ID работы: 12402689

Запертые

Фемслэш
NC-17
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 114 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Золотистое солнце окутывало земли Ли Юэ своим светом и теплом. Над городом, там, высоко в небесах, всё так же возвышался Нефритовый дворец, отбрасывая тень на людей внизу. Янь Фэй наблюдала за этим из окна своего дома, и после всех пережитых событий это ясное солнце, эта мирная жизнь города ощущались совершенно иначе. Кажется, она начала ценить её куда сильнее, чем прежде.       Конечно, время лечит. Воспоминания о Разломе покроются дымкой забвения, навязчивый страх темноты уйдет, кошмары, которые иногда заставляют вскакивать по ночам в холодном поту, уступят место спокойному сну. Лишь только шрамы будут всегда напоминать о произошедшем, да и то, их можно спрятать и от людей, и от самой себя под слоями одежды.       Первое, что она сделала, когда осталась одна, — написала письмо отцу. Она надеялась, что тот ещё не успел уехать из Инадзумы, куда он отправился сразу, как только границы были открыты. Но даже так ответа придется ждать минимум пару недель.       Она рассказала всё. И просто о событиях, которые с ней произошли, и о собственных чувствах по этому поводу. Письмо было мрачным, тяжелым. И, Янь Фэй была уверена, оно принесет отцу немало переживаний, но она знала, что должна быть честной. Стиль письма изменился только к концу, когда девушка затронула в рассказе Ху Тао.       Во тьме воспоминаний образ девушки теплым огнем, яркой вспышкой освещал путь. Вот только…       С первого этажа раздался неугомонный стук в дверь. Он звучал так, словно на деревянную преграду обрушился какой-то град стрел. А следом секундная тишина и, разумеется, звон ветряных колокольчиков.       — Уже бегу! — крикнула Янь Фэй, поднимаясь с диванчика.       Может, раньше он и казался твердым и каким-то маленьким, но после сна на холодных камнях он на удивление стал самым удобным в мире.       За работу она всё так же пока что не бралась, решив дать себе возможность отдохнуть и восстановиться, так что неожиданный гость явно был кем-то знакомым. Хоть новость о том, что случилось в Разломе, и была тщательно скрыта от чужих глаз, многие из её друзей заметили, что что-то не так.       Сначала пришла Нин Гуан. Она, конечно, аргументировала это тем, что нужно отдать мору за работу, но Янь Фэй точно знала, что это не совсем правда. Никто ведь не мешал просто отправить посыльного. А когда Воля Небес без приглашения прошла внутрь, всё встало на свои места. Это было даже приятно: не каждый день о тебе беспокоится кто-то столь высокопоставленный.       Потом зашли и Сян Лин, и Син Цю с Чун Юнем. Они не налегали с расспросами, за что Янь Фэй была безумно благодарна. Приятная компания поднимала настроение. А великолепный крабовый тофу от Сян Лин практически вызвал у девушки слезы счастья.       Вот и сейчас Янь Фэй торопливо спускалась вниз. И ещё с лестницы она увидела гостью, что сидела в кресле и беззаботно болтала ногами в своей любимой манере. Этот вид вызывал улыбку.       — Янь Янь! — вскрикнула Ху Тао, помахала ей рукой и тут же вскочила на ноги, чтобы подбежать к адепту.       Янь Фэй смотрела на беззаботную главу похоронного бюро, и сердце пропустило тяжелый удар, когда взгляд зацепился за пластырь на её лице. Да, вот оно. Янь Фэй может спрятать свои шрамы, а Ху Тао свой — нет. Он всегда будет напоминать о тех ужасных событиях, когда девушка будет смотреться в зеркало. Будет призраком следовать за ней, куда бы она ни пошла.       — Янь Янь? Всё в порядке? — Ху Тао смотрела встревоженно, и только сейчас адепт поняла, что она непроизвольно нахмурилась.       Тряхнув головой, чтобы отогнать неприятные мысли, она через силу натянула улыбку.       — Да, прости, задумалась, — посмеиваясь, выдала Янь Фэй, а после понизила голос и смущенно отвела взгляд. — Привет.       Ху Тао ещё несколько секунд смотрела с подозрением, а после улыбнулась в ответ.       — Собирайся, — весело выдала девушка, заставив Янь Фэй несколько раз глупо моргнуть.       — Зачем? — неуверенно протянула адепт: вид слишком уж довольной Ху Тао мог предвещать всякое.       — Как зачем? — наигранно обиженно буркнула глава похоронного бюро. — Ты же обещала, что мы сходим на свидание! Сначала в Глазурный павильон, а потом…       Янь Фэй вспыхнула. Точно, они же договаривались, как она могла забыть?!       — Дай мне десять минут! — выкрикнула девушка, перебивая Ху Тао, и под её заливистый смех побежала на второй этаж.

