Глава 11.
29 августа 2022 г., 18:51
Настенные часы громко пробили полночь. В доме старого мистера Уилкинса стояла зловещая тишина. Даже старая половица не скрипела, хотя прежде хозяину дома приходилось часто ворчать на звуки, издаваемые ею. Если бы случайный гость сейчас заглянул на кухню, то увидел бы странную картину.
На столе с воткнутым в глаз ножом лежал старик в помятой желтой пижаме, а прямо перед ним на стуле сидела странная фигура в алом плаще. На лице неизвестного гостя красовалась белоснежная маска с красными узорами. У неё были длинные уши, что придавало ей вид заячьей морды.
- Ничего не смогла узнать, Кролик? - в проёме двери показался невысокий мужчина, одетый в такую же красную мантию. Однако при детальном рассмотрении можно было заметить, что их одеяния отличаются друг от друга. На мантии Кролика были чёрные вставки, чего нельзя было найти в облачении мужчины.
- Сказал, что впервые слышит про Орден. - Кролик задумчиво покрутила в руках стакан, будто в нем можно было найти ответы на интересующие вопросы.
- Соврал значит. Может не нужно было его убивать? - мужчина нелепо потянулся, издавав при этом странный гортанный звук.
- Не тебе мне указывать, Пёс. - зло одернула его Кролик.
Пёс смутился. Он и думать не хотел о том, чтобы ставить действия своего начальства под сомнения. Лицо Кролика было скрыто под маской, но мужчина всё равно прекрасно улавливал её настроение. И сейчас оно было не в его пользу.
- Круцио! - лениво бросила девушка, направив палочку на мужчину.
Пёс покорно упал. Он привык получать наказания от своей начальницы. В какие-то моменты ему казалось, что ей самой противны подобные заклинания, но в тот же момент он себя одёргивал. Стоило увидеть Кролика в бою - как безжалостно она сражается с врагами, и мысли о том, что ей неприятно пытать, сами уносились прочь. Ведь его начальница сходила с ума от самых тёмных и жестоких заклинаний, не было такого дня, когда она не пытала и не убивала.
Кролик вздохнула. Допрос Уилкинса не задался с самого начала, из-за чего она потеряла контроль. Теперь было необходимо объяснить главе магического правопорядка, почему такой ценный свидетель мертв. Девушка встала. Старика ей не было жаль - она в целом не могла испытывать жалость к людям, но ей было жаль информацию, которая точно хранилась в его седой голове. Пёс зашевелился на полу, приходя в себя после пыточного заклятия. Кролик обошла его и вышла на улицу, где стояли и иные любители красных накидок.
Возможно кто-нибудь, находясь на её месте сейчас, сказал бы, что в момент, когда фигуры в красных плащах склонились перед ним, он чувствовал величие. Но Кролик этого не ощущала. Она чувствовала только холод, пробирающий до костей, и злость. И это негативное чувство, по её личному мнению, будет пожирать изнутри, пока наконец ему не найдется выход.
- Всадники! - воскликнула Кролик, поднимая руки к небу. - Мерзкий старик отказался давать такую нужную информацию. И за это мы должны отплатить! Я хочу, чтобы эта улица сгорела в агонии боли и страданий!
- Будет сделано! - красным вихрем взметнулись в воздух фигуры, разлетаясь по окрестностям.
Кролик потянулась. Пристав на носочки, она один раз повернулась вокруг своей оси, а затем резко наклонилась вперед. Разминку никто не отменял. Её внимание привлек большой белый дом, который заметно выделялся на фоне тёмного неба. И она, весело подпрыгнув, решила познакомиться с соседями Уилкинса поближе.
Старик проживал в магловской части Лондона, поэтому его соседям крупно не повезло. Едва ли они могли понять причину того, что посреди ночи к ним врываются странные люди в подозрительной одежде, вытаскивая их из постелей, а затем заставляя их кричать от боли без физического воздействия.
Белый дом, к которому направлялась Кролик, принадлежал мистеру Остину, к которому так некстати приехали погостить его взрослые дети. Когда-то одна гадалка предсказала ему смерть от того, кто носит животное имя, но тогда он лишь посмеялся над этим.
Запертая на ключ дверь была слишком слабым препятствием для “алохоморы”. Входная дверь легко скрипнула, впуская в коридор нежданного гостя. Кролик поправила маску. Её порой раздражала необходимость её носить, но против приказов мистера Блекхарста идти было нельзя. В конце коридора мерцал слабый свет. Одна из дверей была приоткрыта, будто пришлая заглянуть на огонёк. А Кролик никогда не проходила мимо подобных приглашений.
