ID работы: 12402689

Запертые

Фемслэш
NC-17
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 114 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Золотистое солнце окутывало земли Ли Юэ своим светом и теплом. Над городом, там, высоко в небесах, возвышался дворец, отбрасывая тень на людей внизу. Воля Небес, госпожа Нин Гуан, восседала в своем кабинете, нервно перебирая огромные стопки отчетов. Взгляд её то и дело падал на часы. Время подходило, а вызванный гость, что до этого ни разу за всю свою практику не опаздывал, по какой-то причине до сих пор не явился.       Женщина вздохнула, поднимаясь со своего места и принимаясь мерить шагами огромную, по меркам простых людей, комнату. Она уже была готова обратиться к кому-либо из доверенного персонала с просьбой отыскать, куда же запропастился её дорогой гость, как в дверь её покоев постучали. Нин Гуан, прежде чем посмотреть на вошедшего, вновь бросила взгляд на часы. К её разочарованию, они с точностью до секунды показывали нужное время.       — Войдите, — бросила женщина, отходя к резному окну и окидывая взглядом город. По одной лишь позе, сжатой, закрытой, можно было сказать, насколько она напряжена. Дверь с тихим стуком отворилась.       — Вы вызывали меня, Воля Небес? — Глубокий женский голос разрезал тишину. Он звучал на редкость обыденно и спокойно, что сильно разнилось с состоянием Нин Гуан. Она наконец-то перевела взгляд на вошедшую, которая склонилась в полупоклоне.       — Да, у меня есть для тебя работа, Е Лань. И в этот раз дело куда серьезнее. — Женщина прошла к рабочему столу, выбирая из кучи бумаг необходимые ей документы. Наёмница же выпрямилась и отошла к стене, расслаблено прислоняясь к ней спиной. Она привыкла к сложным заданиям, а Нин Гуан каждый раз говорила об их серьезности. Пока что ситуация казалась максимально обыденной.       Воля Небес всё же отыскала несколько необходимых бумаг и отошла к большой доске. Быстро приколов листы, она рукой подозвала Е Лань взглянуть. На доске висело несколько фотографий людей, заявления о пропажах, отчеты, исписанные столь мелким шрифтом, что, казалось, на одном листе умещалась стостраничная книга, и фотографии шахт Разлома, где красными кругами были обведены какие-то входы в тоннели.       — После твоего похода в шахты ситуация становится лишь хуже и хуже. За последний месяц пропало семь человек. Места, где их видели в последний раз, так же разнятся от того, где вы угодили в ловушку. Зона опасности всё ближе и ближе подбирается к лагерям и входу в шахты. — Она указала на фотографию молодого мужчины. Он стоял на фоне залежи полуденного нефрита, лучезарно улыбаясь и держа в руках кирку. — Юн Су, шахтер, пропал месяц назад. Со слов людей из лагеря, он спустился к светящимся проходам, откуда не вернулся. — Следующей фотографией стала женщина средних лет. Она сидела за столом, читая какие-то бумаги. Казалось, снимок был сделан в тот момент, когда она этого не видела. — Лин Бакир, исследовательница из Сумеру, пропала два дня назад, группа сказала, что она отошла от лагеря всего на пятьдесят метров, желая собрать образец корляписа, жила которого располагалась на видном месте у груды камней. Когда они обернулись, Лин уже не было в поле зрения. С каждым пропавшим зона всё расширяется и расширяется. Поисковые отряды не находят ничего. Ни их самих, ни их трупы, ни даже хоть каких-то следов, куда они могли пойти. Но, что самое главное… — женщина посмотрела на наёмницу, — в разломе неоднократно были замечены агенты Фатуи. Часто их заставали за перевозками крупного груза, либо находившегося в ящиках, либо накрытого брезентом.       Е Лань осматривала снимки, пробегалась глазами по текстам на документах, где шла речь обо всём, что ей поведала Нин Гуан, но в более развернутой форме, и мысленно составляла карту мест пропажи людей. Ситуация действительно выглядела ужасающей. Женщина не сдержала глубокого вздоха.       