ID работы: 12401629

ЛиБ

ONE
Джен
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я так рад видеть тебя

Настройки текста
— Я тебя тоже. Снова пауза. Не такая долгая, как предыдущая, конечно. — Так… Куда ты меня звала? — Просто… сюда! Ну как же… Я тебя только что увидела, подумала, что ты тут только что оказался, и надо тебе помочь разобраться. Вдруг ещё потеряешься, вдруг… Вдруг ты мне только кажешься… — Отводит взгляд, — Прости, я несу какую-то ерунду. — Да нет, всë норм, — Брайс оглянулся, — Ну, тогда пойдëм?

***

Вначале Брайс думал, что, раз они в Раю, всё здесь будет не как в реальности; время будет течь медленно, как сгущëнка, или вообще остановится. Как наивно! Чувства здесь ощущаются так же или даже более ярко, чем при жизни. Да и время течëт совершенно нормально. Они с сестрой увлечëнно болтали уже где-то пол-часа. Неловкость спáла и они разговаривали как ни в чем ни бывало. Говорили обо всëм, даже немного поспорили, но быстро об этом забыли. — Нет, серьëзно, ты первым делом спросил, куда я тебя зову? Ты издеваешься? — Стелла пыталась изобразить сердитый тон, но улыбалась и из этого ничего не выходило, — А что я должна была сказать? «Привет, как дела? «Хорошо»? Ну о-кей, я тогда пойду!!!» — Так, что-ли? — Она уже не могла сдержать смех. Брайс тоже засмеялся. «Ну и отлично, что так, — Думает он, — Насмеëмся сейчас, может, потом этот разговор забудется, и отвечать не придëтся. А то придëтся признать, что я облажался…»

***

Рай не был пустынным. Через несколько Линий пролегает шоссе и время от времени слышен шорох колëс. В домах окна все до единого были зашторены, так что увидеть, что происходит внутри, не представлялось возможным. Но в некоторых из них, кажется, живут обжекты. Так сказала Стелла. — Только в некоторых? — Агась. В настоящих. Вот этот, например, — фальшивка! — бутылочка подбежала к дому, подняла с земли камень и бросила в стену. Вместо того чтобы отскочить от стены, тот пролетел сквозь неë, как через голограмму, и выпал из поля зрения. Брайс от неë таких фокусов явно не ожидал. — Погоди-погоди-погоди, как это работает? — Откуда мне знать, — Стелла улыбнулась. — Нет, в смысле… А могу я пройти сквозь стену? — в глазах Брайса загорелись огоньки озорства. Это же так интересно! Кто вообще в детстве не мечтал уметь проходить сквозь стены? Тут вообще разрешено так делать? Если да — Брайс бы на месте сестры только и делал, что целыми днями ходил сквозь стены и нарушал прочие законы физики. Почему она так не делает? Сплошные вопросы… — Конечно, можешь! Только, — Стелла с беспокойством посмотрела на брата, который уже приготовился с разбегу впечататься в стену, — ты не разбегайся так сильно! Шагом, медленно, потихоньку! Тот решил послушаться и стал двигаться быстрым шагом. Когда стена была уже совсем близко, Брайс повернулся к ней боком и рефлекторно зажмурил глаза, опасаясь удариться…

***

Где-то неподалёку (?)

Когда толпа рассеялась, Лиам обнаружил себя стоящим в пустой комнате ожидания. Позади него стояли два кресла, разделëнные маленьким столиком, на котором стояло радио. Стены персикового оттенка переливались и успокаивающе мерцали. Точнее, одна стена и пол. Остальных стен, как и потолка, не существовало: пространство просто бесконечно расширялось во все стороны и, видимо, не имело конца. «Что произошло?..» «…» «Ах да, точно. Молния.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.