ID работы: 12401038

Филологи

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Первый день учёбы. Друзья метались по всему корпусу ища нужную аудиторию. Первая пара английского была всем потоком. -Та блять, мы обошли весь этаж, аудитории 156 нигде нету, вот 155-я, а сука 156-я? — Венти нервно размахивал руками, опоздать в первый же день совсем не хотелось. -Подожди не психуй, давай напишем в беседу блока, там точно кто-то да и нашёл, — говорил Альбедо, попутно доставая телефон. Блок 606 Альбедо @aurum Ребята, где 156-я аудитория? Мы оббегали весь корпус, не можем найти Тарталья @tart_kors АХХАХАХАХАХХАХАХАХАХ Венти @ogayevski НЕ СМЕШНО ЗНАЕШЬ ЛИ, НАС ЗА ОПОЗДАНИЕ УБЬЮТ Итэр @trvlr 😂😂😂 я сейчас вас заберу Венти @ogayevski лучший человек в мире, кто не согласен, идите нахуй

***

Итэр сразу вышел из аудитории и направился к парням, которые стояли почти возле нужной двери. -Вы гении, вы дверь пропустили, — блондин с улыбкой подошёл к троице, — пошли быстрее, препод скоро начнёт.

***

Английский прошёл довольно быстро и очень даже интересно, преподаватель, мистер Кавех, рассказывал доступно и вечно вставлял много шуток, чем было ещё веселее, даже не хотелось, чтобы эта пара заканчивалась -Так, вы как хотите, я побежал искать свою аудиторию, ибо будет как в этот раз, — Скар поспешно закидывал вещи в свою сумку. -Я наверное так же, мне на пять этажей выше бежать, — Венти махнул друзьям рукой и выбежал из класса. Зеленоглазый очень нервничал именно перед этой парой, какое-то даже, приятное волнение. Это его первая пара профильного языка, а именно украинского. Вот вот он начнёт изучать язык и историю той страны, которой так восхищался и которую так сильно любил. Его мама часто говорила, что его стремление к свободе и любовь к музыке точно из-за его корней. Войдя в аудиторию, он заметил уже трое своих одногруппников, Ви помнит, что видел их на дне открытых дверей летом, да и с одногруппниками он немного познакомился, но вот имён никак не может вспомнить… -Привет! , — возле Венти сразу оказался парень с синими волосами, они были выстрижены мягко сказать странно, но кто бы говорил о странных причёсках, — меня зовут Син Цю, это Мона и Лайла, — он указывает на ещё двух девушек в классе, Мона приветливо помахала, а Лайла просто спала, — а ты Венти, да? Видел тебя на дне открытых дверей в этом году, не хочешь сесть со мной? -Конечно, очень рад знакомству, — музыкант был растерян от такой активности нового знакомого, но быстро взял себя в руки, ему нравилась энергия этого паренька. Они ещё долго о чём то говорили, Мона тоже изредка подкидывала фразы в диалог, было так уютно. Вскоре подтянулись ещё несколько ребят из группы и за ними сразу вошёл преподаватель. -Здравствуйте дети, меня зовут Тигнари, с этого дня и пока смерть не разлучит нас, я буду вашим преподавателем украинского языка, — в аудиторию зашёл невысокий парень с чёрно-зелёным каре, он устало рассматривал учеников, параллельно включая ноутбук и мультимедийную доску, -сразу говорю, поблажек не ждите и не смейте приходить не вовремя и ещё хуже с несделанным домашним заданием, все услышали? чудно, приступаем к занятию. Не смотря на то, что Тигнари был довольно строгим, материал он подавал то что надо. Группа начала с изучения алфавита, так как Венти уже знал его, ему были даны слова для перевода, с чем он справлялся довольно не плохо, всё-таки он занимался с мамой летом и помнит некоторые слова ещё с детства. Эта пара тянулась очень долго, но никто не возражал даже, очень не хотелось, чтобы это заканчивалось. -На этом всё, не забудьте сделать прописи и начинайте потихоньку переводить слова, — преподаватель ходил рядами раздавая листы с домашним заданием, -До побачення, діти, гарного вам дня. -До побачення! — хором сказали ученики и уже спешили выходить из аудитории вслед за преподавателем. В честь того, что это только первый день, пара была последней. Огиевськый вышел на улицу выжидая своих друзей, чтобы вместе пойти в общежитие, к нему уже успели подойти Тарталья и Кейа. -Как же первачам везёт, две пары и домой в кроватку, -Чайлд с досадой пнул камень возле себя, — а нам ещё две пары сидеть представляешь -Кому это нам? У меня щас последняя, — Альберих мило улыбнулся и посмотрел на друга рядом, возмущению рыжего не было предела. -Ну и хуй с тобой золотая рыбка. Кстати, Венти, как тебе первая пара украинского? У вас же Тигнари ведёт? , — Аякс сразу переключил внимание на улыбающегося Ви. -Ой, — зеленоглазый так увлёкся шуточной перепалкой двух друзей, что не сразу понял, что обращаются именно к нему, — если говорить честно, то мне очень понравилось, да, у нас Тигнари, он хоть и строгий, но его очень хочется слушать. -Согласен, он реально крутой, повезло, что его поставили, никто так не рассказывает материал как он, ой блять, я как раз опаздываю к нему на пару, чао персики не скучайте, — рыжий помахал рукой и побежал в сторону здания -Ой, мне тоже пора, пока пока, — за ним пошёл и Альберих. Как только парни скрылись за дверью он увидел своих друзей и ещё некоторых людей из блока. -Венти ты не представляешь как я хочу сдохнуть, сука угадай кто у нас ведёт японский, — к нему подошёл Скар, он был очень зол, — тётя Макото, ТЁТЯ МАКОТО, ЧТО ОНА ТУТ ЗАБЫЛА Я ИЗВИНЯЮСЬ? -Чего??? , — Венти и вправду был удивлён, Макото была родной тётей Скара, все знали, что она преподаватель японского, но никто не знал, что именно в этом университете… -Я то блять думаю, почему мама так топила за этот уник, и Макото ещё коварно улыбалась и молчала как партизанка, я в ахуе полном. -О, и хотите ещё прикол, — в этот раз отозвалась Ху Тао, — Сяо скажи им! Названый раздражённо выдохнул и закатил глаза, но всё же сказал -У нас китайский ведёт мой отец, — без эмоций сказал тот, — вот только я не понимаю где здесь прикол? Ты прекрасно знала об этом. -Та ты прикинь какая тут сходка родственников собралась! Венти у тебя случайно преподаватель не твой троюродный брат? -Ахах, благо нет, хотя зная мою маму, всё может быть. Компания медленно зашагала к кампусу, по дороге переговариваясь о своём дне и слушая возмущения Скара.