В маленькой кладовой горел свет не просто так. Сын мистера Остина пытался дотянуться до верхней полки, где были спрятаны его любимые конфеты. Кролик разочарованно вздохнула. Как обычно от этих маглов нельзя было ждать хоть чего-нибудь интересного.
- Извините, я заблудилась. - жалобно протянула девушка, тем самым испугав лысоватого мужчину на небольшой стремянке.
- Кто вы? И что вы, черт возьми, тут делаете? - он с трудом удержался от падения.
- Я заблудилась... - тихо пролепетала Кролик. - И мне безумно холодно.
Как всё же жаль, что маска скрывала все её эмоции. Она хотела, чтобы он видел её лицо, чувствовал её настроение.
Кролик хихикнула и подняла край маски, обнажая белоснежные зубы с заостренными клыками. Мужчина нервно сглотнул. Но прежде чем он успел ответить хоть что-то, маленькая стремянка, на которой он стоял, вылетела из-под его ног, отлетев в стену.
Мужчина упал, неудачно приземлившись на правую ногу, по-видимому её сломав. Во всяком случае он почти сразу схватился за неё и громко закричал. Его крик был прерван невербальным “селенцио”. Кролик не любила громкие звуки, они её невероятно сильно раздражали. На втором этаже послышался громкий топот - кто-то бежал по направлению к лестнице, видимо даже короткого мгновения хватило для того, чтобы их услышали.
Лицо девушки озарилось счастливой улыбкой. Она подмигнула мужчине на полу - и комната погрузилась во тьму. Судя по голосам, на звук крика спешила дочь мистера Остина и, собственно, сам отец семейства.
- Оливер, я слышала твой крик, с тобой всё в порядке? - молодая блондинка щёлкнула выключателем, возвращая в комнату свет.
Мужчина по-прежнему лежал на полу у стремянки. Оливер ошарашенно смотрел на сестру и отца. В кладовой, кроме них, никого не было.
- Тут была какая-то странная девушка... - заикаясь, пролепетал он.
- Какая еще девушка, Олли? - скрипучим голосом проговорил мистер Остин, рассматривая сидящего на полу сына.
- Я не знаю... - жалобным тоном протянул Оливер, не понимая, куда могла подеваться неожиданная гостья.
- Давай, помогу тебе дойти до дивана. Я ведь говорила тебе, что любовь к сладкому сведет тебя в могилу. - укоризненно покачала головой блондинка, помогая своему брату встать.
Пока девушка пыталась усадить неудачливого Оливера на мягкий зеленый диван в их маленькой гостиной, он смотрел по сторонам, силясь понять исчезновение странного гостя, показавшемуся ему вполне реальным. Старый мистер Остин тем временем дошел до выключателя, зажигая свет в комнате. Только в этот раз они были не одни.
В старом протертом кресле, где так часто любил сидеть старый Остин по вечерам, полулежала маленькая фигура в красной мантии. Она лениво болтала ногами, совершенно не обращая внимания на абсолютно оторопевших жителей белого дома.
Первым пришёл в себя Оливер.
- Это Она! - завизжал лысенький мужчина, указывая на девушку в маске. Все замерли.
- Кто ты такая? - возмущенно спросила блондинка, прячась за спинку дивана. Ей почему-то казалось, что так она будет больше защищена от подозрительной личности.
В комнате воцарилась гнетущая атмосфера.
- Вы когда-нибудь замечали, что этот мир невероятно скучен? Можно сойти с ума от того, как всё предсказуемо. - раздался тихий голос Кролика.
Но философские рассуждения девушки лишь сильнее напугали жителей белого домика.
- Убирайся из моего дома! - взревел мистер Остин, приближаясь к креслу.
Теперь он возвышался над незваной гостьей, которая по-прежнему смотрела в потолок, будто его не было рядом вовсе.
- Я очень не люблю, когда мне портят планы. - как ни в чем не бывало продолжала говорить девушка в кресле. - Ваш сосед меня очень разочаровал, поэтому вам придется загладить его вину.
- Я не имею дел с сумасшедшим Уилкинсом! - грозно топнул ногой мистер Остин. - Я понял: вы состоите в секте, в которую он недавно угодил. Уходите, пока я не вызвал полицию!
- Что за секта? - глаза Кролика ярко сверкнули, но подслеповатый мистер Остин этого не заметил.
