1.
22 июля 2022 г., 22:56
Холодная, даже ледяная зима заставляла сидеть дома, укутавшись в шерстяной плед. Для кого-то январь – лучший месяц в году. Каникулы, отпуск, новый год… Праздники, как-никак. Но не для Риты. Каждый год она проклинает январь за то, что он просто наступил в тот злополучный год. Если бы не ошибка, которую совершила Антонова, то бишь в тот момент её любовь, было бы всё по-другому. Но уже ничего не вернёшь. Годы идут, а Рита с тоской смотрит в окно, вспоминая тот день, когда они поругались и поклялись никогда даже не разговаривать друг с другом.
Просто Антонова выбрала не того человека.
Практически каждый день Рита наблюдала за тем, как самый солнечный человек тухнет. Её ярко-голубые глаза потускнели от слёз, которые она лила каждую ночь в подушку. Валя знала, что ошиблась, но после всех слов, которые они сказали друг другу.… Возвращаться к Власовой не хотелось. Глаза Антоновой – пустые зеркала, в них нет души, нет ничего.
Ветер что-то завывает, когда Власова медленно шагает по парку, в котором они гуляли часами напролёт. Сердце больно кольнуло от нахлынувших воспоминаний…
-Ну, Ритка! – Валя смеётся, отряхивая куртку от снега. – Я уже вся мокрая!
-И что? – Брюнетка вновь замахивается небольшим снежком.
Рита целится, наигранно прищуриваясь. Раз. Два. А три не надо, снежок рассыпается, ударяясь о плечо Антоновой. Блондинка дует губки, ведь из кучи попыток она всего лишь пару раз попала в Маргариту, когда та чуть ли не облепила её снегом. Конечно, Власова же оперативник, ей свойственно быть меткой.
-Всё, не хочу с тобой играть, это не моё, - Валя снимает перчатки, полностью промокшие.
Рита принимает свою победу, подбегает к Вале, хватая ту за руку и дёргая на себя. Они упали в мягкий сугроб. Антонова лежала на Маргарите, фыркая и брыкаясь, но цепкие руки не пускали её ни на шаг.
-Власова, отпусти, а то сейчас мимо проедет кто, - да их отношения были тайной. Валя ждала, пока муж сам сознается в измене, хотя была не лучше его. Она изменяла ему с Ритой довольно долго, но у них не было ничего в браке. Он изжил себя.
-Мне всё равно, - твёрдо заявляет брюнетка, осыпая лицо Вали поцелуями. – Рано или поздно все узнают про нас с тобой.
-Я знаю, но не сейчас, - Антонова вздыхает, закатывая глаза. – Хотя плевать, меня всё устраивает.
Рита осматривается по сторонам. Сердце ритмично голосу бьётся в груди. Стуки отдаются в ушах неприятным эхом. Она кричит внутри, рвёт свою душу на части. Кто же знал, что она любит так сильно.
Власова отдала всё, что у неё осталось человечного, но кому? Женщине, которая растоптала её чувства, игралась с ней? Рита пинает мокрый снег. Он остаётся на ботинке и как бы она не трясла ногой - он не отлипал. Также и с чувствами Власовой. Сколько она не пыталась их выбросить – они прилипли, даже вросли в её сердце.
Антонова – нежный ангел. Рита хочет обнимать её, греть около себя, перебирать белоснежные пряди, которые путаются друг с другом, но в её руках становятся послушными. Брюнетка тяжело вздыхает, поднимает голову, смотря на тёмное небо.
Людей нет, вообще. Хотя понятно почему, начало января, но конец выходных, все отсыпаются или ещё пьют, но уже в кругу семьи. В общем и целом, пьянство закончилось. Рита вовсе не пила. Нет, она не за ЗОЖ, как многие считают, но алкоголь ещё сильнее загнал бы её.
