ID работы: 12401629

ЛиБ

ONE
Джен
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
Примечания:
Никогда забытие не было таким сладким. Но свет режет глаза, заставляя проснуться. Брайс огляделся. Где он, почему он стоит, если только что спал, почему так светло… Эти вопросы ещё не пришли в его затуманенное сознание. Не каждый день умираешь. Только что ему снилась Стелла. Они ещё дети. Он играл на детской площадке, она сидела неподалёку на скамейке и читала журнал. Не хотелось просыпаться. Он видел её прямо перед собой, он мог бы смотреть на неë бесконечно. Но… Он проснулся, а она ещë здесь?! — Привет! Иди же сюда, Брайс! …Бра-айс! — Стелла машет ему, лицо еë прямо искрится улыбкой. Соскучилась. Ну конечно, ведь они давненько не виделись, — …Брайс, пойдëм!.. В мыслях пролетает ветер; изредка он приносит обрывки мыслей: «это всë не реально», «это всё не реально, это всë ещё сон». Они стоят на асфальтовой дорожке; посреди улицы, почти упирающейся в горизонт. Слева, справа — пастельные одноэтажные домики, похожие друг на друга. В центре — похожие друг на подругу брат и сестра. На этой улице они учились кататься на велосипеде (одолжила соседка). «Свежий воздух полезен» — и они гуляли все летние дни напролёт. Гуляли по всему городу, но всегда возвращались по этой дороге. Как же всë было… Не так. Слишком тихо здесь. Слишком светло. Это не может быть настоящим. Но она настоящая. Именно такая, какой он её помнит.

***

Ну! Не стой истуканом, иди к ней, Брайс, беги к ней! Или она исчезнет!.. Снова.

***

Стелла, казалось, вначале стояла гораздо дальше, но бутылке хватило всего двух шагов, и вот между ними несколько сантиметров. Остановился. Стелла протягивает руку. — Ну же, Брайс! Как ты?.. — и замолкает. Разве важно теперь, когда они снова вместе? Да и что важно сейчас; о чëм говорить в такой ситуации? Не о чем. Молчание. Ну же, Брайс! Ты не веришь своим глазам? Вот она, ты не веришь?.. Но она здесь! Она! Рядом! Только протяни руку! Ты чувствуешь еë дыхание, она чувствует твоë. Ты так хотел в последний раз поговорить с ней. Так вот он, последний раз. Он называется «вечность».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.