ID работы: 12402608

Система любовных достижений. Том 2

Гет
NC-21
В процессе
994
автор
What.Joker бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 120 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Пожалуй, самое яркое событие сегодняшнего дня: попытка Кеничи повеситься на поясе своего кимоно, когда Мастера сказали ему, что он полностью обделён талантом к боевым искусствам. А ведь парень видел, как заботятся о нём Мастера, уже было задумался о собственной исключительности. Но они быстро спустили его с небес на землю. Впрочем, Сакаки, любящий строить из себя цундере, в очередной раз показал, что учитель из него просто отличный. С видом, будто ему совершенно всё равно, мужчина тому дал несколько полезных наставлений. — Ты талантлив только в усложнении себе жизни, — произнёс он, сделав глоток пива, бутылка которого почти никогда не покидает его рук. — Ну, любой может сомневаться в своих способностях. И когда это состояние накатывает, то просто мочи макивару! — воскликнул Сакаки, ударив по вкопанному в землю и обмотанному бечёвкой деревянному столбу. — Когда испуган, просто мочи макивару! Если что-то не так, просто мочи макивару! Если потерял веру в себя, мочи макивару! Тренировка – единственное, что никогда не подведёт, — улыбнулся мастер, желая подбодрить ученика. — Никогда не подведёт? — заинтересованно переспросил Кеничи, высовывая голову из петли. — Тяжкая работа успокаивает сердце. Наберись терпения. — Но… — хотел было что-то возразить Кеничи, но был прерван Сакаки. — Ах, чёрт! Давай научу тебя кое-чему ещё. Слушай, даже если ты тренирован, в реальном бою сила в кулаки приходит не сразу. В таких случаях не стоит спешить. Расслабь немного запястье и… нанеси хлёсткий удар! — крикнул Мастер, подкидывая в воздух пустую бутылку из-под пива, чтобы затем ударить по ней рукой на манер хлыста. — На этом бой закончится, — подытожил он под аккомпанемент звонко падающих на землю осколков стекла – это всё, что осталось от несчастной бутылки. — Противник что, сломается как эта бутылка? — мрачно поинтересовался Кеничи, комично округлив глаза. Парень, как всегда, был чрезмерно добр. Может, садистские наклонности Саэко можно излечить парой разговоров с Кеничи? — А это уже от тебя зависит, — пояснил мужчина добрым тоном, положив руку на плечо ученика. Я постарался запечатлеть в памяти продемонстрированный Сакаки приём. Он не был для меня в новинку. Я узнал о нём ещё будучи подростком, от друга семьи, который позже погиб в горячей точке. Вот только я думал, что он годится разве что для потасовок с уличной шпаной. Впрочем, на данный момент наш с Кеничи уровень – это как раз драки со всякой шпаной. А учитывая, что у Сирахамы прямо сейчас какие-то тёрки с детьми улиц, то становится понятно, почему Сакаки решил показать ему именно этот приём. По оговоркам парня, банда под громким названием «Рагнарёк» сделала его своей целью, а он в свою очередь активно от них шухерится. Насыщенная жизнь, ничего не скажешь. Такими темпами я скоро от него отстану, если не в плане физических кондиций и количества изученных приёмов, то в плане боевого опыта – так точно. Пока что я впереди из-за наличия воспоминаний прошлой жизни, но вечно этот разрыв не сохранится. Мне необходим опыт поединков с равными противниками. Ввязаться что ли в конфликт Кеничи с этим «Рагнарёком»? Но эти гаврики ведь потом не отстанут, а меня не прельщает перспектива того, что они могут начать ходить ко мне в школу, чтобы инициировать бой. Видимо, придётся спросить совета у одного из мастеров. Кеничи последовал наставлению, начав вымещать эмоции на макиваре, а Акисаме, Сакаки и Ма Кенсей удалились в главное здание. Они всё ещё наблюдали за тренировкой паренька через открытую раздвижную дверь, а потому я смог заметить их необычное поведение. Не отрывая взгляда от своего первого ученика, они о чём-то переговаривались. В это же время к Кеничи подошла Миу с полотенцем в руках и посоветовала ему передохнуть. Как только в поле зрения Акисаме попала внучка Старейшины, глаза мужчины озарились белым потусторонним светом, а губы изогнулись в коварной ухмылке. — Понял! — воскликнул он. А так как я стоял не так уж и далеко от Мастеров, то без проблем расслышал данную фразу. Чувствую, это не к добру. Мастера сели на татами полукругом, и Коэцудзи начал что-то им втолковывать, но уже полушёпотом, из-за чего расслышать их дальнейшую речь не представлялось возможным. Но когда все трое разразились злобным смехом, я понял, что они замыслили какой-то коварный план. И не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, кто сыграет главную скрипку в планах заговорщиков. — Кеничи-кун, — обратился к парню Акисаме. — Тренируюсь я, тренируюсь, — ответил тот, думая, что Мастер в очередной раз будет журить его за недостаточную самоотдачу. — Почему бы вам с Миу не прогуляться в воскресенье? — озвучил сенсей неожиданное предложение, которое оказалось для парня сравни неожиданному удару под дых. Столь же внезапным и выбивающим все мысли из головы. — Что? — ошарашенно переспросил парень, пытаясь осмыслить только что услышанное. — Вперёд, пригласи её на свидание, — подтолкнул Кеничи к «правильному решению», только что подошедший Сакаки. — А-а-а, мне можно? — неуверенно протянул парень. — Да, — бросил Сакаки, а остальные Мастера единогласно кивнули. — Да! Да! Юху! — запрыгал от восторга Кеничи. Трудно не заметить, какие чувства он испытывает по отношению к Миу. А Мастера и рады этим воспользоваться. Кеничи, изливая в окружающее пространство волны счастья, вприпрыжку бегал вокруг девушки ровно до того момента, пока не оказался у неё за спиной. Рефлексы сработали раньше разума, и парень, схваченный за руку, был весьма технично переброшен через бедро. Встретившись с твёрдой землёй, он жалобно запричитал: — Миу-са-ан, это жестоко. — П-прости, ты зашёл мне за спину и… — Ну и ладно, — не собирался обижаться Кеничи. — За это ты должна согласиться, а? — А… но я… — замялась вдруг девушка. Её бегающий взгляд при этом то и дело останавливался на мне. — Совершенно случайно у меня оказались два билета в кино, — Акисаме вытащил из-за пазухи два белых конверта. Когда только успел их раздобыть? — Всё нормально, соглашайся, — присоединился к убеждению девчушки Сакаки. — Иногда здорово сменить обстановку, — не остался в стороне и Ма Кенсей. — Я…я считаю это несправедливым по отношению к Кейки-куну. Он трудился не меньше нас, так что тоже заслуживает отдых, вот, — смущённо сформулировала свой ответ Миу. — Если и идти, то только вместе. — Кхм, — задумался Коэцудзи, бросив на меня оценивающий взгляд. Кеничи же и вовсе совершенно поник, начав бормотать что-то про загубленное свидание, но в один миг он встрепенулся и замотал головой. — Миу права. Было бы неправильно оставлять его одного, — решительно вымолвил он. Эх… Знал бы ты, насколько я «один», первым бы пожелал меня придушить. И всё же он невероятно добрый паренёк. Жаль, что не догадывается об истинной подоплёке происходящего. Достаточно увидеть, каким взглядом посмотрела на меня Миу, когда речь зашла о свидании, и всё сразу же становится понятно. И, судя по всему, Акисаме также всё понял. Ладно, в любом случае, похоже, едва ли Миу согласится идти, если я откажусь. А портить Мастерам их замысел, в чём бы он там ни заключался, я опасаюсь. Есть более гуманные способы подпортить себе жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.