Даже в этот год, день, вечер Маргарита вспоминает о Вале с той нежностью и любовью, что и раньше. Сказать, что она скучает по ней – ничего не сказать. Но холодный разум кричит о том, что она поступила правильно, что оставила её. К сожалению, Антонова выбрала не Риту. Она сама виновата.
Рита не заметила, как пришла к дому своей бывшей. Ком подступил к горлу, а на глазах появились мелкие капельки слёз. Когда бы это Власова плакала из-за какой-то там женщины? Нет, для неё она не какая-то.
Она достала пачку сигарет, что купила по дешевке в каком-то ларьке. Выдох и дым разлетелся по свежему холодному воздуху.
-А мне сказала, что бросила, - раздался знакомый голос сзади. В нём была слышна нотка сожаления.
Рита поперхнулась, когда увидела, что перед ней та, из-за кого она тут стоит. Валя, закутанная в свой любимый пуховик, насмешливо улыбалась, осматривая брюнетку с ног до головы.
-Я тебе много что говорила, - словно яд выплеснула Рита, вновь отворачиваясь.
Сердце разрывало от боли. Маргарита не хотела смотреть на неё, потому что слёзы на её глазах выдавали всё её состояние. Нет, она не считала слёзы показателем слабости, но что-то внутри останавливало поворачиваться. Валя шмыгнула носом, вставая рядом.
Обе молчали.
-Как ты? – Неожиданно спросила Валя. – А то всё видимся…
Она хотела сказать «А поговорить не можем», но вспомнила про клятву никогда не говорить друг с другом. И получается, что она нарушила её. Глаза Антоновой забегали по сторонам, ища помощи.
-Нормально, - Рита бросила сигарету и притоптала её. – А ты?
-Тоже, - Антонова повернулась к Власовой, приподняла голову, всматриваясь в её глаза.
– Ты не меняешься.
Как же сухо шёл диалог. Рита не хотела смотреть на неё, но сдалась под давлением голубых глаз. Валя, как ребёнок, моргает ресничками и также наивно улыбается. По красной от холода щеке Власовой скатилась слеза. Она несколько раз моргнула, тяжело выдохнула, снова сцепляясь с Антоновой взглядом. На этот раз проиграла Валя. Сердце ещё раз больно кольнуло. Невыносимо смотреть на любимые губы, которые не можешь поцеловать, потому что они не твои. Она отдала себя другому, пообещав остаться с той.
-Антонова, не смотри так, - голос дрогнул. Смотри, Валя. Смотри. Да так смотри, чтобы у Риты дыхание спёрло.
Они бы так и стояли, смотря друг на друга, пока Валя не решила взять инициативу на себя. Блондинка касается своими тёплыми губами её губ, робко, боясь испортить их случайную встречу. Антонова кончиками пальцев касается шеи Власовой, вскоре уже прижимаясь к ней, почувствовав ответную реакцию. Вернулось то старое ощущение лёгкости и тепла.
Рита целует нежно, осторожно, чуть покусывая губы. А Валя прижимается ближе к брюнетке, тяжело дышит и чувствует дрожь Власовой. Брюнетка с силой сжимает её талию, пытаясь слиться с ней воедино.
Маргарита первая отстраняется, улыбается, смотря на приоткрытые губы Антоновой. Её рука перемещается на лицо, ласково проводит по губам Вали, по подбородку, очерчивает скулы и после касается волос. Власова прижимает голову блондинки к своей груди, а та и рада снова почувствовать тепло её тела.
-Рита, мне нужно идти… - Валя с сожалением смотрит на окно своей квартиры, где горит свет.
-Муж?
-Муж… - фыркает Антонова. – От мужа осталось название, сожитель.
-Напишешь?
-Напишу, - Валя осторожно отстраняется от Риты. – Прости меня.
Маргарита кивает, а Валя уходить, нежно улыбнувшись напоследок. Брюнетка поднимает голову на окно, в котором пустота.