- Не знаю я, что за секта. Видел, как к нему приходили странные люди в непонятных мантиях. Меня это не касается.
Кролик усмехнулась. Она предполагала, что соседи могли видеть что-то подозрительное у дома Уилкинса, правда при этом они едва ли понимали важность увиденного. По их мнению, к дому старика приходили сектанты. В таком случае у добропорядочных соседей есть два выбора: сообщить куда следует или сделать вид, что всё это абсолютно нормально. Выбери они первый вариант поведения - и возможно эта ночь прошла бы для них абсолютно спокойно.
Однако её почти не интересовало увиденное. Она и сама могла назвать по именам всех тех, кто посещал соседский дом.
Девушка задумчиво покрутила на пальце фамильный перстень - знак её бесконечной преданности роду. Все её поступки и решения были продиктованы этим чувством. Семейный долг - страшная вещь, особенно, когда твоим отцом является сам дьявол.
Поняв, что незваная гостья даже не собирается вставать, мистер Остин решил ей в этом помочь, довольно грубо взяв девушку за локоть. Ему удалось её сбросить с кресла, хоть он и потратил на это последние свои силы. В последнее время ему всё тяжелее было двигаться.
Всё прошло слишком легко лишь по той причине, что Кролик даже не старалась сопротивляться. В этом не было никакого смысла. Смысла вообще не было в её жизни последние несколько лет.
- Отец, она больная какая-то, давай позвоним в службу спасения... - дрожащим голосом произнесла блондинка из-за дивана.
- Весь мир болен, а ты заметила это только сейчас. - пробормотала Кролик, приподнимаясь на локтях.
А затем произошло то, чего старый мистер Остин совсем не ожидал - метким ударом девушка попала ему по коленям, из-за чего он с грохотом упал. Она же довольно быстро поднялась на ноги, отряхнула мантию и теперь стояла, возвышаясь над ним. Когда-то он верил в то, что его дети придут к нему на помощь в трудную минуту. Но, наблюдая за ними со слезами на глазах, выступившими от боли, он пришел к выводу, что в своих мечтах он глубоко заблуждался.
Его дочь пряталась за диван, пока Оливер пытался подняться на больной ноге, надеясь, скорее всего, сбежать. Кролик достала свою палочку. Она была весьма примечательна, поскольку была довольно длинной - 14 дюймов, что мешало активному использованию в бою. Именно поэтому Кролик великолепно владела беспалочковой магией. Но сейчас, когда ей ничего не мешало, она могла довольно спокойно колдовать. И эта новость определенно расстроила бы семью Остин, только осознать плачевность своей ситуации они не могли.
- Простите, у меня просто случился скверный день. - улыбнулась девушка, приподнимая край маски. - Авада Кедавра!
Зеленый луч пронзил тело старика, заставляя его замолчать навсегда. Она безусловно хотела повеселиться, но одного старика с неё уже было достаточно. Кролик перевела взгляд на детей Остин, они представляли из себя довольно жалкое зрелище. Девушка сделала шаг вперед, отмечая, как Оливер при этом вжался в диван, а его сестра, до этого смотревшая на всё происходящее, вновь спряталась за спинку.
- Скажите мне, кого я должна убить? - хитро прищурившись, спросила Кролик. - Обещаю, что второго я оставлю в живых.
На лице Остина промелькнула странная эмоция. Он действительно начал об этом размышлять и уже хотел что-то сказать, как его перебила сестра, нашедшая в себе силы встать на дрожащих ногах.
- Убей его! - со слезами на глазах произнесла блондинка. - У меня есть дети. Им нужна мама, прошу!
- И только по этой причине ты достойна жизни? - Кролик перебросила палочку из одной руки в другую.
- Да. - кивнула блондинка. - Я достойна жизни больше своего брата.
- Нет! - вклинился в разговор молчавший до этого Оливер. - Убей её! У неё нет никаких детей, она врёт!
Кролик смотрела на этих жалких родственников и понимала, почему она так сильно ненавидела людей и человеческую природу. Готовы предать друг друга при первой же возможности. Они даже не могли быть интересными - слишком много таких блондинок и Оливеров она встречала на своём пути.
- Скучно. - прошептала Кролик скорее сама себе, чем им.
Но всё равно можно было немного выпустить пар. Из потайного кармана на мантии она достала нож ручной работы. Его было жалко использовать, но альтернатив не было.