***

У входа в общежитие Райден резко вспомнил, что забыл купить сигареты и позвал с собой Сяо ибо тот был уже совершеннолетий. -О, можно с вами? У меня там буквально пару штук осталось, — Венти обернулся и посмотрел на друга. -Погнали, как раз по дороге прикончим твои две штуки, курить хочу жуть. По дороге парни обсуждали новинки аниме и как ни странно, Сяо был довольно активным собеседником, он даже пару раз посмеялся с шуток Венти. -Выбирайте, что вы хотите, только быстрее, — Ли выглядел очень сонным и уставшим, так что парни решили долго с выбором не затягивать. Купив всё необходимое троица направилась назад к общежитию.

***

Глубокая ночь. Венти вновь не может уснуть. «Да что ж такое то» он долго ворочался и всё же не выдержав надел кофту и поплёлся на уже излюбленный балкон. Подойдя поближе юноша заметил силуэт, но сильно не обратил внимание и спокойно зашёл. -Доброй ночи, — силуэт подал голос, — снова не спиться? Это был Сяо, он стоял в пижаме и медленно курил. -Хехе, вижу тебе тоже, извини на этот раз я гитару не взял -Ничего страшного, — «мне достаточно того, что ты стоишь рядом» хотел он было добавить, но вовремя остановился, Ли не понимал откуда эта мысль взялась в его голове. -Снова кошмары? , — после недолгого молчания спросил Ви. -Спал после пар, а сейчас полно сил, вот и гоняю туда сюда, то на балкон, то в комнату, — Сяо до сих пор не мог понять, почему с этим человеком ему так спокойно, он спокойно говорил ничего не скрывая, — а ты? -Наверное просто переволновался за день, слишком много эмоций, хех, — Венти мягко улыбнулся и посмотрел на собеседника. -Понимаю. Так они и стояли, в тишине, изредка слыша гул машин и вой ветра. Оба парня чувствовали только комфорт и спокойствие, совсем никакой неловкости. -Так, пока меня начало клонить в сон я пойду, спасибо за то что… э, — Сяо не мог подобрать слов, а за что спасибо то? -За то что помолчал с тобой? Хехе, тебе тоже. -Точно, — Сяо тихо улыбнулся, — спокойной ночи, Венти. -Сладких снов, Сяо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.