***

      Лёгкий и свежий ветер нес с собой запах моря, с гавани были слышны зазывающие возгласы торговцев, а моряки разгружали с кораблей привезенные товары. Город жил. Активно, пылко. Но двум девушкам было всё равно. Всё равно, что вокруг сновали люди и кидали на них косые взгляды.       Янь Фэй смеялась. Громко, заливисто, и, как она думала, очень глупо и некультурно. И Ху Тао смеялась с ней. Этот день, который они проводили вместе, был наполнен таким счастьем, таким всепоглощающим теплом, что хотелось бы продлить его до бесконечности.       Хотелось шутить, хотелось держаться за руки, хотелось даже стоять в огромной очереди в ресторан — только бы вместе! Но время бежало быстро, совершенно не спрашивая о том, хотели ли этого девушки. И вот уже солнце опустилось за горизонт, прохожих становилось всё меньше, а улицы освещали постепенно зажигающиеся фонари.       Ху Тао потянула Янь Фэй за рукав одежды, хитро улыбаясь. В глазах девушки плясали озорные искорки.       — Пойдём, остался последний пункт.

***

      Подъем на гору Тяньхэн занял добрую пару часов даже с учетом того, что Ху Тао уже давно нашла самую короткую дорогу до вершины. Но это ни в коем случае не испортило настроение девушек.       — Осталось совсем чуть-чуть, Янь Янь! — посмеиваясь, бросила Ху Тао.       Ещё несколько крутых подъемов, и они вышли на совсем небольшую ровную поляну. От одного конца до другого её можно было пересечь буквально несколькими шагами.       Янь Фэй подошла к краю, и тут же у девушки перехватило дыхание от восхищения. Весь город был словно на ладони. Крохотные домики с зажженным в них светом с такой высоты казались светлячками во тьме, а впереди был огромный, поражающий своим спокойствием океан. И звезды. Огромное скопление ярких точек заполняло собой весь небосвод. Они образовывали созвездия, названия многих из которых Янь Фэй уже успела позабыть. Она так давно не выходила куда-то ночью.       — Архонты, как же прекрасно, — шепотом произнесла адепт, словно боялась спугнуть этот момент.       Ху Тао села на траву, а следом похлопала рядом с собой, приглашая Янь Фэй. Девушка тут же опустилась рядом и мягко прижалась своим плечом к плечу Ху Тао.       — Я часто хожу сюда. Может, это и не самый красивый вид на Ли Юэ, но мне нравится. — Глава похоронного бюро говорила тихо, без усмешки.       В обществе она редко бывала серьезной, если тема не касалась работы. Ей было куда проще прятаться за маской постоянного веселья, чем пытаться донести до окружающих свои мысли. Может, поэтому её и стали сторониться, но оно было уже и не важно. Ху Тао привыкла быть одна. Но…       Она посмотрела на Янь Фэй. Адепт завороженно разглядывала звезды, улыбаясь, и Ху Тао поняла. Поняла, что больше никогда уже не сможет быть одна, поняла, что одиночество, которое она для себя избрала, было пыткой. Что неожиданное появление Янь Фэй в её жизни перевернуло всё.       Она хочет видеться с ней. Хочет прогуливаться по улочкам города, хочет встречать её после работы, а затем вместе готовить ужин, хочет лежать в обнимку. Она так много хочет сделать вместе с Янь Фэй, что, кажется, и всей жизни на это может не хватить.       — Янь Янь, что такое любовь? — Слова сорвались с губ неожиданно даже для самой Ху Тао, но адепт лишь тихо посмеялась, а следом ответила.       — Любовь, да? Если верить книгам, которые я читала, любовь — это чувство привязанности и симпатии к кому-либо или чему-либо. Но, как по мне, это слишком скудное описание. Любовь — это нечто гораздо, гораздо большее. Её сложно выразить словами. — Янь Фэй повернулась к Ху Тао. — Для каждого любовь — это что-то своё.       — Мне кажется, что я люблю тебя, — шёпотом произнесла девушка.       Это было так искренне, что сердце Янь Фэй пропустило тяжелый удар, а следом забилось быстрее. Ху Тао ждала ответа, но вместо этого адепт приблизилась к ней и поцеловала. Нежно, мягко, пытаясь так показать все свои чувства. И Ху Тао ей ответила.       Они сидели вдвоём под звездным небом, бережно держа друг друга в объятиях. Весь мир сводился к одной точке, к одному мгновению, которое девушки делили на двоих.       Янь Фэй отстранилась, разрывая поцелуй, а после прижалась своим лбом ко лбу Ху Тао.       — Знаешь, — улыбнулась девушка, — мне кажется, я тоже тебя люблю.