При виде холодного оружия блондинка бросилась к двери, но тут же была остановлена парализующим заклятием в спину. Она замерла в невероятно нелепой позе. Кролик отлевитировала её обратно на диван, положив девушку рядом с испуганным братом. Он вновь завизжал и упал с дивана в попытках отодвинуться от парализованной сестры подальше.
Кролик подняла маску ещё выше. Ей хотелось, чтобы он полностью видел её лицо. Крепко сжимая нож в своих руках, она направилась ближе к дивану. Через минуту белый дом был наполнен криками боли.
Когда Пес заходил в дом мистера Остина - он отчетливо понимал, что скорее всего жильцов уже нет в мире живых. И это было бы благом для них. Без особых раздумий он сразу же направился в гостиную, где горел свет. Выругавшись, он почти мгновенно наступил на лужу крови, но при быстром анализе комнаты было понятно, что вся комната была ею покрыта, а на полу просто не было свободного места.
Кролик лежала на диване. Её красная мантия, казалось, стала только насыщеннее в своем цвете. На маске были новые алые узоры. Можно было даже увидеть лицо девушки (маска всё еще была поднята) - она блаженно улыбалась. Пёс заметил странные бесформенные кучи на полу и только при детальном рассмотрении понял, что перед ним были люди. Только от них мало что осталось. Ужин, такой вкусный пару часов назад, захотел выйти наружу.
Пёс откашлялся, он никогда не мог к этому привыкнуть.
- Нас ждёт мистер Блекхарст, пора. - он чувствовал невероятную грусть, когда смотрел на девушку в таком состоянии. Она была невероятной волшебницей, только свои силы тратила неправильно.
- Я уже закончила. - девушка мгновенно подскочила на своем месте, смахнув с мантии какие-то ошметки. Пёс старался не думать о природе их происхождения.
- Вы не хотите привести себя в порядок? - неловко проболтал он, надеясь, что это не вызовет гнев с её стороны.
- Что-то не так во мне? - тон Кролика стал более холодным. - Что тебе не нравится?
- Меня всё устраивает! - оправдывался Пёс. - А ещё я хотел сказать, что с улицей покончено. Никаких следов, указывающих на нас, нет.
- Отлично! - похвалила его Кролик, вновь вернувшись к хорошему расположению духа. - Ну пошли!
Порой Пёс задавался вопросом своей привязанности к начальнице. Он знал её пару лет, но никогда не понимал её мотивации. Кролик была самым близким человеком для мистера Блекхарста, на которого он был готов молиться. Но было непонятно, как вообще девушка согласилась на него работать. В этом всем была какая-то тайна, которую пока не было возможности разгадать.
Кролик протянула ему руку для совместной трансгрессии. Пёс без сомнения за неё ухватился. Он был рад ей служить. Перемещение произошло без особых проблем. Пёс давно заметил, как сильна Кролик в трансгрессии. Для неё в целом всё в мире было довольно просто.
Они оказались у главных ворот поместья Виктора Блекхарста. Мужчина был крайне дотошен в защите своего дома, поэтому без приглашения попасть они туда не могли. Пёс всегда волновался перед встречей со своим господином. Только ему он служил верой и правдой. Он знал, что его хозяин сам является слугой Тёмного Лорда, но его это совершенно не волновало. Как там говорили? Вассал моего вассала - не мой вассал! Отличное правило, если подумать.
Кролик рассеяно пинала маленький камень по дороге, пытаясь собраться с мыслями. Хорошее настроение постепенно начинало пропадать. Наконец ворота со скрипом отворились, пропуская их на территорию поместья. Девушка старалась идти так медленно, как могла, но даже в этом случае у входа в дом они оказались слишком быстро.
Пёс вежливо пропустил Кролика вперед, придерживая дверь. Ему всегда нравилось поместье Блекхарста за какую-то невероятно тёплую атмосферу. Тут всегда было много света. Такое не часто можно было увидеть в домах знати. Домовые эльфы помогли ему снять мантию, девушка же от подобного отказалась.
Домовики с ужасом наблюдали за кровавыми следами, которые оставляла обувь Кролика, пока она поднималась по лестнице. Пёс мысленно усмехнулся. Она всегда делала то, что хотела. Домовые эльфы засуетились, пытаясь исправить внешний вид коридора и не допустить дальнейшего распространения следов. Проблему решил какой-то старый домовик, который догадался магией очистить её подошву. Кролик этого даже не заметила.
Пёс предположил, что мистер Блекхарст их ждал в своём кабинете, как он это обыкновенно и делал. Однако в кабинете их ждала небольшая неожиданность.
