ID работы: 12401415

слишком долгая история, для того, чтобы иметь название, ну, а вообще — твоя самая длинная история твутеру.

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
chuziano бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

я не буду дружить с ибуки, обещаю.

Настройки текста
как всегда, тогами забрали последним. он не расстраивался и не обижался на мать за это. хотя сегодня она задержалась особенно долго, бьякуя сидел в полном одиночестве, не считая воспитателей, двадцать минут. когда пришла его мама, то бьякуя сразу бросился к ней. кажется, он уже начал бояться, что сегодня дома он ночевать не будет. — бьякуя… прости меня, малыш, я сегодня совсем долго, но!.. датэ обняла тогами перед тем, как кое-что ему показать. это и было причиной ее опоздания. книжные магазины закрываются почти вровень с концом ее рабочего дня, поэтому, чтобы купить желанную долгое время бьякуей книжку, ей пришлось метаться по всему городу. — вот! смотри, что у меня для тебя есть. женщина достала из пакета не очень толстую, с красочной обложкой книгу. — ты давно хотел почитать сказку! вот, это самая дорогая, которая была в магазине, тут внутри много красочных картинок! она открыла книжку, начиная показывать все бьякуе, а у того аж глаза загорелись. раньше он не видел книжек с картинками, тем более цветными. да и в целом, у тогами вся жизнь была будто черно-белой, а такой подарок сильно его порадовал. — да! да! спасибо, мамочка! он опять стал обнимать датэ, беря ее за руку, собираясь идти домой. — на самом деле у меня тоже есть для тебя новость, но не знаю… понравится ли она тебе. атмосфера на улице была уже мрачной и страшной, отчего тогами еще больше боялся об этом говорить. — м? что за новость? может ты расскажешь, когда мы придем домой? бьякуя кивнул головой. он старался не забыть ни одну деталь из своего рассказа… *** — мам… ну, ты будешь слушать? датэ по приходу домой опять засуетилась, никак не успевая подойти к тогами, который уже лежал в своей кроватке и ждал своего слушателя. — сейчас, сейчас, прости… все же она освободилась, садясь на край кровати бьякуи и начинала слушать, поглаживая мальчика по голове. — теперь я дружу с терутеру! ну, он так сказал… датэ заулыбалась вместе с тогами. она была крайне рада за бьякую, это ведь его первый друг. — а что вы с ним делали? — я читал ему книжку, но кажется он хотел, чтобы это была сказка… мама, можно я возьму завтра сказку, которую ты мне подарила, с собой? — конечно можно, но только будь аккуратен с ней, она дорогая. бьякуя кивнул, продолжая болтать о ханамуре. — он сначала принес мне подарок, ну, игрушечный только, потом повел в свой уголок, там очень мягко и тепло, поэтому мы почти сразу уснули, терутеру хороший, но его обзывают плаксой. — да, он хороший мальчик, но почему плакса? бьякуя нахмурился, сложа руки на груди. — никакой он не плакса, у нас есть глупая девочка, она его всегда задирает и всех зовет посмотреть, но такого больше не будет! терутеру нельзя обижать, он очень добрый. датэ раньше слышала об ибуки, да и в родительском чате это имя нередко мелькало, другие родители жаловались на ее поведение. — это правильно, если ты решил защищать нового друга, но для этого нужны силы, так что ложись спать! женщина чмокнула сына в лоб, выключая светильник. — спокойной ночи, мама. — и тебе… *** наутро бьякуя сразу взял с собой свою новую книжку. ему очень хотелось прочитать ее ханамуре. — мам, ну пойдем уже, пойдем. тогами впервые за свою коротенькую жизнь говорил о том, что он сам поскорее хочет в садик. — идем, идем… взяв того за ручку, датэ повела мальчика по все тем же улицам. — ну, до вечера, мам! тогами даже не дотянул до порога, как только они зашли на территорию садика, бьякуя обнял маму и побежал скорее в здание. войдя, он спросил у воспитателей: — здравствуйте! а терутеру уже пришел? на это ему отрицательно помотали головой и так же поздоровались. бьякуя расстроенно выдохнул. кажется он слишком торопился. но делать нечего, он пошел в уголок терутеру, ему ведь теперь туда можно ходить без приглашения? тогами даже не открывал книжку без терутеру, хотя очень хотел. но вот, спустя какое-то время он услышал хлопок входной двери и голос мамы ханамуры, а после и ее сына. — бьякуя, бьякуя, привет! ханамура прибежал к тогами, обняв его в виде приветствия. — да, здравствуй! тогами сильно удивился объятиям, но с радостью на них ответил. — а я сегодня принес кое-что, ты вчера хотел, чтобы та книжка была сказкой? вот, теперь это она. бьякуя наконец смог взять книжку и начать рассматривать ее вместе с терутеру. — ого, она такая красивая, а ты будешь ее сегодня читать? тогами кивнул, открыв первую страничку. он начал читать, а ханамура внимательно слушал. терутеру часто придумывал альтернативные версии глав и рассказывал бьякуе. им было ужасно интересно разговаривать друг с другом, они даже не обращали внимание на приходящих ребят. бьякуя решил сделать перерыв. он закрыл книгу, перед этим сделав закладочку из листика бумаги из своего блокнотика. — давай потом еще почитаю, я немного устал, обычно я не читаю вслух. тогами снял очки, чуть потерев глаза. — да, прочитаешь, когда захочешь. терутеру поднялся, оглядываясь на остальных ребят. он и не думал, что прошло так много времени. — бьякуя, привет! ханамуру оттолкнули в сторону, да так, что он упал на пол. это была ибуки. она плюхнулась на аккуратно устроенное место терутеру рядом с тогами. — ибуки, зачем ты ударила терутеру… бьякуя тут же поднялся, отстраняясь от девочки и помогая ханамуре встать. — чего? я его не била! он стоял здесь и мешал мне пройти! ханамуре было обидно, что миода топчется на его любимом месте в обуви, но что-то ответить ей, он не набирался сил никогда. тогами же, заметив как расстраивается его друг, сразу согнал ибуки оттуда. — можно было просто попросить его отойти и тоже с ним поздороваться. хватит тут топтаться, мы здесь сидим вообще-то. миода, скривив недовольное лицо, отошла. она хотела подружиться с бьякуей раньше, чем это сделает ханамура, да и вообще, как у него это удалось? — что ты его защищаешь? он же такой плакса и глупый! она начала говорить много плохих вещей про терутеру. слыша, как миода говорит это бьякуе, он тут же стал думать, что тогами больше не будет с ним дружить, и заплакал… — замолчи! нельзя говорить так! терутеру? терутеру не слушай ты ее! он отвернулся от миоды, махнув рукой, веля ей уйти. — ну… она же так специально говорит, это не правда… бьякуя утер слезинки с щек терутеру, пока тот старался отвернуться и успокоиться сам. — я… я опять плачу, прямо перед тобой, ты теперь не б-будешь со мной дружить… — что? нет, нет! я не буду слушать ибуки, она всегда говорит это ради своей выгоды, но я не поведусь, я не буду дружить тут только с ней, обещаю. тогами стал обнимать терутеру, говоря, что никакой он не плакса, просто эмоциональный, что совсем он не глупый, а наоборот, талантливый мальчик. ханамура быстро успокоился после объятий. ему стало так неловко от всей этой ситуации, потому он постарался сменить тему. — ну… ладно, ладно уж, давай лучше чем-нибудь другим займемся… бьякуя кивнул, смотря, чтобы миода точно ушла от них подальше. — да, у меня уже есть хорошая идея, слушай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.