Нин Гуан отошла от доски, села за свой рабочий стол и сложила руки перед собой в замок. Она выжидающе смотрела на наёмницу. Тишина затягивалась, и Е Лань поняла, что от неё ждут хоть каких-то выводов.       — На данный момент мы владеем слишком малым количеством информации о происходящем. Место, куда мы попали, отличалось тем, что имело под собой разделение пространства, но, на мой взгляд, это была лишь общая видимость. После того, как Янь Фэй волей сознания смогла разрушить барьер, отделяющий от нас Сяо, я смела предположить, что имело место быть некое влияние на наше сознание с применением какой-то аномальной активности, как я и писала в своем отчете. Сложно сказать, относится ли это к особенностям самого Разлома или это влияние было создано искусственным путём, но… — наёмница вновь отошла к стене, прислонилась к ней спиной и сложила руки на груди, — сдается мне, что вы уже имеете некоторые предположения по этому поводу.       Нин Гуан вздохнула, выдержала недолгую паузу, будто пытаясь структурировать свои мысли, а после заговорила. Тихо, удручающе.       — Я не могу судить, что конкретно происходит. Вполне возможно, что само место оказывает психологическое влияние на вошедших в радиус действия, но деятельность Фатуи не даёт мне покоя. Я не рискну обвинять их в том, что источник опасности — их рук дело, но они вполне могли использовать его в своих целях.       Е Лань не сдержала короткого смешка.       — Вы хотите, чтобы я это разузнала?       Впервые за всё время Нин Гуан улыбнулась. Слабо, натянуто, но всё же улыбнулась. Видимо, сообразительность её работницы придавала ей какую-то надежду на разрешение этого дела.       — Да. И, если ты сможешь отыскать причину происходящего, уничтожила её. По возможности я также прошу тебя отыскать пропавших людей. — Женщина на секунду замолчала, будто следующие слова давались ей с огромным трудом. — Или то, что от них осталось. Твоя жизнь при этом стоит в приоритете: если поймешь, что опасность слишком велика, ты обязана немедленно прекратить исследование и вернуться с докладом. В твоем распоряжение взвод наших солдат в составе пятнадцати человек, новое снаряжение и оружие, а также запас припасов на пять недель. Вы…       Е Лань подняла руку, мягко останавливая речь Воли Небес и вызывая у неё недоуменный взгляд.       — Учитывая мой предыдущий опыт, я не рискну брать с собой посторонних. — Нин Гуан нахмурилась и уже желала что-то сказать, но наёмница продолжила, не давая ей вставить и слова: — Я не считаю, что наши бойцы недостаточно подготовлены, но человек, который ничего не смыслит в том, что нас ждет, становится слишком легкой мишенью. Это будут только лишние жертвы.       Воля Небес молчала. Взгляд её был строгий, наполненный сомнениями. Она сильно переживала за свою лучшую работницу, но идти против её убеждений было практически бесполезно. Она прекрасно знала способы работы Е Лань, и, даже если бы она настояла на своем, девушка бы сотворила какой-то трюк, чтобы избавиться от лишних людей на задании. Нин Гуан ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть, прикрыть глаза и слабо кивнуть, не то женщине, не то самой себе.       — Хорошо, я тебя поняла. Если ты не хочешь брать с собой посторонних, то я попрошу тебя позвать хотя бы пару человек из твоего личного отряда.       Наемница помотала головой.       — У меня есть другой человек, который будет полезнее любого моего подопечного.       Женщина усмехнулась, а Нин Гуан всё же задала вопрос, который, казалось, Е Лань только и ждала.       — Кто?       Наемница отошла от стены и подошла к двери. Она положила ладонь на ручку и спокойным тоном бросила:       — Лучший юрист Ли Юэ.       Дверь за ней захлопнулась. В комнате повисла давящая тишина.