Мистер Блекхарст был не один. В широких креслах у камина сидели волшебники, лица которых Пёс видел когда-то в газетах. Это были Драко Малфой и Теодор Нотт, оба являлись наследниками чистокровных родов. Они немного удивленно посмотрели на вошедших, особенно задержав свое внимание на девушке.
Кролик от неожиданности резко остановилась прямо посреди кабинета, из-за чего Пёс на неё почти налетел. Мистер Блекхарст, стоявший у окна, выглядел крайне недовольно.
- Что за вид? - возмущенно прошипел он, обращаясь к девушке.
- Обычный. Я же работаю. - пробурчала Кролик, немного смущенная неожиданными гостями. Это Пёс понял по её опущенным плечам.
- Джентльмены, прошу меня извинить за неподобающий вид моего лучшего человека. - обратился Блекхарст к Малфою и Нотту, которые разглядывали девушку с почти нескрываемой брезгливостью.
- Я выполняла ваше поручение. - девушка взмахнула рукой, отчищая свою одежду и маску от крови и грязи.
- Отлично. Если ты решила заявиться ко мне в таком виде, то видимо мне стоит ждать от тебя хороших новостей.
Блекхарст хмыкнул и приблизился к девушке.
- Мне стоит подождать, когда гости уйдут? - она равнодушно окинула Малфоя и Нотта взглядом.
- Нет. - Блекхарст покачал головой.
- Тогда что...
Но девушка не успела закончить свой вопрос.
- Как ты смеешь меня позорить, дрянь? - Блекхарст наотмашь ударил девушку по лицу. Кролик покачнулась, но не упала.
- Господин, прошу меня простить. - тихо прошептала она в ответ.
- Пёс, вон! - крикнул Блекхарст на стоявшего в дверях мужчину, тот поспешно поклонился и ушёл, закрыв за собой дверь. Ему было жаль оставлять Кролика в этом кабинете совсем одну, но сделать он ничего не мог.
Всё это время Драко Малфой и Теодор Нотт молчали, будто ожидая дальнейшего развития событий.
- Джентльмены, хочу вам представить своего, как я уже говорил, лучшего человека. - голос Блекхарста вновь стал дружелюбным. - Имени у неё нет, но вы можете называть её Кролик.
- Кролик? - подал наконец голос Драко.
- Верно. - кивнул мужчина. - Она была когда-то такой же милой, как это животное. Маску она носит всегда и никогда не снимает, ведь её лицо уродливо.
- Вы считаете её надежной? - вновь спросил Малфой, внимательно разглядывая девушку.
- Она мой личный домашний питомец. - Блекхарст легко похлопал девушку по плечу. - А это...
- А это Драко Малфой и Теодор Нотт. - отрапортовала Кролик, перебивая мужчину. - Являются наследниками двух самых известных и богатых чистокровных семей. Учились на Слизерине в один год с Гарри Поттером. Драко Малфой является незаменимым генералом Тёмного Лорда и самым молодым его последователем, получившим метку. Особое признание среди пожирателей смерти заработал после убийства Дамблдора. Теодор Нотт же в последнее время в крупных операциях пожирателей замечен не был, в основном проводит время в своем поместье.
Девушка, удовлетворенная своим ответом замолчала. На удивление, даже мистер Блекхарст не выглядел раздраженным её поведением. С какой-то победной улыбкой он смотрел на молодых людей, будто говоря своим видом: “Мои люди знают про всех и всё!”
- Довольно неплохие познания о нашей биографии, хотя лично я о вас никогда не слышал. - Малфой не любил неизвестность, особенно ту неизвестность, которая что-то знала о тебе.
- Кролик - мое творение в полном смысле этого слова. Она немного поехавшая, но пока в рамках разумного. - Блекхарст шутливо погрозил пальцем девушке. - Представляешь, юный Малфой пришел ко мне не просто так.
- Вы его пригласили? - изумление в голосе девушки была столь наигранным, что молодые люди усмехнулись.
- Да, но не просто так. Я предложил ему свою помощь. В конце концов все мы союзники на этой войне. - мужчина будто немного смутился.
- Мне казалось, что уважаемый Драко Малфой сам в состоянии построить великолепную карьеру в рядах пожирателей... - задумчиво протянула девушка, будто позабыв о вероятности быстрого изменения настроения своего хозяина.
- Безусловно ты права. - криво улыбнулся Блекхарст. - Но недавно наш милый Малфой попал в беду. Он попал в засаду Ордена и был ранен. И из-за всего этого упустил девчонку Уизли. Поэтому я и предложил ему свою помощь.
