Часть 5
27 июля 2022 г., 12:00
— Может прогуляемся?
Этим утром Стайлз не просто решился позвонить Дереку первым, но и предложить прогуляться. Ему нужно было попробовать еще раз, может в этот раз толпа будет не такой страшной, если рядом.
— Я заеду за тобой. — ответил Дерек. — Ты придумал, куда мы пойдем?
— Мне нужно одежду купить и пару письменных принадлежностей. Питер сказал, что ведение дневника может мне помочь.
— Я буду у тебя через двадцать минут.
— Хорошо.
Дерек приехал через двадцать одну минуту и тринадцать секунд. Он вежливо позвонил в звонок и улыбнулся, когда Стайлз открыл дверь сначала на цепочку, а потом уже полностью.
— Ты готов?
— Я не знаю, но если не решусь сейчас, то еще несколько недель буду сидеть в своей комнате, пока от меня не останется лишь один скелет.
— Тогда пошли.
По дороге Стайлз крутил в руках маленький мячик с шипами, который по идее должен был помочь снять напряжение. Напряжение он полностью, конечно, не снимал, но зато Стайлз перестал постоянно раздирать на себе кожу в приступах паники.
Сначала они зашли в магазин за дневником и ручками. Стайлз простоял двадцать три минуты перед четырьмя разными дневниками и в итоге выбрал с приятной серой обложкой, желтыми листами в линейку. Потом он семнадцать минут выбирал ручки, по итогу взяв пару самых обычных.
Дерек все это время тихо стоял рядом, соблюдая дистанцию таким образом, что любой мимо проходящий также соблюдал ее. Он ни разу не поторопил Стайлза.
Он просто ждал.
Выйдя из магазина Стайлз неустанно извинялся за то, что так долго выбирал всего лишь два предмета. Дерек отмахивался и говорил, что ему не за что извиняться — у него все равно целый день свободный.
Дальше они пошли просто по улице, решив сначала посмотреть какие магазины одежды тут вообще имеются, а уж потом пойти в один из них.
Они просто шли, болтали о всякой ерунде. Дерек смотрел, чтобы и он, и другие соблюдали дистанцию. Стайлз же смотрел по сторонам, стараясь запомнить каждый магазин на этой улице, где могло быть то, что он искал.
А потом его взгляд наткнулся на него.
Он стоял около фонаря и прожигал его взглядом. Черная безрукавка, накинутый на голову капюшон, медицинская маска на лице. На нем практически ничего нельзя было рассмотреть, но Стайлз никогда не забудет эти глаза.
Глаза полные ненависти, злости и жгучего безумия. И драконы. На обеих руках.
Стайлз забыл, как дышать. Он упал на колени, посреди улицы и стал пытаться пустить в свои легкие хоть немного воздуха. Сердце колотилось, как бешеное, стучало в ушах, не давая услышать, что там говорит Дерек.
Он нашел его. Нашел. Ему говорили, что он в безопасности, но это ложь. Он никогда не будет в безопасности, пока этот монстр существует. Он не сможет вылечиться, ведь этот мужчина в любой день недели может забрать его обратно и просто убить.
Как? Как ему удалось найти его? Почему полиция не накинулась на него? Ведь каждый полицейский в этом городе знал или видел его описание.
Неужели он снова окажется в том подвале? На цепи, получая удары чаще, чем что-нибудь поесть? Нет, что угодно только не это. Он скорее наложит на себя руки, чем снова пойдет в тот подвал.
— Стайлз, дыши. — повторял Дерек. — Тебе нужно дышать.
Он посмотрел в сторону, куда не так давно смотрел Стайлз. И увидел мужчину с татуировками и маской на лице. Но почему он так сильно испугался незнакомца?
Дерек тряхнул головой. Стайлз испугался его только потому, что знает его. Мужчина прожигал Стайлза взглядом, словно хотел глаза зажечь на нем огонь и сжечь заживо.
— Стайлз, тебе нужно дышать. — переключил свое внимание Дерек. — Повторяй за мной. Вдох, выдох. И еще раз. Вдох, выдох.
Стайлз старался, как мог. Но его вздохи получались маленькими. Их не хватало. Сердце, казалось, колотилось с каждым ударом все громче и громче. Голова кружилась, в глазах было темно. Он ничего не видел, кроме темноты того подвала, где провел три года.
Потом он потерял сознание.
***
Очнулся он у себя в комнате. На его корпусе строилась голова Дерека. Стайлз хотел протереть глаза, слипавшиеся от какой-то сухости. Кажется, он плакал во сне.
Их руки были сплетены. Дерек нежно держал его ладонь в своей, как в фильме, показывая свою заботу.
— Дерек. — его голос был хриплым ото сна.
Дерек невнятно что-то промычал прежде, чем открыть глаза.
— Ты проснулся. Как себя чувствуешь?
— Выжат, словно лимон. Что произошло после того, как я отключился? — его плечи начали трястись.
— Его задержали. — ответил Дерек, мягко сжимая чужую ладонь. — В ближайшее время его посадят. Тебе больше нечего бояться.
Стайлз слабо улыбнулся на улыбку Дерека и позволил себе заплакать. Спрятал свое лицо в чужом плече, свободной рукой обнимая мужчину.
На душе стало намного легче.