***

      Дом Янь Фэй находился практически в центре города. Светлые стены, под окнами — небольшие клумбы с цветами, за которыми, Е Лань знает, адепт любила ухаживать, чтобы отвлечься от назойливых мыслей. Он был двухэтажный, и входная дверь всегда была открыта ровно с восьми утра и до восьми вечера. Всё просто — дом был не только местом проживания девушки, но и её личным офисом.       Над дверью висели колокольчики, которые оповещали о пришедших гостях или клиентах, и, как и всегда, они раздались приятной трелью, стоило наёмнице переступить порог. Первый этаж был полностью оборудован для работы. По всему периметру стен стояли огромные стеллажи с книгами, в углу — небольшая плита и столик, над которыми висели кухонные шкафы, полные кружек, чтобы всегда можно было заварить крепкий кофе, как любит Янь Фэй, или чай для посетителей. У одной из стен находился большой рабочий стол, поверхность которого была заставлена ровными стопками бумаг, а напротив него — диванчик. Также здесь были пара мягких кресел и деревянная винтовая лестница, ведущая на второй этаж, уже в покои девушки. В общем, всё для уютной и организованной работы. Е Лань не раз удивлялась, как адепту удается поддерживать идеальный порядок. Порядок во всем: в доме, в жизни, в разуме.       Спустя несколько секунд, как женщина вошла, со второго этажа раздался шум, а следом и хлопок двери.       — Я иду, располагайтесь пока что! — послышался звонкий голос юриста, и тут же на лестнице появилась её хрупкая фигура, что быстрыми шагами спускалась вниз.       — Добро пожаловать, меня зовут Янь Фэй, консультант по юридическим вопро… — Девушка остановилась на полуслове, наконец-то замечая, кто к ней пожаловал. Она несколько раз моргнула, будто пытаясь удостовериться, не привиделась ли ей женщина, а после засияла радостной улыбкой. — Е Лань, давно не виделись! Проходи, чего ты встала у дверей? Я сейчас чайник поставлю, тебе, как всегда, чай с заоблачным перчиком и стеклянными колокольчиками?       Адепт прошла в уголок с плитой, поставила греться воду и расположила на столике рядом две чашки.       — Привет, да, спасибо. Приятно, что ты все еще помнишь. — Наемница улыбнулась, прикрыла за собой дверь и прошла к одному из кресел. Энергия девушки всегда её забавляла, но и одновременно успокаивала. Не многие её так встречали, да чего уж там говорить, не многие даже просто знали её. Особенно так хорошо, как Янь Фэй.       — Конечно, я помню, как такое забудешь. Ты бы хоть сказала, что зайдешь, я бы заранее купила чего-нибудь вкусного. Сян Лин недавно говорила, что сейчас экспериментирует с тофу, уверена, у неё выходят бесподобные блюда! Не то чтобы у неё когда-нибудь получалось плохо, всё же она первоклассный повар, добиться таких высот в своём любимом деле очень похвально… — Юрист всё продолжала и продолжала, а Е Лань не спешила прерывать девушку. Она прекрасно знала о том, какой разговорчивой бывает подруга, и была одной из тех единиц, которых это не только не раздражало, но и интересовало.       — … И в итоге я не спала всю ночь, только бы дочитать, но оно того стоило! — Адепт протянула девушке кружку дымящегося ароматного напитка и села в кресло рядом, сняв обувь и забираясь на него прямо с ногами. В обществе наёмницы она чувствовала себя гораздо свободнее, позволяя себе игнорировать рабочую этику и некоторые банальные правила приличия. — Так, зачем ты пришла? Не подумай, я не прогоняю тебя! Просто ты почти всегда приходишь по делу, и…       Е Лань тихо засмеялась, вызывая у юриста сначала недоумение, а потом улыбку.       — Не волнуйся, я знаю, что ты всегда рада меня видеть. Но ты права, я вновь пришла к тебе с просьбой.       Янь Фэй засияла: не только от того, что вновь оказалась права, но и из-за предвкушения плодотворной работы.       — Что такое? Махинации торговцев? Несостыковки бюджета? Использование лазеек кодексов?       Девушка говорила быстро, горячо, и наёмница в очередной раз отметила, насколько же сильно она горит своим делом.       — Нет, в этот раз всё куда серьезнее.       Е Лань вздохнула, и улыбка пропала с её лица. Адепт, заметив перемену настроения собеседницы, тоже стала серьезной. Она встала, поставила чашку кофе на рабочий стол и закрыла входную дверь на небольшой засов.       