Было видно, как сильно эти слова не понравились Драко, хотя он и пытался сохранить миролюбивую улыбку.
- Теперь поняла. - кивнула Кролик.
- Расскажи мне и нашим гостям, как продвигаются поиски Ордена, организованные от лица главы магического правопорядка. - с гордостью произнес Блекхарст название своей должности.
- Было установлено, что для собраний Орден использовал дом старика Уилкинса. Старик был маглом, но про магию знал. В молодости он встречался с маглорожденной волшебницей. Старик видел близнецов Уизли, их сестру и Нимфадору Тонкс. Последний раз он видел их месяц назад. - без запинки отчиталась Кролик.
- Ну вот! Отлично! - воскликнул Блекхарст.
- Не совсем. - девушка замялась. - На его память был наложен определенный блок, о котором он даже не был в курсе. Как только старик стал сопротивляться - вся его память стала чистой и невинной, как у младенца.
- Что? - взревел мужчина.
- Он мертв.
Мистер Блекхарст всегда старался держать лицо. Но почему-то именно сегодня, когда ему наконец удалось уговорить на встречу Малфоя, все звезды сошлись не так. Возможно именно поэтому он не сдержался и ударил в грудь девушку “круциатусом”. Кролик даже не вскрикнула, она лишь упала от силы заклинания. Молодые люди напряглись, но никаких действия предпринимать не стали.
- Но всё же одну информацию я получила. - спокойно проговорила девушка, вновь поднимаясь на ноги. - Орден давно не имеет единой системы штаб-квартир. И у меня появилась идея, где можно найти близнецов и их сестру.
- Где же? - неожиданно спросил Теодор Нотт, до этого момента сохранявший молчание.
- Перед тем, как старик стал абсолютно бесполезен, в его сознании промелькнуло лицо женщины. И мне кажется, что я её знаю.
Эта фраза несколько расслабила Блекхарста, его красное лицо вновь начало приобретать светлый оттенок.
- Почему нельзя устроить в доме этого Уилкинса засаду? - вклинился в диалог Малфой. - Мы просто примем его обличие.
- По периметру всей улицы стояли хорошие охранные чары. Они мгновенно засекли магию, поэтому туда Орден больше не придет. Жителей там всё равно не осталось. - хихикнула Кролик, вежливо прикрывая рот ладошкой, будто никакой маски и не было вовсе.
- Снова бесчинства? - совсем оттаял Блекхарст.
- Всё, как вы любите, господин. - поклонилась ему девушка.
Внезапно Кролик будто потеряла интерес ко всему происходящему. Меланхолично покачиваясь, она обошла своего господина, и села за письменный стол. Из верхнего ящика она деловито достала пачку сигарет, как мистер Блекхарст магией выдернул её из рук девушки.
- Вы хотите дать мне в помощники её? - с сомнением покачал головой Малфой, наблюдая за девушкой, которая теперь насвистывала какую-то мелодию, плавно покачивая руками в воздухе.
- Она немного поехавшая, но самая лучшая. - заверил его Блекхарст. - Её разум сильно пострадал от тёмной магии, только и всего.
Но оптимизма эта фраза не прибавила.
- Тогда завтра она должна быть в Кабаньей голове к десяти утра. - Малфой поднялся со своего кресла, за ним встал и Нотт.
- Конечно. - кивнул Блекхарст, пожимая своим гостям на прощание руку.
- Не люблю это место. - подала голос Кролик. - В прошлый раз я выпотрошила там какого-то посетителя.
Теодор Нотт обеспокоенно посмотрел на своего друга, прощальная улыбка которого после этих слов стала еще более натянутой. Драко Малфой же в этот момент думал о том, что принимать помощь от непонравившегося ему человека было глупо. Он и при первой встрече посчитал Блекхарста безумцем. Так с чего он взял, что на службе у такого человека есть адекватные люди?
Мысленно Малфой вернулся к раннему утру этого дня, когда никакого главы магического правопорядка даже не было на горизонте. Оставалось понять, где же он свернул не туда.
Кролик же тем временем ликовала в душе. Возможно наконец настала пора выйти из долгой спячки. Эти молодые люди могли стать её пропуском в свободную жизнь, только пока они об этом не знали.
_________________________________
- Все безумные люди глубоко несчастны в своей душе, ты знал?
- Это ложь.
Примечания:
Приятного прочтения!