***

      Е Лань осторожно шла по подвесному мостику, который отзывался скрипом от каждого шага женщины. Она преодолела весь путь до горы Аоцан всего за полдня и, если честно, даже немного устала. Отпуск проходил просто отлично.       И ведь никто не заставлял её сюда идти! Это было только желание самой Е Лань. Так что и винить было некого, разве что…       Одинокая фигура сидящего человека виднелась на краю горы с противоположенной от Е Лань стороны. Белоснежные волосы колыхал ветер, а рядом на земле мирно покоилось копье. В лучах закатного солнца это выглядело невообразимо прекрасно, и Е Лань даже поймала себя на мысли, что, завороженная, перестала дышать.       — Долго будешь там стоять? — Голос Шэнь Хэ эхом отразился от скал, заставляя наемницу вздрогнуть.       Но после она лишь усмехнулась, подходя ближе. В этот раз, благо, она обошла озеро стороной: не хотелось снова промочить ноги. Остановившись рядом с Шэнь Хэ, женщина устремила свой взгляд на бескрайние просторы Ли Юэ.       — Не думала, что ты меня заметила. У тебя хороший слух.       Шэнь Хэ усмехнулась.       — Не слух. Мне просто казалось, что ещё чуть-чуть — и у меня в затылке появится дыра от чьего-то пристального взгляда.       — Просто признайся, что ты ждала меня, — с усмешкой протянула наёмница, из-за чего Шэнь Хэ нахмурилась.       — Не льсти себе.       Е Лань села рядом, не переставая улыбаться. Даже холодная Шэнь Хэ была довольно милой.       — Правда? Помнится, в прошлый раз даже письмо Гань Юй не заставило тебя явиться вовремя, а сейчас сидишь здесь.       Шэнь Хэ прикрыла глаза и выдохнула.       — Я только недавно вернулась. Тебе просто повезло.       Е Лань рассмеялась, вызывая у отшельницы уйму недоумения.       — В таком случае… — с ухмылкой протянула женщина, — мне стоит уйти и дать тебе отдохнуть?       Шэнь Хэ открыла рот, но тут же его закрыла. Казалось, женщина не могла подобрать слов. Она отвернулась, но даже так Е Лань прекрасно видела, что та покраснела.       — Останься.       Они сидели молча, и каждая думала о своем. Это была вовсе не напряженная тишина, которая тяжелыми цепями висит между людьми, что не могут найти способов продолжить диалог. Она была спокойная и умиротворяющая, несущая в себе гораздо больше смысла, чем пустая болтовня.       Любуясь заходящим солнцем, Е Лань подумала, что хотела бы видеться с Шэнь Хэ чаще. Вот только…       — Ты не думала поселиться в городе? — Наемница говорила тихо, отстраненно.       — Что? — Вопрос застал Шэнь Хэ врасплох.       — Ты всю жизнь жила здесь, в горах. Но могла бы отправиться в город. Первое время пожить у меня, а там, если захочешь, купить дом. Мы бы могли видеться чаще.       Шэнь Хэ молчала. Конечно, мысль о проживании с Е Лань была заманчивой, но она явно не хотела бросать свою свободную жизнь.       — Нет. Здесь спокойнее. Нет людей, нет шума. Ты ведь тоже бы не смогла бросить город и начать жить здесь.       Е Лань улыбнулась, вот только в глазах женщины всё равно сквозила печать. Да, глупо было надеяться.       — Ты права.       И вновь повисла тишина. Но в этот раз совсем недолгая.       — Когда тебе нужно будет уйти?       Е Лань обернулась к Шэнь Хэ. Отшельница смотрела вдаль, и за холодной оболочкой было сложно различить эмоции.       — У меня отпуск, так что времени много. А ты хочешь, чтобы я ушла?       Слова давались с трудом. Е Лань так боялась, что Шэнь Хэ ответит «да», что обретенное спокойствие вновь покинет её. Но вместо этого отшельница помотала головой.       — Нет. Останься подольше.       У каждого свой способ сказать «Я люблю тебя». И обе девушки точно знали, что за этой просьбой скрываются именно эти слова. Сердце Е Лань пропустило тяжелый удар, а на лице непроизвольно появилась мягкая улыбка. Она осторожно взяла Шэнь Хэ за руку, и та переплела их пальцы.       — Конечно, ради тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.