Ад кончился, начался Рай

NC-17
Завершён
151
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 686 слов, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник

Часть 4

Настройки
      — Ну, как ты, Стайлз? — спросил Питер. — Я слышал, что ты завел друга.       — Я не знаю, можно ли назвать нас друзьями. — Стайлз водил ладонями по бедрам. — Как вообще можно понять, что кто-то является твоим другом?       — Для этого тоже существует несколько «советов», однако решать всегда нужно тебе. Форумы в интернете не помогут тебе понять, что друг фальшивый или настоящий. Можно проверить, токсичный ли он человек и хочешь ли ты с ним общаться. Все люди решают по-разному, кто для них друг, а кто нет. Некоторым хватает пары недель, чтобы сказать, что они лучшие друзья, а кому-то нужно несколько месяцев, а то и лет.       — Это не дает ответ на мой вопрос. — немного резко ответил Стайлз, а потом тут же дернулся. — Простите за грубость.       — Не нужно извиняться. — успокоил парня Питер. — Точного ответа на этот вопрос не существует. Ты сам должен решать. Как ты себя чувствуешь рядом с ним?       — Легче. Он держится на расстоянии двух метров и не касается меня просто так. — начал парень, претив елозить руками по ногам. — Он знает, что мне трудно принимать решения, поэтому он задает вопросы так, чтобы я получал то, что мне кажется, я хочу, не принимая при этом сложных выборов. Иногда меня удивляет, что он возится со мной, несколько недель назад мы были даже не знакомы.       — Почему тебе кажется, что тебе трудно принимать решения?       — У меня не было право выбора три года, у меня не было даже право голоса. Трудно привыкнуть к тому, что теперь можно самому решать, что и когда есть, можно ли гулять смотреть телевизор или просто собирать пазлы. Именно поэтому я не понимаю своего друга. Как вообще можно со мной дружить?       — Почему тебе кажется, что с тобой лучше не дружить?       — А разве во мне есть что-то интересное? — вопросом на вопрос ответил Стайлз. — У меня несколько расстройств, как Вы говорите. Я даже не знаю, станет ли мне лучше. Перестану ли я бояться, что весь этот ад может повториться снова. Я не знаю своих желаний, я не вижу своего будущего. Что во мне такого особенного? Есть люди намного лучше меня.       — Стайлз, каждый человек по-своему уникален. И каждый заслуживает иметь друга.       — Даже он?       — Его другом будет койка в камере. Друг ведь не всегда должен быть одушевленным. Но, Стайлз, я могу сказать, что ты тоже заслуживаешь, чтобы у тебя был друг. А учитывая сколько он старается, чтобы просто болтать с тобой, не отталкивай его. Таких людей редко встретишь в наше время.       — Хорошо. — согласился Стайлз. — Мне нужны новые рецепты на лекарства.       — Ты их получишь. ***       Стайлз в очередной раз выгреб все из своего шкафа и снова начал все складывать. Его будто заклинило. Он мог думать только о том, что ему нужно все сложить и убрать в шкаф.       Его комната уже блестела от чистоты. С полов в буквальном смысле можно было есть. На подоконнике не было ни пылинки.       — Стайлз, ужин готов. Ты будешь есть?       В его дверь постучал Ноа и терпеливо ждал за дверью.       — Пап, ты можешь зайти? — спросил парень, не отрываясь от одежды.       — Конечно, — мужчина вошел в комнату. — Ты решил убраться?       — Я не знаю. — пожал плечами он, убирая последнюю пачку одежды в шкаф. — Я просто как-то начал и не могу остановиться. Я уже в пятый раз складываю свои вещи в шкаф. Что это такое?       — Я не знаю, сынок. Может лучше пойдем ужинать? Там Дерек ждет.       — Дерек? — взвизгнул Стайлз, обернувшись. — Он будет ужинать с нами?       — Только если ты не против.       — Ладно, пойдем.       Прошло четыре месяца с тех пор, как Стайлз вернулся домой. Приемы у Питера, как и лекарства, помогали. Не то, чтобы он совсем вылечился, но у него уже не так часто случались панические атаки, он стал лучше спать, кошмары появлялись реже.       — Привет, Дерек. — поздоровался Стайлз, садясь за стол.       — Привет, Стайлз.       — Почему ты здесь?       Стайлз открыл окно в комнате и забрался на подоконник. Дерек оставил дверь немного приоткрытой.       Помнит, что у него клаустрофобия. Какой заботливый.       — Решил навестить тебя. — мужчина замолчал на пару мгновений. — Слезь с подоконника, а. Если тебе нужна дистанция, я могу встать у двери.       Стайлз послушно слез с подоконника и снова посмотрел на Дерека.       — Дерек, мы ведь друзья? — неожиданно спросил Стайлз.       Ему нужно было убедиться. Иногда он задавал самые глупые вопросы на свете своему отцу, терапевту, просто чтобы убедиться. Он не умел сам решать что-то. Его сразу начинала сковывать паника и неуверенность.       Иногда он даже не знал, что есть на завтрак и часто пропускал приемы пищи, если отца не было дома и никто не мог ему что-то приготовить или предложить. Недавно врачи сказали, что он снова потерял вес, несмотря на то, что он «дома» уже несколько месяцев.       Что, если ему никогда не станет лучше?       — Да. — ответил Дерек. — Мы друзья.       Стайлз слабо улыбнулся.       И ему кажется, что он делает это первый раз за этот месяц.
151 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник