ID работы: 12402608

Система любовных достижений. Том 2

Гет
NC-21
В процессе
994
автор
What.Joker бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 120 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Оставшееся до субботы время я целиком и полностью посвятил написанию своего романа. Я так и не обнаружил в себе таланта великого писателя, способного играться словами, не прикладывая к этому особых усилий. Несмотря на то что мне не нужно было с нуля придумывать сюжет, правильная формулировка предложений и необходимая для погружения читателя в атмосферу произведения, забирала львиную часть времени. Из-за этого дело продвигалось черепашьими темпами. По крайней мере до увеличения интеллекта. После же… думаю, я практически сравнялся в скорости со среднестатистическим романистом-писателем. Как итог, вечером пятницы я поставил последнюю точку в своей честно напи… сплагиаченной новелле. Хотя я предпочитаю думать, что просто пополняю «золотой фонд» литературы этого мира, привнеся в него нечто новое. Несмотря на явный успех выполненного мероприятия, в душе, помимо чувства завершённости, особых эмоций не было. Текст всё ещё был сырым и нуждался в тщательной редактуре. И желательно задействовать для этого кого-то, кто мог бы дать справедливую оценку и указать на огрехи. Кого-то, кто увлекается чтением и разбирается в теме. И я знаю одного такого человека. Кеничи, которого я несколько раз заставал за чтением самоучителей, как-то раз обмолвился о том, что мечтает стать автором, удостоенным премии Наоки. Решено, завтра поговорю с ним на эту тему. Авось подскажет чего дельного.

***

Раннее субботнее утро, солнце в самом зените, а я стою на остановке, ожидая появления остальных участников пародии на групповое свидание. Ладно-ладно, сейчас полдень. Но что такое полдень для первого из двух выходных? Правильно, самое что ни на есть утро. В такое время люди должны только просыпаться после тяжёлого вечера пятницы, а не торчать под палящим японским солнцем. Из-за высокой влажности температура в стране восходящего солнца ощущалась гораздо более высокой, чем она была на самом деле. Зимой же дела обстояли ровно наоборот, и морозило так, что и «дуба можно дать». По крайней мере, таким образом дела обстояли в северной части острова. К счастью, я живу не на Хоккайдо. Первой подошла Саэко с длинным тканевым чехлом за спиной. Как я и просил, девушка прихватила с собой оружие. Надеюсь, оно нам не понадобится. Через несколько минут подтянулись и Фуриндзи с Сирахамой. Они живут не так уж далеко друг от друга, а значит, с высокой долей вероятности договорились встретиться на полпути и пройти оставшуюся часть дороги вместе. Ребята не удивились присутствию Саэко, так как я заранее предупредил их об этом. Кеничи, казалось, лишь воспрял от этой новости, а вот Миу, напротив – выглядела хмурой и с недовольством посматривала на фиолетоволосую. Взяв на себя задачу связующего звена, представил их друг другу, после чего мы направились к зданию кинотеатра, встретившего нас огромными плакатами с фильмами на фасаде и длинноухим «гуманоидом» возле входа. Увидев его, Кеничи воскликнул: «Ниидзима» и спрятался за угол. — Твой товарищ? — полюбопытствовал я. — Тамбовский волк ему товарищ! — резко возразил парень. — А прячешься ты потому… — Да потому что стоит ему увидеть нас, и этот инопланетянин уже не отстанет. Может мы лучше сходим в ка… стой, ты куда?! — окрикнул меня Кеничи, когда увидел, что я не стал его дослушивать, а пошёл в сторону преградившего нам путь школьника. — Подождите меня здесь, я быстро, — бросил я. Подойдя к так называемому Ниидзиме, который вблизи и впрямь напоминал помесь пришельца и эльфа, хватаю парня за воротник и без лишних разговоров волочу его в безлюдный переулок. — А-а-а-а! Убивают! — вдруг закричал он, но быстро получил от меня в под дых и захрипел. — Будешь шуметь – пришью, — угрожающе процедил я с целью припугнуть ушастого. — Кха-кха. Что тебе нужно? — спросил он с испугом в глазах — Билет на звездолёт к Альфа Центавре. — Чего-о? — выпучил глаза Ниидзима. Выходит, всё-таки человек. Ну или просто с другой звёздной системы. — Не знаю, что ты за существо, но ты зачем-то поджидал нас возле кинотеатра. Хотел похитить нас для анального зондирования? — решаю развить шутку, а заодно сойти за сумасшедшего, чтобы этот тип как можно быстрее избавил нас от своего присутствия. Как показывает практика, с безумцами не рискуют связываться даже самые отпетые негодяи. Оно и не удивительно. В один момент такой индивид может считать тебя своим лучшим другом, а секундой позже пробить череп шариковой ручкой. Помочь, так сказать, пораскинуть мозгами и взглянуть на мир с более широкой перспективы. — Да о чём ты вообще? Я человек, а не инопланетянин! — разозлённо заявил собеседник, позабыв, в какой именно ситуации он находится. Видимо, я попал в больную точку. — Не ври мне, у людей не бывает таких ушей, — произнёс я, постаравшись выпучить глаза как можно сильнее, а в голос добавить безуминки. — Отвечай, где твоя тарелка! Я всё о вас, рептилоидах, знаю. Хотите поработить человечество? Хрен вам! — выпаливаю, тряся школьника за грудки. Вот теперь я увидел страх на его лице. — Н-не рептилоид я, — вяло заметил он, судя по всему раздумывая, стоит ли вообще мне возражать. — Да? — подпускаю в голос нотки сомнений. — Впрочем, есть верный способ проверить, так ли это. У рептилоидов в центре мозга есть одна шишечка. — Ага, давай прове…стоп, а как ты это проверишь? — начало до него доходить. — С помощью трепанации черепа, естественно. — А нет ли неинвазивных методов? — попятился «пришелец». — На них нет времени. Пока мы сходим в больницу, твои собратья уже улетят, ищи их потом в космосе. Так что сейчас я схожу в магазин за пилой, и мы всё наверняка проверим. А ты пока жди здесь и никуда не уходи, иначе я вычислю тебя по пипи. — Может по IP? — И по нему тоже, — бросаю, прежде чем развернуться и уйти. Стоит ли говорить, что, когда я вышел из переулка, Ниидзимы уже и след простыл. Ну вот, две минуты делов, а Кеничи боялся. Нет уж, испортить наше с Саэко свидание такой ерундой не выйдет. Чёрт, забыл спросить, что он хотел от Сирахамы. — Вот и всё, путь свободен, — уведомил я ребят. — Как ты от него избавился? — с восхищением спросил Кеничи. — Сказал «пожалуйста». — Э-э, правда, что ли? — опешил он. — Нет конечно. Вселил в парня ужас Господень, и он убежал. — А что, так можно было? — ошеломлённо спросил Кеничи. Но тут же получил тычок локтем от Миу. — В смысле, так нехорошо, да. — Не переживай, Миу. Я и пальцем его не тронул, — успокоил я чересчур сердобольную девушку. — Ладно, пойдёмте уже, а то опоздаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.