспешили удалиться из комнаты. Парни вздохнули и принялись разбирать вещи, всё таки дорога ужасно вымотала их и они хотели поскорее перекусить и лечь спать. Но их планы были оборваны стуком в дверь. -Здравствуйте парни, я Кейа из 247, староста блока, попрошу собраться в холле и обсудить организационные вопросы, ну и познакомиться конечно,- перед ними стоял высокий парень с длинными синими волосами, которые были завязаны в низкий хвост, одет был по домашнему, по любому давно тут, и ещё одна деталь.. один глаз был прикрыт повязкой, из-за чего казалось, что он какой-то пират из мультика. Кейа приветливо улыбался и терпеливо ждал ответа -Будем через 2 минуты!,- отвечает за всех Венти и прощается со старостой Трое друзей досадно вздохнули и пошли на собрание блока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.