Женщина проследила за ней взглядом, а после кивнула головой в сторону лестницы. Юрист вздохнула: разговор явно намечался тяжелый.       Янь Фэй вновь подхватила кружку, и они вместе поднялись наверх, проходя уже в личное пространство адепта.       Как и на первом этаже, всё вокруг было заставлено стеллажами с книгами. Казалось, здесь их было больше, чем в знаменитой мондштатской библиотеке. Помещение делилось на несколько комнат: одну большую, которая была и спальней, и читальным залом, и рабочим местом, кухню и ванную. И вновь вокруг был идеальный порядок. Е Лань бросила взгляд на один из стеллажей: все книги стояли в алфавитном порядке.       Янь Фэй села на кровать, а наёмница расположилась на небольшом диванчике.       Некоторое время обе молчали. Адепт ждала, пока подруга всё объяснит, а та, в свою очередь, пыталась структурировать мысли и давала юристу подготовиться к тому, что их ждёт. Женщина вздохнула и сделала глоток пряного напитка.       — Помнишь, когда мы были заперты в ловушке в шахтах Разлома?       Девушка нахмурилась.       — Конечно, помню. Такое сложно забыть, мы пробыли там неизвестно сколько, столкнулись с огромным количеством странностей и лишь чудом смогли выбраться.       Е Лань кивнула и вновь ненадолго замолчала. Когда она продолжила, голос её стал тише и гораздо серьезнее.       — С того раза прошел месяц, и ситуация с каждым днем становится всё критичнее. Пропало уже семь человек, последняя — два дня назад. Зона опасности так же расширяется: если раньше она начиналась за светящимися проходами, в глубинах пещер, то сейчас люди начали пропадать у самых лагерей в основной зоне добычи.       Янь Фэй выдохнула, прикрыв глаза.       — Ты считаешь, что это связано с той аномалией?       Наемница пожала плечами и вновь сделала глоток напитка.       — Пока что это не ясно. Мы знаем лишь одно: Разлом становится всё опаснее, и, если не решить проблему, жертв станет только больше. Ко всему прочему, по нашим данным, там же обосновались отряды Фатуи, которые ведут незаконную и крайне подозрительную деятельность.       Адепт молчала, а после практически залпом осушила свою кружку. Определенно, вместо кофе нужно было наливать чего-то покрепче.       — И какой план действий? Ты собираешься с группой спуститься в шахты?       Е Лань криво усмехнулась.       — В этом и кроется моя просьба. Я не готова брать с собой неопытных мальчиков, которые и понятия не имеют о том, с чем или кем нам придется столкнуться. Мне нужно рядом доверенное лицо, чей интеллект выше большинства в нашем регионе, если не во всём Тейвате, и который уже знаком с аномалией.       Не нужно быть гением, чтобы сложить два и два и понять, о ком именно говорит женщина. Янь Фэй поставила пустую кружку на тумбочку рядом с кроватью и серьезно посмотрела на подругу.       — И это «доверенное лицо» ты нашла во мне. Признаюсь, это льстит, но ты должна понимать, какой это риск. Не только для меня, но и для тебя.       Е Лань кивнула, чуть крепче сжимая чашку в руках. Впервые в её душе поселился страх, что девушка может отказать ей в помощи.       — Я прекрасно всё осознаю, и, обещаю, тебя ждет щедрое вознаграждение вне зависимости от результата миссии.       Юрист вздохнула, прикрывая глаза.       — Дело вовсе не в деньгах. Я никогда не останусь в стороне, если дело касается защиты Ли Юэ, но и подвергать нас обеих смертельной опасности я не намерена. Я услышала о твоих опасениях на счет солдат, но неужели у вас нет ни одного подготовленного бойца, который сможет нас сопроводить?       Наемница замолчала, мысленно перебирая в памяти всех, кто мог бы подойти под описание. Конечно, ей бы не хотелось брать лишних людей, но если от этого зависит присутствие Янь Фэй на задании, то придется послушать девушку. Как назло, все, кого она вспоминала, либо не были искусными бойцами, либо не могли быть допущены к столь серьезному делу в силу излишнего интереса к внутренним делам Цисин. Ни в коем случае нельзя допустить утечку информации.       Когда женщина уже отчаялась и была готова дать отрицательный ответ, память услужливо подкинула единственную кандидатуру, которая идеально подходила и под запросы адепта, и её личные рамки. Е Лань ухмыльнулась.       — Такой человек есть, но ты должна дать мне немного времени, чтобы я смогла договориться о встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.